QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feizi

【资料】2005《弓》金基德

高级会员

看了,怎么说呢。象《漂流欲室》+《空房间》。有人说的对,这部片子是金导对以往风格的沿承,突破倒没看出了。不过我挺喜欢这个片子,暴力和情色都挺少的。呵呵,感觉金导的片子越来越符合我的口味了。

白金长老

QQ
绝对的怪才

新手上路

好利害的导演啊!!开始喜欢他的电影啦!!
l like

黄金长老

QQ

【三言两语】★《弓》★集中讨论帖

<弓>..看到字幕的出现,最后四个字很熟悉"直到终老"
或许看到这,我们能明白老人为什么会那么占有她,对于老人来说她是他的一切.
当男孩的到来打破了老人一向宁静的向往时候,老人惶恐了
他拉开了弓直射那个将女孩要引领到外面世界的人.他没有教她语言,教她只有射箭....
没有任何语言的男女主人公只有眼神的交流(我觉得老人的眼神非常的出色!那种无奈,那种急迫,那种恐惧,到最后的释然...  女孩子的演技显然很成熟的,更喜欢徐情.也许是年轻吧.她恶狠狠的瞪着阻止她的老人,第一次害羞的遮住自己的身体...作为一个年轻演员尚有这样的功力已经算不错.而男孩的演技有些薄弱..但很感动他最后在船上的等待,等待女孩的到来,估计他自己也不知道要等什么,只是心里促使他这么做.)
结局,老人跳下河了.女孩终于向禁锢她十多年的那艘船挥挥手.真的,看到这,总觉得有些心酸...
弓确成了我最喜欢金基德的作品.关于那个老人爱上一个少女的故事,不伦之恋吗?我只听到很多人都在耻笑这段感情.
感动女孩最后的回头,虽然我一直也看不明白.;老人对于女孩而言意味着什么呢?是爷爷,还是丈夫呢?
我希望她能把老人从心底真正想成是丈夫的角色.我想一定也是!不然她也不会幻想着和老人在一起的情景.
那种享受,却让人感受到悲哀的基调.为什么就不能在一起呢?金基德的电影总是那么凄怨.....
可是比起<漂流欲室>中在欲望中挣扎的茫然男女,我到是更欣赏<弓>里的老人和少女,他们更清楚自己追求什么.而自己也比较钟情那些清楚自己目标的人...

[ Last edited by 阿韩 on 2005-8-30 at 08:29 ]

初级会员

看完了弓 馬上讓我想到了之前的漂流慾室 雖然題材不同 但好似曾相似的感覺 好在沒那麼血腥

青铜长老

我觉得太像漂流欲室了,反正看了是不舒服的感觉。看空房间绝对没这么痛苦。

最后的神交和空房间结尾的称体重颇为相似,但却让我极为难受

账号被盗用户

QQ
只要是他拍的我都会去看
他的影片总展现了韩国人不为人知的另一面
韩剧最爱

支柱会员

很有深度的导演,16岁看到第一部他的《漂流欲室》,不敢说看的懂,但给我震撼的感觉。
之后看了他的《空房间》,看到最后竟有些感动,有些悲伤。
再后来《撒玛利亚》就有些抑郁
现在很喜欢韩国的这种有味道有感觉的电影。

高级会员

说实话第一遍看的时候没看懂,少有我看不懂的电影。当然也不能算没看懂,只是看的有些......不知如何形容。说看完不确切,因为我是两部电影一起看的,在电脑上,同时开两个窗口,一个是弓,一个是绿椅子(和金基德有点关系,毕竟还有徐情,这应该算无意的巧合吧),而且还是一段一段拉着看,共用时60分钟左右吧。在这种状态下,2部电影都让我感觉到窒息。无论是绿椅子的激情还是弓的神交,让我不知所措的窒息。
弓里那种算命的方式,在外人看来是诡异无比的,但对于女孩和老人却是理所当然的。男孩开始不能理解,到最后确释然了,也采取相信的态度,所以最后的神交变成了一种殉道的仪式。
印象深刻的是最后那一刻女孩子微笑的脸,在我看来是释然的结束,但也是一种新的寄生的开始。感觉没由来的恐怖呢!
PS:还有他们结婚仪式中的那两只鸡,开始我以为那是下蛊用的,所以当男孩解鸡脚上绳子的时候,我以为会有什么事情发生,结果什么都没有,很失望。真是让人捉摸不透的金基德啊!
PS:当然日后我会好好再看一遍的,绿椅子和弓都要重看!真麻烦!

黄金长老

偶觉得这部影片挺让人费脑力的。
[img]http://img.ent.tom.com/images/yuan/50329an17.jpg[/img]

白金长老

QQ
的确很费神的看了这部片子~

对于最后还是很不能理解的~~

那个男生很善良,最后要走了,也没忘记把两只鸡也给带走~~

只是很好奇,男生算出来的命是什么结果?
快乐时大笑,难过时痛哭

账号被盗用户

看了一半..
還沒看明白...

新手上路

今天早上,刚刚看了这部电影,神交的部分是个包袱,但是没抖好,反倒像个累赘,让整个片子的后半部分变得莫名其妙起来,还以为看了神怪片呢(:P)。

结尾的部分“力与美”点题,似乎点得又有点儿过了……

呵呵,不过里面的音乐做得超赞的!镜头也很干净~
当成MTV来欣赏也许效果更好些……
(罪过罪过,毕竟大导作品)

初级会员

这部我是前不久看完,有点震撼感觉比之前看的空房子怪诞的感觉还要重,有一点很像就是越是主角越没台词,这个导演的片子的确很有特色。
还是替老人感到悲哀,老人和女孩用射箭来替人算命,但最后往往要算他们自己的命运时却没法再算准了。看这个片子时,一直没明白为什么里面的每一个男的都穿得好厚好多就只有那个女孩穿裙子不说还赤脚水里晃着玩,不知道为什么要用这样衣着来表现人物青春朝气的形象,其实穿得多点,穿得土点也应该无所谓,反正这电影里也没什么其他女性交色与她争戏份。现在回忆起来老人的眼神很让人畏惧,让人印象很深,而那个男孩拍公鸡的戏份很有趣,感觉导演故意把这个女孩所面对的两个男人的差距拉得很开很开~

新手上路

呵呵 没看过 不能理解韩国人的思想