QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Richard

【2004MBC】【十二月的热带夜】强力推荐...!

初级会员

真的是很好的一部片子,虽然是悲剧,还是很吸引人!

青铜长老

顶!

账号被盗用户

QQ
应该不是剧情紧凑的那种吧~~

青铜长老

在哪里下载啊???

青铜长老

相当紧凑

我只有在看有那个恶婆婆的镜头才快进,其他时候没有任何快进,比看对不起我爱你还要仔细

青铜长老

用BT下载吧,速度还可以的

画面也很清晰
到BT@china里找就有了
韩剧热线出品的

账号被盗用户

看了大家的讨论,真是心痒难熬,明天去看看有没有碟买。

青铜长老

我觉得这部片子最好的就是结尾

让你能回味无穷,我到现在还在想女主角以后的路要怎么走,是自立还是回到老公的身边
搞得很真的一样
好搞笑!

账号被盗用户

《12月的热带夜》应该是目前为止,我遇见的实际品质与它得到的注目程度最不成正比的剧了。这么感人的片子,连身为MISA废人的我都禁不住觉得它比之MISA,绝对是有过之而无不及。为什么在社区没有多少JM关注?大概是因为主演在国内人气不够吧。但我保证,只要你用心地看过这部片子,一定不会后悔,一定会被感动,也一定会爱上金男珍和严正花。

青铜长老

ZT一篇感想,在163论坛上看到的,觉得写得很不错

最近一直在看轻喜剧,好久没有哭得这么痛快淋漓了。(悲伤恋歌也不曾)

这个片子是无意间下的,就在一个百无聊赖的下午打开,奇怪的是就追着看了。演员阵容不算强大,也有些熟人,都不是很喜欢的,(皇太子初恋的第二男主角,野蛮少女的男主角),但他们在这里的演技征服了我。
首先说说片名。
12月的热带亚,很奇怪的名字,既不是亚热带也不是热带。(不甚明白,所以宁愿翻译错了,这样理解了)不觉得好,也不觉得坏,感觉是浪漫的爱情。就如《屋塔房上的小猫》一样,应该有些内容。可我错了,12月对于亚热带来说应该是寒冷的,冰天雪地的,它一定是冬天,永远不是春暖花开的季节。

认识正雨是在八月的夏天吧?

英芯是简单的,快乐的,尽管嫁给的是木讷的丈夫,她用全力维持家庭和孩子。她有怨言——当她对小姑子说:我不是看孩子的保姆时,当她技巧地讽刺小姑子和婆婆时,当她和丈夫要求分手时,当她要求做回自己时,她是活生生的人,一样要求爱与被爱的女人。

而在她心里却是不折不扣的冬天,贫穷的生活,有知己的丈夫,啄木鸟似的婆婆,坏心眼的小姑子,充满恶意的弟妹,都在她心里下着雪。而当真正爱上了正雨,正雨又要离她而去,而正雨死后,她还要默默检讨自己而不愿回到丈夫身边去。她永远停留在12月了,永远没有春天。

喜欢上正雨是英芯得不到丈夫的关爱而孤独无助的时候,而正雨又何尝不是呢?
正雨理解智慧,体谅智慧,却紧紧抓着这点爱奋斗着,以至于他一直没有正确地看待英芯。他用心生活,不抱怨,不颓唐,不失望,就算爱人离他而去,就算妹妹妹夫三天两头给他惹祸,就算父亲躺在挣扎的床上,他都没有放弃希望。可最后竟是生命,上帝要夺走他的生命,那他的一切努力不是白费了吗?如果这样何必要我活得这样辛苦?他问自己,问苍天。没有人能回答他。他的生命是为度过12月寒冷的冬天而努力的,渴望寻找春天,刚刚看到春天的脚指头,春天就夭折了。

正雨死的时候,外面还下着雪,身上还披着棉被,可见,冰冷与温暖永远是互相抵消的,谁也不多,谁也不少。失去过爱,也得到了爱,永远在得到与失去的中间徘徊。

介绍上这样说他们——如果说英芯像实心的南海大蒜,那么正宇则是像南海。虽然很秀丽,但其美丽从不被人所知。海面安静、平稳,但海底却是湍急,随着不同季节和地方有着千万种的颜色和风景……

志涣是坚持操守的男人,在韩剧中这样的人物并不多见。
他是较为矛盾的人物。
他有自己的爱人,却使英芯有了孩子。他不爱英芯,却因为责任坚持娶了她。娶了英芯,却不去好好经营它。他常和情人见面,却不跨越雷池半步,他以为给了英芯富裕的生活,丈夫的名头就行了,他忘记了施与爱,种了花却忘了浇水。他永远是跟不上爱情脚步的人,因此,他的心里也没有春天。

至于智慧,更是不知春天为何物的女人。
她抛弃爱人,为的是物质上的丰富,她结婚后念念不忘爱人,又伤害爱人,最后,她残忍地选择终于让爱人明白了早已不再存在的东西了。
志涣狠狠地问她,你想守住的东西守住了吗?你给我的家庭和我带来无比巨大的伤害,最后得到你要的了吗?

很喜欢12月热带亚,因为它在我心里留下了一滴眼泪。

如果没有明天,你想和谁说再见?
如果没有明天,你想再看谁的脸?

因为还有明天,想找一个可以说再见的人。
因为还有明天,想找一张能永远记住的脸。

那么,12月的季节也会有春天。

账号被盗用户

QQ
演员垃圾啊
[color=red]維埃里~你永远是蓝黑军团的国王~[/color]

账号被盗用户

楼上,请问你看过这部片子吗?如果没 看过,仅仅是停留在以前的印像上,请你有时间的时候,看一下《12月的热带夜》,相信你会对演员的评价改观。如果你只是纯粹地人身攻击,那么请闭上你的嘴。

支柱会员

个人感觉此剧非常好看!!BT上出一集,我就下一集,集不漏地追看完了~~~~
武英芯的角色我感同身受,严正花真是演得太棒了!

青铜长老

同意!

Originally posted by fatcatwolf at 2005-5-12 10:28 AM:
楼上,请问你看过这部片子吗?如果没 看过,仅仅是停留在以前的印像上,请你有时间的时候,看一下《12月的热带夜》,相信你会对演员的评价改观。如果你只是纯粹地人身攻击,那么请闭上你的嘴。

账号被盗用户

好幸福呀,在下韩剧热线里的《12月》,第一集已下完了,品质不错哦!但如果看第一集的话,会以为是部喜剧呢。先喜后悲,韩剧的编剧实在是——够狠。