QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【综合】【原创】♥指指点点看韩剧♥

支柱会员

楼主分析得好详细哦
不过你评价不怎么的剧集中有几部我还是挺喜欢的~~

青铜长老

虽然有些不太同意楼主的观点,但还是很佩服楼主的,分析的好详细啊......
夜不在于黑... 而是被夜的云遮住了眼睛....

初级会员

本人里面比较喜欢天堂的阶梯,第一部让我哭掉一卷卫生纸的片子

账号被盗用户

Originally posted by vanessa19 at 2005-3-20 16:55:
楼主真强,还能一部一部给打分啊~~
巴厘岛绝对经典不用说了,不过偶还蛮喜欢茶母的不错虽然有点煽情

呵呵,偶在评这些古装戏的时候真的心虚虚的,因为真的没看几集,但是真的都像刚吃过大鱼大肉再看这些有如清茶淡饭的古装戏就难以下咽。也许以后大鱼大肉吃腻了,会吃这些回头草哦。
初冬的阳光 该用户已被删除
Originally posted by 夏木yph at 2005-3-22 11:19 AM:
呵呵,偶在评这些古装戏的时候真的心虚虚的,因为真的没看几集,但是真的都像刚吃过大鱼大肉再看这些有如清茶淡饭的古装戏就难以下咽。也许以后大鱼大肉吃腻了,会吃这些回头草哦。

偶觉得茶母没有楼主说的那么差了
除了结局有点经不起推敲,武打设计太烂,有点煽情(8过韩国的电视编剧总喜欢安排些煽情的镜头)
基本上没有什么缺点了
至于说胡子太多,那可没办法,谁让以前的韩国男人都是那样的装束捏,人家编剧重要尊重历史吧
剧情发展太慢,楼主是对明成说的吧,偶是在央视看的,有时候晚上熬不住缺了几集没看,也没觉得跟不上剧情,象这种N集的连续剧,在韩国主要是拍给那些专职主妇消磨时间看的,况且剧情拖拉是以前韩剧的通病啊,现在可是好多了

支柱会员

楼主又触动了我的伤心往事。还记得当初看《生命花》的时候,很喜欢那个弟弟,所以看到一前一后出现了两个让女主角倾心的男人,但是始终没有喜欢上弟弟时,我真的感到十分困惑。也是从这部片子开始,我觉得韩国编剧想法很超常,从而养成了看片子之前搞清楚谁才是第一主角的习惯。
想起当年痛苦的经历,真是一个字:惨!!

初级会员

看了又看,我全看完了,觉得50分似乎不太合理阿,其实还是蛮好看的,有点搞笑,又能了解韩国人的日常生活,很不错的片子,我是陪爸妈一起看的,后来一发不可收拾,就全当下来了

初级会员

楼主,沐浴阳光怎么没有三角恋呢?
开始张赫演的弟弟也很喜欢他家隔壁的那个好像叫燕喜的女孩吧?
再加上金荷娜,都四角了

新手上路

还有一些经典片子楼主漏掉了哦。
《忽然情人》很普通啊,可能是你看的第一部韩剧的原因才给那么高分吧。

支柱会员

抛开热门剧不谈,楼主提到的冷们剧里,忽然情人是让我喜欢的一部片子,不算好,但很合眼缘,喜欢的人不多啊,另外双色婚纱我也挺喜欢的,这两部让我对金MM有了好感。

社区元老

五、忍无可忍型(通通可评0分)

1、茶母&明成皇后&女人天下

看点:亮丽韩服
受不了:老得不能再老,眼皮单得不能再单,有时还胡子多得不能再多的男人;人物繁多,却几乎都不认得;大量古代政治术语和宗亲们喋谍不休的讨论等让偶烦不胜烦;每个人都像是动作慢半拍的外星人;剧情缓慢得十头牛都拉不动。
希望:有没有轻松娱乐点的古装戏啊?

赞同 韩剧就是至死不能接受古装 署童谣只看了4集 实在撑不下去了

新手上路

給茶母打零分?勇氣可嘉!

其實很佩服樓主
除了記載翔實外,評分淋漓盡興外
還實話實說,快人快語
(覺得現在人云亦云的人多了起來~~)

雖然有些片子和樓主觀感不同
但是欣賞妳的坦誠
妳的痛快!

我其實還挺喜歡茶母的
不過尊重妳打零分的權利!
最喜歡的天橋風雲看法卻與妳相同
呵呵
猜不透是同道還是異類???

初级会员

偶看的最深刻的第一部韩剧是星梦奇缘,再来觉得爱上女主播也是我的最爱。还有情定大饭店,冬季恋歌。蓝色生死恋,妙手情天。 最近一两年比较喜欢巴黎恋人,对不起我爱你。巴厘岛的日子和春日。当然是因为喜欢仁成才更加喜欢看的。最近的觉得金三顺和钻石的眼泪不错。

高级会员

QQ
夏木啊看了又看你评的分是太借贷低了啊蛮多妈妈级和妈妈级以上的都很喜欢这部剧的说噢!还有偶很喜欢的罗曼史你也给你80太低了啦,看在WULI在元那迷死人的给你一个甜蜜微笑时亲也给个90+吧哈哈!阳光在元你不太喜欢吗?还有很喜欢罗曼史拍摄镇海的樱花群中的画面,海滨小镇樱花满天的画面好美啊幻想者有一天带女朋友去那里看看在清满眼的樱花树中向女友求婚多有意思啊相信没一个女生会这种环境中拒绝的吧!
PS:虽然偶现在还没女朋友呢!但想想总可以吧 夏木你可不许笑噢!

账号被盗用户

原帖由 随风而动 于 2007-6-10 22:50 发表
夏木啊看了又看你评的分是太借贷低了啊蛮多妈妈级和妈妈级以上的都很喜欢这部剧的说噢!还有偶很喜欢的罗曼史你也给你80太低了啦,看在WULI在元那迷死人的给你一个甜蜜微笑时亲也给个90+吧哈哈!阳光在元你不太喜欢吗?还有很喜欢罗曼史拍摄镇海的樱花群中的画面,海滨小镇樱花满天的画面好美啊幻想者有一天带女朋友去那里看看在清满眼的樱花树中向女友求婚多有意思啊相信没一个女生会这种环境中拒绝的吧!
PS:虽然偶现在还没女朋友呢!但想想总可以吧 夏木你可不许笑噢!

呵呵,不是我评分太低,怪只怪当时还太嫩,看不懂婆婆妈妈,一粥一饭的故事中也含有大天地阿!
而罗曼史嘛,呵呵其实故事刚开始的时候还是蛮吸引人的,到了后面实在罗嗦到忍无可忍了才大大减了分阿~~
ps:原来亲真的是坛里不可多的男生哦,亲喜欢看韩剧足以说明心思够细密哦,做你的女朋友一定福气百倍阿!!女孩子确实是需要浪漫的一种动物,亲记得看韩剧时学以致用哦,一定有效的!!