QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流年阿飞

【2004SBS】【巴厘岛的故事】【已播毕】【河智苑、赵寅成、苏志燮、朴艺珍】

青铜长老

《相约到来生》:不敢想,不敢听!来生,WULI在民哪,多么无望的爱情。

别再有来生,希望在民与水晶的爱在天堂得以永生。

青铜长老

因为无法发新贴,就在这个跟贴里发吧!

【原创】水上的冰川--谈我眼中的仁旭  

我眼中的仁旭,一如在南极寒冷水域上的冰川.  

覆盖在冰川下,有流淌的水,有游来游去的鱼,而这些,始终被表面的冰层隐藏了起来!就如同仁旭的心一样,被外表的冷酷封存,从表面看来冷静骄傲,内心的伤痛,却如人饮水,冷暖自知,一个人独自忍受自己的痛苦,不与人分担他的心痛.  

仁旭无论在遇到困难和麻烦或是内心痛苦难奈时,通常是采取不说话的态度,或者只用一两个词语带过,让人摸不透你的内心在想些什么,就如同冰川一样,内心痛苦自卑,无奈郁闷,却从不与人说,不是不知道怎么说,而是不想说,不能说,怕让人看到自己最隐藏的苦痛.  

如果说最初在巴厘岛上与英珠的暧昧让人不解,在别人的未婚夫面前,还要如此不避嫌疑,着实让人气愤,可是,如果理解成故意这么做是为了伤害在民,恐怕也说不过去,可我的理解却认为,这也是一种习惯,不可否认,英珠和仁旭有过一段美好的时光,即使仁旭说并没有爱过英珠,但从他落寞的眼神,悲愤的神情,不难看出,他爱过,真真切切地爱过.  

对英珠,仁旭在之前就已经打算放弃,既然没有结果的爱情,就选择放手,来到一个陌生的国度,也只是为了自己一个人慢慢疗伤!可是,这一切,由于英珠的再次出现,又打乱了仁旭本已平静的心絮.  

在巴厘岛的最初,仁旭答应英珠最后陪她一次,为了告别她和他的初恋,不再有一丝牵挂.而此时在民又同时来到了巴厘岛,在机场的初次相遇,在民开始并不知道英珠和仁旭之间的关系,虽然只是猜测着仁旭和英珠的关系,可是仁旭的感受又是如何,看着在沙滩上孤单的背影,一脸苦笑的无奈,命运又一次捉弄了他,居然英珠的未婚夫是自己公司的小开,还要装做英珠的大学学长,陪笑应付,想离开也不由自主,必须把戏演下去,不能就此忿忿然离开,因为不想让英珠为难.  

仁旭对英珠说”英珠,我对你来说是什么?英珠,我们私奔吧。不管怎么样,这是你选择的人生,我希望你能幸福。”其实早就决定放手的仁旭,却因为英珠离开巴厘岛的那条手机短信,英珠还爱着他,这里面暗示着什么,没有结婚那就代表他还有希望,愿意回韩国也只是想为自己争取一次.  

水晶的悲哀是同时遇到了在民和仁旭,如果只遇到一个,情况或许会好些,而水晶却无可避免地同时遇到了他们两个,当水晶对在民抱有幻想时,仁旭却时刻提醒着水晶,阶级的存在,”你有没有听过葛兰西,阶级,并不是只有中古时代才存在,只是因为他们的光芒,遮住我们的眼睛,盖住我们的耳朵罢了。在那种意识形态之中,如果觉得幸福也没话说.”  

WULI把水晶形容成溺水的人,她需要的是一双温暖的手,把她救起,而不是不救反而冷眼旁观,我却认为,这个比喻是不恰当的,因为水晶是愿意深陷在其中不想自拔的,如果不选择在民,水晶会心有不甘,而结果还是未知数,仁旭又如何洞查?  

虽然仁旭一直有清醒的头脑,最后在民结婚以后第一天上班的电梯口,仁旭对在民说"我差一点就被你感动了,那一天看着你对李水晶所做的一切,我还以为新娘会是她,没想到结果还是一样。这我可以理解,所以你并不需要觉得丢脸,你怎么可能这么轻易就放弃你目前所拥有的一切。" 这说明,仁旭对水晶最终会被抛弃的结果并不能完全掌控,因为他知道水晶想改变自己的命运,而仁旭也知道自己没有这个能力,让水晶过上想过的生活,当然,期间也有自己害怕受伤害的因素在内,我不想把仁旭也说得如此高尚,可是,怕水晶心有不甘,确实让他对水晶的爱,停滞不前.  

仁旭最大的错误就是不该爱到水晶,既然爱上了,之前没有努力争取水晶的心,到最后,或许以为自己够能力再努力,爱情一定会回来,"不能再被女朋友甩了。"这是仁旭对外国商人的对话,可是,仁旭失算了,失去了心爱女人的心,因为最初想爱上仁旭的水晶,她的心已经爱上了别人,那就是在民,失去的终将无法回头,错过的,也终将失之交臂.  

"我们怎么会走到这个地步?你跟我,我们,还真是有剪不断的缘分,这应该就是注定的吧。你想回去了吗?幸福吗?可能不是吧,还是,你还有什么眷恋。我从你的眼中,看到一些些忧伤,甚至有空虚的悲伤。是什么原因呢?你为什么不幸福呢?我想了很久,最后我终于想到了,因为你把心留下来了。我是回不去,而我也不会回去了。可是你,一只是自由的。我想让你自由,像一只鸟一样的自由。如果你真的想回去,你就回去吧,我会一直,留在这里。"到了最后一刻,他还是希望水晶幸福,因为爱已不在.  

仁旭所做的,我都能理解,在我眼中,对仁旭的爱,胜过BALI里任何一个,其实我在为BALI每个人的无奈都感动心痛,但,仁旭,是我心中的最痛!  

看看MY LOVE的歌词,把它做为我今天这个贴的结束语,因为我感觉这首歌是为仁旭而作:

真的不行吗….在今生的日子里   
非得要等到来生才有可能吗   
要是真的能约定下辈子再聚首   
就算今天要结束也不会害怕 My Love   
渐渐疲惫不堪的我 总是只能躲在你背後   
我呼唤著你的名字 你的眼神却总不在我身上   
没有任何回应   
我知道我该让你自由   
但我的心却不听使唤   
你的悲哀越来越像我的无奈   
你那孤寂的心情我都能体会   
不会让你再次哭泣 只想紧紧的抱住你   
为何你不知道我对你的一片痴心   
真的不想再尝试让你了解   
没有任何人像我一样如此想拥有你   
真的不行吗….在今生的日子里   
非得要等到来生才有可能吗   
要是真的能约定下辈子再聚首   
就算今天要结束也不会害怕 My Love   
你了解我的心吗 我真的累了   
为了想让你自由 为了你   
你虽然将一切全部遗忘   
但我依然会守在你身旁   
没有任何理由 说服我让别人取代你   
你的悲哀越来越像我的无奈   
你那孤寂的心情我都能体会   
不会让你再次哭泣 只想紧紧的抱住你   

登录/注册后可看大图

支柱会员

原帖由 helenahongxia 于 2006-6-18 18:40 发表
看看相约到来生的歌词,把它做为我今天这个贴的结束语,因为我感觉这首歌是为仁旭而作:

可是,相约到来生MS是在民歌,MY LOVE是姜仁旭歌。

青铜长老

原帖由 七色红色 于 2006-6-18 18:57 发表

可是,相约到来生MS是在民歌,MY LOVE是姜仁旭歌。

谢谢楼上的提醒,已经改回了MY LOVE!!!

青铜长老

在百度里看过一个帖子,专门谈BALI中的曲子,Remenber 是水晶对在民的心声,相约在来生是仁旭的,MY LOVE是在民的。http://post.baidu.com/f?kz=26973979

支柱会员

昨日又将巴厘翻了出来,重新体验当废人的感觉,原以为第二次看不会中毒那么深,谁知又陷进去了.

新手上路

這部劇真的很好看耶!
看了馬上淪陷=.="

青铜长老

原帖由 菲娅 于 2006-6-18 20:14 发表
在百度里看过一个帖子,专门谈BALI中的曲子,Remenber 是水晶对在民的心声,相约在来生是仁旭的,MY LOVE是在民的。http://post.baidu.com/f?kz=26973979

菲娅亲,我在百度里也看到了一个帖分析这三首歌,认为Remenber是水晶对在民的心声,相约在来生写在民的,MY LOVE是写仁旭的,说的也很有道理,可以参考一下。

账号被盗用户

lovely FLY ,2 楼的OST下载链接失效拉,下不鸟拉~

青铜长老

原帖由 菲娅 于 2006-6-18 20:14 发表

开始糊涂了,到底MY LOVE是仁旭的歌,还是相约到来生是呀!

有谁能明白告诉我吗?

新手上路

太棒了,终于有一个集中贴了

青铜长老

原帖由 helenahongxia 于 2006-6-19 18:49 发表

开始糊涂了,到底MY LOVE是仁旭的歌,还是相约到来生是呀!

有谁能明白告诉我吗?

剧情已经让我们疑惑重重了,想不到插曲也是这样,亲来看不同的意见吧!http://post.baidu.com/f?kz=107777395

初级会员

喜欢在民。

初级会员

说实在的,我的感受已在所有所有的帖子里涌现了,词穷了
还有啊,那时还不知有这个那个关于BALI的东西,PS:汗一个,我是去年才开始接触电脑的,原因是工作的关系呢.
现在在EMULE下呢,第一次在星空上看,就明白了,但没哭没闹,只是不断叹息不断感慨,哎
寅成~~~
现在在等到他的炳斗呀

初级会员

不知什么时候才看的到那些有权限的帖子 啊?
还有问一句,为什么有些帖子已经被删除了?