QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】韩剧和国产剧最本质的区别

新手上路

我看国产剧和酣剧最本质的区别有以下几点:
1、韩剧里的人物即使是农民也有气质,国剧里的人物即使是大财团的老板也土得掉渣,唉,可能中国就没有一个真正的贵族,都在解放是时候叫老毛给消灭光了,培养一个贵族需要一百年的时间呀!
2、我特烦的就是国剧老是板起面孔教训人,老要歌颂什么,揭露什么,批判什么,累不累呀?偶们工作了一天看电视就是要轻松一下的,电视还要板起连空说教的话,谁会买帐?
3、韩剧最吸引人的偶认为到不是帅哥和美女,而是生活化,让人感觉亲切,琐碎小事更容易引起心理共鸣,象偶们整天看电视的大部分是普通老百姓,普通平凡才觉得实在。
4、大部分国剧都忽视了偶们女性群体的心理特点,要知道看电视的大部分是女人。
基于以上几点我很少看国剧(之所以说很少看而不是从来都不看是因为少部分国剧的质量还是相当高的,比如康熙王朝就很不错的。

-----------------

发贴前请注意本版格式要求,谢谢合作

[ Last edited by lalanono on 2005-6-17 at 10:53 PM ]

白金长老

可是韩剧多看是会腻的,千篇一律。从以前的车祸、白血病到现在的和约婚姻,演的永远是四角恋。
大多数的韩剧没有深度以及广度。如果说这个是比较生活的话,那我觉得比较奇怪的是,韩国心地善良的穷苦人好多啊,有钱人家的小姐估计这辈子也嫁不出去了,因为好象韩国人比较喜欢没有心计,单纯的好象孩子一样的女孩,生活中这些人真的吃的开吗?未必吧~~
好的电视剧我认为还是大陆和日本拍的好。
韩剧之所以吸引人我想是因为抓住了人的心理,比较符合当代青年的审美。
当然韩剧的情节性和画面服装比较好,这个不可否认的。
我喜欢看韩日剧,也喜欢看大陆剧(不包括台湾剧),只是不喜欢看大家一味的批评大陆剧。
任何东西都各有所长。
不过大多数中国人向来是重洋媚外的。

我绝对支持国剧!!
纪念我们伟大的百年,纪念我珍贵的十年!——内拉组里

高级会员

QQ
最本质的区别是:一个是中国拍的,一个是韩国拍的~~~

如果要拿内容和演技什么的来做文章,还是表浪费时间了吧~~~;)

[ Last edited by 红木抽屉 on 2005-6-17 at 10:53 PM ]
XXAA [img]http://www.jllib.cn/jijch/up/up/2180790116049200541235342.gif[/img]

初级会员

觉得中国就正剧拍的还行 其他的差点 偶像剧更差~~~~~
吃饭还是亲亲? 吃饭还是睡觉? 吃饭还是跟我过? 吃饭还是一起去死?!

账号被盗用户

QQ
韩剧的时尚感较强真。
但只能当作休闲娱乐看一下。
点击进入 延续爱你 廉政勳中文网      廉政勋精英群:17879083   

新手上路

政治剧,偶一看到国剧每每要歌颂某一种职业,某一类人比如公安局长啊,医院的医生啊,市长啊,等等等等的时候我就冷笑甚至想吐,那么高大光辉的形象,差一点就不食人间烟火了,看看我们的现实,再看看我们的电视,那叫来源于生活吗?那是颠覆生活,那叫闭着眼睛说瞎话,韩国个国情也许比我们好不到那里去,但我至少没有看过那么虚假矫情只叫人恶心的电视。与其如此,我还不如看人家千篇一律的灰姑娘的故事。我想没有一个稍具有良知的中国人会看得下去那种恶心的电视。我不喜欢看国产剧不是以为我不爱国,而是太爱国了。
都市偶像剧,我觉得还是气质问题,而不是大家一直认为的长相和演技问题,韩国也有好多艺人的表演让人不敢恭维,演技好的演员也是很少的部分。在这一点上,欧美人真的比我们东方人强太多了。

新手上路

我觉得无论是国产剧。人们总是喜欢给他安一个中心思想,总要表达些什么
其实电视剧就是一种娱乐,不需要太沉重的思想

初级会员

最怕国内的偶像剧,头顶上突然出现的收音话筒,简直要爆血管,导演却好像没看到一样。
虽说生活化很重要,不过帅哥美女也很重要。
韩剧的确很程式化,基本都是一个套路,但是很吸引人不是吗?虽然偶尔会导致收视疲劳,但是缓一阵,或是换另一种程式的看,也就没什么了。
国内的容易走极端,要么就是楼主说的主题现行,教育的宣传的主旋律的目的很强,要么就什么都没有,空空荡荡的偶像剧。
国内的历史剧还是可看,虽然不是很严谨,比如“汉武大帝”;生活剧也有一些,比如“海棠依旧”;还有其他的比如“大染坊”之类的也不错。

支柱会员

国产剧也不是一无是处的阿,至少在古装剧或者历史正剧上拍得还是不错的。
早先年一些室内情景喜剧也可以和韩国的媲美一下,都是很典型的浓缩描写出普通市民的生活。
只是在青春偶像剧方面,国产剧就差日韩太多了,做作和脱离实际生活是国产剧致命弱点。

新手上路

偶像剧中国的的确比不上韩国,但其他还是不错的,希望以后有好看的中国式偶像剧

支柱会员

偶像剧是所有剧种里最容易拍的.
偏偏我们这里拍不出来.
可能人家编剧导演的眼光太高了.
都瞄着宏伟叙事的片子呢

新手上路

编的和导的老是把观众当傻瓜,这就是大陆剧.

账号被盗用户

同意楼上的,且偶发现国产剧(除偶像剧)男主角基本在35岁以上。。。偶像剧剧情那个烂阿,男主角那个WS阿。。。。
[IMG]http://www.chez.com/philmath/page-cinema/images/jseberg_abds.jpg[/IMG] 在我往事的一片荒墟中, 至少还有这些令我追记; 它告诉我,我素日最爱者, 的确是世间难觅的珍奇

白金长老

QQ
一句话,看韩剧是一种享受,而看中国的片子就是一种极大的浪费,时间浪费。
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

黄金长老

哪有那么夸张,中国的电视剧除了偶像剧和武打戏(还是港剧好看)差点,其他都还不错呀!
我也支持国产剧的