QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: violet98

【综合】【讨论】韩剧经典台词大汇编

支柱会员

<连理枝>

出现了我印象最深刻的配角台词:

男配角是我见过最难看的韩国人,演僵尸不用化妆!但演的太逗了,当群众演员,本应该坚贞不屈,因为怕疼高喊着"将军,你快说吧!",我和老公笑的直不起脑袋

那时候看介绍说,一个男人第一次的爱和一个女人最后一次的爱.刚看的时候还以为真是那样呢

得了绝症的女主角,和花花公子男主角的爱情,在一个下雨天,他的车溅了她一身的水,于是让她上车送她回医院.像我们想象的那种发展着,男主角并不知道实情,直到.....一天,女主角的主治医生找到了男主角.镜头一转,他失魂落魄,呆呆的走到她面前,她说"你都知道了吧,我们分手吧",当然他是不会放弃她 的,终于他们决定利用剩下的时间,好好在一起.

在故事结尾的时候,演了当时主治医生把男主角叫到办公室和他说"你得了脑癌"......他决定不告诉她,不能让她知道自己也有绝症,那会让她更痛苦.

他们在生命的尽头向对方坦白,他说隐瞒了她.她说:我知道,你为了保护我而不说,我都知道,如果你知道我知道,你会更痛苦.

"如果那一天,你的车没有弄我一身水,我们也会认识的,这是不平常的缘分,我们这样的两个人,能这样互相爱着"

支柱会员

《玻璃花》

有一句台词印象很深,听的时候觉得真够辛酸和无奈的,人类估计很难战胜的就是感情

“你觉得我们能分开吗?让这支花离开根吧,看看能不能活.让白天离开黑夜吧,让人离开心脏.现在知道了?我要是能和你分开的话早跟你分了,不是不想跟你分开,是分不开,知道吗?”

支柱会员

《停火区》(又名《非武装地带》)

刚看的时候吓了我一跳,这部05年的片子的其中一个主演,居然是<宫>里可爱的律(原名:Park Gun-hyung,海报里右边的人,大家能认出来吗?顺便说,太迷恋律的人不要看本片,你一定受不了他穿着女士内裤跑步的样子)!在本片里他显得大了点,可能因为是演生活78年的人吧,要土一些,不过他挺逗

另一个主演是韩国人气偶像Kim Jung-hun(双人组合UN成员),他身材真是不错,有点流利流气的感觉也不错

关于战争的片子,特别是关于南北韩的片子很多,但我喜欢的并不多,这个算一个吧,虽然我没有打仗过,但可能是因为电影是改编自导演Lee Kyu-hyung自传式的小说《A Private's Journey》,所以感觉细节很真实,此片将他本人于70年代末在服兵役时在边界驻守的经验讲了一些,比如踩到地雷时的心理过程;对敌人对峙时应该打敌人的肚子,这样才能保命....

最后,南北韩各有一名英雄壮烈牺牲,而他们其实都是选择在被俘虏的情况下变相自杀,有活的机会,但不能活!如果当了俘虏,就会成为叛徒,那么故乡的亲人都会死!

于是他说:"为了我的女儿,开枪吧,同志,谢谢你!"

故事的结尾,男主角年老当了导演,在看东京奥运会的时候,他看到了被他打死的北韩战士的女儿参加奥运会射击比赛,便辗转将保留了多年的她父亲的遗物交给了她.

终于,两位为了亲人而牺牲的英雄,在天堂愉快的笑着,那里不分南韩和北韩

支柱会员

说一个日本的吧,老片子,但最近才看,剧情就是男主角得了一种病,很快就要失明了,女主角不知道该为他做什么好,而男主角又怕会让她不幸福,想离开她.里面有一些类似女主角自言自语的话
《给深爱的你》

我们的人生里

有不能遵守的诺言

不能开花结果的爱情

有不能实现愿望的时候

我们一直在解开

没有正确答案的谜语

在不断摸索的人生中活着

如果,最爱的人明天就要死去的话

究竟要给他吃什么东西好呢?

如果,最爱的人明天就要失声的话

在最后的时候,最想听到他说什么呢?

如果,最爱的人明天就要失明的话

究竟要给他看什么好呢?

#########################
有个词叫“幻觉痛楚”

在无可奈何的情况下失去双脚

是一个幻觉现象,已经失去的双脚会感到痛楚,还感到痒

没办法不去不想,自己的腿好象还在

可能,谁人都……

把所发生在自己身上的不幸

不愿去接受相信吧

在我们的心里面

跟昨天不同的今天

和今天不同的明天

能抱着轻松心情去接受

并不是这么坚强的

我们害怕明天的来临

是在这个地球上的唯一生物

####################
各人怀着自己的梦想

是买了车票的乘客

但是,人生不会像路轨般的向前走

在某些情况下,总有必定要转车的时候

我们在今天的车站

从昨天的列车

转车到明天的列车里去

但是……如果不知去向的话……

不需要梦想

因为没有梦想也能生存

不需要梦想

你还记得梦想完结的时候吗?

##################
简直像打开窗那般

一般相识的人变成了好朋友

简直像季节的变化一般

陌生人变成唯一的最爱

有时候不被人察觉

有时候在欢天喜地喧闹

有时候很温柔

有时候很寂寞

我们很想问

你到底是谁?

################
我能为那人做什么呢?

一整天都在想着

这种心情人们会称作什么?

我知道

但我不称这是“恋爱”的原因是……

怕受到伤害吧

我不称这是“恋爱”的原因是……

还有另一些更重要的存在吧

我不称这是“恋爱”的原因是……

终有一天会消失的

####################
梦想去了哪里?

流着眼泪回故乡去了

眼泪去了哪里?

变成了雨水回到泥土里去

泥土里有花开

坟墓也做在这里

把梦想埋葬在这里

#################
不败给雨,不败给风

不败给雪和夏天的炎热

拥有强健的身体

没有欲望,绝不会生气

常常静静地在笑着

一切的事情都不把自己估算在内

常看常听

了解,然后不能忘记

东边如有生病的孩子

去那里看护他

西边如有疲倦的母亲

去那里替她背稻米

南边如有快要死的人

去那里跟他说不要怕

北边如有人在吵闹或起诉

去跟他们说不要为了这么无聊的事再吵

在天气干燥时流眼泪

在寒冷的夏天不知所措的步行

被人们称为木偶

不被人称赞,没有痛苦

我就是想变成这样

败给了雨,败给了风

败给了人生

某人在笑那卷曲着背离去的人

人生里就这样一次

也没有被人称赞过的

某人在笑那曾开花但已枯萎了的花儿

如那人的梦想败给了无数闪烁的星星

如那人的人生败给了流逝而去的时间

还有谁能展露笑脸

我的父母的结婚是半私奔

是老铺旅馆千金的妈妈

跟在平民区出生的老粗爸爸结婚一事

受到四周的人的反对

以前我曾问过妈妈

“为什么你会跟爸结婚呢?”

妈妈便害羞地回答

“因为我觉得这个人必定能活到百岁的”

“妈很讨厌剩下一个人”

“所以很想跟比自己活得久的人结婚啊”

我虽然不知道那是真心话还是开玩笑

事实上爸真的是比妈活得久

妈,我也希望能跟活到百岁的人结婚

但我也能活到百岁啊

有一天,一个旅客穿过了被阳光强烈照射着的山

横渡了冬天的海

找到了一个温暖的家

第一天用火燃点暖炉

第二天做菜

第三天交好朋友

第四条把家刷得发亮

第五天把一切都扔掉

又继续他的旅程

因为那个旅客要到一个约定了的地方去

支柱会员

关于《爱尔兰》,有一个很难忘的片段

养大保镖的牧师,后来不当牧师了,在街边帮人画素描,保镖在片子的最后苦苦追问他,到底为什么不当牧师了?

牧师:因为我有情欲,忘不了你的父母,所以才不能丢下你

保镖:……难道你曾经过爱我妈妈,是吗?

牧师:不,我忘不了的是你爸爸

保镖:……

支柱会员

看了《爱尔兰》之后,挺喜欢里面的女演员:金敏贞,于是看了她最近出演的《淫乱书生》,本片上映仅一周就有88万300名观众入场观看,首尔就有27万观众,真的很强!

本片讲了朝鲜时代两位贵族热衷于创作淫乱小说的事。(一个相当于现在的检查官,一个相当于警察组长)

电影最有意思的概念,我觉得是超越了时代和背景,给人一种现代感。比如台词:

检查官说“自建国以来,我们可能是最淫乱的人,前无古人后无来者”

警察说“以后的世界谁知道什么样呢?”

比如画面:

两个人在设想小说插图的时候,桌子上会出现两个小人(真演员缩小)做他们俩想到的场面

比如想法:

在出片尾字幕的时候,金检查官发明了把一本书都画上插图,然后快速的翻,使之看起来是活动的方法,大家兴奋异常,起名为“移动画片”,呵呵,就是后来的“黄色动画”了

比如配乐:

片尾音乐是超级现代的说唱,好听

这样一部片子,我想值得一看!

支柱会员

看完了16集的<沐浴阳光>,本片的情节真是很简单,但有几点忘不了:

1、张赫的嗓音真是太迷人了!!!!很低沉、平淡中带着迷离的感觉,诱惑力极强,属于我心目中男人的标准嗓音

2、金荷娜的脸细看太美了!!看过她不少电影,这部连续剧确最能体现她的美,和其他女演员当时土气的化妆和发型比,她真是清醇、细致。虽然片中有几个造型还是不太适合她,但总体她让我惊艳

3、车太贤虽然眼睛小,但还是挺惹人喜欢的,装酷也行,耍宝也行,这个演员还不错

4、金贤珠和往常一样,面容还是那么苦,不做评论

5、名字叫《沐浴阳光》,可整个片子除了结局是好的,几乎从来没有一点点快乐的场面,真佩服我怎么看完的,闷的人受不了,那个年代的片子怎么能这样啊?

6、配乐吓着了我!记得看《夏娃的诱惑》(爱上女主播)的时候,张东健给蔡琳神情的唱了一首歌,把旁边的金素研气坏了。那之后我一直把那首歌当作学长和善美的主题曲,看完《沐浴阳光》我才知道,原来这首歌是里面的配乐,而且只要张赫、金荷娜一出场,肯定是这首歌响起,原来这是属于他们俩的主题曲,真不错!

支柱会员

看了一个韩国电影,叫《加油站袭击计划》(加油、反斗、四条友) Attack the Gas Station!

连一向不看韩国电影的我老公,都说超级有意思,大家有机会可以看看,顺便说一下,结局也很好,因为是四个蛮不讲理又超级善良的人!可惜1999年的片子,我现在才看到

比有趣更深一点的地方在于一些小处的表现:学校里的老大和经常被欺负的人,在特殊的情况下对打,其实老大不堪一击;学校原来的老大和有背景的大哥,却被迫颠倒称呼;看起来傻傻的人玩接词游戏总是赢的对方脱光衣服;4个小混混其实是说唱天才……什么情况都有可能发生,只要脱离原本的轨道

看完之后觉得,人青年时候经历的事情很多都会影响个性。我也是,大学时候班主任对我绝对是个梦魇,差点毁了我,哎~~~~~~~~~~

里面的台词,本来想写上来,但是没有画面,实在没意思,因为台词并不能说上经典,但是都强逗!还是大家自己看吧,呵呵

账号被盗用户

那年夏天的台风
金导演:你最适合的角色就是做我的妻子
天堂的树
如果不让脚冷,心就会冷

初级会员

夏娃的诱惑
享哲对善美说:你的出生带给我希望,我希望带给你幸福。

初级会员

<你来自哪颗星>
金来沅对福实说:我想成为让你一生都想念的人,就算在身边,也一生都会想念的那种人.

支柱会员

<哈尔的移动城堡>--索菲的"你等着我来救你!"

从故事上讲,这不是动画,而是一个成人看的电影,生活中的种种现实充分展现.以前最喜欢的动画是<千与千寻的失踪>,现在绝对是<哈尔>.

作为电影节有史以来第一次正式角逐金狮奖的动画片,影片带给我的感受可以说是出乎意料.内容介绍我就不说了,大家自己可以去网上找,我只说说,让我觉得这不仅是一部动画的原因吧

1、影片开始,18岁的少女索菲作为女主角出现,和继母及两个姐姐住在一起.和童话故事不同的是,她不是显得可怜兮兮的,而是百无聊赖.不想和母亲姐姐去参加活动,还不如自己在店里呆着.

2、少女们都在讨论,哈尔会偷走少女的心,害怕又期待.终于索菲因为迷路,被英俊神秘的哈尔营救。这个时候,出现的不是以前动画里(比如<天空之城>)圆头圆脑的男孩,而是一个真正英俊的男孩,金色的头发;兰色的项链;绿色的耳环......一个卡通人物也能让人眼前一亮.

3、荒野女巫对索菲和哈尔关系的误解,出于嫉妒给索菲下了一个诅咒,索菲被变成了90岁的老太太.如果现实生活中,大家也有魔法,我想,也会把自己的情敌变成老太太吧~~更有趣的是索菲被变老太太之后的反应,呵呵,我的语言实在难以形容,不是无休止的尖叫,也没有太过于惊恐,那种混杂心态的表现,比一些粗制滥造和简单思想的电影都要出色的多!

4、索菲决定离家出走,遇到一个善良的稻草人,在他的指点下,索菲走进了魔法师哈尔的移动城堡,以一个清洁工的身份住下来,索菲收拾了哈尔充满魔幻的房间(画的太美了,我被惊呆!),导致哈尔的魔法失灵,失去了自己金色美丽的头发,变成了黑头发,哈尔痛苦万分地哀号着“没有美丽的外表,我还有什么”。这使我第一次认识到,这是一部多么现实和残酷的卡通片,和我们中的很多人一样,哈尔必须靠着俊美的外貌才能有自信,哈尔在痛苦中不自觉地召唤着黑暗世界的灵魂,哈尔的助手说,以前哈尔被女孩抛弃时就是这个样子。

5、看着熟睡的索菲,哈尔眼前不是一个老太太,而是年轻的女孩,无论在别人眼中是什么样子,爱着索菲的哈尔,能看见索菲的美丽。多明显的暗示,爱情的伟大和盲目,爱上罪犯和恶魔的人也原谅他吧。同样,哈尔越爱索菲,索菲就越年轻,当哈尔对索菲产生怀疑时,索菲就马上又恢复到90岁的样子。索菲和我们所有人一样,在得到爱的时候年轻,在失去爱的时候凋零。

6、荒野女巫说出了她嫉妒索菲的原因,原来哈尔在受到感情伤害后,以他美丽的容貌到处猎取年轻女孩的心,有一天终于出于好奇,他去见了荒野女巫,但又因为害怕离开了她,从此荒野女巫永远寻找着哈尔。这个题材应该被很多很多电影用过,因为一时冲动去招惹了不该招惹的感情,当你想回头的时候,可能无法轻易抽身,那么自己和身边的人也只能付出代价。

7、为了救哈尔,索菲回到哈尔的过去。原来,哈尔为了获得超人的力量,曾吞下一颗流星,代价是放弃原来属于自己的人心,痛苦的哈尔看见了从未来救自己的索菲,索菲对他喊道“你等着我来救你”!原来是这样,回到现在的索菲才恍然大悟,原来在那么久以前,哈尔一直等待着自己去救他,原来哈尔一直等着的人就是自己。也许哈尔在第一次救索菲的时候就认出了她,而他无法说出自己等待的秘密,就像索菲无法说出自己被变成老太太的秘密一样,有时候我们也有无法说出的秘密,这些秘密会阻隔我们,会浪费我们的时间,会伤害我们,希望总有真相大白的一天。

8、最后,我崇拜的久石让,依然用他荡气回肠的片尾歌曲久久的感动着我,索菲帮助哈尔放弃了流星,哈尔失去了超人魔法,但身上的咒语也被解除,和同样被解除魔法的索菲一起,过上了幸福的生活,以至我的泪水狂奔!

除此以外,还有很多很多,哈尔痛苦时,躲藏在他卧室里人心一样的迷宫,迷宫的装饰是无数的玩具;哈尔承认,他卧室里无数的魔法,其实是出于恐惧;索菲的继母为了家人的利益和安全出卖了索菲;稻草人原来是被施了魔法的临国王子,他也爱上了索菲......值得想象的地方太多,这不是一部看一遍就可以的电影

支柱会员

刚看了<Queer.as.Folk.Season1>(同志亦常人第1季),颇为震撼!

Brian Kinney 是自由大道上最性感的野兽,他崇尚sex,生活对他来说是永无止境的欲望追寻。他最好的朋友 Michael Novotny 暗恋多年无法自发,但他最清楚:这世界上没有人能占有 Brian 。

Justin Taylor 是初尝禁果的17岁高中男孩,第一次的性与爱都给了 Brian ,对 Brian 爱的难以自拔,并以惊人的毅力跟只要性不要爱的 Brian 意志角力,虽然年轻,但是他知道自己要什么,而且一定要得到。

Brian 和 Michael 的朋友们还包括 Emmett Honeycutt, Ted Schmidt 前者是一个喜爱打扮的娘娘腔同志,后者则是暗恋 Michael 很久而且最没自信的同志。

影片中把同性恋作为很正常的人表达,他们的感情\社会关系\工作\友谊\感情猜疑\同居前的恐惧\对孩子培养的争执等等,当然他们不可避免的话题一定也有,毒品\爱滋病\歧视,同性恋只占人群的3%,他们面临的问题本来就是这么的尖锐.即使想建立一个"同性恋与异性恋理解组织"都难以得到支持

就像影片里一个女角色所说的,"我的老师一直告诉我,不要忘记自己是犹太人,如果有一天你忘记了,那么,非犹太人就会提醒你的.我当时并不能完全理解,今年我感受到了,我忘了自己是拉拉(女同姓恋),别人用残酷的方式告诉了我"

而另一个男角色所说的话感动了我,"不要企图改变自己,你就是你,如果你是一个gay,那么你就是,也许在我们出生前就已经决定了,但上帝爱所有的人,上帝创造你成为这样,他就是想让你成为这样,而不是其他样子,他依然是爱你的."

在第一季的最后,贾斯汀在毕业舞会上,被一直歧视他的同学一棍打倒在地,头部血流不止,而布赖恩只能抱着他跪在地上喊"不!不!不!......上帝!"--绝对是最震撼的台词!

人类的爱和恨

新手上路

天国的树,
李莞说"如果脚不凉那心就会凉"
"从此,我就在你的心里,我们在一起,永远都不用分开了"
"...我们的爱情才刚刚开始...."

另外一部日剧"甜蜜薄荷"
女主角说"男生总是不经意地跑进你的心里,然后在你的注视下又急忙离开..."