QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛故事】【讨论】我眼中的巴厘岛故事。

社区元老

昨天刚看完巴厘岛的故事。以前曾多次听别人说过,也看过评论,一直以为是射星。因为知道射星里仁成比女主角小8岁。所以一直提不起兴趣来看。前段时间社区很多贴在讲男演员的哭技。大半提到巴厘岛里的在民。又看了内容,才知道不是射星。汗。。。。。。。

那段时间刚看完[对不起我爱你]  腻歪的慌。本来大家感觉挺美的一部片我看了怎么就不是那么一回事呢?正好又听姐姐在说起巴厘很好看。等了很久在租碟店看到了。当然抱回去恶补了。两天内看完了。有一点想法说一说吧。。。

关于演员。

巴厘岛里的4个主演有3个我看过他们的戏。
分别是仁成的钢琴。河JJ的人生多美好。小苏的对不起。我爱你。

仁成[在民]

仁成演的在民是巴厘的一个亮点。如果不是他的出演。整部剧的基调可能会比钢琴更黑暗。看钢琴还是两年前的事情。那时看完就狂骂编剧BT。但钢琴不能不说也是我的最爱之一。当时在钢琴里面出演敬浩的仁成那时才20岁吧。很是迷了他一阵子。。特别是他穿上雪白的高领毛衣深情的望着女主角时。不能不说他真是太帅了。里面的他演的是一个家庭环境复杂。心态也不平衡的角色。全身充满着仇狠。完全和在民是两个类型的。但他诠释的很好。不管是钢琴里的敬浩还是巴厘里的在民。仁成的爆发力很强。这一点我在钢琴里就领略到了。最后父亲倒在他身上那一幕。敬浩那充血的眼神到现在也忘不了。我当时就张嘴开哭。一直哭到结局。。。。当然演爸爸的赵显宰(应该是)功不可没,回到巴厘。隔了两年后第一次看他的剧。而且还是部备受争议的剧集。我从第一集开始到最后一集。行云流水一般的是仁成的演技。不能说这部剧是完美的。甚至可以说存在着许多漏洞或者是让人摸不着头脑的片段。但是因为有仁成出色的表演。让它增色不少。曾经有一个人发贴说如果巴厘里的在民不是仁成演的大家还会不会喜欢。我想肯定还是会喜欢。但巴厘也许成不了经典。也没有这么多的争议了。很难再去回忆在民为水晶痛哭的片段。实在是太残忍。又不由自主的想去回忆。但更多的想留下在民可爱的一面。爱趴在桌上流着口水睡觉的他。却总是把文件纸吸在了嘴角。深更半夜加班回家走楼梯,听见水晶的哭声以为半夜遇鬼以飞奔速度冲下楼的他。还不忘给自己哼歌壮胆。喝醉以后第一次去找水晶,却在回来的路上拼命拿头撞车大骂自己肯定是疯了的他。接到水晶电话欣喜若狂。不小心挂断后又装酷的用公式化口吻接电话的他。知道水晶要来家里。一番大扫除以后坐在沙发上试着摆弄出各种姿势的他。每次看到李水晶手足无措的他。有人说不喜欢在民的公子哥脾气,不喜欢他的自大,傲慢。可是要知道这是在民从小的家庭环境形成的。看到他的爸爸和妈妈是怎么样对待他的。他没有发展到哥哥那样的BT。而是保存了一颗纯洁善良的心。在我看来已经很庆幸了。只做为一个集团的2公子。只做为一个深爱水晶的男孩子。我认为在民完全做到了。。仁成也很好的演译了在民这个角色。让我在看戏时忘了他是赵仁成。只是知道这个人就是郑在民而已。

河JJ[李水晶]

关于李水晶。要说的朋友已经说了很多了。有的骂的她一文不值。有的却认为李水晶不过只是现实生活的牺牲品而已。在这之前我看过她一部戏。和来沅一起出演的[人生多美好]老实说太不喜欢她这上面的一头黄稻草。让人觉的很脏。这次巴厘的造型却有了个大惊喜。垂顺的留海和个性的眼神。首先给了个印象分。但我在看第一次时。到了最后几集不能说是喜欢她的。因为她的摇摆不定和暧昧的表示。让两个男人。特别是在民受了很大的伤害。有一集在民醉酒以后悄悄跑去找水晶。却撞上仁旭和水晶的吻。失望和嫉妒的痛苦折磨的在民连哭声都变形了。却还要压抑着等到水晶进屋以后才能哭出来。虽然很多人说水晶一直是爱在民的,但那一刻我很疑惑。她真的爱在民吗?最后那BT的结局也让我很郁闷。看到水晶和仁旭甜蜜的样子。我曾经和旁边一起看的朋友说。杀了她。杀了她。。在民不杀我来杀!!!!估计BT剧看多了人也有点BT了。所以当在民举起枪对着仁旭和水晶痛快的两下以后。我更多的是解脱~~
但当我第2次训练自己的BT意志再看结局时。却对这个女孩子有了同情。并对她以前的行为都释怀了。这个女孩子在以为爱着别人的时候投进了在民的怀抱。却在失去在民的时候在别人的怀里发现自己原来爱的只是在民。我理解她在仁旭的怀里哭的那么伤心。说自己不应该把心全给了那个人,是因为她明白自己不可以再回头了。她也不好意思再回头了。在背叛了自己的爱投进了另外一个人的怀里时。李水晶绝不允许自己再回到在民的身边,所以她会那么哭。当然她并不知道这时在民已经给他们3个人断了后路,在民在来巴厘岛的时候已经死了。水晶离开那一刻已经死了。我记的他的脸微微抽动。我敢说那时他已经有了同归于尽的想法。水晶死时泪流满面的对着在民说出了我爱你。对这个亲手杀死了自己的人,我知道她肯定是最爱在民的。甚至死在在民的手里对她自己来说是解脱了。也许她已经想到在民绝不会独活。也许她什么都没有想。只是急着在最后一刻表达自己的感情,她不想自己后悔。这是唯一的机会。这个可怜的女孩子。只有在这个时候才看到了她的真心。记的她有一次对仁旭说。
“为什么不管我怎么努力总是苦哈哈的呢?”很多人说她和仁旭同病相连。其实我觉的她和在民有着同样的人生。一开始就是~!无法选择自己的人生。无法改变自己的人生。而仁旭可以改变。他一直在改变。所以说水晶和在民相同的是本质。而不是以金钱和地位衡定。于是两个人注定了是个悲剧。有一次在民对水晶说“我认为我的人生是从巴厘岛开始打结的。”水晶说”我也这么认为”所以在水晶说“我爱你”的时候。我就原谅她了。其实她并没有错。因为她没有办法选择。就像在民一样。不管怎么说。小女子的演技了得。我很佩服!

小苏[姜仁旭]
之前看过[对不起。我爱你]对里面最后一场吃妈妈拉面的戏记忆犹新。让人动容。但总的来说像[对不起,我爱你][天堂的阶梯]这类戏我是没有很多感觉。仅个人看法。不代表其他喜欢巴厘的朋友。韩剧最大的弊病是做作。过于煽情。煽情是必要的。但为了煽情而做作。就让人很难受。而且我看完巴剧以后最不明了的角色是他和英珠。公式化的面孔下看不出一点内心活动。巴厘的内心对白很少。全靠演员的表情和眼神。我认为小苏在这上面给我的感觉就是无法感觉。其实我觉的他和英珠真的很配。老实话。外形和河JJ也不搭。可能喜欢巴厘的小苏迷不会认同。但我已经说了这是我个人感觉。

巴厘最后的夕阳我认为很美。在民哭的很痛苦。但我想他死的那一刻应该再不会痛苦了。他的结局虽然可能是被认为最BT的结局。但多看几次的话。可能也是无法替代的经典结局。

搞笑结局。看看就好。。。。。

配角。美希~~
可爱的美希。我在想。如果没有你。我不知道该有多郁闷啊!!!编剧都那么BT。我也BT下巴厘的新结局好了。在民在水晶走以后爱上了美希,水晶回来找在民却发现自己爱上了新来的胖胖租客。英珠在医院照顾哥哥才发现彼此相爱[就像在民说的]。仁旭在巴厘岛挥霍完以后因为生计当上了导游。并在有一天接下两对情侣团 [在民& 美希  ----- 水晶&胖胖租客]
于是。新的巴厘岛错位爱情上演了!欢迎来到巴厘岛。这是你们的天堂~~~

[ Last edited by 树妹妹 on 2005-5-3 at 09:55 PM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-10-23 at 19:59 ]
夏日瘦瘦猪 该用户已被删除
继《钢琴》后这部戏让我郁闷了很久,久久回不过神来。
  第一次看巴厘,实在没办法接受水晶。忍不住看了第二次,想在再一次重温中捕捉遗漏的情节,让我能理解,原谅水晶。还好目的达到了。在剧中有时候看她还觉得很可爱。她只是厌倦了生活的煎熬,只想脱离这种苦难日子的平凡而坚强的女生;想变成有钱人,想享受生活,也依然保持着小女孩的纯真。
这不是一部灰姑娘与一位王子的童话故事,是灰姑娘与两位王子的现实故事,结局是现实的也是必然的。我觉得我完全释怀了。

青铜长老

QQ
我看完<巴厘>也有几个月了,还是久久不能释怀~~绝对的经典!!一开始我不喜欢水晶和仁旭,因为他们在民很痛苦,呵呵有点自私的说,再看看也接受了,<巴厘>的经典就在于里面的人都是不完整有缺点的,彼此的矛盾和冲突很现实,可以说每个人都活得很辛苦,所以也可以原谅了~~但是在民的哭真的是我心中永远的痛啊~~~
希望仁成的恩燮在<春日>里可以得到自己的幸福

青铜长老

楼主的贴很精彩,对《巴》剧分析得好精辟,对演员的评价也很准确,不过觉得苏志燮所演的更多是角色性格使然,并不能说是演得不好。
只看过两遍吗?居然有这样的理解,佩服!!!个人却不觉得《巴》剧有多BT,只不过是太过现实了,人们总对美好的事物比较容易接受,想反残酷的现实反而成BT了。楼主超搞笑的BT结局,也是挺美好的,赞一下!!!

支柱会员

楼主分析的很精辟 尤其是对水晶
水晶这一角色的确影起了很大的争议
有人觉得她根本不配在民这么爱她 因为她根本没一点回映
总让在民伤心难过 直到结尾才说出我爱你 似乎让人觉得很牵强!
不过看了楼主的分析 觉得也有那么几分道理
不过仁者见仁 各有各的想法
《巴》的确是很经典的作品!!!!
[img]http://photo.163.com/mypic.php?pid=89526352&_dir=%2F5405404[/img]

白金长老

对了!!!楼主看看射星吧。。。不会后悔的。。。
超级好看!!!仁成和全姐姐的对手戏没话说了!!!
和在民差别很大哦。。。完全另外一种形象。。。一样喜欢。。。

高级会员

楼主,分析的很精彩,我喜欢在民和水晶

其实他们的名字是:郑在闵  李粹净

有两个片断拍到过他们的员工卡
orange

账号被盗用户

楼主分析得很详细并且很精彩啊,仁成确实是《巴厘岛》的亮点,那种爆发力是别人不曾拥有的,所以说仁成是很有前途的演员,我十万分的看好他。。。。。
[img]http://www.dxy.cn/bbs/upload/2005/02/19/78279223.gif[/img]

账号被盗用户

楼主分析的实在是太透彻了,尤其是对水晶的,再回想一下,真的有点同情她了!

社区元老

其实巴厘我只看了一次。结局那一幕倒是看了三次。每多看一次就更增加了我确定水晶对在民的爱。
其中为了看在民捡到水晶的包包。回家翻出手机按一键时出现那个名字的镜头。
因为没有字幕。我又倒回去看15集对了一下。才发现是仁旭的
怪不得在民哭的那么伤心。
其实韩剧来说结局也许不算BT。但在中国要这么拍一部。。。。
不敢想是什么效果。估计也拍不出来。

我倒挺喜欢郑在闵和李粹晶这个翻译。没有那么白。

[ Last edited by 树妹妹 on 2005-2-22 at 08:04 PM ]

白金长老

以前就因为知道是悲剧结尾即使知道这部戏很好看也没敢坚持看下去,我就看了前两集,但是在好朋友的极力推荐下我又开始接着看了,这三天狂看,其中的喜与悲看过的人都能体会到,我最不能容忍的是那BT的导演安排的结局,看到最后我泪如泉涌,根本没法控制自己,我能想到无数的可能都没办法接受这样的BT结局,还我泪来!不过不能不提,这真是部好戏!值得一看!
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!

高级会员

我也强烈建议楼主看看〈射星〉全jj真是会演戏呀~~~成成年轻时就已锋芒必露了。楼主写的很客观!永远也忘不了的巴厘岛。
[img]http://img56.photo.163.com/wuliinsung/6872257/__scale__1_131619420.gif[/img]

社区元老

Originally posted by leilei小精灵 at 2005-2-23 10:03 PM:
MM说的这么好啊

我也来捧场啦

哈哈

说的好说的好

我也去看看喽。。还没看过呢,,是不是有点落伍呢。/。//

厚厚。姐姐。好高兴看到你。巴厘满不错的。
你应该看看呢。只是和一般的韩剧不太一样。
喜欢的人会很喜欢。不喜欢的人却很讨厌。
所以你用自己的心去看就好了。不用管别人的想法。
希望你看了能和我讨论下哦。

我也是别人叫我看才看的。韩剧太多了。都不知道看什么好了。。。
恋爱百分之一的机会我都还没租到呢。。。。。555555~~!!
雪人你看了没啊?

青铜长老

昨天刚看完,真的很经典。
不同于一般纯爱情戏和赚取大把眼泪而让人叫好的戏
我是看了SBS大赏后决定要看这部戏的,因为看到了最后的结局画面,很吸引我。但是我当时的感觉并没有觉得是个悲剧,很奇怪!
很多人看到是悲剧,都放弃看这部戏,我觉得他们很愚蠢~
真正看懂巴厘岛的人并不会认为它是一部悲剧,但当然也不是喜剧。也绝对不是没有蛇尾戏。
[img=550,200]http://i174.photobucket.com/albums/w90/wl3263/devil34-1.jpg?t=1178504701.jpg[img]

高级会员

Originally posted by 树妹妹 at 2005-2-21 19:31:
昨天刚看完巴厘岛的故事。以前曾多次听别人说过,也看过评论,一直以为是射星。因为知道射星里仁成比女主角小8岁。所以一直提不起兴趣来看。前段时间社区很多贴在讲男演员的哭技。大半提到巴厘岛里的在民。又看了 ...

握个手先!我对于你的分析基本认同,只有一点,我看剧只针对剧中人,也不会去想谁演得多好,换谁就会怎么样,一句话,如果让我选喜欢哪个角色的话我没法选,如果实在要选的话,那就选树MM你了但如果说哪个比较讨厌的话,那一定是仁旭了,毕竟前半部的他让我很是反感.
还有你的BT结尾,其实还是有点根据的呵呵