QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengjian

【综合】【讨论】信谁不如信自己——说说俺地看片斗争经历

账号被盗用户

哈哈,和楼主感觉非常之一样,我就是经常被人称作没心没肺的家伙,当然看了就看了,也就作罢了,不过嘛,misa我还是喜欢滴,嘻嘻,其他的所有just so so哦,X16的速度看咧~~~

账号被盗用户

那我和楼主差不多,喜欢看韩剧,却不喜欢韩剧里的爱情戏:(。往往看了前面几集就不想再看下去了。像巴黎恋人,对不起我爱你。这2部片男女1号怎么会相爱的我都看不懂。

支柱会员

哈哈,楼主不是一般的勇敢哦
我看过的第一部韩剧就是《嫉妒》,当时一听到片尾曲就好激动,不知现在重听会是什么感觉,还是不要啦,许多事情都会随着时间的推移慢慢的改变,虽然是毫无察觉的,但就是无法回到从前了,嗬嗬,扯远了
我第一个迷的韩剧男主角就是张东健,那是断断续续看过《青出于蓝》之后的事,现在也是有好感的
接着就是《可爱先生》、《背后的男人》、《我心荡漾》、《蓝色生死恋》、《爱上女主播》、《冬季恋歌》、《夏日香气》、《情定大饭店》等等,都是稍稍看过,没有特别的感觉,可能是看了配音版的缘故吧
而较新的《美妙人生》、《嫂嫂十九》、《新娘十八》、《爱在哈佛》、《尚道上学去》、《死爱》、《天国的阶梯》都是从头开始看但没坚持到最后,有的只看了第一集就放下了
像《巴黎恋人》、《布拉格恋人》、《对不起我爱你》、《巴厘岛的故事》、《爱尔兰》等有的是完全提不起兴趣看,有的是没勇气看,总之一眼都没瞄过
我完整看过的都是我很喜欢的剧集,有《最后的舞请与我一起》、《豪杰春香》、《My Girl》、《我叫金三顺》、《All In》、《浪漫满屋》
目前追的剧是《宫》

青铜长老

冬恋偶觉得前面10集好看,后面就有米米拖了
MISA偶就米觉得好看过,大概是看BALI在先,所以8喜欢苏GG,反而觉得男二更帅些
春香嘛,偶也8觉得好看了,因为喜欢大叔,所以看到7,8集就放弃,偶觉得MG更好看哈
虽然喜欢姜东元,8过1%更是看了第一集就放弃,只能说不是我滴TYPE
还有就是新娘18岁偶觉得一般看啊,结局也米看完.更喜欢嫂嫂19岁哦
三叶草偶觉得还不错看,不明白为虾米收视率那么低???

高级会员

因为喜欢玄彬追看了爱尔兰
一开始简直是看不下去啊
不过等分几天看完以后,觉得真是太好看了
非常不一样的韩剧,很喜欢(貌似收视很低的说)
忘不了江国啊

新手上路

我相信楼主的本意只是表达鞋子舒服不舒服只有自己知道,很多人喜欢的东西未必适合自己。
至于所列举的片子嘛,不过是拿他们举个例子来证明自己的观点,大家也没必要拘泥于这些片子到底好看不好看上,反正也没个结果。
其实看片子先看看介绍是没错的,但光看“我喜欢....,....难看死了”是没意义的,每个人的口味和爱好都不一样,看了可能会有上当的感觉,不如找些有深度的剧评,从人物,剧本,剧情等等进行有理有据的分析,知道好在哪,不好在哪,相信可以帮楼主选择片子

白金长老

看巴黎戀人只是因為巴黎而看的..
不過總覺得沒有好好利用到巴黎的風景
總之我也是搞不清楚它為什麼會紅...

天國的階梯是因為有崔智友
她在冬季戀歌裡表現的非常好
但是在天國裡的時候 應該不是我的錯覺 因為我媽也這麼覺得
她的臉好像有點垮下來了 不知道是不是因為胖了....
雖然金泰熙很壞 但是明顯的比較漂亮
而且對於劇情的反覆不定讓我很煩躁

冬季戀歌的風景超美 而且整個畫面也很棒
雖然後面拖戲我不喜歡 但是前半段我還蠻愛的

浪漫滿屋還不錯看啦
很簡單很輕鬆 休閒嘛~本來就應該是這樣
最後之舞真的很好看 不過這也是大多數看過的人都會同意的
還有像金三順跟豪傑春香也都是大家都覺得好看 自己看過也很喜歡的

黄金长老

原帖由 xcapril 于 2005-5-28 23:25 发表
Me,too.
不过,我个人认为真正代表韩剧实力的是以下四部:

《爱情是什么》(编剧:金秀贤)
《澡堂老板家的男人们》(编剧同上)
《谎言》(1998,编剧:陶喜京 노희경《比花还美》的编剧 ...

严重同意!经典!

不过个人似乎喜欢《爱尔兰》多过《随心所欲》一些些 ;)

《谎言》的编剧不是姓卢吗?
《比花还美》还是无缘得见,线上那个太卡了~~~~~~

支柱会员

必胜奉顺英, 的确好看, 浪漫满屋的确平淡, 但我喜欢巴黎恋人, 近期的 MY GIRL 很好看, 你好,上帝也好看, 推荐楼主看.

青铜长老

呵呵。楼主好逗,看来你的韩剧生涯好久好久了。

我是从FULL HOUSE开始我的韩剧生活,也看了好几年了,对于新片也是看看评论就开始下载,久而久之也是深有同感。象SPY,ONLY YOU,死爱等都让我大失所望。相比之下我最喜欢的还是嫂嫂19岁最后的舞,饼干老师星星糖,MY GIRL,还有追的很辛苦的薯童谣

所以现在决定只要不是特别大悲的剧都看看,提高个人的甄别能力。呵呵。

支柱会员

呵呵,我非常同意楼主的观点,大部分很有名气又很火的韩剧-像"天国的阶梯""巴黎恋人"这类的,也就是看看而已,没有觉得特别好看,不过我个人很喜欢像嫂嫂十九岁,最后的舞这样的片子,充满温情而且剧情紧凑,推荐给N多身边的人看,也都对这种片子赞赏有加.

账号被盗用户

我看韩剧,每次看第一集都还觉得很惊艳,但从第二集开始就觉得有点拖拉了。所以我看韩剧就看第一集了——感觉不错。

黄金长老

冬日恋歌是我第一部用快进看完的韩剧,印象深的就是里面的风景和裴裴的衣服,以至于第三部的夏日香气就没坚持看完,太慢了!  
我喜欢节奏快一点、剧情紧凑、有悬念的片子,首推巴厘,这对编剧夫妇近期的几部都不错新近、SPY,嫂嫂十九也不错,最近的MG很好!