QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩国泡菜

【综合】韩剧和国产剧最本质的区别

白金长老

那就觉得好看的看
不好看的就不看嘛,
无论是国产剧、日剧、还是韩剧
选择余地还是蛮大的
遥控器在你的手中

青铜长老

楼主的观点有点偏激了吧,中国在历史剧上难道不是最好的吗?

初级会员

Originally posted by 雪子 at 2005-6-18 08:48 AM:
那就觉得好看的看
不好看的就不看嘛,
无论是国产剧、日剧、还是韩剧
选择余地还是蛮大的
遥控器在你的手中

如果遥控器不在手中
那就占领电脑或DVD吧

最不喜欢国产的搞笑武侠、偶像剧、反腐剧(最假的,还有人信?)

支柱会员

Originally posted by 爱斯基摩人 at 2005-6-17 10:45 PM:
可是韩剧多看是会腻的,千篇一律。从以前的车祸、白血病到现在的和约婚姻,演的永远是四角恋。
大多数的韩剧没有深度以及广度。如果说这个是比较生活的话,那我觉得比较奇怪的是,韩国心地善良的穷苦人好多啊,有 ...

我已经开始腻了!非常同意观点!

新手上路

大陆剧该改进了

我觉得好的剧本重要,选对好的演员也很重要啊,那是关乎整套剧的问题。

像最近大陆拍的《错爱一生》挺不错啊,不过也发现是有研究过韩剧改进的吧。

什么孩子掉包啊,什么美丽坏女人,女主角坎坷的命运。。。。。。。。

觉得韩雪真的不错咧~HOHO~

账号被盗用户

QQ
Originally posted by ohpapa at 2005-6-17 11:36 PM:
国产剧也不是一无是处的阿,至少在古装剧或者历史正剧上拍得还是不错的。
早先年一些室内情景喜剧也可以和韩国的媲美一下,都是很典型的浓缩描写出普通市民的生活。
只是在青春偶像剧方面,国产剧就差日韩太多了 ...

同意你的观点,单纯看偶像剧,当然选韩剧,国内剧根本不是一个档次,但其他类型的还是国内的拍的好些,韩剧的选材和表现手法够细腻但不全面,历史方面的更薄弱些!

青铜长老

经营模式,管理机制和偶像剧编剧方面存在一定的差距。现在的年轻人都不再是战争年代或文革年代出生的,对以前的革命文化认同感和历史责任感不如他们的父辈,当然也不可能对当下跟不上时代的革命和历史以及现实题材的电视剧有太多的共鸣,他们更希望看到轻松优美的电视剧,而我们的电视剧制作人根本没有重视这个问题,一味地以孤芳自赏的态度制作出来的烂剧强加给所有的观众群,这当然会丧失掉年轻的观众群。

青铜长老

QQ
韩剧的细腻是国产片无法达到的!!

社区元老

嗯,楼主说得的确有道理。。。。

1、韩剧里的人物即使是农民也有气质,国剧里的人物即使是大财团的老板也土得掉渣,

哈哈。。。。这句特搞笑,也真的是一语中的。。。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

我也觉得我们的正剧肯定是要比韩国来的好看的,泱泱大国,上下5000年的历史,随便抽一段出来都足够惊天动地,荡气回肠了。但是说到现代剧,特别偶像剧,其实我们所说的偶像剧很多在韩国也只是一般的生活剧,发生在遥远的韩国的故事为什么就是能引起大家的共鸣呢?这才是中国影视制作人应该想的问题。这话实在是空了一点,我的感觉是韩剧有时会走两个极端,要么就生活化的不行(像是《澡堂老板家的男人〉);要么就彻底的理想化,男女主人公都象是不识人间烟火,有着完美的道的世界。其实大多数人都是普通人,有时也会有不切实际的幻想,这类的韩剧真的是满足了幻想的需要。

黄金长老

国产剧也有一部分是好看的
当然不能用我们的偶像剧和所谓的古装偶像剧去和日韩偶像剧相比~
那就差太多了~
国产的历史正剧和家庭生活剧其实还不错~
就是要吸收别人的长处然后改进自己的缺点
载沅加油~
gyoku 该用户已被删除
覺得最大的差別是……韓劇不會拖戲!
比較沒有拖泥帶水的廢話劇情…
看了一集會很有充實感…不像國產的…國產的很會拖戲…看了一集好像沒看一樣…
而且演技也有很大的不同…
我發現韓劇的演員大部份演得都很真…
動作很真實,連小小的動作也很自然的演出來…
這些都是我很欣賞的地方…>3<ˇ
不過說是這麼說…
國產的也有很多都很好的片子……
各有所長吧…(啥啊)
kinki88106 该用户已被删除
有时候喜欢看就是喜欢看,没有什么理由..

白金长老

Originally posted by gyoku at 2005-6-18 04:03 PM:
覺得最大的差別是……韓劇不會拖戲!
比較沒有拖泥帶水的廢話劇情…
看了一集會很有充實感…不像國產的…國產的很會拖戲…看了一集好像沒看一樣…
而且演技也有很大的不同…
我發現韓劇的演員大部份演 ...

虽然我只支持韩剧,但和你前面观点相反,很多韩剧的拖是出了名的。。。

初级会员

QQ
你们不觉得国剧里面的偶像剧就有点模仿韩剧吗?甚至XXXXX电视剧还未开播,宣传片里就说什么媲美《蓝色生死恋》,那些不支持韩剧的朋友,你们不觉得可笑吗?
我爱韩剧!我爱看帅哥!yee~~