QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yzzsjc

《巴厘岛的故事》问题解答

高级会员

开始在巴厘岛,结束在巴厘岛,像一缕青烟飘过无痕。

白金长老

Originally posted by yogurt at 2005-1-9 08:27 PM:
53楼的dengl,你看的版本这个剧的结尾李水晶在血泊中对郑在民说:“我爱的是你...\",原版应该是水晶说:“我爱你”。还有姜仁勋后来对在民说:“我几乎要被你(的痴心)感动了!...\,请问仁勋是在哪里看出在 ...

水晶到底爱的是谁?这是热门话题。她在最后的时刻向在民表白:“我爱的是你”,这句话如此突兀,不管真正的原话是什么,反正她传达了一个意思,她爱在民,而不是仁旭。我看过各种各样的答案,都不太满意。
你给出了一个合理的推论,尤其是 “真正的爱情就是窒息和不寻常的”,这话说到点上了~~哈哈~~总算解开了我心中的一个结。

[ Last edited by 锦湖 on 2005-1-10 at 01:04 PM ]

初级会员

我的问题还没回答呢?就是:姜仁勋后来对在民说:“我几乎要被你(的痴心)感动了!”,请问仁勋是在哪里看出的?是不是我看的版本把这个地方给删了呀?我看的是社区提供的DVD版本,照理是比较完整的。

支柱会员

QQ
我看第2遍的时候突然发现郑在民给李水晶的房和后来姜仁旭住的房好像是一间房,只是家具换了,然后摄象机的拍摄角度正好相反。

初级会员

今天估计是没人回答我的问题了,大家是不是都忙着去看春日去了呀!顺便说一句题外话,春日还满好看的,呵呵!

白金长老

Originally posted by yogurt at 2005-1-10 05:24 PM:
我的问题还没回答呢?就是:姜仁勋后来对在民说:“我几乎要被你(的痴心)感动了!”,请问仁勋是在哪里看出的?是不是我看的版本把这个地方给删了呀?我看的是社区提供的DVD版本,照理是比较完整的。

我来试试回答你的问题,若不满意请多包涵。
我看的是星空卫视的。众所周知,仁旭出身底层,也是精英分子,他还有特别的社会关系:他与水晶是邻居的关系,与在民是上司和下属的关系,所以编剧可能是为了制造效果,把仁旭拉来了,用他的眼睛,作为在民和水晶之间爱情的旁观者和目睹者。在民对待水晶,其感情表现的非常强烈,像狂风暴雨似的,借给水晶金钱,帮水晶找骗子……为水晶所做的事情太多了,他在一点一点地感化水晶。而这些事情,仁旭亲眼目睹,但也无能无力。
所以说,他不是从哪儿一眼看出来的,他跟我们这些看客一样,在不知不觉之中,都会因在民的穷追不舍而心有所动。直到在民被迫跟英珠结婚之后,他才会说出这样的话来。

初级会员

那就是说仁勋不是从某一件事看出的咯?

白金长老

Originally posted by yogurt at 2005-1-11 12:40 AM:
那就是说仁勋不是从某一件事看出的咯?

至少我这么认为的,也许仁旭自己也说不清,从某件事开始被在民的痴情感动了。
如果非要一个确切的答案,我也很想知道啊~~~等专家来解答吧。
我只看了一遍,觉得剧情越来越莫名其妙~~也被这个迷得一塌糊涂了~~

账号被盗用户

其实我对仁旭对英珠的态度觉得很奇怪,为什么会变成这样?
他们真的相爱吗?

[ Last edited by ljy82424 on 2005-1-11 at 10:14 AM ]
[img]http://hompy-img.dreamwiz.com/IMAGE/jackal35/f00003/f10/jackaldojang36.gif[/img][img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/265_c.gif[/img] 恭喜东健OBBA成为青龙影帝!!!OBBA,A ZJ!!

账号被盗用户

仁成王子在前面几集都很可爱滴说,老是背个双肩来上班,不过,他和他哥哥到底是不是亲生的啊,怎么差这么多呢?

[ Last edited by ljy82424 on 2005-1-11 at 10:15 AM ]
[img]http://hompy-img.dreamwiz.com/IMAGE/jackal35/f00003/f10/jackaldojang36.gif[/img][img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/265_c.gif[/img] 恭喜东健OBBA成为青龙影帝!!!OBBA,A ZJ!!

账号被盗用户

水晶总是很物质的感觉,不过实在是不能看仁旭,总是一张苦脸滴说

[ Last edited by ljy82424 on 2005-1-11 at 10:18 AM ]

账号被盗用户

最后一个问题,他们真的爱过吗?
对此真的很迷茫?
一个人难道真的可以同时爱两个人?
还是说,被爱情的背影遮住了?(东贤语)
哎,看倌表打偶,偶只是被人捉弄,发了他的胡言乱语在这里,所以就只好来编辑啦!
当然,偶是仁成迷哦~

[ Last edited by ljy82424 on 2005-1-11 at 10:23 AM ]

社区元老

Originally posted by ljy82424 at 2005-1-11 09:49:
白痴才看这些无聊的电视剧呢,所以你们都是白痴

當你生活的日子夠久,看得身邊的人在感情路上浮沉,才來說無聊.
感情事不能以黑白二分法去說對與錯,每一個細微的決定,配上其他人的動作對日後影響,不是可預測的.
我想仁旭說這話時,是本以為在民這麼愛水晶,為了水晶作了這麼多的事,應該有勇氣不會像英珠般在階層問題上退縮而和水晶結婚,認為自己是沒法把水晶搶過來了,可是在民和英珠結婚即是把水晶讓給他了.

支柱会员

恩,看得出楼主的确对巴剧了解的够透彻了。

初级会员

我也有一个问题:
在水晶和在民发生关系的那天,她给在民打电话,她把在民的号码存为1 ,仁旭的号码为2
可水晶在打电话的时候,还是不自觉的按了2 ,在她的心里,到底谁才是2?

各位高手望解答