QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香绮罗

【雪人】【原创】冬去春来..

青铜长老

QQ
bsue,你的回复真的很有煽动性,会让我有欲望写下去.嘻嘻~~ 给我几天时间.要再重看一遍.

高级会员

Originally posted by 香绮罗 at 2005-6-20 02:36 PM:
- E3 g& D8 v5 U+ H: }! R要转到别的版面吗? 我不是很清楚,能让那里的斑竹帮个忙吗?嘻嘻~ 本人有些懒~嘿嘿~
. G! v0 C: s5 z; W1 v0 J
. I" }* H' e$ |8 E3 ^: o对啊,我很喜欢来元.他现在所有的电视剧(主演的)我都买了盘.
) T. X# w# d4 h" `% j8 ]! B$ r4 H最喜欢他的电影是<青春>,19岁就有这样本能的演技,很值得期 ...

\# r! F5 K/ L: N
5 T- h4 b6 {, \握手,跟我喜欢的一样啊,目前最喜欢的依然是青春,希望Mr.socrates能超越。' c: y2 G9 Z1 C& O
0 b$ f' X2 P. F- R; t
关于说爱我最近重看,越发觉得这部剧的精彩,不过就像雪人真正的主角是莲玉一样,这部剧里吸引我的也是两个女主角呢。但是四个人的演绎都很出色,秉休对于来沅而言也是一个很有挑战性的角色,好像,他就是这样一直挑战着自己,来沅加油哦!!!
0 M5 @8 r/ m: x( T; R  ?9 v7 Q- `6 E/ J5 F, s- {9 k; k, W; R
雪人,我已经将他放在心底,偶尔会拿出来冰一冰自己。也许这个夏天最酷热的时候,会重温^^

青铜长老

呵呵,对于雪人有为他写过东西。  W1 g- ?3 a9 l4 G1 g

7 P( o* O: u* U2 j* B5 J但是青春和说爱我,一直不敢动笔,也许自己对于这两部很多还处于混乱中,和楼主一样,等着假期再重温后,也许会有心情动笔吧^^ 我很感激的是来沅的每部片子都没让我失望,而且青春真的是看了一遍后我没法完全理解,反而看到一些剪辑和重温一些片断带来更多的感触。0 d- C: l' L. \3 ^; X2 H* G3 Y
# z! \( w- n7 }% r' J* L3 K
ps:草草,偶在岛的id是云淡风清^^- S  D! v9 N% s: P3 F

9 H8 W/ n, L, b& J# Mkd,不知道是不是你有影响到我,至少现在我的感受和你很像。

青铜长老

QQ
Originally posted by killdoll at 2005-6-20 03:19 PM:6 }/ y+ k8 R: [' a
握手,跟我喜欢的一样啊,目前最喜欢的依然是青春,希望Mr.socrates能超越。4 u# J+ p* D; `; O5 {! ^$ ~* f5 l
6 X; {1 `" b9 x8 |. {* u1 B
关于说爱我最近重看,越发觉得这部剧的精彩,不过就像雪人真正的主角是莲玉一样,这部剧里吸引我的也是两个女主角呢。但是四个人的 ...
! O) P# Q& ]8 S1 T. g

1 ^( d6 Z0 ^5 ^
& s% o0 t0 `0 \9 W+ f- c0 o; T跟你说爱我 两个女猪的戏是很出彩,但没有来元的秉修这部戏就失去看头了,我这么说并不是因为喜欢来元只看他的戏,而是秉修这个角色很重要!好比<雪人>的连郁,是贯穿整部戏的关键角色.而戏份不能太多,也不能太少,把握起来因个性单纯而让这个角色复杂起来.. 5 [5 H6 p4 n; x; f# f4 d5 F

/ q6 z/ i+ j7 I! G3 M 说不出喜欢这部戏的感觉.但编剧还是太嫩了,明明还能编的激情和冲突更有料一些.有些剧情完全没有展开,细节描写也有些过.. 但想起她也是<春日>的编剧,我就能接受了.感觉这个编剧的想象力是有,但阅历差了些..

社区元老

实在是很高兴有人写雪人,记的楼主也写过巴厘。4 `$ q( w# i! \- R$ M
这两部都是我满喜欢的片子,虽然类型完全不同。
  F- c1 q( l* V  M' I1 y. J' u" h/ G! z3 @

; v1 M* B' m" T+ a) i7 X, u( H8 \4 X看雪人的时候是我最喜欢来沅的时候。所以一开始知道了这样的结局以后心里就带着偏见去看这部片子,一直都为成俊打抱不平,最后的结局也让我郁闷了好一阵子,总是忘不了成俊落寞的背影,还有公园里他站在那里。望着连郁的背影问:“有信心不后悔吗?”那个时候真的是心疼他。而连郁也是我很喜欢的角色,一直有人说她丑的不行。不知道是不是我眼力不好。从没有觉的她丑。可能女人是因为可爱而美丽吧。我第一眼看到她就已经很喜欢了。而且孔姐姐真的是很适合扎两个小辫。不过她真正打动我的还是演技。从她在监狱里在梦中被雷声惊醒大哭的那一刻,真是很喜欢这个女孩子。就像在民一样从不顾及自己哭的有多丑,但是却太真实。姐姐车祸以后的几场戏小妮子也演的确实精彩。) M* e0 u/ ]# g) P5 K1 f! q! [% y2 S
5 g0 @, C  ]8 f6 ~: O
记的当初在看雪人前看过很多韩迷制作的雪人的MV,不夸张的说是我看过那么多韩片MV里做的做精致。最用心的MV。每一个都深深的感动了我,真的是连看MV也会流泪的那种。。。。而且雪人的OST至今都留着。里面有几首纯音乐实在是凄美动人。现在回想起来,雪人里的四个主角我都非常喜欢。很多台词看似很平凡却真是非常感动我。
! C3 K0 e7 d6 x" g! B5 X; n# X, C3 M
妹妹对姐夫说“拜托你以后让我的姐姐多流泪”
" ~6 l& T; o1 D8 K+ q, V" a" {# Q4 }7 U' z7 M8 y+ W; @
姐姐知道了连郁喜欢姐夫的心以后,哭着说“怎么办?我的连郁该怎么办呢”
- L( g4 B  a  p, Q2 H: N9 C3 `) O5 h; y3 [2 N1 J
姐夫拉住已经没有知觉的姐姐的手说“对不起,我不应该晚上给你剪指甲的。”' A2 Q" m- W5 n0 R
  Y. v7 |/ f1 d
成俊最后问连郁“你有信心不后悔吗?”
4 L) ?$ V4 {, B2 m/ J2 `+ b! K: v# h- F2 b8 [
这个结局虽然还是我所不能接受的,但不会因为她选择了姐夫而讨厌姐夫。因为爱没有对错。她不爱成俊并不是她的错,也不是姐夫的错。更何况就像楼主说的。如此相像的两个人怎么能互相安慰。
# I- H: F- W; S" v% V* j7 b能给连郁安全和温暖感觉的人只有姐夫吧,也许连郁从一开始就想要的是家的感觉。" }" d' J* Y% p

7 l% D' Y& {! D$ x9 G, S' z, J记的有一场戏是成俊到医院去看连郁。孤单的连郁和临床的小MM聊天。小MM问她:“姐姐,你的妈妈呢?不来看你吗?”连郁笑了笑说,“姐姐没有妈妈。”当时真的好心酸。恰好成俊来到医院,看到蒙着被子的她。一掀开来,满眼的泪水。。。。
, J/ G+ y- h, S6 m/ H# O% l9 I; Z7 z
要说归类。雪人算的上是文艺篇中的精品呢。很有内容的片子。
0 d2 ^3 m' v! I4 i! r# O
& ~0 G, m7 O) B! g5 c* s送一首我最爱的雪人纯音乐  z, }, o# B0 O$ o  r
, a4 r" z7 E9 T! `/ [
请点击欣赏
8 p' [, z  Y( k( m- r# _; K0 f6 l* q7 G( m
[MID]http://220.95.209.132/KPop/D00004200/D00004202/D00004202001005.wma[/MID]7 i) M9 o& W9 X6 u; i
! q( G) O' c9 ~, Y: z
[ Last edited by 树妹妹 on 2005-6-20 at 04:46 PM ]

支柱会员

看可以后很想去看只看了一集就放弃了的雪人!

青铜长老

Originally posted by 树妹妹 at 2005-6-20 04:07 PM:
: V% S- |4 u* D  s) d* V1 I! Y实在是很高兴有人写雪人,记的楼主也写过巴厘。$ A6 K! }1 O0 c
这两部都是我满喜欢的片子,虽然类型完全不同。* M9 r/ c6 ?7 i9 }4 N% M: v' w6 B% x
$ `& R! \% E$ G7 |4 R- x

* E$ x9 N7 P% F看雪人的时候是我最喜欢来沅的时候。所以一开始知道了这样的结局以后心里就带着偏见去看这部片子,一直都为成 ...

7 x7 i/ j) u$ m/ l. P* V
- A; t+ U) S9 U5 [: x正像你说的,每次看电脑里存的那么多雪人的mv都可以掉下眼泪,8 _7 u; L, b6 h2 h
点开你的音乐,至今还在我mp3里的ost,不知道是看到你的帖子的感动,还是这音乐能带人走进那片雪地,真的眼泪就出来了……9 R. ~* U+ ?2 J4 y% T; O

1 y7 R* u' B! l看到你说起掀起被角的一幕,现在眼里还能看到燕玉的泪,能看到成俊的痛……
$ `% A$ M- i0 a" k/ |雪人有太多的场景值得回味,甚至是前几集中还很温暖的氛围,以及成俊和燕玉的几次相遇,在日后回味时却忍不住成为更深的痛……/ w8 [9 D& D' t7 U

: V6 K' u$ u8 F: H- C燕玉的幸福是这些痛苦最后给我的最大的欣慰了……8 E0 F  ?9 }. B8 E$ l# Q
至于成俊……我有的就是心痛……

支柱会员

我不知道要说什么了?各位的见解都很独到。我还是闭嘴了……
* n" a. A" F+ [- F8 a4 M# G/ @. z' g# g& |3 J
想说一句,孔MM是我认为和来沅配戏演技最好的一位。3 |: N! t' g7 V
8 _- o. _! h# d# x4 C
PS:饼干我也看了,不太感冒的说。

账号被盗用户

QQ
雪人里涞元好棒!!!!
[color=red]維埃里~你永远是蓝黑军团的国王~[/color]

青铜长老

QQ
Originally posted by 树妹妹 at 2005-6-20 04:07 PM:
% q3 s, l" ~( m( `7 C  ^) l7 M' s实在是很高兴有人写雪人,记的楼主也写过巴厘。
5 A) ]& z8 j: P& W4 c% `这两部都是我满喜欢的片子,虽然类型完全不同。  S& {- Q" ]8 ]1 T: ]
3 A* F% _5 q) @/ y
7 [1 H. m% N& A9 k! b% h
看雪人的时候是我最喜欢来沅的时候。所以一开始知道了这样的结局以后心里就带着偏见去看这部片子,一直都为成 ...
8 o# l2 H, j7 k5 f( m
感动,有人记得我写过<巴厘岛>..(虽然写的不好.哈~); n% M, z9 i- C5 {  g9 Z8 z
昨天一个人去外面吃冷面,那个店里竟然放<巴>的主题歌.边听边难过..3 i) A7 ~6 o9 C$ X$ @  F- h/ ]

1 X, F/ [& T" }* ~2 `) r$ A成俊最后去医院看望连郁,掀开被子,看到她哭泣的脸,如果不是很爱,心痛..成俊也不会放手.. 这部戏的细节都很精彩..
5 Z* _$ A& S1 g$ R3 [
4 p6 O1 G4 D; t# C" `( h! \1 M4 G[ Last edited by 香绮罗 on 2005-6-21 at 08:35 AM ]

初级会员

黄金长老

我只喜欢里面的来沅

新手上路

能打开这个主题,真的感到庆幸。讨论的几位可以说都很有深度,如果各自把自己发的帖子整理一下的话,会是好几篇关于《雪人》的不可多得的原创。《雪人》和《跟我说爱我》是目前我最想看的两部片子,可惜前两天去买碟都没有了,没办法,这些看的人少的片子盗版商都.........前面提到《雪人》的mv,我只看到过两个,相对来说,我更喜欢《跟我说爱我》的,尤其是分别给每一集作的,画面和音乐浑然一体,而且故事性也很强,光看mv我都差一点感动的流下泪来。《青春》我也看过一遍,虽说之前看了不少关于它的文章,可还是没看太懂,只是感觉很美,虽说带丝哀伤,“是的,我像雪一样那个洁白”,杰游这句话印象深刻。好像越扯越远了,打住。
来顶下下草草的美文,唉。。。我的雪人还没写完,惭愧中。。。
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

白金长老

终于在轩轩看到这篇东东了,谢谢讨论区的斑竹移过来了。。。* B& I6 c- }- ?2 U: \9 U
《雪人》还没有看,来元的眼神实在受不了,看了恐怕要过1个季度才能恢复过来,最近心脏脆弱,还是等等再看吧。。。不过,当时放的时候,真是看了N遍那个专门为来元做的MV,悲切的可以,煽情也到位,老实说,看了心痛的了不得,怪天晴是个大俗人,结局也够郁闷的,所以,请宽恕天晴吧,错过来元的这部作品。。。
  Z* d/ _( B4 SPS:绮罗MM的这篇帖子很客观,我这样一边完全倒向来元就不能写拉。。。

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com