QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kelly5566

【1999MBC】【親愛的你】【甘宇成、蔡琳、車太炫、金至英】 師生戀題材開路先鋒之作

白金长老

仙花和恆俊結婚後的家庭生活也十分有趣呢!

黄金长老

登录/注册后可看大图

朴志賢編劇的一貫性

BY SAYO

買了小說後才知道原來AAE和Dear You的編劇都是朴志賢,
難怪這兩部戲都粉好看﹒﹒

昨天當仙花和英才在教室喝咖啡談話時,
英才說:很高興仙花願意上大學﹒
仙花馬上回答:我可不是為了你才上大學的﹒
英才又問:妳為什麼不說話?
仙花回答:和你說話讓我覺得有點害怕﹒﹒
哈﹒哈﹒﹒害偶差點笑到不行,
怎麼好像看到翔澤和迎美﹒﹒
不過仔細想想鳳仙花真的和尹翔澤很像,
意志堅定又果斷聰明,
一但確定所愛,馬上佈局﹒﹒
攻勢淩厲,一路直直往所愛的人殺過去﹒﹒

雖然像藍色生死戀般的愛情有人覺得才美,但我覺得激情
過後回歸平淡後的生活能不灑狗血又不無聊,能貼近人心
這才能見出編劇的功力﹒﹒
Dear You在愛情,尤其是父母親子間的描寫真的有很多讓
人思考的空間﹒﹒

不過朴大編在AAE和Dear You中也有很多的一貫性:
1﹒老是喜歡讓男主角唱歌

2﹒女主角都會生病昏倒

3﹒白玫瑰和永希一樣都有成人之美

4﹒女主角超可愛會撒嬌,
每次看到善美和仙花對爸爸和家人愛人撒嬌﹒﹒
害偶都腿軟,唉﹒﹒怎麼有人可愛成這樣﹒﹒

5﹒女主角沒叫過男主角名字
AAE中善美都是叫學長,生氣時叫尹理事﹒
Dear You中仙花都是叫老師﹒

6﹒劇中女主角都有獨白的台詞
有時是幾句話或是引用文章的詞句﹒
7﹒善美和仙花的媽媽都有寫日記

8﹒劇中的綠葉演員角色都寫的超Q的,
而且演技也都很棒﹒﹒﹒﹒﹒
重點是都超會互相逗嘴漏氣的﹒﹒^_^﹒﹒
例如晨水,招弟,申啟宗,英才的爺爺,仙花的外婆等等﹒﹒

§文章節取於緯來綜合台《愛上女主播》討論版 §

来源:转自:電信王社群 » 我住愛劇村

青铜长老

Originally posted by 花儿 at 2005-6-8 08:21 PM:

登录/注册后可看大图

朴志賢編劇的一貫性

BY SAYO

買了小說後才知道原來AAE和Dear You的編劇都是朴志賢,
難怪這兩部戲都粉好看﹒﹒

昨天當仙花和英才在教 ...

这篇写的真棒!
分析的有理有据,赞!

“凤仙花”我觉得是很另类的韩剧女主角类型呢!

账号被盗用户

一定要下载下来看看,师生恋的师材值得一看

青铜长老

《亲爱的你》心有所感的对白             作者:ins

◎朴爷爷开导孙子英才:
「我再拜托你……爱对人行不行,要爱对人嘛;我跟你说……公车老早都开走了,你不要还在那里挥着手。」
「错过的公车就让它开走,为了迎接新的公车……要准备又干净又宽敞道路,这就是人生的道理。」

◎仙花对老师说:
「我在书上看过这样的文章,上面写……如果我们的人生每天都是晴天的话,那么最后会变成沙漠的……」
「要像有今天这种阴天,才会有开朗的晴天啊!不是吗?」

◎仙花心里的话:
我把怀里的爱情装在结婚的碗里,有时候它会满出来,有时候它会不够……
长辈告诉我们:这就叫经历,这叫人生。

◎仙花对英才说:
「既然我选择了这条路,就意味着我放弃了另外一条路,不是吗?」
「人是不能够同时走两条路的,有时候我也会后悔,因为我也是人……怎么可能不会后悔。」
「如果我说后悔的话,一定有很多人说我活该。」
「但是如果再让我重回高三时光,并且又遇到老师的话,我想……我还是会选老师的,一想到这里……后悔的感觉就会马上停止,因为我了解自己。」

from:http://w01.wantclick.com/WbbsHtm ... 82-1.htm?date=55693

支柱会员

1999年的这部<亲爱的你>让蔡琳红极一时……

初级会员

好剧刚买了DVD.医院那段特好玩

高级会员

很溫馨可愛的一部劇......
喜歡蔡MM演的鳳仙花,活潑生動.....
還有劇中的老人家........可愛到極點....

支柱会员

以前看过, 蔡琳在里面非常的可爱

新手上路

哪里有下载亚? 我是典型的韩剧迷,居然错过了这部局,听大家讨论得心痒痒的。

青铜长老

英才的爺爺和仙花的奶奶也是很寶的一對!

初级会员

QQ
这部片子温馨,感人还有点小幽默,支持!!!
天使羽翼,带我飞向天堂!!!

青铜长老

這段粉爆笑

仙花:老師 我真的有把握做個好媳婦 我會好好服侍你母親 你是天 我是地 我們就像一對鴛鴦一樣地過日子

老師:天?天妳個頭!妳居然把天的房子弄成這個樣子?

仙花:都是因為你讓我這麼傷心才會這樣﹒﹒﹒對不起 打破玻璃了

《親愛的你 p157》
轉貼自蔡琳台灣影迷俱樂部

初级会员

[quote]Originally posted by xiaodingbaby at 2005-6-9 08:08 AM:
哪里有下载亚? 我是典型的韩剧迷,居然错过了这部局,听大家讨论得心痒痒的。 [/quote
恐怕没下载了,买 DVD吧:P

黄金长老

對啊! 這是我第一部看的韓劇.