QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adacc

重溫 <<情书>>

xinxinchen 该用户已被删除

重溫 <<情书>>

很喜欢这部片子~
匿名  发表于 2003-2-8 21:14

重溫 <<情书>>

但那张素描被取出来的时候
我的泪水止不住了
你好吗?
我很好!
匿名  发表于 2003-3-24 00:44

重溫 <<情书>>

当藤井树看到当年藤井树为她的偷偷画的素描是,感慨万千。这段最让我感动。

高级会员

重溫 <<情书>>

拍的很棒的一部戏
匿名  发表于 2003-3-24 06:49

重溫 <<情书>>

和你一样的感动喔
我也是最后结尾看到借书卡后面的画
然后自己都没有觉得
泪水已经流下来了
慢慢在心中体会男主人公那青涩的恋情
真的好感人
在他离开很多年之后
在他已经去世2年后
藤井树才发现原来曾经有个男孩子那么深情于自己
那种感受恐怕真的难以形容
一个已经离去的人
即使再想看看他都是不可能的
我想在以后的生活中
藤井树回忆起这段时光
也会很遗憾的
真的为她感到遗憾喔!
喜欢这部电影
总会隔一段时间就找出来看看
然后还是会被那青涩的恋情所感动
然后还是会热泪盈眶
真的没有办法喔
呵呵

新手上路

重溫 <<情书>>

有DOWNLOAD地址吗?想下!

支柱会员

QQ

重溫 <<情书>>

确实有点早的,95的片,柏原崇那时候多青涩啊~~不过他还是凭其中的少年藤井树的角色得了很多奖,譬如最佳新人奖什么的~~
; h' V) w+ O! W  V9 u3 f还是岩井俊二的电影长片处女作呢~
! Z/ I/ L2 {4 u0 H诗一样的片子~感人、奇妙~岩井俊二是个很会编故事的人~
[fly][u][color=red]你说过物质是不会消失的,只会转化,你转化到哪里?我在找你.[/color][/u][/fly]
匿名  发表于 2003-3-30 07:35

重溫 <<情书>>

喜欢!曾经在香港情人节放影取得了空前的成就,一部纯真唯美的故事,阿树的爷爷说在她出生时曾种下的那棵树也叫作“藤井树”我想这填补了阿树心中的遗憾吧。
匿名  发表于 2003-3-30 08:36

重溫 <<情书>>

在图书馆里 女藤井树埋头整理书籍 而柏原崇斜倚在窗边
微风吹动 窗帘轻摆 浮动处 看到柏原崇深埋的眼神 掩藏着一段少年清涩的情感
看过这部片子满久了 这淡的无痕却又极唯美的一幕却始终记忆犹新
真的是经典 是属于可以回味 历久弥新的那一种

支柱会员

重溫 <<情书>>

下面引用由adacc2003/02/01 04:17pm 发表的内容:- V# G  C9 `! X* K6 m8 G: ?  d, ^
渡边博子住在神户。两年前,他的未婚夫藤井树在攀山时遇难身亡,。博子在他的中学名册里找到他在北海道的小樽市念书时的地址,情不自禁地写了一封信给他,不料却竟收到他的回信。
, `. @: n# r. h回信的其实是一个也叫藤井树的 ...
看过以上的内容,我对这部一直未看懂的片子也有所领悟了。多谢。4 \: `" I. Z9 T4 V+ Y
     <1>面对着雪山,博子大叫:“阿树,你好 吗?我‥很好‥”  
. J! J. V2 I. D$ C* h# F  
  p  g$ Q' T+ E7 _( y  y% V# M2 f        不知什么缘故,在病床上的阿树似乎听见了,并轻轻唤道:“我很好 。” 6 u4 X/ }) g  o( V* |, U5 Z

0 [8 p2 I% t' `7 \* H2 ^; y; ]       “阿树!你‥好‥吗?我‥很‥好!”博子跪在雪上,不能自已。' @7 ?0 g. Y- f; a8 B
& u  l: s0 _; |4 ~7 \
     <2>爷爷:“知道为什么给你取名叫阿树吗?”8 \+ a$ r4 T$ v  H, U
        …………………………………………………………………………………………+ r" N0 h8 X1 e( H$ ]3 j& j
        爷爷:“院子里有一棵树,就叫阿树。”7 P0 [% |. l* q7 [8 u
        …………………………………………………………………………………………
0 G& N1 V) G% O! a- K1 h+ {        树:“一定是这棵。” (爷爷看着病愈的阿树在一棵树下饶着圈,笑着,她抬
3 F6 ~, u$ s6 C- U' Z                              头望着天空,享受着被阳光照亮的生命。)/ d5 }9 k" x- e4 e
     5 Y' u7 f* J7 o
     <3>最后阿树与博子很平静的接受了这一切。- k$ p- V5 [- y9 E# h

黄金长老

QQ
看了好几遍了
: g+ Y- W7 R- h- Z* |每次看都会很感动1 d3 R. |+ u+ |1 ^7 D
特别是他们读书时的情节,很有趣。