QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kelly5566

【1999MBC】【親愛的你】【甘宇成、蔡琳、車太炫、金至英】 師生戀題材開路先鋒之作

支柱会员

已看過這部戲,但並不覺得特別好看。不過,戲中的蔡琳確實很可愛。

支柱会员

可愛的仙花~~

登录/注册后可看大图

白金长老

恩。。。
这是1998年的片子了。。。
虽然很老,可是很好看。。那时候就有师生恋~~!!
我是傻傻~,就是不会传签名的图图~~~

黄金长老

虽然是老片子,但还是支持一下,没看过的哟,男老师配女学生,这种组合在韩剧中还是第一次看到

青铜长老

雖然有點年代了,但是很好看的~~除了師生戀的題材引人注目外,生活化的家庭親子對手戲也十分引人入勝.

青铜长老

蔡琳在这部戏很可爱的~
仙花说的话、做的事,有时真是蛮无厘头的。

青铜长老

轉貼自緯來《親愛的你討論區》有趣的對白 作者 nn

有些姊妹看「親愛的你」只到師生戀的部分,婚後劇情就不看了,我覺得有點可惜!
其實看他們倆結婚後的劇情,一直讓我有看到翔澤&善美番外篇的錯覺,當然我是把男主角換成另一個人看囉!(其實甘予成有兩個小酒渦,看起來也是可愛、蠻帥的啦!)

當然仙花的個性比善美更直接、自我,但是善美也是經過挫折磨練與翔澤的引導,日趨含蓄成熟,而仙花是經由婚姻生活逐漸長大成熟,她最後對自己成長的註解是:
「我曾經找尋過愛,我以為我已經找到了愛,而且也擁有了愛,但是我終於明白了,不是我找尋愛,而是愛來找我,愛來找我,讓我成熟,給我愛。」

「愛上女主播」與「親愛的你」的編劇都是朴志賢,我喜歡看她寫的對白,比起「四姊妹」的編劇,真的是感覺輕鬆、有趣多了,又有許多經典名言之作,很期待能再看到她的新作品。

摘錄有趣的對白,大家可以想像一下!
===========================================================================
仙花:「其實我根本不想吃糯米飯,卻為了婆婆去拜託外婆,害她傷心難過,唉呦……我的命真苦,我覺得好委屈。」
恆俊:「妳委屈什麼?難道說……妳現在已經後悔跟我結婚了嗎?」
仙花:「對,我後悔了,我應該聽我媽的話,喜歡我的男人……排隊排得好長喔!我這是在幹嘛……」
恆俊:「仙花……妳知道妳已經犯了我們禁忌中的哪一項嗎?」
仙花:「那……妳再抱我一次,我就不會後悔了。」
恆俊:「我真受不了妳,以後不許再說這樣的話了!」
仙花:「快點!」
恆俊嘆口氣笑了:「來吧!」
仙花:「再用力一點。」
恆俊:「我真搞不懂,一個女人怎麼講這種話……卻一點也不會害羞?妳之前誘惑我的時候……也叫我抱妳對不對?等一下……妳該不會在外面也隨便跟人家說『請
妳抱我』吧?」
仙花:「你……怎麼會知道的?」忍不住掩口大笑「哈……」
-----------------------------------------------------------------------------

仙花:「你聖誕節的時候……為什麼沒來?」
恆俊:「我跟妳說過,我只是個平凡人物,我覺得我不應該去找妳。」
仙花:「也許就是因為這樣才能跟你結婚的……如果那時候沒有離家出走,我們要在一起可能還需要更長的時間。」
恆俊:「現在我不覺得妳是我的學生,妳就好像是我認識很久的好朋友,是我的太太,同時也是我的分身。」
仙花:「老師,你抱抱我。」
恆俊:「又要?」
仙花:「為什麼每次都要等我講出來呢?在那之前你先抱我就好了嘛!」
恆俊:「我本來就想抱妳了,可是妳……每次都會先說,妳總是快一步。」
--------------------------------------------------------------------------
仙花:「你知道……在什麼時候,我最能感覺到……我跟你結婚的事嗎?像這樣摺著……你脫下來的睡衣。」
仙花緊抓著睡衣:「金恆俊,你是我的。」接著對睡衣哈哈大笑
恆俊好笑地看她一眼:「那妳以後就不要罵我睡衣亂放。」
----------------------------------------------------------------------------

恆俊:「鳳仙花!我要怎麼樣……妳才會明白呢?沒錯,我不討厭妳,但是……這是非常不正常的行為,我只是個平凡的男人。」
仙花:「那你為什麼這麼早就出生了嘛!如果現在你在當兵,或正在唸大學……那該有多好?你像傻瓜一樣,自己什麼時候要出生也搞不清楚,隨隨便便就出生……害我這麼傷腦筋。」
恆俊:「妳說什麼?」
仙花:「不知道啦!我真的快氣死了。」
恆俊:「就像妳所說的,如果我們真的有緣份,我現在應該在當兵或唸大學,怎麼會偏偏當妳的老師,讓很多人痛苦呢?光就這點來說……我們就沒有緣份……好好報名學校唸大學吧!」
仙花:「你知道我們的問題是什麼嗎?就是我太瞭解自己的心,可是你卻對你自己的心一點也不瞭解……你根本不愛白老師,結果卻跟她走到這種地步,其實你的心裡……根本就不了解你究竟想要的是哪種女人,你從來都沒有想過嗎?我看……如果傻瓜王子看到你,都會想跟你做兄弟,請、慢、走,傻瓜王子的哥哥。」
----------------------------------------------------------------------------

敏哲(仙花的爸爸)只要有機會就會送仙花去上學,他很高興可以這樣,因為多看到女兒。
敏哲:「仙花,妳最近怎麼一直穿長褲啊!爸爸買給妳的裙子呢?化妝也幾乎看不出來,最近的大學生都很漂亮華麗,是不是恆俊他不喜歡這些?妳要看他的臉色是不是?」
仙花笑著說:「不是,我的腿不適合穿短裙子。」
敏哲:「妳不知道妳有多漂亮,穿短裙子一點也不會覺得奇怪,要不要爸爸幫妳買?」

仙花:「知道了,我明天就會穿,爸爸,我走了……」
敏哲塞錢給仙花:「妳等一下……你們的錢就存起來,最近的書很貴,妳不要太節省,中午吃好一點,也替自己買些衣服。」
仙花:「謝謝爸爸。」
敏哲微笑著:「我每次跟客戶見面的時候……都會談到妳,我的女兒不但是大學生,也已經結婚了,而且她很有自己的主張,我真是光榮的不得了,大家都很羨慕我。」
看著爸爸開車離去,仙花心裡想著:
「爸爸的心就像海洋一樣廣闊,我也希望能像爸爸一樣,擁有一顆像海洋般寬廣的心。

仙花回娘家安胎休養幾天,恆俊也去陪她。早上出門時,在門口仙花拍拍恆俊肩上的屑屑。
恆俊:「妳乖乖地待在家裡,不要又想亂動,給我乖乖地躺好。」
敏哲吃味地說:「既然要拍,順便拍一下爸爸的肩膀不行嗎?」
仙花:「唉呦,爸爸還有媽媽嘛!」
敏哲故意指著恆俊家的方向:「妳給我回妳家去!」
-----------------------------------------------------------------------------

轉貼自緯來《親愛的你討論區》心有所感的對白  作者 ins

◎朴爺爺開導孫子英才:
「我再拜託你……愛對人行不行,要愛對人嘛;我跟你說……公車老早都開走了,你不要還在那裡揮著手。」
「錯過的公車就讓它開走,為了迎接新的公車……要準備又乾淨又寬敞道路,這就是人生的道理。」

◎仙花對老師說:
「我在書上看過這樣的文章,上面寫……如果我們的人生每天都是晴天的話,那麼最後會變成沙漠的……」
「要像有今天這種陰天,才會有開朗的晴天啊!不是嗎?」

◎仙花心裡的話:
我把懷裡的愛情裝在結婚的碗裏,有時候它會滿出來,有時候它會不夠……
長輩告訴我們:這就叫經歷,這叫人生。

◎仙花對英才說:
「既然我選擇了這條路,就意味著我放棄了另外一條路,不是嗎?」
「人是不能夠同時走兩條路的,有時候我也會後悔,因為我也是人……怎麼可能不會後悔。」
「如果我說後悔的話,一定有很多人說我活該。」
「但是如果再讓我重回高三時光,並且又遇到老師的話,我想……我還是會選老師的,一想到這裡……後悔的感覺就會馬上停止,因為我了解自己。」

[ Last edited by 沙漠之月 on 2005-6-11 at 02:12 AM ]

白金长老

不知道哪里有合集下载的地方,两个主角都不错的。

支柱会员

强烈推荐~~~真是太好看了~~我看了不下7遍!!

高级会员

我也喜歡仙花...聰明又可愛.

高级会员

QQ
女的我喜欢,男的不行

青铜长老

這個真的不錯看喔,內容挺遏逗趣的

社区元老

【親愛的你】可愛GIF圖
來源: 蔡琳中文网论坛——心有琳系
創作者:飞一样轻
連結網址:http://www.lovechaelim.com/bbs/c ... opic=926&show=0

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

老片子啊~~~~~...

青铜长老

Originally posted by kelly5566 at 2005-6-11 05:16 PM:
【親愛的你】可愛GIF圖
來源: 蔡琳中文网论坛——心有琳系
創作者:飞一样轻
連結網址:http://www.lovechaelim.com/bbs/c ... opic=926&show=0

登录/注册后可看大图

好俏皮可愛
謝謝飛一樣輕&kelly

[ Last edited by 沙漠之月 on 2005-6-11 at 06:23 PM ]