QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happyzhubaba

【饼干老师星星糖】【讨论】星星糖为什么会爱上饼干?

初级会员

老实说,看第一遍的时候很生气,也有些着急,因为早已预知了结局,所以对于编剧迟迟不让我们的星星糖幸福实在不能理解。看第二遍的时候,似乎有些了解了,那些经历正是让我们的泰仁慢慢长大的必经过程。忘不了珍玛对他说:“还是个孩子啊!你爱的女人正在哭泣啊!”那一刻他脸上的表情我看到了一个男孩子正在努力了解爱是什么,正在渐渐地蜕变成一个真正的能给所爱的人幸福的男人啊。没有前面的那些苦难,也许他们两个人到最后也不会了解爱的真谛到底是什么,那么幸福也许也要打一个折扣了。

支柱会员

是關愛吧, 不太同意是戀母情意結. 其實餅乾一直對每位學生都很關懷愛護. 所以大家都很愛她. 然而餅乾最初到校的原因是為了將泰仁改變, 泰仁就像6年前的自己, 餅乾明白這點, 所以知道給甚麼泰仁. 而泰仁由於覺得餅乾能完全了解他, 所以也願意對餅乾敞開心扉. 何況最初是餅乾主動約會泰仁, 對一個青少年來說, 也更像初戀.

其實泰仁對餅乾, 跟餅乾對池賢宇的感情, 某程度上還是一樣的, 對自己關愛的老師會特別傾慕.

[ Last edited by bear on 2005-7-20 at 01:29 PM ]

初级会员

因为饼干很关心他啊,他感觉饼干象妈妈,不是从小就没有妈妈嘛,那么很容易把饼干的这种关心当作母爱

支柱会员

不全是戀母情節吧~~雖然我承認可能是有一點~~

應該說是關愛~~我想那時餅乾去看了泰仁媽媽時泰仁就有確定自己是愛她的了吧~~

黄金长老

我觉得星星糖对饼干不能说完全是恋母情节,我认为大部分还是一个男人对女人的爱情。不过,他的爱情真的好炽热,让我这个观众也完全被他溶化了。喜欢泰仁,因为他这部剧让我看了一遍又一遍!!!

账号被盗用户

我倒是觉得,泰仁在看到饼干在学校的时候,就对她有点好感了,只不过,喜欢女孩子的男孩儿们所表现出的方式不一样,就是把她所喜欢的那个人弄哭。
而且我觉得饼干一直都很喜欢泰仁,只不过,她自己不知道罢了。她什么都可以让泰仁知道。她可以伤心的在泰仁怀里哭。可以告诉泰仁,不会扔下你。听到泰仁生病了,马上就去看他。为他着急。
只不过,这一切的爱,饼干认为是关心,她毕竟比泰仁大六岁,现实呀!!!!
所以她的爱。。。。

青铜长老

爱上饼干的最初是因为寂寞吧!!
泰仁很小的时候就失去了母亲,又对父亲和后母充满了敌意。所以内心很孤寂,没有人可以与他交流。但饼干的出现改变了一切,饼干为他带来了阳光,让他感受到了久违了的被关爱的感觉!而且,一开始,饼干就一语道破了他不断惹祸是因为太寂寞的原因。所以,泰仁觉得饼干了解他,并开始为饼干打开心扉!!之后,在与饼干的相处中,便不知不觉地被她乐观,开朗,敢作敢为的性格所深深吸引,深深的爱上了饼干吧!!

支柱会员

我觉得所有喜欢上比自己大的女人的男人,都有一个共同点,就是成长过程中缺乏母爱!

初级会员

喜欢一个人,并不一定是为了对方自己做过些什么,付出些什么.....
也许就是不经意间一句触动心弦的话......一个被正视的眼神......
然而我觉得饼干对泰仁(刻意,无意)的关怀只是一方面的........
她自身的变化也是吸引泰仁的重磅磁石......随着对教师这个职业的重新认识,她开始用心与学生去交流,并非一味的偏向学生,而是她能从懂得怎么样去真正去了解她的小狗们........尽最大的努力,去引导小狗们走想他们的未来.........认真的人是最美的........感情挚真的人是最动人的.......
所以,我们单纯,善良的泰仁就不由自主的开始了他爱的旅程...........

高级会员

因为饼干一眼就看穿了泰仁

大家还记得饼干在学校的走廊里对他说:"快管管我吧,我好孤独啊!"这一句一下就揭穿了泰仁的内心,我觉得泰仁的眼神就是从那时候起的变化~

初级会员

说穿了就是老师这个角色,无论在生活中还是在戏中,都拥有非常鲜明的特点——母性。
特别还是对于一个失去了母亲,又不被父亲疼爱的孩子来说。当无助的时候,一位极具母性的人突然出现,能不产生吸引力吗?
难得的是星星的那份执著和大气。
不过,从现实的角度出发,师生恋还是很别扭,特别还是高中生。
[img]http://image21.hompy.buddybuddy.co.kr/album/Org/2005/04/18/69/1701.jpg[/img]

账号被盗用户

饼干是一个提供心灵慰藉的大姐姐和需要被保护的小妹妹的完美结合体,两个人正是天生绝配啊!
[img]http://my.netian.com/~cjbs1130/full04.gif[/img]

初级会员

大概也是因为饼干让泰仁觉得很亲切,和其他说要关心的人表现的不同.再加上他妈妈死的很早,在老师身上找母爱吧~

账号被盗用户

因为饼干了解他,出自真心关心他,失去母亲后.这可能是他第一次被人这么重视吧!

初级会员

泰仁好像从第一次捉弄饼干时,对饼干就有感觉了,是冥冥之中??