QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yntang66

【原创】《巴厘岛的故事》水晶之爱谁?——从项链的角度去解读 ★欢迎大家的讨论★

初级会员

其实当初我看巴厘岛时候,我是冲着苏志燮去的,可是没有想到,当我一看这部剧的时候.就被赵仁成所演的在民吸引住了.简直演的特别逼真.让你永远难已忘怀,记忆忧心.这部剧里在民为水晶负出多少爱,水晶应该喜欢在民.我希望是这样.

[ Last edited by 芭蕾2005 on 2005-3-10 at 07:25 PM ]

青铜长老

楼主真是天才,这都分析到了,佩服佩服!!
真是行家看门道,我就看热闹了,甚至一点都没注意到项链,惭愧惭愧!!

高级会员

Originally posted by rebecca415 at 2005-2-10 05:08 PM:
而我对水晶这条项链也有另一种理解,感觉是背负着十字架的爱情,而这种爱情是不被世间容许的,所以是无果,没有结果。

同意这个

我觉得水晶一直坚持在画廊工作,是因为她需要存钱,她一直希望能还那3000万给在民
强势的在民,在不由分说地状态下强行介入水晶的生活,外加仁旭那几次冷淡的态度,已让在民在不经意间进入水晶的心中,占据了一个重要的位置
因此水晶希望能把钱还清了,了解了过去,然后在平等的状态下与在民来往
当她终于还是失去了工作的时候,她选择用另一个方式来偿还,这也是当时她向在民借钱时提过的,用自己的身体。。。。。。。
那个夜晚,似乎是水晶和在民相识以来,两人最长的一次交谈。。。。。。
唉!!!
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/9a/65427/1112605542_0.gif[/IMG]其实我并不想哭,只是泪水任性地流下来而已.........

新手上路

楼主看得仔细,分析得也好详细啊~
我从一开始就觉得水晶是爱在民的~~
假面,藏起自己的內心然後離開…… >_< [img]http://img015.photo.wangyou.com/2005/1/9/42998/200511104689950.jpg[/img]

账号被盗用户

水晶的复杂与矛盾,体现在她对两个男主角的态度之中……
都爱吧,不过是爱的类型不同!

初级会员

Originally posted by 流年阿飞 at 2005-3-10 01:08 AM:
汗,现在才看到这个帖子,佩服楼主的说,看得真仔细。

我看戏就没那么仔细,主要盯着人物脸部表情看~~~最近才刚发现水晶最后在巴厘岛拿的那本书是《飘》,因为这个又让我浮想联翩了好半天。。。这本书的含义 ...

《飘》是非常好看的书,楼主有没有看过乱世佳人呢?

飘讲的就是一个非常现实的女人郝思嘉非常爱她的表兄,然后男主角白瑞得非常得爱她,在当时美国好象是南北战争?还是解放黑奴运动?(有点忘记了)郝思嘉迫于现实嫁了几个男人,然后再遇白瑞得,嫁给了他,但是她始终觉得自己不爱他,结局最后是郝思嘉终于领悟到自己爱上了白瑞得,但是白瑞得却不再爱她,离开了她。。。最后一句我记得是gone with the wind~随风而逝了~

我非常喜欢这本书,后来有人写过续集,不好看~就是他们2和好了~

电影里是费雯丽和克拉克 盖博演的,我也非常喜欢他们2~~

回到巴厘,其实我觉得某种意义上,水晶和郝思嘉是相似的!

支柱会员

楼主.我对你的爱有如滔滔江水连绵不绝!!!!你不是一般的强啊!!!!分析的头头是道!!!而且观察极为仔细!你是学理科的么,怎么分析能力这么强啊.为啥我的脑袋就不够你的一半聪明呢

期待楼主的后续
[color=Red]wuli寅成啊,期待你的新电影~~~[/color]

账号被盗用户

我更愿意相信水晶临死前说的那句话是发自她内心的
她爱的人是在民
因为人之将死  
其言也善
临死的人说的话
如果不是带什么阴谋或心思的话
绝对是会表露自己心底最真的感情的
那时的水晶难道还会想留给在民什么阴谋??
她大可以在临死前对着仁旭说爱的人是他
好给杀了他们的在民予以报复
但她没有那么做
而是选择了对在民说她爱的是他
想想看吧..........
就算在民杀了她
她也没有因为这样而动摇
她爱的人是在民而不是仁旭........................

青铜长老

怎么会有楼主这样的人!!!

分析得太好了!!!

社区元老

還以為樓主放棄了堅持寫下去了,熱切等待後續.

社区元老

QQ
我怎么现在才看到这么弓虽的帖子,搂住简直是太专业了。我简直是PF得五体投地阿。强烈希望你能加入偶们《绝色倾城〉史上最强大的Q群,我们用双手和双脚欢迎大驾光临。Q群是:4480387
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

黄金长老

QQ
楼主真的强!!!
我看的时候也是比较。。。。只注意到了水晶的那条项链

支柱会员

谢谢楼主这么精彩细致的分析
估计这部剧的编剧也应该感谢有你这种能读懂这部剧暗藏意义的fans
看了差不多两遍我从来都没想到过要去注意项链
看来回去的再补补了
有一种让我再去发现宝藏的兴奋
谢谢

高级会员

好高興一早上來便看到更新....

"人物複雜的感情關係下,項鏈的出現象徵了被忽略的最單純的愛。這也許就是項鏈被賦予意義背後的原因吧。"

極度同意....  我覺得這篇是最精采的評文...

黄金长老

只要是说水晶喜欢在民的帖子我都顶。
基本上所有关于《巴里岛》的帖子我都会看,太喜欢这部片子了(除了枪击后自杀那一段外)