QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字是金三顺】【原创】 让我先喜欢女主人公,然后更喜欢女演员--《我的名字是

黄金长老

自从《对不起,我爱你》有半年多的时间我没有写过任何一个韩剧的观感了。
虽然后来出现的韩剧仍然琳琅满目,
但是还是“老酒换新瓶,换汤不换药”。
没有一个韩剧能够真正打动我心。
反而看了几个老韩剧倒是让我觉得很感动。
《一代名医许浚》就是我最近几天看到感动流泪的韩剧之一。

原因在于,现今的韩剧让我感到最深刻的就是,
导演不断地在更换演员,
却没有更换剧本。
太过老套的剧情甚至让我单位里面根本还没看过几套韩剧的同事都觉得无聊,
看前面就知道结尾会是什么,
除了老套,还是老套的剧情,
永远是4个互相纠缠的男女主人公,
外加两个傻兮兮的配角负责搞笑的恋情。
如果是比较悲伤的韩剧,
女主角就必然是那种看不清自己究竟爱谁而不断徘徊于两个男主人公之间的剧情。
这样的韩剧,
看过之后,
不仅让人无法像是以前那样为韩剧“不同于日剧的生活化而又精彩“的台词折服,
也让人觉得剧本过于脱离了现实,
无法产生共鸣。
每次看完一个韩剧,
总让我为女主角的委曲求全或是对爱情的懵懂无知而叹气,
禁不住仰天长叹:
“天底下有这么笨的女人吗?!”

就在我快要放弃韩剧之时,
偶然看了刚刚在韩国播映的《我的名字是金三順》(本来没抱着太大希望,我是纯看剧本的那种韩剧迷,虽然演员以前就很喜欢,可是还是怕剧本太滥。。。),
让我大大的舒了一口气。
终于出现让我能够与主人公共同喜怒哀乐的韩剧了!

我看到很多人看韩剧都有一个固有观念——女主角一定要很漂亮才能和帅气的男主人公搭配。
其实我认为女主角不应该是漂亮,
而是适合这个角色,
而且也合观众眼缘就对了。
如果给三顺这个角色找个韩国现在遍地都是假鼻子,假眼睛的骨感“美女”就根本不合三顺这个人物了。
不知道大家是否也很喜欢英国电影《BJ单身日记》。
三顺这个角色基本算得上是BJ的韩国版本。
这样过了29岁还没有男朋友,
有点“小放弃”寻找到好男人进而放松了心态,
喝凉水都长肉的平凡女子让我看了很有共鸣。

其实一个电视剧的好看与否,
在于普通观众的认同。
终究这是大众化平民化的产物。
三顺这样,
大家转过头来看看旁边,
或者照照镜子(我表妹长得就很像三顺呢!)就可以看到的女生反而让我觉得比电视剧中很多“骨干美女”漂亮很多了。

我看电视剧是看这个剧中人物,
所以是先喜欢角色,
后喜欢演员。
三顺这个人物太普遍,
太常见了。
虽然自己很平凡,
但是很善良,富有同情心。
有的时候也具备幽默感和豪迈。
嘴里说年轻男孩没有吸引力,
但是也很容易被年轻男孩的温柔浪漫吸引...
其实这都是平凡女孩的心理,
太容易让人理解,
大家才这么喜欢她。
喜欢上了三顺,
变得更加喜欢金善雅(因为之前看了她所有的电影,早就认为她很有趣了)。

而且我一直认为金善雅虽然不是顶级漂亮的那种,
但是也还是漂亮女人的范畴啊!
我怎么也忘不了《S日记》她裸背和公侑相拥的镜头,
很性感呢!

[ Last edited by lalanono on 2005-6-13 at 10:19 PM ]

初级会员

金善雅的演技太棒了,不愧为韩国戏剧女王啊!

社区元老

其实刚开始看<校园卧底>.的时候已经觉得而金JJ是一个十足的好演员

看了三顺之后更喜欢她了

演得真,演得纯
kill me heal me.                                                                                          爱情,是一种本能.

青铜长老

金jj属于演技派的,三顺演的很自然
不做作,很有喜剧天赋,观看此片
不仅会喜欢女主角,男主角更不在话下

黄金长老

看到三顺,就好象看见自己身边的朋友一样亲切。这样的形象确实是很少在电视剧里出现的。看到这样的平凡女子和大帅哥谈恋爱,呵呵,真是满足了我等平凡人的梦啊~~

初级会员

自然就是美,平凡就是耐看!

支柱会员

看了校园卧底,突然对金大有好感!
原先没打算看得金伞顺,迅速提上日程^^后果是,急切的期盼着每一集的推出!

新手上路

我也很喜欢那部MISA,相信楼主的眼光不错,一定要去看

账号被盗用户

其实金善雅长得很漂亮,但在这部戏中却很纯

黄金长老

金善雅真的是个很有实力的演员,三顺中的她是尽量平凡的装扮,
要是打扮起来也是绝对的美女,
刚刚金媛熙的婚礼中,当伴娘的她就很漂亮啊~~~

青铜长老

最近就爱看实力的演出
美女看多了也会疲劳啊
何况本人爱帅哥
哈哈
三顺真的很棒
喜欢第二眼美女
性格才更重要咧

账号被盗用户

要是不说。我很难把校园卧底和三顺联系起来,后来又把校园找出来看,发现是一个人。呵呵。
s日记有她和公侑吗,今天晚上可以去瞧瞧了。。无聊哦。

支柱会员

让我对她产生好感的还是《校卧》,她大大咧咧的表演方式给我带来不少新鲜感!!

我觉得三顺这个角色就象是为金JJ定做的,从另一个角度来讲她已经很好地与角色融为一体了^ ^
总之追看三顺肯定值!!!

青铜长老

QQ
校园卧底很搞笑。。三顺就更加好看了。。
善雅虽然不是很PP,但很有性格。。
[url=http://bbs.3gbbs.com/get.asp?get=121704][IMG]http://bbs.3gbbs.com/logo.gif[/IMG][/URL]

黄金长老

刚看了两集
剧情很吸引人啊
而且细节很搞笑
三顺那"理想与现实"的距离(幻想很实际中的举动)的天然之别总是让我小翻天
剧情介绍里说韩国十个女人有七个都想金三顺那样
我在想真的假的啊?哈哈
总之很期待啊
女主角的演技确实让人拍案叫绝啊
一般说不小演技了搞这种搞笑角色会让觉得不伦不类
可是金善雅诠释的粗暴傻大姐金三顺却让人感觉很自然很可爱呢
还有就是我发现男主角有点帅哦(我用这个有点可怕有人会想砸我吧,因为我看到好多是已是他的FANS了)
特别是有脸颊上那个若影若现的酒窝超喜欢!!
以前咋没注意哩?