QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

请问日剧迷中有韩剧迷吗?

黄金长老

从韩剧看韩国社会与民族

??社会阶层:
   一等一的富人原配都生男孩,续妻生女孩。
   第二等的富人生女儿,还都是长得漂亮但有rpwt的女儿。
   社会底层家庭生的都是女儿。
  交通状况:
   交通混乱,行人乱穿马路,司机没有职业道德,导致车祸频发。
  全民素质:
   EQ高的IQ都比较低,坏人设一个坑他就跳一个坑。
   IQ高的EQ都比较低,机关算尽误了卿卿性命。
   民族基因不好,是白血病等不治之症高发地区。
   平均寿命比较低,所以大多数年轻人都是单亲或者孤儿。
  养生之道:
   选择诞生在一个拍白集长剧的家庭,你一般可以保住小命甚至长命百岁。
   如果你是女人,那么请记住生命在于运动,运动的精华是把男朋友当沙包打,打得越狠,你平安活到结婚年龄的可能性越大。
[url=http://spaces.msn.com/members/UHvacuum/]我的blog[/url] [img]http://www4.uuzone.com/images/upload/324000/uu_10974912005102901343425_big.jpg[/img]

账号被盗用户

从《天桥风云》到《爱上女主播》,从《蓝色生死恋》到《冬季恋歌》,韩剧让热爱做梦的观众美美地做了一回又一回的梦;也让不爱做梦的人也做起了梦。韩剧登陆中国已有多年,深得中国观众的喜爱。它曾模仿日剧,也带有浓厚的韩国本土特色。然而到今天,韩剧却不耽于做梦,它已经呈现了与早年明显不同的风貌和品位,更清醒,更理智。

青铜长老

日劇比較快紅起來的...
歷史也比韓劇久吧...
以前我也只看日劇呀...
不過現在韓劇有好的作品我也愛看呀...
不過韓劇的價錢都好貴...
而且出的速度都好慢...
不像日劇只要日本下檔...
我們就馬上買得到了..價錢又便宜!

账号被盗用户

Originally posted by 夏木yph at 2005-4-22 04:34 PM:
又换了几个新的长老在灌水啊!日剧的版块都这样吗?是要告诉偶:莫非日剧真的没甚么好讨论的了?还是要告诉偶:长老就是这样练成的!

楼上这位说话还真是有水平啊
指桑骂槐一箭双雕啊
日剧既然这么不入你的法眼
那就看韩剧好了
何必跑到这里来说教

说实话
长老不长老一点都不稀罕
常来这里小灌一下
是因为这里有很多一样喜欢日剧的朋友
再说讨论本来又不是做学术报告
又不能保证每句话都能鞭挞入理,切中要害
跑题是再所难免的事情
我也不觉得上面那1000多页帖子有多少是真正的精华
跟一两个帖子就成为长老的人大有人在
不说了,说的心都凉了

高级会员

曾經喜歡看韓劇
只是現在感覺變淡而已
但還是會多少關注一下
其實不管是那裡的電視劇
只要是好演員好劇本和好的工作班底
都會是好劇

高级会员

QQ
1、韩剧里充满了文化乡愁,虽然很美却让人压抑;
2、韩剧里人物矛盾冲突比日剧强烈的多,显得很不和睦;
3、日剧的主人公大多是善良还有点白痴可能还会有些神经质,很可爱,韩剧里的人物都是善良却易受伤而且命很不好看了让人着急;
4、日剧通常只有十集左右,韩剧太长;
5、一般每集日剧的内容都相对独立,而韩剧确很连贯经常因为上一集留了悬念而下一集又下不下来而让我寝食难安
6、看韩剧总让人联想屏幕中的人整形前的样子
[img]http://www003.upp.so-net.ne.jp/y-m/Images/chara-d.gif[/img]

账号被盗用户

Originally posted by jennyhuang at 2005-4-27 01:38:
楼上这位说话还真是有水平啊
指桑骂槐一箭双雕啊
日剧既然这么不入你的法眼
那就看韩剧好了
何必跑到这里来说教

说实话
长老不长老一点都不稀罕
常来这里小灌一下
是因为这里有很多一样喜欢日剧 ...

楼上的误会有如下啊:
1、偶既是韩剧迷也是日剧迷啊,喜欢日剧的年头远比韩剧长,本是一家亲,却好像被楼上的拒之门外……
2、偶不喜欢说教,更不打算说教。提醒各位亲们爱惜社区资源是每个会员的分内事,并非说教。
3、偶不反对小灌,不是人人,不是时时,不是刻刻偶们都能保证说话不跑题,但前题是要文散而神不散,即都是围绕某一主题展开,而并非视楼主的主题而不见,赫赫然的讨论它物,一来占地方,二来对楼主不敬。所以简议---可专门开个水帖或QQ群,省事又方便。
4、确实长老一点都不稀奇,但毕尽很大程度上代表着社区的水平,也算公众人物,也要注意影响,不要把新手往歧路上带。都说网络是自由的,却更能体现人的素质。
呵呵,越发撤淡了,回到主题吧,偶两个都喜欢,但看着日剧日见瘦弱,心里也不好受啊!baozi08
话有些火药,还请原谅。

账号被盗用户

我也回到主题 为什么都说日剧江河日下 难道这里只播韩剧就说日剧"日见瘦弱"?
光说[白色巨塔] 亚洲10年内没见过这么出色的现实题材了
由紀恵の部屋搬新家拉!!
http://www.loveyukie.com/

高级会员

QQ
看了大家的回复,我个人觉得,日剧韩剧已经没有比较的意义了

日剧有日剧的好

韩剧有韩剧的好

只要自己觉得能够充实自己的生活就好

人活着不就是为了让自己找到充实的感觉吗?

自己喜欢就好,不要可意去在意别人的看法,这就是我的想法!

大家觉得呢?

高级会员

我是哈日族,但是也很喜欢看韩剧~~韩流真的是太猛了,电视台一部又一部的播韩剧,可是日剧呢,好象很久没播过新片了~~汗,不公平啊

账号被盗用户

Originally posted by 千奕 at 2005-4-28 17:54:
我也回到主题 为什么都说日剧江河日下 难道这里只播韩剧就说日剧"日见瘦弱"?
光说[白色巨塔] 亚洲10年内没见过这么出色的现实题材了

虽然不能绝对说明,但在一定程度上反应了。群众的眼睛是雪亮的。不是好剧流行不起来,若是好剧也不可能不流行。
没看过《白色巨塔》,但已听n人说好看了,若有机会,偶一顶会看的。谢谢推荐哦!

账号被盗用户

Originally posted by 布里斯班 at 2005-4-28 17:57:
看了大家的回复,我个人觉得,日剧韩剧已经没有比较的意义了

日剧有日剧的好

韩剧有韩剧的好

只要自己觉得能够充实自己的生活就好

人活着不就是为了让自己找到充实的感觉吗?

自己喜欢就好,不要可 ...

呵呵,事物是相对的,既可比,又不可比,谁又能肯定的说呢?!
不过同意你的,它们都各有好处,只要偶们喜欢就好。偶开此帖也并非想比较,只是好奇有多少JM和偶一样“脚踏两条船”!

支柱会员

以前超喜欢日剧, 不过现在又没有那么热衷
后来看了韩剧, 就不能自拔了
好像现在的日剧没有那么好看
匿名  发表于 2005-4-29 11:05
近两年韩国电视剧颇为走俏,不少人看的津津有味,好象女同胞青睐的多(个人看法,不一定准的),被戏称为寒流来了!我是不看的!几个人坐那家长里短的聊,场面都很少,真没劲!一听韩剧那个配音都难受,不舒服!我还真好信问过一些喜欢韩剧的人,她们说韩剧亲情、爱情演义的细腻,那个音乐能撩起激情?我咋就看不出来那?您那,喜欢看韩剧吗?喜欢啥呀?
匿名  发表于 2005-4-29 11:21

韩剧有什么好?

我的朋友们总是在时尚的潮头浪尖。在我还在痴迷于泡电影院时,她们已经在跟特务接头似的互换闪亮的圆薄碟片——VCD;等我下定决心买了一台JVC的昂贵VCD机不久,她们早已互换起了更清晰的DVD;在我发现VCD的片源远远跟不上趟后,终于花很小的本钱添了台LG的DVD机;而到了这当口,我的潮流朋友们又换了方向,人家现在不看故事片啦,只看电视连续剧,特别是韩剧……我可是怎么也赶不上她们时尚的步伐啊!

虽然很喜欢一些韩片,比如《八月照相馆》,比如《春逝》,比如《美术馆旁的动物园》,甚至《爱的肢解》。可是在我努力看了一些韩剧片段后,我决定停止我对朋友们趣味的“追逐”。因为我实在没有耐心,看不下去那些拉拉杂杂的家庭会议、勾心斗角、拈酸吃醋、兄妹情深……一派粉饰的太平。但是,一个常常批评别人“不该在不了解一件事物之前拒绝这一事物”的人,是不该在不了解韩剧之前拒绝韩剧啊!

于是我不耻下问,虚心求教,在我的讨论版《星期五的读书》,以及新兴时髦的MSN上到处提问:韩剧有什么好?给个理由先。

我得到的答案五花八门,的确让我受了一番教育。

有热烈追捧者。她们的答案纯情又坦白:

“泪腺需要疏通。生活中没有纯粹的东西,韩剧中有。”——向常香玉同志学习(此为网名,以下皆同)

“我觉得它有点烦但总有点什么让你惦着,而且不太担心女儿一同看。”——毛毛虫

“韩剧嘛,体验生活中永远不会出现的‘灰姑娘’情结。”——中原一霸

“我喜欢《看了又看》、《澡塘老板家的男人们》、《放手》、《商道》等等。喜欢的理由是:生活化,重细节,特别是台词,很有意思,而且女演员都很漂亮。”——古董丁

“俺一般,但老婆喜欢,因为比大陆和香港的电影好看。”——我思故我不在

“只喜欢一部韩剧——《蓝色生死恋》,女主角好漂漂。”——小丸子

也有稍微理性一点的,带点分析:

“我不好意思说,我喜欢看韩剧。但要有选择。

生活伦理性的。如《澡堂》《孪生兄妹》,还有最早的《爱情是什么》,纯粹的爱情电视剧没有看过,而且像《孪生》也有不能容忍的地方。

不过,还是喜欢看电影,什么《八月照相馆》、《生死碟变》、《韩国情人》《偶遇》等等。生与死的对峙,情的沦丧,身体的绝望。”——西鸦

“编剧基本上不行。不过我还是以貌取人的:)”——费茵

“喜欢《爱情是什么》、《看了又看》,没看过的不喜欢。有意思。生活化。编剧很好”——辛田

“看过一阵韩剧,最迷恋的《冬季恋歌》,因为纯情,后来因为勇俊哥哥变丑了,就不看了,导致对整个韩剧的倒胃口,现在不看韩剧了。”——笨笨

连张艾嘉都在她亲自执导并主演的影片《20 30 40》中,为自己扮演的40岁的伤情女人安排了这样一个场面,她一边吃着蛋筒一边擤着鼻涕抹着眼泪,独白道:“韩剧加冰淇淋可以疗伤。”我倒。

我忍,我忍,我忍忍忍。忍住不说我有多厌恶韩剧。

“喜欢韩剧的请举手”——我的临时名字还在MSN上挂着。丽劫过来了,在小窗口冷静地问:“出什么事了?”

终于有忍不住的那一刻,我回答:“说实话我讨厌韩剧那玩意儿。我特别看不得裴勇俊那张假深沉的脸。”

意外发生了。我等着板砖,丽劫居然要跟我拥抱。

我受到了鼓励,继续肆无忌惮:“我受不了他明明知道与人家是兄妹还纠缠不休、痛苦不堪的死样”;“我还讨厌男人戴围巾的那股二胰子味”。

“哈哈哈哈哈哈哈”。丽劫和我像找到组织一样握手,热泪盈眶。

晚上闲聊,意外还在延续,西风妹妹也加入了我们的“组织”。

别忘了还有来自男性的支持:

“好作品来自于删减,而韩剧人物似乎个个都是大嘴,有说不完的话。”——马耳递泥

“感觉人都长得一样,剧情都差不多。反正我很讨厌。”——我失骄阳

嘿嘿,在捍卫别人说话的权利的同时,也别忘了捍卫来自自己的另一种声音。

【 来源:龙虎网 作者:罗拉拉 编辑:王为民 】