QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

请问日剧迷中有韩剧迷吗?

白金长老

不是啊。。。。你在上海,就可以发现日剧的数量比韩剧多啊。。。。。日本还有很多周边可以买。。。。日本的明星产业觉得很商业化了。。。你说一个韩国明星有什么周边啊。。。。

去PV馆,少俱看看。。。。人气一点都不差。。。。

这里是韩社,说穿了。。。。算哈韩的地盘。。。。所以哈韩的眼里只看到韩剧。。。看不到外面哈日的势力之大。。。

再说日语的翻译也多。。。每天的综艺又多。。。。下的东西多了。。。

韩国除了下电视剧,综艺BT很少,mo,ftp没有,只有电驴或者懂点韩文的去韩网上找。。。

不过话说过来了。。。你把日本人的名字和歌曲去naver搜索。。。。基本都全了,说明韩国的哈日势力也很大。。。。^________^

青铜长老

看电视不是讲哪个国家或地方拍的吧
关键是题材和内容吧
看到有兴趣的内容的片子韩国日本美国中国我都载

高级会员

QQ
有啊

日剧歌曲比韩剧要华丽

大家都说韩剧歌曲好听

其实有很多都是台湾更换过了!

青铜长老

Originally posted by 布里斯班 at 2005-4-17 09:08 PM:
有啊

日剧歌曲比韩剧要华丽

大家都说韩剧歌曲好听

其实有很多都是台湾更换过了!

请问你有没有看过韩剧?偶们几乎于韩国同部收看(YYCAF出片很快,有时也会在线收看韩国电视台),YYCAF全部是韩语中文字幕的,听的也都是韩国原版OST的好不好!等台湾引起的韩剧已经是网上流传很久了的片子!我不知道你说的台湾更换了的韩剧OST是什么意思,因为我不看配音版,如果是换成中文歌的话,那还能叫做原声带吗?本质上根本就算不上是韩剧OST了!真正的韩剧OST都是为每部韩剧量身订做的!请问你听过多少!

高级会员

QQ
Originally posted by vivian1218 at 2005-4-18 22:27:
请问你有没有看过韩剧?偶们几乎于韩国同部收看(YYCAF出片很快,有时也会在线收看韩国电视台),YYCAF全部是韩语中文字幕的,听的也都是韩国原版OST的好不好!等台湾引起的韩剧已经是网上流传很久了的片子!我不 ...

韩剧歌曲我很熟悉

我说的歌曲很多都是台湾自己加入的歌曲

看过配音版的朋友都知道,中文和韩文歌曲大不一样!

你大概没有理解我的意思

不过我个人觉得台湾更换的部分日剧插曲是比韩剧原本的OST好听,决非挑性!

韩国版本的当然是韩国的歌曲啦,这个大家都知道的!

您看了配音的版本也许会有不同的想法!

但是台湾拿日剧的插曲做韩剧的音乐确实不太妥当!

青铜长老

Originally posted by 布里斯班 at 2005-4-20 12:00 AM:
韩剧歌曲我很熟悉

我说的歌曲很多都是台湾自己加入的歌曲

看过配音版的朋友都知道,中文和韩文歌曲大不一样!

你大概没有理解我的意思

不过我个人觉得台湾更换的部分日剧插曲是比韩剧原本的OST好听, ...

你干脆说你喜欢日文歌曲得了,在我们看来OST还是原装的好听,更贴合剧情,也许会有少部分换上的日文也不错,但就说韩剧中换上的日文歌比原版OST也只能代表小部分人的意见!我们都说韩剧OST好听,指的是原版的,不是你说的换过的!

高级会员

QQ
Originally posted by vivian1218 at 2005-4-20 09:12:
你干脆说你喜欢日文歌曲得了,在我们看来OST还是原装的好听,更贴合剧情,也许会有少部分换上的日文也不错,但就说韩剧中换上的日文歌比原版OST也只能代表小部分人的意见!我们都说韩剧OST好听,指的是原版的,不 ...

话题到此结束

无语

我没有说日语歌曲

台湾只是拿日剧一些旋律做韩剧的插曲,这可是事实!

背后的男人就用了很多日剧的旋律

譬如 美丽的人 无暇的爱 冰之世界 网络情人 麻辣教师 等等

黄金长老

少俱的版面太花了,我老眼昏花的看长乐发晕,jf,少俱,麻辣,pv我都有id,不过一般都只在pv和自己家里下就够乐,注册很难吗?汗,看来我都赶上好时候啦。
[url=http://spaces.msn.com/members/UHvacuum/]我的blog[/url] [img]http://www4.uuzone.com/images/upload/324000/uu_10974912005102901343425_big.jpg[/img]

高级会员

我两个都看呀
其实更喜欢日剧,觉得题材更广泛,内容更深刻,制作更精良
韩剧的制作也很精良,但是好像有点过分追求赏心悦目了,主角不管做啥职业,那个换装速度叫一个惊人哪,还有配乐也是,很悦耳没错,不过有点过分追求煽情了。但是不可否认韩剧的制作这两年有了很大进步,有些剧集让人觉得有很多惊喜(好像春香就很好),要是能改掉虎头蛇尾、剧情相互重复又不合逻辑的毛病就好了。
日剧的制作真是发展得很成熟了,成熟的让我觉得那一部拿出来,哪怕剧情再糟糕演员再木讷,你也不会觉得它很难看的地步,因为总是做得超级精致,让人不忍心狠批。不过大概正因为这个缘故吧,这两年的大部分日剧都没什么惊喜,看完了觉得还好,但要保存下来又觉得不值。而且有的时候我实在是无法忍受日本人的思维方式还有日剧经常凸现的那种个人英雄主义,文化鸿沟没办法,相比而言,韩国文化好像更有亲切感

账号被盗用户

又换了几个新的长老在灌水啊!日剧的版块都这样吗?是要告诉偶:莫非日剧真的没甚么好讨论的了?还是要告诉偶:长老就是这样练成的!

新手上路

韩剧也看过点了,只是现在兴趣不大了,怎么说呢,觉得韩剧的主题比较单一吧,看多了就有点腻~~

基本上看了几部韩剧后,就能猜到大体剧情了

曾经和室友A一起看一部韩国电影,另一室友B已看过,就陪我们一起重看了一遍,结果我那室友A在看的时候就一边猜接下去的剧情发展,真是百发百中,室友B惊讶得不得了,直呼A为天才,简直可以去当编剧了~

偶还发现韩剧中男主角的一经典动作,就是一旦生气发怒起来都喜欢脱上衣外套,然后狠命往地上甩~

当然,并不是说韩剧不好看,只是可能是审美疲劳吧,偶尔看看可能还不错

日剧则相对来说主题丰富一点,有很多主题都比较能发人深思,选择余地也比较广

但也不过不得不承认,日剧的确有点不如从前了,这个很难说清楚原因~~

不过,两厢比较偶还是喜欢日剧多一点~~

可恨国内怎么就拍不出好看一点的片子呢,让我们只能看日韩的,哎...

青铜长老

嗬嗬,水贴是不少,也有人很认真讨论阿。
其实怎么说,日剧的类型丰富些,韩剧看多了都大体几个类的,呵呵,我现在还做韩斑呢,感觉也看过不少片子了,不过总体来说,感觉过去的韩剧比现在的好,但也不是说现在的就不好,以前的《豪杰春香》什么的也不错,而且最重要的,嗬嗬,没有时间的时候就看日剧,剧情比较紧凑,而且时间比较短,韩剧呢,后期都多多少少有点拖沓,感觉16集能结束的就托到20集,有的时候到后边了,看到大家说出来的结局了,就不爱继续看了,,,
至于说韩剧的ost,我觉得有好的,并不是像某亲说的什么翻日本歌曲什么的,有些时候的配乐确实应景阿,去年最喜欢的ost是《爱尔兰》这个片子的,虽然很多人说这个片子沉闷啊,无聊阿,我觉得还好了,如果最后 江国 一如既往喜欢自己的老婆就最完美了。。。。
还有《最后的舞》的曲子也不错,那首英文歌曲非常好听哦,很喜欢。
楼大可以2个都喜欢阿,我就是2个都喜欢,也都看,最近看日剧比较多,主要想等这些韩剧出完了一起看,要不然追得太辛苦了,呵呵,据说《18.29》和《美丽人生》不错,可以看看哦。
以上,希望楼大别说我灌水了哦,呵呵。
我的头像是《龙樱》。。
追《宫》ing。。

白金长老

Originally posted by 夏木yph at 2005-4-22 16:34:
又换了几个新的长老在灌水啊!日剧的版块都这样吗?是要告诉偶:莫非日剧真的没甚么好讨论的了?还是要告诉偶:长老就是这样练成的!

这位亲。。。。其实上面的水也不少。。。

本来这个主题开了就不是讨论日剧的意思。。。。

PS. 之前看了很多的韩剧。。。。对你签名档里的男演员也是很熟悉的。。。。怎么说呢。。。。也算是一家亲了。。。。不用说这样的话。。。。听了有点小不爽。。。。

[ Last edited by intalent on 2005-4-23 at 03:06 AM ]

账号被盗用户

Originally posted by intalent at 2005-4-23 02:59:
这位亲。。。。其实上面的水也不少。。。

本来这个主题开了就不是讨论日剧的意思。。。。

PS. 之前看了很多的韩剧。。。。对你签名档里的男演员也是很熟悉的。。。。怎么说呢。。。。也算 ...

哦,是在说我自己也是在灌水吗?呵呵,长老教训的也是。偶在此道谦了。
不过,偶也是站在日剧迷的角度去讨论今日最被韩日剧迷争议的问题,这个问题放在韩剧版问就是完完整整的文不对题了,所以想来想去,还是放在日剧区来了,虽然不是为日剧而开,却是为日剧迷而开,还望各位日剧迷见谅。也希望之前灌水的长老打人不记小人过。不过小人也有一话告之那几位特别喜欢讨论甚么"pv"的长老,在我这水帖讨论过也就算了,请别在其它帖讨论了,因为真的很占地方啊,斑竹们早有交代要偶亲们爱惜社区资源,呵呵,偶们要警记啊!
其实长老们大可开张“pv”甚么的专帖或是QQ群甚么的嘛,省事多了。

白金长老

有啊有啊,我就是。

我喜欢日剧和韩剧,美剧也爱看一些。

不怎么喜欢国产电视剧。港剧看腻了。