QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【讨论】新版结局

匿名  发表于 2004-11-30 10:05 |阅读模式
故事回到仁旭带着水晶逃往巴厘岛,水晶背负着与仁旭合谋骗取郑氏集团钱财的罪名,在民伤心欲决,他觉得为水晶付出了这么多,甚至不惜违背一心为自己将来打算的父亲,抛弃一切,换来的却是水晶的背叛,他的自尊受到了严重的创伤,他要报复,带着满腔的仇恨他追到了巴厘岛,他要让水晶和仁旭为他们所做的一切付出代价。
   当在民正精心筹备如何实施他的杀人复仇计划的时候,电话响起,电话那端传来的是母亲哭泣声,在民从来没听见过母亲这样凄惨的哭泣,他焦急的问:“妈,出了什么事情?”电话那端仍然悲伤的哭泣,在民急了,向母亲吼了起来“到底出了什么事情?”这时母亲回话了,她哽咽的说:“在民,你在哪里?妈妈需要你,你父亲,你父亲他。。。。。”,在民意识到事情的严重性,他更焦急不安了“爸他到底怎么了?”母亲断断续续的回答“你爸。。。。过世了,江仁旭骗取我们家将近一半的钱财,你哥。。。。。。,那个没良心的家伙,把你爸留下的遗产全拿走了,还对我。。。。。我不想活了,在民,妈妈就你了。你在哪里,快回来吧”,电话这端,在民哭了,哭得很悲伤,象心在滴血。他强忍着哭泣安慰母亲说:“妈,你还有我,我马上回来,你等我,妈”。在民放下电话,赶往机场回汉城。
    仁旭和水晶在海滩享受着从来没有的悠闲,但他们没想到,在民正为他们的背叛而承受着家破人亡的痛苦,仁旭发现水晶眼中总流露出那么一丝丝的悲伤,他明白水晶留恋的是什么,苦笑一声对水晶说:“我们重游巴厘岛吧,你来当导游”水晶悻然答应。水晶重拾原先在巴厘岛的快乐,但每到一处,她都会不由回想起在民,仁旭看着发呆的水晶“在想什么?”水晶楞了一下,笑道:“没什么,我们走吧”仁旭捧着水晶的脸说 “你并不幸福,你的心不在这里,我想了很久,不知道你还有什么眷恋的,最后终于明白,你的心留在了汉城,我希望你快乐,希望你自由,所以由你来选择,这是今晚去汉城的飞机票,去不去在你。”说完仁旭独自一人回到了酒店,水晶不明白仁旭为什么这么说这么做,但她总觉得在汉城确实还有没做的事情。深夜,仁旭躺在床上,他不希望水晶回汉城,因为水晶回汉城就意味着他永远的失去了水晶,他静静的听着隔壁房间的动静,就象从前在汉城等着她回来一样,一小时,两小时。。。。。。。眼看就要到飞机起飞的时间了,水晶还没有回来,他苦笑一声,但马上他就振奋起来,毕竟他还有他的人生,他会祝福水晶,不管她选择谁?
    在民回到汉城后真是体会了人间冷暖,在没有办法的情况下,他曾违背自尊的求过英珠,英珠对他嗤之以鼻,在民体会到了当初水晶不顾自尊求他的感受,也明白了水晶为什么不把心给他,是为了保留她仅存的一点自尊心。他后悔以前为什么一点都不替水晶多考虑,只按自己的想法去要求水晶,是自己将水晶推给了仁旭。现在,他失去了水晶,也许今后他再也不会这么彻底爱一个女人,但经过这次变故,他明白平民的感受,也后悔以前无所事事,现在他要照顾母亲,要学会用自己的力量去生存,他去做搬运工,去做招待。。。。。。一天在民工作很晚,他很想水晶,不知不觉他来到了以前水晶和美伊住的地方,屋里亮着灯,他想着美伊还住在这里,他在外面站着,回想着以前和水晶的种种,一时笑一时哭,这时,有人从屋里出来,在民赶紧站身摸掉眼泪,当他抬头看那人时,一脸错愕,是水晶,这时的水晶也淌着泪水,回汉城后,她一直在寻找着在民,她害怕没有物质来源,又不会照顾自己的在民会因为这场变故而被击跨,现在,在民就站在她面前,水晶百感交集,冲上前抱住了在民,原来自己眷恋汉城,是因为眷恋在民,在民是她永远也放不下的,她不想再回避什么,心疼的抱着在民,说出了埋藏已久的话“我!爱!你!”在民差异了,他抱着水晶说“我现在什么都没有了”,水晶哭道:“这样我们平等了,我!爱!你”。他们相拥着,象要把他们以前失去的都要抱回来一样,一直一直拥着。赵恩的一曲“不行吗?”再次响起。。。。。。。。

[ Last edited by ccyyai on 2004-11-30 at 10:08 AM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-11-3 at 23:07 ]

青铜长老

QQ
我觉得楼主说的很有理 虽然不如原版让人印象深刻 但很实在的结局。。。
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

初级会员

QQ
我觉得悲剧的结局有时必大团圆结局更好,比如原剧的结局

高级会员

原剧的结局走悲剧路线

还是比较喜欢那种悲剧路线,不过原来剧情结局有点突兀

新手上路

这样的结局完全否定掉了原剧里的现实因素:阶级、财富、自尊……,将男女主角放在了一个单纯的感情世界。所以还是觉得原来的结局好一点,尽管有一点残忍、让人不容易接受,但是只有这样的结束恐怕才是唯一的出路

白金长老

不管原来的结局是如何的深刻,我有点承受不起。楼主重新设计的结局,此时此刻我深切地感到世界是多么美好,命运是如此的奇妙啊!
      我喜欢一位网友的一段话,愿与所有朋友们共勉:
    我希望天空一直晴朗无暇,
    我希望人们总是天真善良,
    我希望爱情总能天荒地老,
    我希望……
    还有,
    每个人都能快乐的生活,
    神啊,请实现我的愿望。

账号被盗用户

虽然原剧的结局略显突兀
但是它表达了许多东西
而且也是十分现实的一个结局
虽然悲了些 对3人来说 都不失为一种解脱 也是一种新的“开始”

高级会员

这是网友自己编的结局还是拍的另一个结局啊?
这个好像挺罗嗦的,还是喜欢原来的。

青铜长老

这么多的内容恐怕还要拍个5集
还是喜欢原来的结尾,真实而残忍
匿名  发表于 2004-11-30 16:09
其实我觉得原来的电视剧并不很现实,大企业的小开怎么会对一个出生如此卑微的女生不顾家庭的反对,最后还是和英珠离婚?

[ Last edited by ccyyai on 2004-11-30 at 04:11 PM ]

初级会员

QQ
这个结局是楼主自已编的还是真的重拍的?

初级会员

不喜欢,现在比较起来还是原来的结局比较好,虽然一开始不太能接受。
匿名  发表于 2004-11-30 17:13
很好的构思,我喜欢。看的时候还有点感动。

白金长老

这个结局完全颠覆了原来剧情的含义,不要为好,要不然不会吸引太多观众,也只能表明所以的结局都是美满的,何不留点遗憾给大家呢?
匿名  发表于 2004-11-30 17:32
楼主也很用心!但是那个变态的结局我也能接受了