QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2004年不容错过的戏剧与电影。我的经典排名。

高级会员

戏剧类:

第一名:巴里岛的故事
(虽然是悲剧收场。但整个故事情节都丝毫没有怠慢。最佩服的事赵仁成的演技,他的每一场哭戏都让人心疼啊!!而且我觉得女配角演得很出位。)

第二名:最后的舞,请跟我一起
(虽说是失忆的情节,但一点也没有闷的感觉。反而越看越精彩,对二人的演技更是加分了不少。池诚其实长的也不错,不过为什么到现在还不怎么走红就不得而知了!eugene不错哦!)

第三名:天国的阶梯
(虽然人人评它故事情节老套,毫无新意,但撇开拿一环。但看演员们的演技如何?权相佑确实演得不错,在咖啡厅前面哭的那一场戏,真是到现在都难以忘怀呀!加上崔智友,还能说什么?)

第四名:浪漫满屋
(漫画改编的喜剧片子,rain跟宋慧乔的化学作用,加上两人打打闹闹的情节,是可以轻松一下的戏,整部片子看了不会累,只会笑。戏剧嘛!就属这个第一噜!)

第五名:巴黎恋人
(虽贵为韩国2004年的最高收视率, 但我却不小心把他排到第五了。韩国这几年的片子好像都是些20出头的男孩在演戏,可这就不同了。有成熟的味道。)

第六名:对不起,我爱你。
(刚开始还挺不能接受小苏的头发。不过看下去就不同了。故事情节不错,算是一部垂泪弹的戏吧!尤其是最后一集,小苏跟他的妈妈的那几幕,哎唷!心疼死了!)

第七名:嫂嫂十九岁
(本来是冲着金载沅看的,但没想到原来主角不是他。不过看着郑多彬跟yoon kyesang打打闹闹的情节也不错。医生装扮得金载沅,真的很帅哦!)

第八名:玻璃画
(又是两个男的在争一个女的。不过李东健穿西装的样子,真的帅。真的!刚开始的那几集真的很精彩,到后来坏人出来的时候就开始有点烦了。不过...还是值得一看!)

2005年初不容错过的片子:

第一名:悲伤恋歌
(刚开始还以为是雷声大,雨点小的片子,没想到继续看下去会变成无法自拔。)

第二名:春日
(算是冲着赵仁成看的片子,不过这几集他演得好像有点夸张,不过因为我相信他的演技。所以还是很期待的看下去!)

第三名:豪杰春香
(本来是完全不认识的演员,让人对于韩国新演员有了新的认识。这套戏收视率那么好,怎么可以错过。况且农历新年将即,是时候看点轻松喜剧了。)

附加:一直在我心中的片子。
经典类:

第一名:蓝色生死恋
(算是我第一部韩剧,对于两个小演员的戏,真的很佩服。元彬好帅。宋承宪也帅。搭得刚刚好。)

第二名:情顶大饭店
(我一直觉得裴勇浚在这里演得比较好。这个故事情节紧张刺激,真的很好看。)

第三名:夏娃的诱惑
(是一部令人难忘的片子。很喜欢。真的很喜欢。)

第四名:忽然情人tomato
(金喜善一部很久的片子了。男主角很帅。不过,我不记得他的名字了。)

第五名:射星
(因为这套戏,被赵仁成彻底的给打败了。不知道为什么,就是很喜欢这部片子。文盲。哈哈!)

第六名:all in
(宋慧乔的片子。怎么能不看?哈哈。差点就把这个好片给漏掉了。嘻嘻。看了这套戏,对赌场认识的不少喔!)

第七名:罗曼史
(金载沅!天啊!这是经典吧!师生恋!很喜欢前部分他们相遇的时候....)

第八名:正在恋爱中
(权相佑虽然是配角,可是我好喜欢看他的戏分,好可爱! 蔡琳跟小苏也不错。)

第九名:钢琴
(又是一部经典。就是喜欢。)

第十名:尚道,上学去!
(刚开始以为是部喜剧,因为前面的雨,太可爱了!舞男也!哈哈!没想到后部分那么伤感!)

第十一名:屋塔上的小猫
(轻松,好笑。很喜欢看金来沅读书的样子。郑多彬工作的样子。哈哈)

第十二名:走向阳光
(权相佑的海军装扮太太帅了!虽然我不是很喜欢女主角,不过算了!)

还有一部连续剧,没有名次。new nonstop2 (台译:男生女生向前走)
由张娜拉,赵仁成,金晶华,郑多彬等人主演。大学宿舍发生的事。
很搞笑,很轻松,可以随便看看。因为很长,所以也可以跳跳看。
不过后来new nonstop 3开始很多人走了,也换来很多新人。
现在韩国播出的是new nonstop5。
不过经典数new nonstop2。很多new nonstop2的演员现在都出头天了!

(又没有发觉冬季恋歌没有排名?哈哈。因为我啊!竟然没有看过冬季恋歌哦!那时我妈狂追,可是...错过了,现在也不想看了。哎哟!哈韩一族竟然没看过冬恋,真的不能抬头啊!)

电影类:

第一名:太极旗飘扬
(经典中的经典,我是不用怎么说了。不过这戏让我哭的眼肿。害残我了!对于元彬,张东健更加喜爱了!真的真的不容许错过!)

第二名:马粥街的故事
(刚开始对于70年代的片子是有些排斥的,不过没想到,一看就把他看完了。没有冷场,虽然对于故事情节来说,我觉得还好,不过算是一部很特别的,应该去看一下的片子。)

第三名:狼的诱惑
(因为先看'那小子真帅',所以对这部片子是不敢有什么期待了。心想:又是看学生看的片子吧?没想到看下去会有另一番感受。哈哈。差一点就错过了一步好片。)

2004年看的韩国电影实在不少,不过说到排名,还真的不能继续给了。有些商业片,真的很后悔去看了。以后电影类,也许慎选才行。

[ Last edited by tvgirl on 2005-2-3 at 09:36 PM ]

青铜长老

找啊找,竟然没找到冬恋,纳闷
建议楼主有时间还是去看看,作为哈韩一族一定不能错过的经典之作啊
匿名  发表于 2005-2-3 23:33
很高兴巴厘在楼主心目中排第一哦.看到楼主赞仁成的哭戏,让我想起了在他结婚后第一次接到水晶的电话时忍住不让水晶知道他在哭,而且声音还要装做很冷漠的那一段,我觉得和权相佑在咖啡厅前面的那一场哭戏有一拼!

青铜长老

和楼主一样我也不知道为什么就是喜欢射星,虽然那时的仁成演技没现在的好,但就是喜欢,很温磬

支柱会员

我也最喜欢在民结婚回家接水晶电话的那一段,真是哭戏的经典!

账号被盗用户

巴厘岛的结局实在是让人的心里一时半会的不好接受,2004年我最喜欢的片子是浪漫满屋了,很可爱很温馨的轻松喜剧!
[img]http://my.netian.com/~cjbs1130/full04.gif[/img]
匿名  发表于 2005-2-4 13:03
ALL IN 就是洛城生死恋吧!巴离岛的感觉很复杂,看完后觉得也没什么故事情节,但是看得时候真的很吸引人,而且至今还有那么多人讨论里面的逻辑关系,真是厉害!

高级会员

虽然看韩剧已经很久了。
不过,是到2004年家里装了宽频才迷上韩剧的。
跟韩国同步看韩剧的心情真的很不一样。
像圣诞节,有圣诞节的气氛。
手机是最新款的。
服饰是最流行的。
而且韩剧都是边拍边播,新闻炒得也恰到好处。
总之,就是..... 爽!!!!
各位韩迷,大家一起努力看韩剧吧!哈哈哈。

白金长老

希望05年有更多更好看的片子了
期待

青铜长老

新娘十八岁也不错啊!

初级会员

在楼主心中的片子没有《冬恋》阿??!!我觉得经典的片子中还加上《我们真的爱过吗》是部老片子不过裴裴在剧中的表现很不错哦!!!
有你便有我 该用户已被删除
那我也同意啦

支柱会员

怎么会没有sorry, i love u~~
曾经为了它哭的死去活来

高级会员

其实还有一些旧的韩剧没放上去。
有时连片名都记不起了。哈哈。不好意思。
像美丽的日子。天桥风云。开朗少女成功记。
都漏掉了。

jeanjean,
我也放上“sorry i love you" 呀!
我也哭得死去活来勒!哈哈哈。

社区元老

怎么春香第3呢,个人觉得比悲歌好看,可能是喜剧的缘故吧,呵呵!