QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙小宝

[原创] SBS《最后的舞请与我一起跳》真挚推荐篇

初级会员

记得自己看过的,但是怎么就是想不起来了呢?!!天!最近工作忙到这份上了,看来要补习了,呵呵

★VIP會員★

话说前面还有wuli姜至奂的身影,EE一开始暗恋的他父亲的医生
我甚至怀疑就是此剧,<加油!金顺>才看中他,走出小红第一步的

舞!支持个
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

白金长老

原帖由 金針菇 于 2008-4-5 16:20 发表
话说前面还有wuli姜至奂的身影,EE一开始暗恋的他父亲的医生
我甚至怀疑就是此剧,才看中他,走出小红第一步的

舞!支持个

BINGO...姜GG就是这么出道大红鸟...
另外柳秀永也上位,18:29做了介男一...
李宝英更是一路接了漂亮的你,薯童谣,再见先生,游戏女王...
LL绝对是造星集中营喔!

新手上路

顶顶.好好看啊,我刚刚看完啊,强力推荐啊,看到后来越来越觉得男主角好帅啊

初级会员

最后的舞,我心中的最爱

初级会员

拥有爱情是幸福的,守卫爱情是痛苦的。《和你一起跳最后一支舞》(又名《最后之舞》)给人的感动正是男女主角对爱的坚守。命运的作弄,世人的干扰都不能阻挠彼此爱的决心。燕珠、贤宇和秀智,他们用各自不同的方式守卫着爱情。

“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你”是燕珠当时心情的最佳写照。然而贤宇的冷漠和误会、同事的作弄、旁人的欺负,都没有击退燕珠的决心,她终于再次赢得贤宇的心。

“就算找不回记忆,不,就算找回记忆,回到陌生的现实,我还是会永远爱你,永远跟你在一起。”

记忆,只是脑海里对事物的印象,而真爱,却来自于心灵的跳动。那个爱了他十年的女子,那个与他有十年记忆的秀智,他只视她作妹妹,他对她有的只是怜惜与愧疚,在没有认识燕珠之前,真爱,对玄宇是如此的陌生,以至他差一点就把怜惜与真爱混淆了。失去
记忆的那一天,他来到一个陌生的乡村,认识了一个陌生的女子,一个与他从未有过过去的女子。而短短的一年,他却与她相知、相爱。有十年记忆又怎么样?只有一年的相处又怎么样?真爱,是与记忆无关的内心深处的跃动。 现实,总会束缚着人的手脚。面对真爱,人有时会迟疑。逐渐被天真纯朴的燕珠吸引的玄宇,准备好了两张电影的门票,恰巧燕珠暗恋已久的医生,准备向燕珠表白,于是,玄宇把门票塞进了裤袋。他是害怕他的表白没有结果?还是害怕燕珠左右为难?但是,那颗跃动的心,始终会指引着人去寻找属于自己的幸福。在那个下雨的夜晚,燕珠和玄宇终于听到了自己内心深处呼唤爱的声音。

“你是什么时候开始喜欢我的?”
  “好像是在停车场遇见你的那一天。”
  “撒谎,那天你对我超冷淡的。”
  “没错,就是那一天,我的这里会痛。” 

记忆回来了,回到了原来的家庭,干起了已被安排好的事业,一切重新进入了正轨,每个人都试图安安稳稳地沿着自己的路走下去。这时,燕珠又一次闯进了玄宇的生活。最令人痛苦的不是没有找到真爱,而是在真爱面前无能为力。燕珠每一次回到公司,看到那张熟悉而又陌生的面孔,无助和失落顿时溢满心头。于是,燕珠想:就这样慢慢地忘掉他吧。过多的挣扎只会给自己带来更多的伤害。燕珠选择了退却。 “即使在人群中,即使那个人沒看着我,我还是一眼就能看到她,因为我眼中就只能看到她。”玄宇不明白自己为什么会这样,一次面对一个陌生的女子,一开始,他是困惑、愤怒、冷眼看之,后来是慢慢的理解、同情她,最后却不由自主地被她吸引。爱,是不能用逻辑来解释的。而现实与内心的巨大反差,让他产生了恐惧,他不知道该怎么面对家庭?怎么面对等了他十年的秀智?他迟疑了,他想退缩,他宁愿骗自己,他对她的爱只是同情,但还是被懂他的燕珠一眼看穿。

“ 是,我是很同情你,叫着死去的爱人的名字出现在我面前的你,不知道自己有多么悲惨的你,我确实觉得同情。”  
“是骗人的吧,是故意这样说的。”
“拜托你,别再出现在我面前。看到你我就觉得很复杂。” 
“我这样忍受是有理由的,因为我想总有坚信一天会笑着跟你说起这些。其实我不是傻瓜,同情又怎么了?我一点都不害怕,就算再艰难我也可以忍受,可是......,谎言,却让我无法忍受......”

只有相爱的两个人才能对彼此如此了解。他们曾经有过迟疑,但现在,他们不再退缩。  

“我相信,最终,你会找到属于你自己的幸福。”

只有拥有真爱的人才会觉得幸福。他明白,只有两个人都深爱着对方,彼此才会觉得幸福。单方面的爱不叫爱,而是迷恋。两个人勉强地在一起,只能给自己带来更大的负担,给未来埋下无尽的痛苦。燕珠也明白这一点。于是,玄宇结束了与秀智的关系,燕珠也拒绝了道明的表白。他们说出了同一句话:“我相信,最终,你也会找到奇迹般的爱情。”

爱,与记忆无关。就算记忆消失或记忆恢复,爱永远存在。当时间与空间交错,瞬间与恒久融为一体,真爱就出现在我们面前。就算记忆消失,那个跃动的心还是会让我找到你,并与你相爱。

账号被盗用户

因为这部剧,喜欢上了池城,非常喜欢OST,太出色了,为剧情添彩不少,我的铃声就是主题歌

白金长老

i like this drama too,

both Eugene and 池城 acted very well,

i rewatched it once in a while and still not tired of it.

初级会员

不同於其他經典韓劇總是太愁苦
LD卻是很lovely&sweet
所以至今仍會不時拿出來重溫
每一次的感覺還是那麼甜滋滋的
大叔是女的 该用户已被删除
超喜欢这部戏,好喜欢柳真。

白金长老

剧情是有点老套.但主演很棒.池城穿上西服的样子真得是迷死人了.音乐也配得很不错.
总之,非常好看.

社区元老

真巧,今天刚在其他网上又看到熟悉的图片,挂上了,又看到这个帖啊,很喜欢EE和池诚!

新手上路

好看 歌也非常好听

新手上路

这片子看了2次~第一次是因为EE~第二次是因为剧情真的是不错的片子~看的时候一点没感觉到韩剧特有的拖沓情节~不错的片子

高级会员

池城演戲很用感情,特別是他的眼神,哭時眼圈紅紅的
失憶前後是兩個不同的樣子,叫人不會弄錯