QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田玉

[讨论] 关于<人鱼小姐>结局的随感和分析

青铜长老

写得不错,我最喜欢看雅利英在李家那段很幸福的日子了

初级会员

這部戲真的好看,女主角演技太好了,有好幾場戲真
感人,讓人難忘.

用户被禁止发言

是我看到韩国电视剧中最另类,最有性格,最不受气,演技最好的女主角。
以前看韩国的电视剧都快气死了,女主角长着一张嘴,好象从来不用似的,除了会哭,什么都不会干,女配角把她欺侮的看戏的人的都跳脚。而女主却能忍辱负重。实在让人恨的牙痒痒。
而人鱼小姐是我看到的女主角中唯一一个在结婚前不受气,在结婚后也不受婆婆气的韩国媳妇。
所以觉得和我们的生活思维很接近,特别喜欢
女主角长的也很精致漂亮,象笑狐狸。演技也超级棒。

高级会员

楼主写得十分精确,我也赞成你的见解.

高级会员

人鱼看了好几遍 但就没有看结尾

我讨厌最后面出现那个女人!太不招人待见了!

怎么看都让人厌恶!

人鱼又叫“背叛爱情”

也许朱旺最后背叛了阿丽营的爱情才是电视剧想说的话吧!

初级会员

分析得好,我一直不太理解为什么这样结局,近日看完了第二遍,又看了LZ的分析,有道理。

账号被盗用户

结局确实有点难懂.没看明白

新手上路

这是我看的第一部韩剧,印象很深,很喜欢阿丽莹,不过最后的结局太仓促了,没太明白

新手上路

QQ
要知道韩剧都是无聊的主妇编写的

青铜长老

最后的结局是给观众耒写的.是生是死看耒是一笔.太深奥了.反正很喜欢看的一部电视剧.

高级会员

自己征服了自己,心灵就得到了升华.
或许编剧自己征服了自己,上人的感情得到了另一种升华吧!
我觉得这部居中不管是宿命也好理想也罢,都不失为一部好剧!

用户被禁止发言

原帖由 冬天的风 于 2006-12-23 13:19 发表
是我看到韩国电视剧中最另类,最有性格,最不受气,演技最好的女主角。
以前看韩国的电视剧都快气死了,女主角长着一张嘴,好象从来不用似的,除了会哭,什么都不会干,女配角把她欺侮的看戏的人的都跳脚。而女 ...

超级同意你的观点,深得我心。
记得第一次看韩剧是偶妹妹一直推荐的《汉城奇缘》,金喜善演的女主角被女二号冤枉也不说,在她脸上打了几巴掌,她竟然没有还手,自己偷偷的哭,靠,当时,我看的火的不得了,恨不得上去替金喜善打女二几巴掌。看几集都是她在受气,我气的再也不看了,哪个电视剧现在还不知道结尾。之后又陆续看了很多韩剧都是哪个调调,女二嚣张的象魔鬼,女一软弱的象绵羊。专门等着男一号来救她,气的我再也不看韩剧了。
直到《人鱼小姐》出现,我看的爽死了,真的是我看的最最有个性,最不受气,还让别人受气的女一号,而且男主角爱不爱她,都要受她掌握的女一号,真的是畅快淋漓。所以这个电视剧是我最喜欢的韩剧,目前为止还没有任何韩剧超过《人鱼小姐》。
而且女主角真的好漂亮,演技真的很好,韩剧中演技超过她的目前还没有看过,美貌和演技并重的女人。
总之,我认为《人鱼小姐》经过的地方都创造了经典。

支柱会员

记得央视播放时,我和妈妈是集集追着看呀,真的很适合家庭看。

账号被盗用户

QQ
我知道结局是不怎么好
根本就不敢往下看去了

青铜长老

人鱼小姐做后不是雅利英被车撞了吗?;)