QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【对不起,我爱你】【讨论】武赫跟母亲的相认,该是不该?

白金长老

[就剧情来说]
不该(怕自己伤心,所以最后几集到现在也没看~)
所以对很多说结局仓促的人,我也不能多说什么,但就很多人唏嘘不已的“未相认”事件
我有几句想说

起先也不太能接受,但不得不说,这是出彩的一笔
如果都如我们想的那样,或者说都想我们期望的那样,发展(妈妈知道真相,后悔不已,相认)

岂不就俗了?

那就不是我们一直热爱的《对不起》了,也不值得我们如此期待了
而且如果照我们的意想中发展,那么就无法下面的内涵表达(武赫为了母亲而放弃相认,作者对母亲的惩罚和宽恕)

[就观众来说]
也包括我,实在为武赫叫屈。到末了都得牺牲自己而成全蒙在鼓里的妈妈。连相认都不行
唯一两次得到的“母爱”
就是那些补品,和那碗让众姐妹垂泪连连的面
可补品是为了武赫的心脏
那碗面也不是知道实情后的关怀
武赫得到的母爱
从自己的身上看起来是0
从允这个角度来说又是100
可怜的武赫注定与母亲这两个字无缘,从出生的那天起

[ Last edited by lalanono on 2005-5-21 at 09:23 PM ]

社区元老

我個人認為應該,
雖然知道武赫媽會痛不欲生,  
但還是希望武赫至少能享有短暫一家團圓的天倫之樂
俗不俗的我不知道, 只一心想讓武赫擁有母親真實且全心全意的擁抱

白金长老

我从情感上来说希望!看到他知道那是自己的妈妈却不能认,同时他妈妈又对他那样!我真想爬到剧里面去告诉他妈妈那是他儿子!
米什么啊?

支柱会员

我心理上覺得應該讓他們相認…
但是編劇這樣的安排…
我也覺得不錯…

支柱会员

我觉得这个结局很好阿。可以说在看这部剧时,一直被是否会相认这样一个悬念牵着走,好期待武赫能和母亲相认,然后过上温馨的家庭生活,可是最后这样的结局处理,让人觉得更舒服。

白金长老

看到最后一集还在盼望着母子相人的感人场景出现,可最终只为我们带来武赫哽咽着吃着妈妈亲

手煮的面的一幕。心底一直期盼的没有实现,但当真的有那让人撕心场面我也许有不忍再看。秘

密还是让它继续,也少了份更大的伤痛。
MY BLOG 废人

黄金长老

既然从一开始就注定他的死亡,还不如什么都不说,一切都会随着他生命的终结而尘埃落定的!
我这么说可能有点冷血,可是,武赫不想带给妈妈的痛苦的心情却让我佩服,真正疼爱和珍惜一个最珍视的人就应该这样做,武赫是个英雄!

黄金长老

如果相认,就不是我们喜欢的MISA拉,编剧着样安排,我认为很出彩.
1,不俗
2,体现了武在剧中的性格,他表现了最大的孝心给他的妈妈,特别是他知道了真相

我也非常同意11楼的意见,武在MISA里的人物性格很让人信服
匿名  发表于 2005-1-9 10:51
不该吗?偶不觉得。
这部片子本来满喜欢滴,可知道后面滴剧情后就没再看了。
其实偶觉得这个编导好狠哦,真正可怜滴人是妈妈才是。
站在一个母亲滴立场,她对自己滴子女一无所知,甚至不知道他们就在自己身边受苦,这是何等残忍滴事情。
让他们母子相认啊,哪怕只有一秒钟,想来也是一件幸福滴事。
可怜滴妈妈,永远不知道真相滴活着,只能在允(多少算个替代品吧)身上付出自己浓浓滴母爱了!!!

青铜长老

我喜欢母子相认
如果真的相认了,对母亲而言,痛苦是难以避免的,但心底多年的遗憾却可弥补,而且除了儿子,还有一个女儿、一个外孙

青铜长老

Originally posted by jpoker at 2005-1-6 08:30 PM:
我個人認為應該,
雖然知道武赫媽會痛不欲生,  
但還是希望武赫至少能享有短暫一家團圓的天倫之樂
俗不俗的我不知道, 只一心想讓武赫擁有母親真實且全心全意的擁抱

是呀。这样对武赫太残忍了。真是变态的编剧赫导演。
妈妈会痛不欲生就不能说,那武赫呢。
他可是从来没有得到妈妈的爱呀。变态编剧、导演。!!!!!!!!!!!!!

社区元老

在武赫方面来说,是应该的,因为至少可以让他在临死前享受一下母爱的温暖,在妈妈方面来说,我倒是宁愿她不知道,其它妈妈也是一个可怜的角色,就让她把允当做自己的儿子,一直爱下去吧,何必一定要她承受一次撕心裂肺的痛??
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

青铜长老

我希望相认。而且应该。为了一种戏剧出彩效果,连基本的亲情都要剥夺不可以接受。讨厌这个结果,武赫总要死的,为什么不能让他开心地死去,韩国的编剧和导演就是变态,就是为了要纪念收养年,为了凸显收养对孩子的伤害,难道前面的痛苦还不够吗?为什么要让妈妈蒙在鼓里开心的活着,妈妈没有错,但是孩子(武赫)更是无辜呀,凭什么要毁了他的一生后还不给他一点幸福的结局。有必要这么残忍吗?变态编剧,变态导演!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

初级会员

相識當然好啦,但大叔死後,為媽媽可能帶來太大無法處理的內疚及傷心啦,所以這結局亦是好了

黄金长老

在这部戏中
我觉得最幸福的还是武赫妈妈
有时候不知道真相
也是一种幸福