QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【千年之爱】【讨论】看完千年之爱后的一点感想

账号被盗用户

QQ
“如同天上明灭的繁星
无数王族遭到残酷的杀戮
如同海边的细沙
无数英雄豪杰
被浪花一一淘尽
我的国家南扶余
以及我的阿里将军
就这样消失不再
我的喜悦,我的愤怒,我的哀伤跟绝望
都是为了谁?
又是为了什么呢?
我还有什么是能够寄托的呢?
人生如同天空中的浮云
变化无常,转眼消逝”

看完《千年之爱》印象最深的还是公主最后的这一段内心独白,配上南扶余渐渐远去的美丽山水和略带忧伤的音乐。公主还是选择了回到属于她的那个时代。虽然我早就知道了这个结局,但还是有点难以释怀。既然知道如此,为什么执意要回去呢?既然看透了个人在历史沧桑变幻中的无力,又何必执意于那份无从寄托的责任感?也许每个人都注定要被自己所处的时代打上烙印吧……但即使活在现代只是一个依附于他人而活的小女子,带着公主的尊严活在历史的洪流中,她又能够依靠自己的能力改变什么呢?我只能用项少龙的那套理论来说服自己她必须回去。有时候,我觉得这个故事让人有一种,在王朝更替、时代演变的千年里面,只有爱才是亘古不变的感觉。但是,公主却又抛弃了这种爱,选择了责任和尊严,选择了让爱延传千年的方式来成全这份美丽。所以仍然让我觉得有一丝疑惑。

下面简单说说对这部剧的个人观感吧。
  前两集阿里和公主的故事,一个是勇敢正直的将军,一个是高贵美丽的公主,其实是一个满普通的故事。在看第一集的时候,我都觉得阿里和公主的感情发展得太快了。不过以两人的身份,怎么看都是很配的一对,所以这份感情来得太快也算说得过去。在金儒释用剑指着公主对视的那几秒内,我甚至觉得刺客与公主的故事可能会更有看头一些。阿里很好,不过两集的内容让我觉得人物的刻画有点单薄,所以深沉完美的阿里没有给我留下太深的印象(不过我很喜欢小苏的古装扮相,这个时代的男子扮相比戴个帽子穿一件筒状的衣服好看多了)。故事也讲得有些仓促,少了一点历史的张力,儿女私情的比例好像更重一点呢,都亡国了呀!还有啊,阿里死得实在太不值得了!就在那样猝不及防的情景下,掉以轻心,他们还没有逃到安全的地方呢,身边应该随时带着剑才对呀。就那样死了,哎……可能始终不能适应韩国的古装剧吧,一直觉得他们的武打动作不够水准,只能睁只眼闭只眼看了。

不过,好喜欢千年之后的仁澈啊!一个小人物,穿得像个花蝴蝶,留着奇怪的发型,身上戴着各种奇怪的首饰(尤其是身后总挂着的那块与衣服颜色相配合的布让人印象深刻,呵呵)。不过就是他的刀子嘴豆腐心,他的呱噪又善良让人越看越喜欢。不时地挠挠头撇撇嘴,走路摇摇摆摆,“哎兮哎兮”地大叹气。为公主烦恼的时候,就扒在沙发上不工作,被朋友骂。每次对着公主一大堆抱怨,却心甘情愿收留这个给他不断添麻烦的“疯女人”。烧饭,整理房间,像保姆一样总是抓着公主的手带到这里带到那里,嘱咐她这里不要去那里不要去。最后还说“要伺候她”,哈哈。虽然生活得很卑微,却也有自己的尊严和原则。还有,设计服装秀的时候全情投入的样子很酷很有型哦。

很喜欢高银蓓,很少会在韩剧中喜欢女二号的,一开始以为是个爱慕虚荣的坏女人,结果发现原来这么可爱。梦想是要当情圣,自己也控制不了的喜欢仁澈。为了看他而特意跑来通知他被揭穿了以后,又气又羞直跳脚。听到她说“江仁澈,每次我和你一起喝酒,我就会很想哭”的时候,很感动。其实,如果仁澈没有去找公主,我希望他能和银蓓在一起。

公主很漂亮,虽然经常哭,但是惹人怜爱,很喜欢她说话的声音和语气。达也很酷,我觉得他长得确实有一点日本的味道。不过就像里面一个女生说的这个哥哥有点做作,所以不太喜欢,不过他的声音很特别呢。

这部剧的立意很新颖,不过就是剧情安排太多漏洞,而且略显粗制滥造。不过很多地方好搞笑。比如,公主说:“你敢动他一根毫毛试试看,我就杀了你们”金春秋就真的碰了一下他的“毫毛”,结果马上惨遭毒打。还有,公主沐浴完说“我的寝宫在哪里”,若有其事的对仁澈吩咐给她准备一条船,说要去日本,还要见天皇。又吩咐金春秋给她弄机关枪,要带回古代去为族人报仇。学用马桶,用bra都很有趣呢!

最后,想说说小苏的演技。江仁澈让我看到了小苏很可爱的一面,有很多属于这个人物的独特的表情和肢体语言。但我还是在不经意间看到了仁旭(不知道是不是把仁旭看得太多的原因)。面对达也的时候,当自尊心受到伤害的时候,那种自嘲的无奈的笑容似曾相识。还有面对爱人的离去那种受伤的悲伤。不过bali中更深沉,嘴角更多挂着冷笑,有一种不卑不亢的复杂感。看完千年之后,更珍惜misa。因为在这部戏里,看到了小苏的进步,很多没见过的表情,更自然收放的感觉。澳洲时的沧桑和不羁,后来的那种含着悲伤的笑容,想要将一切痛苦掩饰为不经意的表情。很喜欢这样,看到每部戏里的一些变化,不断的进步。虽然我是倒着看的,不过无妨,感觉很好

[ Last edited by 泡沫的天空 on 2005-6-24 at 02:57 AM ]
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

新手上路

QQ
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~我超喜欢这一部剧啊,个人感觉是难得的不拖沓的戏。(我最喜欢的四部之一)5555~~~~不知道什么时候,才可以再看到像这样的好剧。

支柱会员

写得不错哦,支持一下!!

高级会员

有蘇蘇就已經很喜歡了.

哈哈.

不過, 還是最愛仁旭

青铜长老

楼主写的很棒,尤其是“小苏的演技”这一段,深有同感阿!
前阵子看这部片子的时候没想到是03年的作品,与同期的电视剧比较,我觉得这部戏很与众不同,没引起更多人的注意挺遗憾的。或许是看这部戏之前就偏爱小苏,所以一直对达也抱有偏见(其实这部戏在韩国,金南镇得到更多人的喜爱),直到与公主最后一起吃饭,达也情不自禁的痛哭,他才真正打动我的心。不过,此剧的结局很让我郁闷,想破头也想不通。
人生总是有很多意外,渐渐学会了承受。。。。。

白金长老

我也挺喜欢那个女二号的,刚开始还以为是很坏的那一种呢,后来才发现还不错,看完《对不起,我爱你〉再来看这部片子,苏苏的反差实在是太大了,不过正好说明了他的演技很好

初级会员

QQ
看完就是郁闷,为什么是那样的结局!哎!不过整体还不错!

新手上路

只喜欢小苏的古装部分--阿里将军,就是性感,特别是在河边骑马~~~~啊从骨子透出来的就是性感

社区元老

我覺得公主超開放的啦~~~難道古代的公主都這樣嗎? 

新手上路

QQ
楼上的?公主哪里开放了?@@

账号被盗用户

觉得这部戏中最抢镜的是是金春秋呢,没见过这么搞笑的黑社会老大。
里面的达也让人觉得有点可怜
[img] http://club.netandtv.com/picture/pic2005-6-5/20056555000112.gif[/img]

青铜长老

Originally posted by 悠然一谷 at 2005-6-19 05:18 PM:
只喜欢小苏的古装部分--阿里将军,就是性感,特别是在河边骑马~~~~啊从骨子透出来的就是性感

坚决同意,真是动人阿

高级会员

个人认为这是部很烂的片,但楼主有句话很对,我也对仁澈的那快布印象深刻。

账号被盗用户

QQ
我也认为这片很好看,特别是小苏演得很可爱,很喜欢江仁澈这个角色

支柱会员

刚看完这部片子不久,比我想象的好看得多,越往后看越喜欢,仁澈,达也,公主,银蓓,金春秋和他的那堆傻乎乎的手下都有非常可爱的一面~~
韩剧韩影两不误^—^