QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【最后的舞请与我一起】【讨论】质疑江贤宇

初级会员

正在看的过程中,刚看完第9集,所以所说的东西仅限于前9集。
    不错的剧集,前面5集都很舒缓,失忆后的贤宇与燕珠的爱情,就象一幅乡村小景,清澈清新清明温馨。
    贤宇第二次失忆后,开始见到燕珠的种种反应,我觉得都很正常,但是第九集的一句台词,让我有些反感贤宇,他对燕珠说:“我有点羡慕叫常宇的那个人,死了以后还有人这么爱他,不是件容易的事。”其实,他的未婚妻就是在他“死”后一年,还在等待,还在期盼一份没有希望的爱情,还在爱着他,他为什么不羡慕自己?他为什么不说自己的未婚妻做了一件不容易的事情?为什么这个时候来羡慕什么常宇呢?未免太虚伪了吧?在知道了自己的未婚妻在自己死了之后还在爱自己,反应却很麻木,你可以说他潜意识里面有另一个爱情在抗拒,你也可以说他并不真正爱这个等待死亡爱情的未婚妻,但是他为什么对人家作出“如果我结婚,对象一定是你”承诺呢?你可以说他害怕伤害深爱自己自己对她却只有兄妹情谊的未婚妻,但是我却觉得他很虚伪。
    我不明白他怎么会说出“羡慕”的那句话来,他自己本来就承受这那样一种幸福啊,他羡慕别人干什么?只能说他从头到尾就不爱他的未婚妻,却虚伪懦弱的许以别人婚姻,所以同样的行为,他对未婚妻做的种种并不感动,却被并不认识(不说所谓潜意识,至少在第二次失忆中)的燕珠感动了。
    不喜欢这样的江贤宇,喜欢那个做邮箱、摇椅、打篮球、爱做饭、悄悄买了电影票的白常宇。
    呵呵,本来就不是个有条理的人,胡说八道的,所以乱七八糟。
ps:刚刚乘开饭前看第10集发现一个小BUG,就是燕珠帮大叔拿东西到顶楼,顺手把手袋放在了前台前面的地下,但是当贤宇送日本客人出去的时候,转身遇到两个坏家伙在讨论“会不会冷死她”的时候,前台的地下都清清楚楚的看出,并没有燕珠的手袋;但是稍候,贤宇却又在前台的地下听到了燕珠手袋手机的铃声,并看到了手袋。这应该是个BUG吧?

[ Last edited by pplhlxx on 2005-6-15 at 09:19 PM ]

白金长老

说出那句“如果我结婚,对象一定是你”时,贤宇还没有经历过爱情,当时的他只希望父亲给他一点时间去完成他深爱的摄影专业,贤宇的心理其实很明了,先让我做自己喜欢的事,然后我会回来继承家族的责任,在没有尝过爱情滋味的时候,如果一定要有婚姻,那么身边那个相识多年的MM确实是个合适的人选,所以有了那句承诺。

第2次失忆后,对贤宇来说他身边的人悲喜程度远远大于他本人,亲人是失而复得的狂喜。而对于他本身来说,失去那一年的记忆,对他的生活并没有很大的影响。也就是说对他而言,失去的是一年还是一天,对他的生活并没有太大影响。而第1次失忆时,忘记的是自己的身份,当对自己过去的一切都一无所知时,那可是一种极恐惧的感受。

贤宇看着燕珠对爱情的执着,对“死去”爱人的深深思念所感动,就如同我们在旁观别人的爱情悲剧时也会感动,这是一样的道理,第2次失忆让他回到了从前那个不懂爱情没经历爱情对爱情一无所知的贤宇,他会羡慕燕珠“死去”的爱人,其实是一个没经历过的爱情的人对爱情的憧憬罢了。

[ Last edited by 醉里春归 on 2005-6-15 at 09:03 PM ]
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

新手上路

失忆一次也就罢了,还要失忆第二次,真有点受不了!

初级会员

Originally posted by 醉里春归 at 2005-6-15 05:48 PM:
贤宇看着燕珠对爱情的执着,对“死去”爱人的深深思念所感动,就如同我们在旁观别人的爱情悲剧时也会感动,这是一样的道理,第2次失忆让他回到了从前那个不懂爱情没经历爱情对爱情一无所知的贤宇,他会羡慕燕珠“死去”的爱人,其实是一个没经历过的爱情的人对爱情的憧憬罢了。

基本同意老大所言,但我觉得奇怪的是,相同的行为,为什么贤宇就会被燕珠“对爱情的执着,对“死去”爱人的深深思念所感动”,为什么就不备自己未婚妻“对爱情的执着,对“死去”爱人的深深思念所感动”呢?
   奇怪啊,总觉得这点上,让我觉得贤宇的虚伪来,个人感觉吧。

[ Last edited by pplhlxx on 2005-6-15 at 09:16 PM ]

支柱会员

很简单,因为他不爱他的未婚妻。
有些时候付出和得到本来就不是对等的。

高级会员

刚看完,没有想象的好。我也认为他对未婚妻不太公平。

初级会员

看到这里时我也觉得奇怪,不过可能如老大所言,是一个没有爱情的人对爱情的向住吧。
我还是喜欢那个白常宇。
喜欢韩剧,再次成为会员!

初级会员

不爱就不爱吧,早点对别人说清楚,这样伤害也小一些啊。刚看完第11集,好像有些了解贤宇说“如果我结婚,对象一定是你”时的心情了,就是那种反正要结婚,方正都是没有爱情的婚姻,和你总好过和别人的心情。可怜的未婚妻,为这样不知道自己需要什么的男人浪费了十年的时间。
     觉得池诚很帅,但是恍惚中总觉得象宋承宪。
     觉得演社长的大哥在这里面,在“明朗少女成功记”中,虽然是坏人,但是都很顺眼,但是在“18:29”中就觉得怪怪的,因为总是不能和“韩国女人都想和他结婚”对上号,看来明知不可为而为之,还是不行啊,找好自己的位置演就最好了。
     觉得6集以前剧情太松弛,只有常宇和燕珠的爱情部分好看,看完一集,看下一集的欲望不是很强;到了6集以后波折多些,虽然有些地方太突兀(比如贤宇突然大胆的爱上依稀仿佛有缘的燕珠,就很突兀),但是很紧张,所以看完一集总不停想看下集。总的来说不错,有美女有帅哥有不错的剧情。不说了,看12去了,呵呵。

[ Last edited by pplhlxx on 2005-6-15 at 09:15 PM ]

初级会员

這部前半段還不錯
尤其是男主角失憶愛上女主角那一段
真的很清新可喜
但是一回到他原本的身份之後的後半段
完全走樣
太多的瑕疵矛盾及不合理
到後來女配角又是一貫灑狗血的又鬧自殺又使壞~
放棄了

青铜长老

看完后真的很同情她的未婚妻。
一开始的时候贤宇还跟她约誓要跟她结婚,从那里看来他是真心的,不是受家庭影响,所以她痴痴的等着他。
一年又一年的过去....
就算大家都当他S了,她也不曾放弃。
当她终于等到他回来了,却换来那样的冷漠。
贤宇眼里看到的只有自已的爱情,似乎别人的付出,别人的等待都是理所当然的。
有点自私....

白金长老

非常同意樓主的想法

我並不討厭秀智
雖然她又哭又鬧自殺...幾乎所以讓人討厭的因素都在她身上出現
可是我同情她

以往所知道的女二號都是為了佔有慾而不放手
但秀智就是很實在的愛著賢宇
賢宇失蹤那一年她是如何度過來
應該就像燕珠等待常宇那一年那樣的令人難過

秀智的愛並沒有比燕珠少
而我也並不覺得賢宇並不全然的只把秀智當妹妹
所以賢宇之後對秀智的攤牌
我感到很反感
這是變相的劈腿

最後之舞讓我覺得這是很大的敗筆
江賢宇這個男人對感情的態度有很大的問題

支柱会员

我也注意到贤宇说:如果结婚一定会是跟你;
也注意到,贤宇羡慕燕珠死去的未婚夫;
但是如果你想看下去的话,就得忽略这些。

社区元老

为何要质疑这个??很简单,因为贤宇那时心中已经不知不觉地爱上了EE,而他对那个女二是完全没有感觉的,所以说他不羡慕他自己,而羡慕EE爱着的那个已经"死去"的人....
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

Originally posted by pplhlxx at 2005-6-15 20:51:
比如常宇突然大胆的爱上依稀仿佛有缘的燕珠,就很突兀

贤宇在医院醒来时是非常无助不安狂噪,当一个人对自己的过去一无所知,面对极度陌生的现实状况,那种恐惧的心理需要一种安全感来稳定他的情绪,善良的燕珠和慈祥的父亲把他带回了平和宁静的渡假屋,给了他一个轻松的生活环境,成就了一个不同于江贤宇的白常宇,这时的常宇爱上燕珠是顺理成章的了,正所谓在特定的环境下遇到了特定的人嘛~~~

失忆,又是失忆,而且还要失忆2次,这剧情啊还真是。。。失忆的部分和冬恋有些相似,相同的是男主角因为失忆2次爱上女主角,不同的只是冬恋的男主角失忆前就是和女主角深深相爱的,本人不喜冬恋,不过却接受了LD,自己也有点莫明其妙,呵呵
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

初级会员

刚刚看到13集,不怎么喜欢女一号,同情他地未婚妻,好过分了,其中的一年怎么和10年比啊?
喜欢寅成~~~