QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我所無法理解的韓國人—韓國小男人篇

白金长老

這是一位在韓國讀書的學生所發表的 我認為要實際了解這個國家是要由住在哪邊的人講才准 所以我有同他說 想要把他寫的文章 轉來這 他同意了
當我確定要到韓國展開留學生活之際,啟程之前很多朋友或是親友對我的叮嚀倒不是一個人在異鄉要多保重身體,而是「千萬不要交韓國男朋友,聽說韓國男人都很大男人主義,甚至會打老婆呢!」關於這項韓國都是大男人的指控,我想幾乎已經深化為一般台灣人提到韓國時,腦海中最常浮現的刻板印象之一。我們大學時期一位韓國來的交換教授,也曾在課堂上針對這問題,笑著對我們這群台灣學生做解釋,表示時代在改變,現在韓國年輕一輩的男生早就沒有所謂大男人主義了。

後來,我來到了韓國唸書、展開異國生活,實際和韓國男生相處及感受之後的確發現,時代真的已經改變。以我自己的例子來說,當我下飛機抵達韓國,準備將行李搬進宿舍時,因為沒有電梯,只能吃力提著二十幾公斤的大行李箱,表情猙獰地一步步搬上樓時,正好路過的男生會主動詢問需不需要幫忙,然後一股勁兒幫我提到了三樓,最後一副為善不欲人知的樣子,將行李擺放在三樓後立刻消失了蹤影,讓我連聲謝謝也來不及說-_-; 當我跟班上男同學走在路上時,他會擔心車輛來來去去,主動跟我換位置要我走內側;然後當我跟男性朋友一起去吃泡菜鍋時,他會主動把我的碗拿過去,將鍋裡的食物先呈在碗裡給我等等。

有時候甚至可以發現,韓國男生對女生之好,與其以「體貼」來形容,不如說比較貼近「呵護」。從觀察街上的情侶當中可以發現,很多男生會主動幫女朋友提包包,即使包包是很明顯的粉紅色可愛女用包包,男生也完全不覺丟臉地掛在自己肩上-_-; 也有些肉麻情侶在用餐時,會由男生餵女生吃東西-_-; 有一次在搭地鐵時,我甚至看到男生用手充當遮陽帽,幫女朋友擋住車窗外射進來的陽光-_-; 此外我也見過在微涼的天氣裡,男生和女生交換外套,男生脫下自己的厚外套披在女生身上,然後勉強將女生的小Size薄外套套在自己身上,活像大人穿小孩的衣服-_-;

有一次跟一位同樣在韓國唸書的學妹聊天提到韓國男生時,學妹說,有次她和一群韓國朋友去登山,即使那個山根本不陡,但是男生們往往會跳出來,主動伸手攙扶女生,或是怕女生口渴,主動去買飲料回來,「但是我覺得女生好像被當成寵物喔!」學妹有點受寵若驚地說著。此外我也曾聽過某位在韓國就讀研究所的台灣男生提到,他有個同學對女朋友之好,是開車的時候,除了先幫女方開車門之外,連女生要跨進車子裡時,還會幫忙把女生的腳也一併扶進車子內-_-;「難怪我追女生會比不過韓國男生!」台灣男生甘拜下風似的感嘆著。

除了上述例子之外,某一天我收聽著韓國廣播,這天節目的主題正好在探討最不適合單身的人觀賞的電影,結果當男主持群們一提到「我的野蠻女友」這部電影時,現場馬上發出陣陣哀嚎聲,其中一位主持人便直言,很多韓國男生在觀看這部電影時,都彷彿在車太鉉身上看到自己的縮影,甚至有種把全智賢看作是自己女朋友的錯覺。也許很多人在探討這部韓片賣座的關鍵時,歸因於它成功地顛覆韓國大男人的傳統印象,但是對韓國男生而言,反倒是因為這部電影引發了許多心有戚戚焉的共鳴,才得以獲得廣大迴響。

雖然很多韓國男生的貼心舉動的確令人跌破眼鏡,但是我還是認為結婚前和結婚後的韓國男人有一定的差距,在我的既定觀念裡,基本上韓國人結婚後,所有的家事應該還是由女生一肩扛起,然後婆媳問題也比台灣過之而無不及。不過當我跟班上的太龍喔爸以及智侯喔ㄋ一談到我的看法時,他們則連忙否定了我。智侯喔ㄋ一說,他男朋友以前從不做家事,但是有一次她以分手為要脅,她男朋友至此之後,每次吃完飯後都會乖乖地主動去洗碗。大龍喔爸也緊接著補充:「現在的韓國丈夫如果不幫忙做家事,馬上就會被老婆要求離婚!」大龍喔爸表情非常認真地辯解著。

恩…時代在改變,莫非韓國小男人時代已經悄悄來臨-_-?

也許很多人認為「我的野蠻女友」只是一部誇張的搞笑片,但是實際到韓國生活之後,很多情節都讓我認為這真是一部再寫實不過的寫實電影了-_-;

From 絮

社区元老

雖然看過我的野蠻女友, 不過我也以為那只是特例, 沒想到居然是讓韓國男生感同身受的電影, 挺有意思的. 不過韓國男生也做得太好了吧, 感覺好像韓國沒有壞人一樣, 這樣會讓我太喜歡韓國喔,呵呵~~!

支柱会员

韩国男人真的改变有这么多吗 还是有点怀疑
jacky_misa 该用户已被删除
总的来说,韩国和日本的男人大都大男子主义的

初级会员

哦,那韩国男人岂不是十全十美啦!!!一楼的应该近水楼台先得月捞个韩国男友再说.

支柱会员

恩这样8是很好觉得还是居家男人比较的吃香

初级会员

写得太贴切了,我觉得我身边的韩国男生就是这样的. 有一种受宠的感觉.
在这方面日本男生就不行了.

青铜长老

真是这样的吗?我的一个同学所在的公司和韩国有一定的贸易来往,她经常和韩国人接触,她说韩国男人就是比较大男子主义的。

青铜长老

个人不相信,因为有接触过,韩国男人就是大男子主义,而且没象楼住说得那么好,有的话也知识极少数吧.

白金长老

大男人主義不是只有在韓國 不能用概括是的言論來說全部的人 台灣也有呀

账号被盗用户

有点怀疑。我觉得全世界的男人都差不多。

新手上路

结婚前都是小男人,结婚后难免变成大男人

黄金长老

韩国男人真的有那么好吗?
    唉,如果认识一个懂得中文的韩国人就好了,
   最起码看韩剧时可以喊他翻译

青铜长老

呵呵,我认识的韩国留学生也跟文章说的差不多,很细心,我的包包重一点,就要帮我提,过马路时总是站在车来的方向!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

青铜长老

我觉得楼主所举例的这些事实并不足以说明韩国小男人时代的到来,事实上,由于受到西方文化的影响,越来越多的韩国男人(其实也不光是韩国的,世界各国)都更注重礼仪,我想楼主遇到的提行李一类的事,在其它国家也可以遇到。
另外,在街上或是一起吃饭呵护提包,我想,只要是恋爱中的男女,没几个不会这样做的,除非是这男的不爱这女的
看一个男人是否大男人主义,不能看表面这些东西,而是看婚后表现如何
[img]http://linux13.kbs.co.kr/easynara/KBS/data/drama/Dmisa_best_board/.files/link33/9767/misa32.gif[/img][img]http://pds.egloos.com/pds/1/200501/10/96/b0049496_17435893.gif[/img]