QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】 给苏志燮的一封信----Right here waiting 我在这里等你两年

账号被盗用户

情人节快到了,你应该还在日本,樱花漫舞的季节已过,但你应该也会很幸福吧。
3 p3 p3 {% t4 ^  G: c  S不知从什么时候开始,情人节与花联系在了一起,虽是女孩子,可我讨厌花,像短暂爱情那般容易调谢。如今看着今年这场即将到来的繁盛花事,又有谁会想起去年曾凋零的铃兰。我想,还是写信给你吧,起码会留下些痕迹。. r2 s2 Y5 |* ^; J8 A

8 p- K( T7 k$ u春节前在家收拾屋子的时候,翻出了一封初中时别人写给我的信,那写信男孩的脸早已模糊,只记下了信中的一句话:我只想让你知道我喜欢你的那份心意。----这也是我此刻最想对你说的话。6 G; N* a9 ]' Q5 h( j1 K
这封信会也许会被许多人看到,唯独不会是你。因为这封信有网址,却没有收件人的地址。
; F* M: X" V1 ]以前被爱时,无法体会爱一个人的那份心境,直到有一天自己开始爱一个人。你应该被很多人爱着吧,既然这样,我不想让你知道----你会读懂我的信,却无法体会我的爱。
: O$ s+ j: W9 l1 J
6 B5 f/ r0 v) z/ S5 ?* r是谁曾经说过,如果能买回一些时间,我只要那一瞬间。如果只能买回一些记忆,我只要那个人。! M2 |" I) m. t1 K5 f& \
我最想买回的那一瞬间,就是你那双想牵着心爱女人的手,我总在想,能被这样温柔的手握着,会很幸福。而那个最值得我回忆的角色,是武赫吧。让我感动,让我发现原来一个男人捂着嘴巴的抽泣,可以让人这样心痛。是你演绎太真。还是我入戏太深?我没有答案。
" G2 L6 A3 ?+ b% a0 Q$ ~
, p  g5 z# S6 c+ H- C" W佛家说人要学会破执:不要执着于他人的眼光,不要执着于他人的憎恶……
$ s6 C3 M$ c) Y! W6 N, J$ D我心有太多杂念,始终无法读懂这份宽容。以至于有时看到别人中伤或漫骂你时,我总会第一个冲锋陷阵。而这样的中伤与嘲弄,作为演员的你,应该也都曾经历过许多吧~~. \) b) E& d6 O6 o! X
记得读到说你和蔡琳演第一部戏时,当时的影迷们都嘲笑你是“肉团”配不上蔡琳,引来许多对你的嘲讽。如今,当我们这些喜欢你的人在追寻你过去的影子时才发现,你已经在这种嘲弄与中伤中一咬牙就是十年。- u+ s; ~7 s2 e* {( i
3 a( R! L; E  I
十年,让陈奕迅唱红了一首歌,让刘德华圆了金马奖的梦;0 ?( U" d) \% G% ]
十年,让当年唱着“黑与白”的Micheal Jackson的脸变得如此的惨不人睹。
  O1 l) o$ `$ O0 ]5 p3 B* z) O十年,也让我们记住了一些人;十年,更让我们忘记了许多人;
4 v& k- v; e2 l7 S% g7 s. y十年,当人们再看到你时,总不忘在苏志燮的后面打上惊叹号,你让所以人对你刮目相看……
7 g$ P! D8 }, n& F! U4 j
) w- ?# y! t6 W) s于是十年后的我们,有幸看到的:+ x+ B5 d9 S0 m4 v+ B6 ^
是一个在KBS颁奖礼上风光无限的你,是一个在几多荣誉面前淡淡说一声“谢谢”的你。" N" d7 b  z5 d% W/ ]! ?
你说你还是最喜欢自己的影迷叫你“燮燮”。因为他们一开始就这样叫你,很亲切。# J/ D- D. M; f; O2 T' P
你还是每天照镜子时总会对自己说:对什么事都要心存感激。那天你说你最想感谢的人:是妈妈。8 ^, k  }- g0 C
在那条拥挤在街道上,那些疯狂等待你的影迷中,有几多是曾经嘲弄或看轻你的,我不知道。我只看到,你在荣誉面前的欣然一笑,我只听见,他们撕心般的冲你喊着:“苏志燮,我爱你。”
$ K7 ~  x4 s0 G, C6 b! o& D而在这些声音与影像当中,我也学会了释然……
0 ~* X1 w' l7 Q0 d# [, l* v
  A* |9 q1 i: y5 }9 `+ N' [月底,你就要入伍,一去就是二年。很难过。想对你说:stay,please 幻想也许你能为我停留,为爱你的人停留。Stay please 可是一张口,却失去所有声音。也许等我讲出口,你来不及听见,就已经走远…9 L& ~+ k+ \$ h/ F  J8 `: E& V9 m
据说一个人等得太久,就会心碎。所幸你让我们等的只是两年。不知道这两年中,喜欢你的人会不会在等待中渐渐的忘了你,希望不会。
% T- J! w4 n/ b. R* N* S- U; H4 |2 t0 Z我只希望在等待的两年中,会有更多的人喜欢你,两年后,那些曾经忘了你的人又重新记得你,爱上你。% I- {. ]7 S0 x; B: h- N# X
爱浓时,有了记忆,爱淡时,成了回忆。有了回忆和记忆,又何畏两年。% v- U0 ^% K6 h; R; W
到那天,在轻轻的说一句:哦,原来你也在这里。
/ X& g$ B6 j3 }" ]. [) f) }9 x' T. Q, N) C; ^

; U, G) {' v! T# ~: bPS:信我会继续写下去,不刻意,也不强求,想起你时就写,一直到你回来。Tears 为你
; {- r7 ?7 Z1 w0 J3 O; b& h# |& q5 M  a7 r
http://www.lonelytebit.org/music/Tears.wma! ~; c) k+ u, ^* Q# m; _; k

9 i+ {6 d8 h; t- Z/ _6 V[ Last edited by 南极星 on 2005-2-12 at 03:13 PM ]
带上面具失去自己,摘下面具失去世界。[color=red][URL=http://fall.blogchinese.com/]到我的BLOG来踩踩吧[/URL][/color]

新手上路

好感动啊!写的真好,楼主真的非常喜欢苏苏呢!文笔真好.

初级会员

文字 功底好强呀! 字里行间 真情的流露 ! 爱一个人好难呀

匿名  发表于 2005-2-11 23:35
还用说嘛,偶家的小苏,顶啊,还有,苏妹妹的文才真不是盖的呀

账号被盗用户

写得真是好啊,看得人感动,有这样的饭丝,真是对艺人最好的褒奖了。
快乐找不到 那就寻自己开心 发现有种味道在心里 叫做爱自己

白金长老

感动楼主写的字字句句,很是精彩的,其实苏苏我是几年前就很喜欢他了,没想到苏苏会在自己入伍前拍了这么精彩的《对不起我爱你》,感谢他把武赫演绎的那么精彩,曾经为武赫此生的不幸流过很多的眼泪。
) v  R  C: ?- I/ O& L2 U这么快,我们的苏苏就要去当兵了,不过两年的时间很快也很慢,我还会一如既往的支持苏苏的。! \! h- N9 W; l9 R4 J" W6 k6 v
fighting!!
[img][/img]

白金长老

2月28日,很近了.

初级会员

本人和楼主一样,所以感同身受,就象昨天我拿着从韩国寄过来的苏苏年历,抚摩着后面的苏苏签名(虽然我知道是印制的),但脸怎么就红起来了呢?

青铜长老

楼主写得真好,太感人了" v8 Q3 U0 W  ~' h! M* D3 W
不过似乎真的入戏太深了

账号被盗用户

两年,很庆幸只有两年/ t' h- e* @0 B& C* H; F
两年之后相信我们不会失望的

社区元老

写滴很感人,楼主真滴粉爱燮燮呢~偶也稀饭燮燮。

新手上路

非常喜欢这封信的背景音乐。伴着柔和的音符,读着你写的信,脑海里渐渐地浮现燮燮的眼睛、鼻子、脸庞,漆深寂静的夜晚冲满思念。
" t- ~! R+ |- `% K3 y哪里可以下载这首曲子?

初级会员

两年的时间说长不长,说短也不短,希望苏苏服完兵役回来能够拍很多好戏!
走自己的路,让别人去说!

高级会员

透过字里行间,感受到的是浓浓的真情
. S/ J* h# @. W! m支持,加油

账号被盗用户

两年!!好长啊!!!- S$ K+ c  `6 U+ f, n" u  A* C; i7 l
两天!!好短啊!!!* t/ t1 N5 Z# _
365个两天是多久?