QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【原创】也谈我看见的《巴厘岛的故事》

匿名  发表于 2004-12-8 13:46 |阅读模式
刚看完《巴厘岛的故事》,惨,在马上要参加博士考试之前被这个别有意义的剧迷了好几天,看完了,又看了大家的评论,忍不住也想说几句。
  这个剧的帅哥美女就不用说了,但我觉得它不是普通的言情剧,它的人物性格的把握比其他韩剧更复杂。《巴厘岛的故事》里面的仁旭提到了葛兰西,提到了葛兰西的《狱中札记》,我刚好看过。葛兰西是西方马克思主义流派的创始人,被捕之后,在狱中死去,他对社会批判性的认识既精辟,又灰暗。仁旭说的葛兰西的话就是对上层资产阶级霸权的控诉。
  巴厘岛的爱情不仅仅是男欢女爱,还夹杂着阶级,门户的观念。在民算是个异类,他的爱是纯粹的炙热的,但是最为财阀二世祖,他又是温室的花,懦弱,有点寄生虫的味道。仁旭聪明能干,还有要命的帅,但是社会的现实是他想要成功只能依附他心中鄙夷的有钱人。最后他拿了钱走掉了,还是没有得到幸福。即使他们不死掉,也不会幸福。我最喜欢他,因为他的隐忍深沉,还有智慧。水晶是社会底层的女孩子,也做着富贵的梦,但还有自尊,但是穷人的自尊是奢侈品,她也只能用拒绝爱上在民在保护自己。
  所以呐,我觉得他们的悲剧是不可避免的,不是编剧变态,一开始我先看介绍才看剧的,我的想像是——穷男人是个阴险猥琐的家伙,为了被富男人夺走的初恋,变态的报复,对穷女人好不过是为了刺激富男人;穷女人爱上富男人无比的郁闷,又被穷男人欺骗;富男人是爱美人不爱江山的情种。。。。还好不是这样,不然就看不下去了。
  本来还有很多要写,但是太长实在麻烦。总之我觉得这个片很经典,人物把握别具一格。
   我的理想结局是——水晶和仁旭在一起,体会平淡夫妻的幸福。难道只有有钱才会活得好吗,仁旭在大机构工作(忽略那个害人害己的郑理事),水晶和仁旭妈去开面店,最好开成现代化连锁店(发挥仁旭的行销才能),也很好啊。至于在民我不知道怎么安排,他很好,继续过他的上流社会的奢靡日子,把对水晶的爱留在心里,因为他不可能给水晶一个未来的。 over

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-7 at 15:49 ]

初级会员

才看了6集,开始慢慢的喜欢在民,一开始很讨厌他,整个一纨绔子弟.但是慢漫感觉到他是一个善良的人,只是从小被娇惯了,有点孩子气.
但是同时也开始不喜欢仁旭了,因为他利用在民对水晶的感情,接近水晶,报复在民.

初级会员

结局太快 让人还没有回味过来就已经结束
匿名  发表于 2004-12-8 14:39
同意2楼的,我是真不喜欢仁旭,我觉得他就是在报复与利用。
为什么我觉得在民很可怜,那么爱却不能在一起。每次看到他哭,我都想哭。

黄金长老

支持在民!
在民算是个异类,他的爱是纯粹的炙热的,但是最为财阀二世祖,他又是温室的花,懦弱,有点寄生虫的味道
同意上面这句话!可就是这样的在民真的很吸引我的视线,简直为他着魔了~~~
可能是仁成自身赋予角色太多的个人魅力吧,,,换了别人演在民也许又是另一种感觉了。
仁成啊,永远爱你!哈~
yueyun 该用户已被删除
其实楼主的理想结局,安排仁旭和水晶一起幸福的过日子
但是水晶对仁旭却还是没有爱情,心底保留着对在民的爱
这样的结局很现实
现实生活中不乏没有爱情的婚姻,虽然他们过得平平淡淡,可还是安逸的,
还称得上幸福,平淡也是一种幸福
但是在民的性格也不是个善罢甘休的人,他小时侯就被娇宠惯了,
从小就过着随心所欲的生活,除了他的父亲给他安排的,之前他不是去国外留学吗?被他自己称为玩
所以他一向是要什么就一定要得到什么,
而他最忍受不了水晶和仁旭一起,他自己也说过不要水晶和仁旭一起,不然他会受不了的
这也预示着只要水晶和仁旭在一起,他一定会报复的
所以依照他这样的性格也一定会做出《巴厘岛的故事》这样结局的事,这是必然的
其实在民的爱是很霸道的,霸道的比较可怕,他不会是那种只要看着自己心爱的人幸福他就会幸福的人
他不是对水晶说过吗——你不用喜欢我,只要我喜欢你就够了,留在我身边
如果让他就这样活,看着水晶和仁旭出双入对,他绝对受不了
他宁愿亲手毁了自己喜欢的东西,也不会让给别人的

青铜长老

我最喜欢他,因为他的隐忍深沉,还有智慧。---------这正是仁旭的写照!
我要是水晶肯定选择仁旭,因为婚姻不仅仅是爱情!
宠辱不惊,观庭前花开花落;沉浮莫探,看天上云卷云舒

青铜长老

楼主写得很不错,不过楼主理想的结局也只能是仁勋的理想,如果淑珍不是爱上了在民,就算不爱仁勋也可以和他生活在一起,可是她已经爱上在民了,只和仁勋相处几天就已经那么痛苦了,何况是一辈子?
匿名  发表于 2004-12-8 22:22
我不是很喜欢悲剧,但巴厘岛是个少有的例外……让我忍不住看了一次又一次……
这部戏用经典来形容,丝毫不为过:编剧的构思不落俗套,更多的触及生活在地层、为生计抛却自尊的小人物,写出了现实社会的残酷!三位主演的表现有目共睹、非常出彩……
楼主设计的结局很贴心,安慰了我为巴受伤的心……
可是,我仍然觉得原剧的结局是点睛之笔。非是虐人或自虐作祟,而是剧情演变的必然……现实可能还要更残酷。

高级会员

也许这样的结局是最好的,虽然我希望她能和在民在一起,但是我想他们在一起未必是会幸福的,但他们的差距太远了,不仅是家庭地位,还有性格上的。

黄金长老

QQ
本人属异类!看完此剧后非常不喜欢在民,但疯狂喜欢仁旭,哈哈!
楼主大多观点偶都同意,但偶希望结局不要让水晶和仁旭在一起!因为水晶真正爱的是在民,如果硬要让水晶和仁旭在一起,两个人都不会幸福!仁旭最后问水晶幸不幸福时流下的眼泪就是最好的证明!!偶希望仁旭一个人到国外发展,然后再遇到自己的真爱,幸福的生活下去,不要理会韩国的人、事、物,高高兴兴的工作、快快乐乐的生活……

新手上路

虽说是部悲剧,但有些地方却很滑稽。尤其是看到在民穿西装又背着“书包”上班时的情景。还有,不知大家是否还记得在民在办公室待到午夜时,听到哭声迅速蹦下楼梯的画面吗?另外,他在房里手忙脚乱换装的表情,都让我觉得他很可爱。

初级会员

完全同意啊~~~~~

初级会员

我先是因为《巴厘岛的日子》而喜欢上了仁成,后来又因为喜欢仁成重新看了一遍《巴厘岛的日子》

高级会员

水晶当然应该跟在民在一起,没有爱而在一起,水晶就幸福了吗?仁旭明知水晶爱的是在民还要和水晶在一起,不是太虚伪了吗