QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<ENGINE>第一集观后

账号被盗用户

认认真真的看完了《engine》的第一集,上来码点字。4 Q1 ]5 w. ?' c$ c4 {: W7 D$ B

, h% b8 p; j; N8 E2 |4 k" g                               
登录/注册后可看大图

( S% o4 d- t3 |. J- G7 ?6 {/ }1 I超酷开场9 g. h! L) @* s1 U
" z$ I+ O  b8 x
    木村:这是一部很木村的电视。和《good luck》有点像,就是如果没有木村的话,想不到还有谁适合这个角色。木村的存在感太强了,一举手一投足 ,一颦一笑都给观众强烈的感觉:我是在看木村演戏。井上由美子很刻意地按照木村本人的特质来设定角色和故事,木村的光彩显而易见。他演的不能说不精彩,只是似曾相识的东西太多,如和小雪之间的互动,和原田芳雄的父子戏。总让我想到他的good luck和hero。让我想到一句话:“流水的阵容,铁打的木村。”不过也不能说完全没有心意,我很喜欢看他和小朋友的对手戏。可能在生活中真的很喜欢小孩子。总觉得他在里面的角色只是口头上嘴硬“我最讨厌孩子了”。内心还是很喜欢孩子的。比如被外国小女孩误会(英语还真是烂,好歹是多年留洋的职业车手)。被那个小JR耍得团团转(那个小孩叫什么名字,好像很眼熟,少俱经常看到他)。很喜欢他在第一集最后骂骂咧咧不情愿地开车送孩子们去地铁站,在路上为了耍帅,把老爷车当赛车开,最后车子抛锚冒烟,一脸狼狈被孩子们嘲笑的场面。这样的木村很有真实感也很可爱。
; S# z  |% X4 \9 ?; s# F/ J

; {; A9 {& M% h' H                               
登录/注册后可看大图
3 y: @$ j$ c& j1 Z$ w( }# `
难得狼狈的TAKUYA
* g" q; ^2 R7 X4 \; r! A0 q& B9 H6 l( X5 [( Z" ]  b
    小雪:当初看了预告片,才坚定了我看的决心。因为我看到小雪又傻傻的登场了。第一次露面简单几个动作已经被笨手笨脚的她搞地一团糟。乐得我不行,井上小姐也给小雪编了一个最讨好的角色性格。我多怕她演得是个只懂得百分之百温柔的完美女人。这样脱线的小雪,我喜欢。
# s6 v: u" z+ A. N    男女主角登场,还是互不对版的老套路,不过第一集的最后已经有了进展,速度够快的,第二集的预告仿佛两人就会互生好感。虽然我还是觉得两个人不怎么般配,两个人都属于强势型的,互相收敛一点可能效果会不错。还是等多看几集再做评论。
7 X# w& k; |7 n, T; i
# U! v, `. ~: P( C" p+ }8 U

登录/注册后可看大图
1 F0 n8 m& X6 g) [+ N
可爱脱线的小雪" w+ W( @, ?3 n# U
( ^1 G% B+ K$ }5 ~- y( _# ^4 V
    其它的角色:原田芳雄的顽固老爸和泉谷大叔高深莫测的教练。总觉得两个人如果换角色演可能效果会更好。太喜欢泉谷大叔在《给深爱的你》里的爸爸形象。而原田芳雄哄小女孩睡觉的场面总觉得不太自然,有点端着演的感觉。但也可能本身就没有那种草根的气质。
. k* C' k$ n& @; Y松下由树,我觉得她漂亮不少,清瘦了些,大奥的成功给她带来了光彩。不过和高岛礼子的同时出现又让我走神了。高岛礼子还真是有一对桃花眼,放电放得连木村的眼神都有点迷离了。* e; K6 o# ^! T
角野卓造一直碎碎念的神父也挺搞笑的。# W% {: E  s* R* N
  J) N* e- b3 b0 `. k% m# P; F

登录/注册后可看大图
& Z' C1 ^( x, s! w
姐姐和爸爸
1 w5 y& ~, z2 \$ q  r4 P+ W. i- L" \
    堺雅人和岡本綾都不太认识不好说,觉得前者有点阴阳怪气的,应该是喜欢小雪,可能是个伪君子,后者只出来了一场戏,应该是木村的前女友兼青梅竹马,没有什么特别的感觉,只是觉得不怎么漂亮。7 d% |$ C5 m& q8 A" A$ i
    小孩子们都很不错,最小的那个小女孩,就是木村爸爸一直抱着哄着的那个,真有咬她一口的冲动。这部戏有一部分看点是在他们身上的。
% ~- n& ^5 d/ s! b1 _

5 X; [# Y# _+ l& ^# }' |! Y                               
登录/注册后可看大图

5 E0 P& R) ~6 ^- J这个J家的孩子戏份最多,忘记他是哪个组合的了) d  t! R4 K, T" I
  d( ^) n  k; p* D2 M
    再来想说说剧情。整部剧的主线是木村,从他这里分成两支,一边赛车,一边是儿童保育中心,可能是两条线本身的反差就比较大,加上第一集主要任务就是铺呈开整个剧情,画面切换就显得比较刻意不太自然。当然做的还是很精致的。比如开始的时候木村头盔上的小乌龟,在后面木村家里也看到了同样的形象。这样的前后呼应有很多。小女孩说自己有预感一个男孩正在接近的双关意义。日剧这样的细节有很多,也是看剧的乐趣之一。1 }2 Q0 U- D$ O' _4 @  u
' B! Y" l3 j( b  G7 L7 Z3 |
    同时,第一集铺垫了角色内心阴暗的一面,比如为什么要开这家保育院?为什么睡觉一定要开灯?为什么房间一定要不整齐为什么在柏青哥店里看每个打机的人的脸?为什么看到警车就有那样的表情?为什么会问你真的喜欢那些孩子吗?为什么志愿作大学老师会来做保育院的老师?为什么工作的时候会一言不发,下班的时候的装束又仿佛变了一个人?觉得这不是一个太简单的故事,每个人都有自己的伤痕和隐痛,木村的到来看上去是他们接受了他拯救了他,实际上是木村拯救了他们。整个故事应该就在逐渐治疗心理创痛的温情励志故事.* X8 o, t, v8 b/ K6 s* G' R1 Q
! G% M# k  T" v8 X
[ Last edited by jennyhuang on 2005-4-22 at 07:21 PM ]

初级会员

希望楼主能继续码下去,是我们这些只会看不会说的人的福音。

支柱会员

最小的那个小女孩,就是木村爸爸一直抱着哄着的那个,真有咬她一口的冲动$ F8 K/ k& m. _: D$ C( ~0 |
我也有这样的感觉,这部戏里几个年龄小的孩子都比较可爱0 [5 X( ^, @$ s/ y- C- z
开头确实是木村式的开头,可是发展到后来跟以前木村的片子有很大的区别" b, y; F1 h$ j4 Z3 O5 m( O
在这部片子里木村没有那么强势,他来演温情的戏确实很特别

账号被盗用户

Originally posted by 春日飞雪 at 2005-4-22 05:15 PM:
  f* l+ W' n& A9 T0 m最小的那个小女孩,就是木村爸爸一直抱着哄着的那个,真有咬她一口的冲动
; b% ^1 s. u0 [4 M& C我也有这样的感觉,这部戏里几个年龄小的孩子都比较可爱  M& {7 ?+ G# V) k, }- Z+ ^8 J
开头确实是木村式的开头,可是发展到后来跟以前木村的片子有很大的区别
/ p3 S: z" I3 |2 `+ p7 B' f在这部 ...
8 M; C+ A+ V# G+ h
这部戏的木村的确有不少小惊喜
& I: e+ C! b6 u4 V; p我确实不太喜欢他那么的强势9 X; w3 W# j5 a* @, ~0 j6 G6 \1 o
这次最可以期待的就是他和孩子们的对手戏了

青铜长老

亲,我来了,真的好看么?好看我可就下了啊
我的头像是《龙樱》。。
追《宫》ing。。

支柱会员

真是迫不及待就想看了啊~

账号被盗用户

Originally posted by lanis at 2005-4-22 06:16 PM:( \) H, Z8 @! H6 A  A
亲,我来了,真的好看么?好看我可就下了啊
( p9 |( v: o7 u5 y
' m- C# k/ {0 q" r1 R' N1 T4 O
好看啊! e* b+ ?/ q) X; `3 V# S7 q' C
比想象中要好- @' y: E% G1 Z1 ^% @
节奏控制的挺好的6 H& E& g; k6 o2 o- v. ^$ z
片子也压的不错
6 ]8 n; {" x( E3 b& C- g; l& D值得一看

青铜长老

等我扫硬盘的,没地方了
) G! [) B( @: G) R( d我还等BAGA的那个呢
我的头像是《龙樱》。。
追《宫》ing。。

账号被盗用户

Originally posted by lanis at 2005-4-22 07:08 PM:' r3 o0 ]2 m. \- G6 W
等我扫硬盘的,没地方了
( `, p+ S; R: i6 _5 J' _6 A我还等BAGA的那个呢
( J' K( K; u8 U" S4 E
我也在等呢

青铜长老

老不出来,郁闷,,,,,
我的头像是《龙樱》。。
追《宫》ing。。

青铜长老

55555555555,我的签名怎么没哟了
我的头像是《龙樱》。。
追《宫》ing。。

账号被盗用户

没字幕的好象早就出来了
! m1 H' x8 y) k4 R7 x3 [不过钱不够3 Y4 N0 K% v4 n3 u* _3 v5 y/ H
买不起

青铜长老

有bt下在的,太大了,我挂了好几个小时了
' \* K3 h' h: {7 g) h你要我就发种子 给你
我的头像是《龙樱》。。
追《宫》ing。。

青铜长老

有bt下在的,太大了,我挂了好几个小时了
' t6 t$ D3 G7 h. ^7 |3 f6 C你要我就发种子 给你
我的头像是《龙樱》。。
追《宫》ing。。

账号被盗用户

从来用不了BT
/ A# v) t6 [" _, N$ O- \* {6 e不指望他了$ k2 i* R- L! ]" r0 N: D6 _
等吧