QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】MBC、KBS、SBS三大电视台,你最喜欢哪家电视台拍的韩剧

账号被盗用户

又進來踩踩~~

噢MBC近兩年真是強啊,出來好多好片,而且都是偶喜歡的類型。

感覺SBS越來越差了,拍的劇都不吸引偶(注:僅個人觀點)

MBC喜歡《宮》《我的名字叫金三順》《你來自哪顆星》哈哈,部部好劇~

SBS竟然找不到一部讓偶心儀的片,汗~

初级会员

其实每家都有好看的片子拉。04年kbs得比较经典(主要是有fh,misa)。但05年到现在之后就落寞了

社区元老

各有千秋,
04年KBS除了太多好戏:FH,MISA,之后的春香也不错,
MBC在经过一段低谷后,05年凭金三顺又辉煌了,
SBS的剧我看的少些,印象中有巴厘,巴黎恋人,
都不错啊,不过今年KBS要加油了。
远离颠倒梦想..

青铜长老

每个电视台都有好戏,看了收视率,三家也各有千秋。这样好啊,观众有福了。
相对来说,更喜欢MBC的。

黄金长老

我覺得明顯是MBS比較好,無論是製作,劇本,演員都是一流的,如《宮》,有人說《宮》是韓劇改革的第一步,我覺得很對。
第二名是KBS,有兩部劇集也很不錯,也可以和MBS一拼,如《浪漫滿屋》
SBS就很不喜歡,看了LZ列舉的那些SBS拍的,基本上只喜歡一部《美麗的日子》。

新手上路

QQ
韩国的演员接拍电视剧好像是不分哪家电视台的,觉得这点对他们电视剧的发展很有好处。毕竟,好的角色可以用最适合的演员来演,香港也有有线和无线,但他们的演员是不可以拍别家的电视剧的,看来对发展是有限制的。
而且他们导演用演员也非常大胆,宫这么大的制作,两位演员都是第一次演电视剧的新人,这在我们好像这是不怎么可能出现的。

新手上路

不管那个电视台的,只要是好看的我都喜欢. 还好演员不受限制~~~
不过觉得近年来sbs和kbs风头比较劲啊~~

青铜长老

本来无所谓哪家电视台,只要是好看的电视剧就行。
而且,04年看得最多的就是sbs,对sbs深具好感
但是,最近我的想法改变。
总觉得sbs过于注重收视率,对剧情没有一定的坚持,所以对它,越来越没有信心

现在感觉,MBC不愧是大电视台,有气度,有魄力,以后会更关注mbc的作品

ps:wuli 东健,以后不要再拍sbs的电视剧了

新手上路

之前只要戲好看..也沒特別注意是哪家電視台的....
但最近發現我喜歡的戲.....全部都是MBC出產的呀.............
尤其最近超期待MBC的新戲.............Fany和金鈺彬主演的Over the Rainbow
MBC的戲常常都肯花大錢......且都有些創新.........而且常常捧出很多未來的大牌呀.........

新手上路

原帖由 missblue 于 2005-7-11 01:11 发表
只要好看,不管是哪家的都看~~

不过MBC是国家的电视台,KBS和SBS都是私营的,估计前者最有钱,呵呵~

是不是说反了?

kbs是韩国国家电视台,标准的国营电视台。 应该类似cctv的
mbc是韩国国家文化电视台,民营的,至少算是半民营的吧,被誉为电视剧王国
sbs是汉城电视台,主要服务于汉城, 是民营的

kbs和mbc都是老牌的电视台
sbs成立时间短

账号被盗用户

这两年好象MBC的好片多一些吧,其实看片的时候根本也不太关心这是哪个电视台拍的,好看最重要啦,不过现在看来,喜欢看的蛮多片子刚好都是MBC拍的

1万

1万

社区元老

最喜欢KBS台,不是因为他们电视剧拍的别的台好多少,是因为这个台比较有人情味,大妈和佑赫千二哥被别的台封杀的时候,总是这个台最新给他们机会的,所以我喜欢KBS台。

白金长老

我不挑哪个台的,反正都不是中国的......而且我想大部分亲们都是下载看的,对他们收视率应该没什么影响吧......
总之,只要是好看的,无论这三个台中的哪一个播,我都会看下下来看的......

社区元老

这个不好说,只要剧好看就行,不过从这2年我看的韩剧来说,觉得KBS和MBC的制作不错,SBS有些粗糙!

账号被盗用户

也怪了,我看韩剧以来最喜欢的剧集均出自KBS

2002年《冬季恋歌》
2004年《对不起,我爱你》
2005年《复活》
2006年《雪之女王》

동영과 더미는 영원히 같이 행복하게 살거야......