QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yijing2783

【综合】【原创】透过“死亡”看韩剧爱情

白金长老

Originally posted by MUMU1999 at 2005-6-9 12:30:
因为是跟电视台看茶母,所以那段时间精神处于瘫痪状态,好像除了看电视的时间其余都是多余的。结果让人气愤的是当地和省台不知为何把彩玉赴死的那段删掉,只是首领中箭后镜头切换到彩玉,然后彩玉惊讶的大喊“哥哥”,完毕!若不是上网,还不知道结局彩玉也死掉了,真是气愤。还好,如果彩玉独活,那简直是生不如死啊!

最好还看飞马版的DVD,质量比较好,最后一段就是彩玉要杀诚伯为允报仇,但是赢不了诚伯,而诚伯却抓住彩玉握着剑的手刺向了自己,并对彩玉说出了"在喜...千万不要记得我...",彩玉极度震惊下奋力拔出了刺进诚伯身体的剑,诚伯拾回地上自己的剑硬撑着战起来,再次誓称今生的使命是要开创一个平等的新时代。而彩玉在看到其他人放箭射向诚伯时才从恍忽的情绪中惊醒,冲过去扑向诚伯想护住他,最终两人一起倒在乱箭之下的血泊中,彩玉也喊出了那一声"哥哥",诚伯微笑着闭上了双眼,结束了他们坎坷的命运。
(在悲伤的音乐下,画面出现了几行字,竟然是允在天上留给他们的遗言,不说了全是眼泪啊,截了图自己看吧

唉...头一次觉得编剧让主角们全都死光竟是一种慈悲~~~

登录/注册后可看大图
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

支柱会员

头一次觉得编剧让主角们全都死光竟是一种慈悲~~~

我的感觉和楼上的一样
我也是看到最后他们都死了时想到两个了“解脱”

初级会员

尚道里面最后两个主角也都死了~~不过觉得这样倒是种解脱了~~
个人觉得死两个比死一个要强......否则还活着的那个也太惨了~~

账号被盗用户

Originally posted by cindyjin at 2005-6-9 01:57 PM:
尚道里面最后两个主角也都死了~~不过觉得这样倒是种解脱了~~
个人觉得死两个比死一个要强......否则还活着的那个也太惨了~~

有吗?没死把,一个也没死啊,他出狱后不是两个人就好了吗?

青铜长老

Originally posted by 醉里春归 at 2005-6-9 01:35 PM:
最好还看飞马版的DVD,质量比较好,最后一段就是彩玉要杀诚伯为允报仇,但是赢不了诚伯,而诚伯却抓住彩玉握着剑的手刺向了自己,并对彩玉说出了"在喜...千万不要记得我...",彩玉极度震惊下奋力拔出了 ...

醉里春归,感謝截图,结尾太悲壮了,看图的时候仿佛耳边又想起了那首主题曲----宿命。
这部剧偶一定要收藏了,虽然已经跟着电视台看了4遍。
人生总是有很多意外,渐渐学会了承受。。。。。

账号被盗用户

QQ
补充一个:
最解脱的死:巴厘里被剪不断,理还乱的感情所纠缠的三个主角,虽然死,很震撼,很不舍,但不得不说是个经典的结局和最好的解脱方式

账号被盗用户

偶不认可《蓝恋》和MISA里的死亡啊!为了爱着的人,应该幸福!
个人也认为《东爱》的结局超级难过!
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。

社区元老

赵远均是死亡有价值吗。
我觉的是最没有价值的死亡。

虽然我是非常喜爱这个角色。但安排他死我觉的太不可理解了。
没有必要。

账号被盗用户

可是我看MISA的时候真是希望有奇迹让武赫不要死,可惜最后还是骑着摩托车死掉了,55555,所以恩彩后来死掉的时候我反而释然了

新手上路

非常同意楼主的话,印象最深的是对不起,我爱你里恩采的死

青铜长老

QQ
补充一下,最幸福的死亡:天国的阶梯里太华的死 尚道上学去里尚道的死。。。
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

支柱会员

无论是什么死亡,只要是带着幸福离去的,都能算是美好的吧~
ps:远钧哥和哲雄哥真的是太不划算了!
영원히 소지섭만 사랑할래 :)

初级会员

楼主分析得不错呢    我也是这么觉得的  
韩剧似乎离不开死亡的阴影   或许死亡了  才更让人记住吧
爱不随死亡而终结  是我乐意看到的

青铜长老

也不能老是让主角美满啊,所以就有了绝症,让粉丝们多流些泪水.
[img]http://mmsmo.imbc.com/upload/60/60/photo_60_1_1_no_569_1.gif[/img][img]http://mobile.imbc.com:8080/prefile/image/00009/WEB/01530_1_pre.gif[/img][img] http://singa.ivyro.net/jw/2-001.gif[/img]

黄金长老

提到了东京爱情故事还真是那样,日本片中我印象最深的电视剧就是这个,电影<情书>也喜欢,感觉日本片好看的真是少.