QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]流浪的心情——恋上韩剧配角(更新至二P.2)

流浪的心情——恋上韩剧配角
' O$ t: t9 |' n  q- \/ y7 P* d  |4 Z( j0 D; C; q0 _& v% ]
题记:个人年度总结
1 |0 N3 F" n) b# m9 }5 b3 D! p% K8 q$ h6 w: J: c
在2004年,本人能够坚持一个中心(以看韩剧为中心),坚持四项基本原则(所有韩剧基本了解;好看韩剧基本看过;名演员基本认识;新演员基本知道),认真学习(学习所有与韩剧相关的知识),勤奋工作(以寻找韩剧及韩剧相关作为日常工作)。以前看韩剧,大概因为年纪小(汗一把。。算是心理年龄小好了。。。)总是被故事情节所打动,总是被英俊的男主角和美丽的女主角迷得神魂颠倒,沉醉于他们那浪漫飘渺得不切实际的爱情当中,明明知道是假的还要洒下不少热泪。今年是本人看韩剧的一个丰收的年头,在留意剧情,关心主演认真分析,仔细思考的基础上,本人发现了诸多配角们的光彩,充分证明了本人在知识水平上的提高,实现了从量的积累到质的飞跃的一个过程。在此作出以下总结,请领导批评指正。) g7 X1 U3 w* i8 p: y
补充说明:这里说的配角有时是指第二男(女)主角,第一女(男)主角有一百个理由不选择他(她),但并不代表他(她)不好,只不过在爱情的国度里并没有规律或原则可言,一切皆由心生,随意而行。不过作为我们此类闲杂人等,自然可以用理性来分析,正所谓“旁观者清”是也。
0 A2 \5 s0 s! Q8 G! b5 [  k+ a9 M
; n" o! c. d! \, Y  t[ Last edited by 流浪的双鱼座 on 2005-5-20 at 09:15 PM ]
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……
; X* F+ M: h% J3 T& Q5 q/ J7 C

登录/注册后可看大图
- j3 N* p! }6 K

' _  O: l' \; k4 A: s6 ^
. m9 `' j6 N6 I2 _0 _  p

登录/注册后可看大图
% q8 Q+ j/ O% w; V
$ l2 b6 q: E1 D  ^- S/ x9 `+ N
一.《新娘18岁》之徐宗灿(朴亨才)
8 A2 b" V* p5 V3 A  r! f8 [  B5 y* K) m9 Q' h3 T( E
刚刚看完《新娘18岁》(晕,整个坛子估计很多人都知道俺这个落后分子才刚刚看完这个剧,因为两天内俺已经是第二次提醒大家了,卡卡。。。),现在我总算是知道为什么当初这个剧一出来就好评如潮了。女主角是古灵精怪又爱幻想的高三女生,男主角是认真负责、严谨正直的年轻检察官帅哥。这两具相差十岁、在不同世界长大的人,因为上一代指婚的约定,从不打不相识到心心相印,其中妙趣横生,剧情发展紧凑精采,清凉有劲!/ E; d& c! \, i6 h4 J
' i" Y7 i8 p: L& c" f& W
在上一篇文章里,我已经说过,我觉得男女主角不够漂亮,达不到我心目中的俊男美女的标准。韩智慧还好一点,她在剧中精彩的演出多多少少让我忘记了她的不够漂亮,甚至在老家让赫俊帮她按摩的那随意挽起的发髻,那飘飘若仙的一袭白衣,还有那柔若无骨的肩膀与脖子,居然在我心中突然跳出“性感”二字。由此可见,人有缺点不要紧,世界上没有完美的人,只要有能够打动人的地方就足够了。可是对大叔我感到有点抱歉,宣传文字上说大叔以正面的深情好男人形象征服了许多女性FANS,怎么我偏偏这么例外呢?整整看完了二十集,我还是无法喜欢权赫俊这个男人。(说明一下:我个人的不喜欢不代表大叔不好,毕竟听说这还是大叔的一个成名作,具体原因另文详叙。)因为不喜欢权赫俊,所以我就发现了赫俊的同事兼好友,后来还成为了他姐夫的徐宗灿。( R7 X* u3 t* v/ N

- X) M6 T. Y$ N& d$ P% a有没有人像我一样喜欢徐宗灿呢?其实宗灿有很多的优点,是一个很不错的人呢!# B/ ~0 a3 p$ L
& O8 H8 s1 I8 ~4 E" B( G6 |, E
宗灿给我的第一个印象是很风趣幽默。; |. ?/ T+ x: c- Q2 O
% C) I7 A  n; f& l
人们常说木讷的男人老实可靠,但是作为朋友,相信很多女孩子都会认同一个风趣幽默的男人吧?! X' K/ Y' S  N# P
$ r7 I. ]& m9 U- r" r3 E, g
为什么呢?9 f% d8 V" k0 {9 ?# p

# i5 b8 \7 P" @+ j7 \7 {为什么不?, {. N: k# W7 k  m4 I  a" _' P/ s
$ D9 ]2 Y$ V$ ]2 N3 x
男人如果风趣幽默,大家的相处就不会沉闷乏味。无论是群体活动还是二人小聚,永远没有冷场,永远没有沉默。在戏里,凡是有宗灿的时候,常常会伴随着笑声。这样的朋友,有着永远让人快乐的本事,本身就很讨人喜欢。9 b7 K! Q6 c* S/ y

6 e  @& `( m: m6 M3 ]) ^  G, i5 K宗灿给我的第二个印象是很成熟,处理问题的能力与他的年龄成正比。9 c1 H3 M  I; S6 P! Z2 G6 K7 h# y" @

) ?2 z, g: ?$ B+ R宗灿是赫俊婚姻生活中的军师。虽然说赫俊常常说宗灿的主意是馊主意,结果往往出人意表。但在我看来,执行者的能力对结果也是有一定影响的吧?有时真的很搞不懂,作为一个二十八岁的成熟男子,又不是没有谈过恋爱,已经有过一个曾经山盟海誓的女友可莹了,大叔在爱情方面的单纯得近乎“白痴”的表现还真的不得不让人心生佩服。8 H! \. [+ L( _
% t' M. i8 |4 @3 a1 M& j# Z
相比之下,宗灿就真实而且可爱多了。6 t/ Z6 }1 ~4 n# O- }
/ {' d9 N: c! X8 z0 s* M
对工作,宗灿的能力丝毫不比大叔差,沉着冷静,对发生在周围的事情感觉很敏锐;对朋友,宗灿有情有义,分享赫俊的快乐,分担赫俊的苦恼;对感情,宗灿认定目标便勇往直前,绝不拖泥带水……可以说,跟像宗灿这样的男人在一起,他会为你解决了大部分的问题,你完全不用多操一点心,只要静静地享受被宠爱的感觉好了。这样的男人,难道不是一个很理想的对象吗?# q5 n) H. B* J0 H5 m% f3 t" X# ~
3 B- c$ [5 c  p# @1 \
想起一个情节,更加确定宗灿在我心目中的地位。9 G6 Z/ ^* T' q9 L! Q  h8 w5 d
: o8 D; @" j2 X& a# B/ }
其实原先是很不喜欢大姐善雅的。
8 B; k3 S) s: B( K6 d  c7 q; B: V4 I
还说是大学教授呢,还说是接受了高等教育的呢,还说是被传统道德训练出来的淑女呢,善雅在戏的前半部分真的很讨人厌!7 ?3 ?" u( L# Y" w% S
4 S* ~0 P1 [% Z9 K4 E
怎么可以破坏弟弟的婚姻呢?怎么可以对自己的弟弟做出这种事?宗灿说得真好!) g; e0 c+ g5 |3 u: e& S
0 \  F7 \) l3 `5 g! x, [3 Q4 e
可是,到了戏的末段,善雅成为我最羡慕的人。' _: g& u% j4 L) c

1 e( ]) @9 m6 [  F  K1 Y+ j( I; j, b当初会约善雅去看画展主要是出于对好朋友的义气吧?不想却勾起了善雅这个待字闺中的老姑娘心中的一江春水,善雅开始留意起这个在爷爷和大伯嘴里的“好男人”,芳心暗许,以至于后来和可莹展开一场“徐检察官争夺战”。在冲着电话大声说:“对啊,徐检察官就是我的,所以,从今以后不许你再来纠缠他!”的善雅最可爱了!1 \$ ^/ E7 _8 u( }% y; s
( |1 I& l5 z7 R3 @
偏偏这个时候的宗灿还要问上一句:“善雅姐,为什么我会是你的呢?”0 j0 q8 }! `% p7 W

8 {" S; P4 {" ?+ b5 C- V% j8 ]是他少筋吗?才不是哩!
5 W1 j: h$ e& g9 ~9 n& u9 L  D# m0 [# D6 {
紧紧抓住想要离开的善雅,慢慢地俯身过去,看到善雅紧张又害羞地闭上双眼,却在她耳边轻轻地问一句:“你以为我会吻你吧?”然后在善雅的怒目之下飞快地吻向她的唇!( ~+ w/ w( W8 C$ [' S' S
2 d3 U" d# M; s
这样的情节,连我们看的人都会觉得很意外但很甜蜜,更何况是善雅呢?所以说,找个有情趣的男人,感觉应该会很好吧?
% g0 i5 l" e- ?) x4 y
! T4 f8 F6 q+ t8 h0 l1 [# Q# y  G2 Q& E% z
/ r5 P1 ?! r. y% v6 Z看完了《新娘18岁》,其实觉得朴亨才演的徐宗灿也很不错!
6 r, k& z3 Q+ g) I

! q/ H9 w# z* v' u- E[ Last edited by 流浪的双鱼座 on 2005-6-25 at 11:30 AM ]
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

白金长老

是非常不错才对!
0 m4 a9 O) R6 Q. u6 J+ A徐宗灿幽默轻松的背后其实是一个沉着稳重的男人,而善雅(别怀疑,我一开始也很讨厌她,瞎搀和什么呀!)老气任性的背后其实是一个憨厚纯真的女人, D% A: F& L8 F# W" V+ w
性格上的互补让这两个人简直就是天生的一对!4 n4 O  E# J; ]# S# v6 k
那个“徐检查官是权善雅的”的对话的确有意思,不过徐宗灿去求婚的时候求爷爷“请把善雅姐送给我”更是搞笑,真是太可爱了!  G  u' j: g, M' l- `
不过,我对赫俊和贞淑的感觉刚好和楼主相反,自始至终我都不太喜欢贞淑,可能我实在没法接受她奇怪的长相、糟糕的衣着、没头脑的处事方式吧(哎哟,谁打我!),可却对赫俊印象不错,真是好男人一个!

白金长老

没有别的配角人选了吗?- K/ z* `' j* v9 w
其实有时候好的配角反而比主角更出彩!! [! K( F5 u/ u( ^9 U2 S+ Y9 g4 Z
比如:《春香》里的龙爸
萝卜青菜各有所爱吧,我身边也有不少朋友喜欢大叔的。。
$ l1 }' {6 d2 y3 Q! |; u% B5 u8 C1 G; q  r) m2 }  d
其它的人还人会写的,不过要迟一些。。。今天奋斗一天了,主要是太久没写了,好怀念当初两天三千字的日子。。。

账号被盗用户

写的很好啊~~
3 c3 t) ~% K% F2 s4 u8 o我觉得配角真的不简单,是他们撑起了整部剧,但是大部分人关注地只是主角~~! y+ z7 y0 S1 O& n( A
他们的默默付出非常难得~~8 p5 S& m8 L# f+ t2 _
我们应该多去关注一些这样的人
[b][fly][color=red][size=4]唯诚---池诚(知成)中国非官方网站:[url]http://www.jisung4u.com[/url][/size][/color] [/fly][/b][img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/4/2/74449/200511178472831.gif[/img]

账号被盗用户

配角们越来越吸引人了,一不小心就超过对主角的喜欢程度了。
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。
Originally posted by shuoshuqi at 2005-4-24 21:41:3 X8 a9 h* }! M8 F& X" e
写的很好啊~~2 M- Q1 I- F% @1 g) C' E
我觉得配角真的不简单,是他们撑起了整部剧,但是大部分人关注地只是主角~~% d  I; g$ A3 m; h+ M$ c
他们的默默付出非常难得~~6 h! i. o# w! V! y) i/ z
我们应该多去关注一些这样的人

, Z/ ^% ], @' Z( c# b" O( A* ?, W: x$ h6 w* W

' d6 k6 y% W& `/ n) k2 z唯诚?我也有注册的,真是他乡遇故知啊,卡卡。。。

黄金长老

看韓劇很多時候會不知不覺被配角吸引3 ~/ P( |& j( _
比如《鋼琴》時候的仁成演的敬浩,《大長今》裏的德九,美妙人生裏的閔道賢,《愛在哈佛》裏的洪,misa裏的允。。。。。。( T: b8 m3 j5 a  l- D1 h4 M9 A
與紅花相伴的綠葉同樣美麗。

★VIP會員★

一个可以很精彩的评论角度,期待楼主为更多更精彩的绿叶“施肥”喽。
$ T7 \  `8 Z( U请继续.......

黄金长老

QQ
偶也觉得男2号比男1号更有趣一些,男1号偶是在是喜欢不起来呀!
谢谢版主的表扬,俺会好好干,希望不让大家失望。。。

账号被盗用户

我有朋友自称患上“第2男主角综合症”,也就是她对男女猪的卖力表演已失去兴趣,总是被真心付出却注定成为牺牲品的男2号吸引。5 X# E& J; G& x0 h% k- o0 ?

$ _& u' S" p' }% T, o开始我以为楼主也是这样,不过看起来不全是。满有意思。呵呵。. T3 o% A$ u1 H, I  J

+ w4 j$ D0 S7 ^, {说起《新娘18》,也是我的韩剧启蒙剧呢。从那开始意识韩剧之美,从FULL HOUSE爱上韩剧……
( c  {+ C) b" L0 D5 B
: ?( `. S0 o# D2 V; K- }1 }; H7 ^' r这部戏很有趣,没有真正的坏人,连流氓、黑社会都带点搞笑的意味。喜欢这样的剧,好象发生在身边一样。2 [1 H* x( k5 Q' O

% E2 g+ D7 D& M# l演赫俊姐姐的长得很像金南珠的演员也很有趣,哈哈。
Originally posted by qianrixue at 2005-4-25 19:02:3 \5 l: U! e7 W+ k5 f: g( W) P
我有朋友自称患上“第2男主角综合症”,也就是她对男女猪的卖力表演已失去兴趣,总是被真心付出却注定成为牺牲品的男2号吸引。# P1 C8 g' a' F+ c2 r
+ R$ h& c+ T; l" P% F) I8 J3 J
开始我以为楼主也是这样,不过看起来不全是。满有意思。呵呵。
. F5 b, b0 X; ^, @$ q7 w4 [+ N; A2 w; |6 c0 A
说起《新娘18》 ...
* N/ G$ m$ ]+ I) d5 s3 S) H
# P9 d5 Z( w" {; K7 Z: O9 R3 f( n
其实我也喜欢很多的主角呀,只不过写主角的高手实在是太多了,而最近看的剧配角又很让我难忘,所以决定写一写的,呵呵,不知道能不能写完,但是尽力而为吧。。。
璨宇 该用户已被删除
觉的像《向日葵》里高尚道那样的男配就很不错~