QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 树妹妹

【原创】胡侃韩剧结局之最.[更新—秋天的童话]

社区元老

红豆我起码4次以上,小猫也有3次吧,喜剧来说算是破了纪录了!8 X3 Y$ x1 k6 i: ?6 `" m. w
悲剧看的最多次数的算是蓝恋,20次不止,现在想想都恐怖。巴厘反而不敢看太多。: n# n/ d5 s: k! M6 r
好像舍不得看的感觉,哈哈哈~~留着慢慢回味吧~
0 e3 w  ^! z% k; K
7 C0 `- u; T' u- I% R) Z巴厘肯定要写的,还有射星和春日都要写,不过这几天在忙着其它的事情,6 F0 }! ?8 k; j. p0 u# _
过一两天就补上哦,对了,你好眼熟哦?是倾成的么?

账号被盗用户

QQ
你果然好眼力,这样都能看的出,厉害!!
; ~) N* z; f! {4 ^' ?其实看过你不少文章呢,写的都很好,不过偶是潜水类型,所以看了却很少回,惭愧ing,以后一定多些和大家交流交流啦(其实是偶身边和偶志同道合的筒子太少,都没人和偶聊,所以很多话题都生疏啦,搞的偶都没瘾了% O4 a3 L; J1 ]$ D! Q- S/ R
看你喜欢的剧集可以肯定你是来沅&寅成的死忠,偶也是,握下手!!
1 e5 T: ?" L) m- z1 @PS:蓝恋你居然看了二十次,天哪,那得多少眼泪偶是喜剧可以多看,悲剧(特别是这种剧情其实很简单的悲剧)不复习的,呵呵!
( a5 `* S7 t9 N) ]) ]7 ]- l* R8 k" y! ^: s2 g
[ Last edited by ant301 on 2005-7-5 at 05:03 PM ]

社区元老

蓝恋是看的最早的悲剧。所以看了很多次。。。

偶和你太像了。来沅和寅成都喜欢哦。说不上死忠但是他们的剧我也是一部不落。来沅是因为红豆,寅成是因为钢琴。新生代中最欣赏的就是这两个,感觉他们会是在这条路上走的很长很稳的人。都是有天分并且努力谦虚的好演员。这一点是我喜欢他们的原因。长相倒在其次,比如赵在贤大叔这样的偶也喜欢啊,哈哈哈哈~~而且来沅和寅成都不属于帅的惊天动地那种,还好是有自己的特色哦!+ q, u4 k( }% C- f5 Z& e8 J% \
; ]4 g' l) X& D5 g
对了。来沅的对我说爱我至今没有看完,提不起心情来看,但还是准备要补上的。
: r+ X" h0 ]6 U1 W% ]0 d以后经常来这里和大家聊天啊,都是喜欢韩剧的人,有什么心得自己闷着会很不舒服的,我也是因为身边没有什么喜欢看韩剧的人所以喜欢上韩社来玩。写的东西都是无聊乱写的,一点也不好,只是大家都看过所以有同感而已。

账号被盗用户

QQ

很开心认识你啊

你说的对,其实在同一天空下聊大家都喜欢的话题是件很开心的事。偶其实在03年就加入了韩社这个大家庭,不过那时的规模远没现在这么大,人没那么多,整个网页设计也有很多要改善的地方,当时因为看的韩剧很少(关键是资源有限),偶就很少跟贴,时间一忙,上的次数少了,可能也被除名了吧(还满丢人的吧)。前段时间又再次回到了阔别已久的家,见到这么多的朋友,好惊喜,以后偶会经常回来逛逛的。偶不是那种狂热的追星族,即使喜欢某个明星也只是在心里默默的支持他,追看他们的剧集,电影,介绍给身边的朋友,这样就觉得很开心啦,不过现在有件更开心的事,就是找到一大帮志趣相投的朋友聚在一起聊心得!& c+ U4 w, M: [' i$ T
非常同意你的说法,偶也觉得来沅和寅成或许不算第一眼美男,但颇有个人风格,演技出众,算新生代中最优秀的接班人。喜欢来沅是从红豆开始,寅成从爱有天意开始(大家都没注意的配角,但他一出场竟让偶有惊艳之感,连自己都觉得奇怪,偶可是不相信一见钟情的人啊),所以喜欢来沅的时间更长些,看他的剧集也多些(不过大多也是些经典之做,没全看完呢),相比寅成的很多部戏偶都没看,不过将来一定要恶补上。你认为有哪些是值得看的不妨推荐下吧,谢啦。

社区元老

哈哈,先说说来沅吧。在他的剧集中,我个人最喜欢的还是雪人。雪人远不如红豆出名,但来沅在上面演的真的太好了!特别是还有孝真和赵大叔配戏。因为题材限制,喜欢的人也不是很多。有些小遗憾。那时候我上韩社认识了月夜河姐姐。觉的她写的关于雪人的文章真的非常精彩。不过自从建好了来沅岛。月姐姐似乎不太上韩社了,去年因为有事情我也有好长一段时间没怎么上网,所以来沅新戏也没有看,现在还是偶而去岛上转转,只是很少发言了。可能他和寅成也会一起去当兵吧。希望他们快去快回!
% i3 W9 E" i+ n2 O& J0 p- k$ @* t. I0 t/ K0 t9 B+ g- G7 X
寅成是几年前无意中看钢琴认识的。那时迷了一小段时间。还满世界找他的图片和网站。结果因为当时时间太早,内地和台湾都还没有他的中文网站,所以对他基本上停留在表面的认识上,根本不了解这个人。串到过一个韩网里看过几张ONG的图图,后来就没有他的消息了。好像这小子出片也很慢。再就是今年年初听别人介绍看了巴厘岛,这才是我正式接触他的第2部片子,之后又找了射星和春日来看。他的连续剧有四部,钢琴。射星,巴厘岛的日子。春日。
3 [4 a' L7 n. y9 y
  w0 J- C* O7 r0 \% I) q, i% [要叫我介绍的话还真不知道从哪部开始说比较好。因为我肯定带了一些主观的意见在里面。如果这几部放在一起。应该怎么说呢。剧本和演员的整体效果无疑要属巴厘,成成在里面的表现实在是无可挑剔,造型也是几部中最出色的。具体我就不多说了。我想你也看过了。
; e6 K2 {* z9 X  k) A. J5 z: Z
" y1 f0 }: ]' v& }+ W' W4 K另外是钢琴。如果说你是看爱有天意的寅成让你惊艳了。那我绝对是被钢琴里的寅成给震住了的。我说的不是长相。是演技!那时他可才20岁啊。他在爱有天意里我认为完全没有发挥。而钢琴里的敬浩是足以让我记住一辈子的角色。钢琴也是一部难得的好片,还有雪人里的赵在贤大叔。有机会你看看吧。绝对会让你难忘的。
1 ^! ~. p& f1 T: U) X. ]
, h) H! z5 @" C5 E8 N' I3 s射星是部看的时候会让你心里充满了甜蜜感觉的励志戏。我经常看着看着就忍不住傻笑。成成在里面和全度研还有朴相勉这两个老将配戏一点也不输风头,演技行云流水。看起来非常舒服。造型和巴厘有一拼。巴厘是帅。射星是俊!绝对的养眼又好看。
/ m* l% U3 Y4 E1 u' }, n- ?. o0 R4 H5 ?: \9 J
春日算是寅成最用心的一部戏吧,他个人的表演已经较巴厘有了突破,不过剧本和演员的搭配上不如巴厘经典,可以这么不夸张的说,春日虽然有池大哥和高姐姐,但寅成到最后绝对是主心骨,他总是以自己小小年纪和资深的艺人配戏,这是幸运的事情,也让他累积了很多经验,虽然配戏的都是高手。但每次他都有能力展现自己个人非凡的魅力,让全部的人折服!这一点和擅长抢戏的来沅有一拼。
, v4 {8 \5 Z4 B; o9 C# r- p7 Q/ m* F, Z2 C( L. x1 z: G' D2 O. z
巴厘和钢琴在我心里的位置不分上下。巴厘要高那么一点点。高在剧本的分数上。你自己看看有没有感兴趣的。寅成也好来沅也好,我发现他们的戏都是很值得回味的。特别是像巴厘。雪人。钢琴。我比较喜欢这类型的戏。春日现在也正在补看中,台词很棒,寅成的表演更棒!1 m7 [: u  n/ ^. K3 t) h6 o/ R

7 P: |0 _. u1 Y( B. d4 @1 X[ Last edited by 树妹妹 on 2005-7-6 at 06:07 PM ]

社区元老

对了,忘了说,来沅的爱在哈佛实在不是很喜欢。跳着看完的,前面部分还可以。回到韩国就不行了。
) B( _6 J- x0 W因为金泰熙。她的眼睛老是让我觉的很恐怖。- Y- w' @( m9 p* f! }
和来沅配戏的女演员都不太好看。个人发现越不漂亮的越有火花。最舒服的算是孝真。

账号被盗用户

QQ
天哪,天哪!!
; Y3 L1 k1 v. ~9 f树,看到你的推荐我有种相见恨晚的感觉呢,你的很多想法和我同出一辄!
7 C$ j6 o- a% m2 X+ L9 I! u" I其实昨天下午我就放下很多工作没做,冒着被老板发现的危险写了我的观感,长篇大论了一番,可惜发的时候才发现论坛关闭,什么都没了,气s我了。/ f* q# w- F$ T( C
今天继续,不过还是写一段发一段吧,免的你看的也累。

账号被盗用户

QQ
说来沅先。
. K$ O$ r- I! [4 j$ h3 `, L5 m7 e. F" y" s' {# P' r! `" ~
我看过的有(按时间顺序排)红豆,小猫,2424,小新娘,ing,爱在哈佛,雪人。其中最感谢的是红豆(认识了这个阳光大男孩),最开心的是小猫(最喜欢的喜剧),最恋恋不忘的是雪人(体会到心疼的感觉,而且从知道想看到真正看,经历了尽三年时间却一直没放弃),特别前面两部一举改观了我对韩剧只有哭哭啼啼,死人绝症等悲惨情节的印象,让我真正开始喜欢并沉陷进去。
' X  V; F' u" l$ W! H和你的感觉一样,偶也不太喜欢爱在哈佛,不是来沅演技不好(他的演技有目共睹),只因剧本太烂,女主的演技特别是眼神实在看不下去(幸好还够漂亮),前半段在哈佛还有一种清新之风,后面要不是冲着来沅,我肯定半途而废。有网友说感觉来沅演技的退步,我倒不这么认为,但相比来说确实没有以前剧目的辉煌,看他在04年SBS演技大赏上败给两巴就可见一斑啦。不过对外我还是要赞一赞的,生怕没看过的人因为我们说不好就放弃了欣赏来沅的机会,哈哈。* c9 [: e5 w. U! V( F' c3 ?
其余几部电影只能算小品,短小轻松但绝对称不上佳作,可能跟本身电影定位有关。看来wuli来沅在电影发展上还有一段长长的路要走,毕竟被公认的明星还是要靠电影啊!其实来沅可塑性挺强,胜任大制作绝对没问题,只能希望他好运啦!8 d9 l( |) a# P
至于雪人,论坛上太多美文,我不是有文采之人,所以也不敢也不能多加评论了,但让我挂念了三年之久,在看完后却不觉失望并不断回味,这已经很说明问题了吧。特别是现在想想这居然是他的第一部长剧,却能拿捏的如此精确,真是不得不佩服他的演技了,敢和前辈标戏甚至抢戏,只有一个字:服。8 |3 Z. }# R  g1 N/ w$ G
8 ?/ b; Z$ l5 e+ M$ E
没看过的说爱我,青春也很想找来看,但一直找不到,悄悄中戏份很少,听说13集后才出现,所以兴趣倒也不是太大,等有时间时再找来欣赏啦。

账号被盗用户

QQ
接着说寅成。
9 o+ Q! ?- d( g$ S0 P* R* J7 }0 M9 q& W% N
认识寅成时间不长(真正知道名字还是今年年初的事)所以看他的剧目也较少,只有爱有天意,巴厘,春日,南男北女。我说在爱有天意中让我对他惊艳,那纯粹是对相貌身材,更确切说是身材(我承认自己是色女,当初喜欢小R也是第一眼看上身材的,更何况当时本人处于迷恋日剧和港剧的时期,但那两地就不盛产高个帅哥,所以那个惊喜啊,不用说了吧),谈不上演技(废话,那戏也没让人有发挥的余地),于是一厢情愿的认为那只不过是个客串的模特不是专业演员就连名字都没记住,惭愧啊!(我检讨!以下省略检讨书2000字)* D0 _0 i$ C) V4 p
接着论坛上铺天盖地的巴厘热让我感到好奇,冲着苏苏(misa的功劳)和何MM(众多电影的功劳)去一睹了巴厘的芳容,结果竟让我意外发现了那个就快被我遗忘掉的“模特”-寅成,看到他除了相貌身材外的演技和实力,那份惊喜啊,也不用说了吧!巴厘的好,寅成的表现,我就不废话了,看过的人感受不同,两种极端的态度也在预料之中,不过这也足以证明巴厘的魅力和影响度。8 H, q( C* @+ D# Y$ H7 b. g) p) k3 j
至于春日,大部分人觉得平淡,我也一样,不过寅成用日益成熟的演技摆脱了在民的形象,演活了恩燮,让我们欣喜的看到恩燮的成长,寅成的实力,当然还有高JJ和池大人的加入,三位的演技大比拼足以弥补剧本的平淡,用心去感受还是会有春天的温暖感觉的。
, _) V9 @, }& \. `; t% {+ g5 [客观来说,个人觉得巴厘和春日就像鸳鸯火锅:巴厘是辣锅,刺激诱人,喜辣的人赞不绝口,不好的人退避三舍;春日是不辣锅,平淡鲜美,喜素的人津津有味,味重的人食之嚼蜡,各有各特色吧。不过我是很喜欢吃辣滴,哈哈!7 e/ o" F) Y, p% g/ E
南男北女呢,个人感觉一般,很多人说好笑,想不到寅成的搞笑功力也很了得,可能是后看的吧,我倒觉得还没有巴厘和春日的表现搞笑捏!/ c  L8 |0 G4 S/ Z% e

4 W  Q0 R& v' O$ E- p' Z/ l0 `非常谢谢你的推荐,我想我会先看射星,接着再钢琴,因为我喜欢用开心的剧目暖身先,然后把自己丢进情感的漩涡中挣扎迷惘(有人会说我BT吧),不过好象这两部都是比较早的片子,很难找到资源啊!另外,他的学校3和几部电影也会想办法找来欣赏,这些大计等有时间再说吧,哈哈!

账号被盗用户

QQ
还有,不得不说的是你在帖子中提到了月夜河,这也是个我想提及的话题,之前我说过03年时第一次进韩社,当时的了解不多,喜欢的韩星也不多,就冲着来沅去看了月JJ的美文,被他对来沅的那份热忱吸引,更惊叹于他的好文采,虽然后来没怎么去了,但一直没忘记这个名字(其实韩社的朋友也就记得他一个啦,还满丢人的),现在每次看到与雪人有关的话题和评论,都会留意下是否出自他的巧手呢。既然你提到了他,那证明你应该也是他的小fan吧,哈哈,又一个共同点啦,再次握手!

社区元老

哈哈哈。有缘有缘。& h" q) q' B0 q  ~8 G
不过说到悄悄爱上你,我推荐你看看,剧情虽然不怎的,来沅也是13集才出现,但他一出来完全就把载沅的风头抢完了。这两个人看来实在不能碰到一起。红豆也是。不过这部戏总的来说我只看有来沅的部分。其它真是不用花时间看,好像还有现在很红的在熙在里面演了个小角色,当时我不知道是谁,只觉的丑的惊天动地,一起看的朋友都这么说。没想到包装一下现在还挺红的。青春我不敢看,虽然知道演的很好,但那种类型的我还不习惯,:)遗憾的是来沅的影片我只看过小新娘和ING,2424一直没有机会看。喜欢小新娘。偶尔轻松搞笑一下也不是坏事,没有谁规定电影就必须拍的让人觉的深奥不解才算佳作。ING是淡淡的哀愁,我很记的那个穿着雨衣在马路边指挥交通的人,看着他居然会鼻子发酸。! g; c! F) e) L8 V) i# u4 h
4 v7 o* R* ~& O( y
寅成的作品好像网上都有下。倾成有BOX,你可以去看看。再不然租碟也行啊,不过要换我就先看钢琴再看射星。因为钢琴在射星之前。一路看下来好像跟着他成长,这种感觉不错。虽然钢琴里他不是主角,但整部剧就是经典之作,值的一看。看完钢琴也许会很郁闷,但看射星就可以顺便调节下自己的心情!你说呢?他的电影我实在是一部没看过。爱有天意都只看一半就放那儿了。可能缘分没到吧。总觉的在电影方面他还没有发挥自己的水平,但像他和来沅这种年纪的孩子有这个成就都算不错了,以后肯定还是需要磨练的,电影的问题可以慢慢来,相信他们有这个实力得到大家的认同。来沅的新戏也快看到了。寅成也接了新电影,虽然还不知道是什么类型的,但是我很期待!两个人都要加油哦!/ A; \1 U: Q+ y: I) U  m
0 y! C" {0 P1 @  y
PS:月夜河确实是很有风度的一个大姐姐。也很喜欢她的文章。握下手。

账号被盗用户

QQ
哈,很多人挺喜欢在沅的,可偶却一直不感冒,特别再把他和来沅放一起拼戏,那来沅不用费劲偶的天平就已经倾斜了啊!所以这部戏呢,实在有时间再说吧。(个人认为偶实在不适合看在沅的戏,因为只要看了的偶都会无一列外的偏向另一人,比如红豆偏来沅,嫂子偏启相,WL偏男二,哎,没办法,希望在沅迷8打偶就行)。! {# u' B; X# ^! J" W' x
2424嘛,要是看来沅的话不看也罢,他的戏份实在太少,而且除了阳光笑容外没发挥其他的演技,不过整个故事偏搞笑,轻松下也行。论坛上有人说青春不错,偶也不知道到底什么剧情,属于哪种类型的题材呢。小新娘没特别感觉,是轻松,不过偶不太喜欢文根英。ing呢算是来沅电影里最喜欢的了,前面倒没觉得特别,感动偶的是后面,特别是得知来沅原来是妈妈请来的,那份亲情真正让我鼻头一酸,结尾来沅思念的几个画面,配以淡淡的音乐,还有那张照片,确实有想哭的感觉。9 \% s! N$ ^, F) S, p* d5 Z
+ ]- d( \4 \9 m8 J: n# g) w
PS:偶也不喜欢深奥电影,对于肤浅的偶来说不愿去看看不懂的电影,不过这几部电影只能算小制作,偶认为来沅其实是可以挑战更大制作的电影的,还满想看看来沅的酷样。

账号被盗用户

QQ
你想让我先苦后甜啊,哈哈,其实个人较偏心于射星多一些,所以想先看,而且打算在看完钢琴后用评价不错的三顺来调节(如果这几部都能顺利找到的话),应该就不会“毒瘾”发作的那么厉害了吧。
3 y3 O' q( |& k9 D
& ^. {( u  }: A( w7 Q同意,这两孩子还小,电影路嘛咱不急,管他剧集还是什么,只要有新作问世咱就开心,对吧?你说他们有新作出,偶还不知呢,有没有具体点的料?很期待啊!

账号被盗用户

QQ
刚想说你那张寅成相像个心形,还没说完捏你又改东元了,哎,真是猜不到你这个人啊!!

账号被盗用户

QQ
是狼的诱惑里面的吧,电影还不错,不过可能篇幅限制,爱上女主速度太快,发展也太快0 b5 m+ Q1 v/ r
里面的歌倒是首首好听,偶放MP3里面欣赏了N久都不舍得换