QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】透过“死亡”看韩剧爱情

账号被盗用户

爱上韩剧的日子里,眼见太多的俊男靓女们在爱得轰轰烈烈的时候撒手人寰,“死亡”已然成了悲剧的代名词。然而,陪着主角黯然神伤的阶段过去之后,韩剧中的“死亡”在我看来已经不全是坏事了。在这里,把我印象深刻的“死亡”总结了下,各位,见笑拉。
    最喜欢的死亡:《蓝色生死恋》中哥~~~的离开。看该剧时一直觉得元彬咋就那么苦呢(尽管我个人比较喜欢宋),既然恩熙在世的时候和哥~~~两人难舍难分的,那么去了另一个世界两人还在一起也挺不错的。
    最难以接受的死亡:《悲伤恋歌》中的俊英。虽然从看片一开始就晓得俊英会死,可是本以为是传统的得个绝症什么的,谁知道居然是帮人挡了子弹翘掉了,我觉得这是挺不负责任的死法。可怜的惠仁本已经经受过了一次他的死亡,并从打击中恢复了过来,谁知他居然没死。然而等到以为要和俊英幸福的过一辈子了,他又……其实在死亡面前,最痛的不是去了的那个人,而是留下来的人。
    最认可的死亡:《对不起,我爱你》里恩彩的死。前阵还没从MISA里抽身出来的时候就看到有很多人对于恩彩的死不理解。其实我到是很感动于她的死。韩剧中是喜欢把两个人的恋爱描述得惊天地泣鬼神的,然后其中的一个突然的走了,然后片子划下句号。一直想知道留下来的那个人是会一辈子守着他们的爱情,还是会在以后的岁月里又爱上另一个人?“时间可以改变一切”真的是很对,仿佛再大的伤痛在经过时间的洗礼之后都会慢慢褪去,只在记忆里留下一个不痛不痒的疤痕。恩彩终于让我看到,时间不是真的能够改变一切的,一年的时间只让她觉得悲痛如昔,一年的时间只让她有了勇气做出了令亲人伤心却终于使自己得到解脱的选择(当然,现实生活中我是不推崇这种做法滴!)。
    最有价值的死亡:《天桥风云》里的赵远均、《玻璃鞋》里的小苏。两者的死都是有异曲同工之妙的,一开始会觉得,这人怎么这么命苦啊,苦恋某人多年,终于守得云开见月明了,还没享几天福,甜蜜一下,就碰上这么个倒霉事。呵呵,当初看到赵先生与世长辞的时候,我是牺牲了不少纸巾的。但后来想想,如果没有他们两位的舍身成仁,我们也不会这么惦记着这两部片子了。两位没怎么着的时候,总感觉女主角是因为实在被他们感动得不行了,而以前自己苦苦追求的那位又实在得不到了,就发了个善心接收了他们。直到两位离去,女主角才发现自己是真的爱上了这个人,然后不甚唏嘘,然后不知怎么的,我也就觉得挺满足的拉。
    此外,数不甚数的因白血病(一度让人觉得韩国人也太衰了把,怎么尽得这一种病)、癌症什么的去世的,并没有让人有特别悲痛的感觉。其实个人觉得真正的悲剧是应该是象《东京爱情故事》(虽然最近看小日本很不顺眼,但不能否认自己曾经很迷这片子)里的由尾和莉香,当莉香看到自己深爱并曾以为也爱自己的男人最终选择了别人时,当和这个男人在街头偶遇不能再算缘分而只能擦身而过时,那样的痛,那样的悲,才是令人刻骨铭心的。
作为铁杆的韩剧迷,真的很希望“死亡”不再是悲剧的唯一结局。
    还有,拜托~~~~~~~~~~~下次千万不要让我最最喜欢的权权因为要应《悲伤恋歌》这么个俗气的片名就硬生生的被杀掉了!!!!!

高级会员

QQ
恩满同意楼主饿哦!呵呵但是我不喜欢蓝色生死恋,冬节恋歌哎不晓得为撒!反正不喜欢而都没有完全看完过蓝色生死连我看了前面就不要看了冬季还好点!还是最喜欢巴厘岛的故事!绝对经典看了不知道N次边了虽然他们3个人最后的爱情是最不该死的拉!哎想到又要开始感伤了!哎.......5555

支柱会员

还是比较喜欢〈美丽的日子〉这种结局,本来还以为会走韩剧老戏路,让CC死呢~幸亏。。。

最近韩国好象在走喜剧路线呢。除了〈悲伤恋歌〉名字就体现个悲的以外。。。

白金长老

QQ
最喜欢天国的阶梯这部戏, 整个剧情都很感人,  不过最后CC还是走了, 沙滩上的松珠显的那么的孤独,只有一架钢琴为伴,而太华的死又是那样的渺小, 让我好生难过, 真是悲情的结局,  希望以后韩国导演们能多拍一些结局好的片子吧.
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

白金长老

一直就不喜欢蓝恋,电视台反复播过那么多次,也只喜欢看看小时候的那几集
[茶母]虽然让偶泪流满面,但是很欣赏也能接受最后他们三人的死亡,那是宿命也是解脱,看着生命凄美的湮灭,心痛却感动。现在尤其痛恨车祸、白血病和失忆,前几年偶然一二部剧这样还可以接受,可这桥段一多了就让人忍无可忍了
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

支柱会员

最让我震惊的是巴里岛里那3枪,虽然已经知道有这样的结果,可看到的时候还是觉得脑子空空,胸口发闷,有了心理准备却还是觉得怎么突然就…………
《玻璃鞋》看之前就知道了哲雄会死的,所以看到他打架我就知道完了,眼泪就开始忍不住了……
看东爱的时候,每次看到莉香一个人在车厢里痛哭,也会陪着她掉眼泪
生离和死别一直是连在一起说的,的确是比较不出哪个更悲、更痛
编剧大人们是应该拓宽思路,出出新招了

账号被盗用户

悲剧比较能够让人映象深刻吧
就像想到莎士比亚总是先联想到他的悲剧(虽然他的戏剧也很经典)

没有生离死别,观众怎么沉浸其中,久久不能抽离?

白金长老

其实想想死法都差不多,
bali的三枪实在有点让人接受不了,以为都结束的时候,其实才开始
蓝恋,是我现在仍不碰的片子,从心底的在排斥撒~!
至于失意,撞车,白血病我都快把它们看成了韩国人民的感冒似的了啊~!
杂就怎么多啊?
不说还想不起来啊,东爱的莉香,小时侯我觉得很可惜,但是现在想起来是多潇洒啊~!
爱不一定要守在一起,一样可以一辈子记得~!
肥来就好…

白金长老

说到“死亡”,偶到想到了<天国的阶梯>,同样也是“死亡”题材,但是突然发现有它的不同点,就如片名一样,虽然有一方死了,但爱却在延续,表现一种爱情叫天长地久......

新手上路

美妙人生里的小莘菲--到底死了没有?最揪心的死亡

黄金长老

最悲痛欲绝的死亡:在民

账号被盗用户

完美,凄美,赞美~~~

青铜长老

楼主所说的《悲伤恋歌》没看过,其他都非常赞同,尤其misa中恩彩的死太让我感动了,两人终于幸福的在一起了。

Originally posted by 醉里春归 at 2005-6-9 10:04 AM:

[茶母]虽然让偶泪流满面,但是很欣赏也能接受最后他们三人的死亡,那是宿命也是解脱,看着生命凄美的湮灭,心痛却感动。现在尤其 ...

因为是跟电视台看茶母,所以那段时间精神处于瘫痪状态,好像除了看电视的时间其余都是多余的。结果让人气愤的是当地和省台不知为何把彩玉赴死的那段删掉,只是首领中箭后镜头切换到彩玉,然后彩玉惊讶的大喊“哥哥”,完毕!若不是上网,还不知道结局彩玉也死掉了,真是气愤。还好,如果彩玉独活,那简直是生不如死啊!
人生总是有很多意外,渐渐学会了承受。。。。。

账号被盗用户

MISA MISA久久不能释怀

新手上路

偶喜欢《天堂的阶梯》太华的死让人看到为爱的伟大