QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【爱尔兰】【原创】爱尔兰随想

账号被盗用户

Originally posted by 蝴蝶过期拘留 at 2005-7-1 02:53 AM:
爱尔兰究竟是一个怎样的故事,我无法描绘,它到底要表达什么,我也无从表述。有人说它像王家卫电影的感觉,我觉得也有一点像村上春树小说的味道,只是它如何也不像一部电视剧,更不像一部韩剧,不煽情,不搞笑;没 ...

看完爱尔兰后,我开始向人推荐,通常的第1个问题就是“讲什么的?”我顿时语塞,无法描述,没有理由。。。。。。半天,也就憋出一句话“这一部片子象电影,像散文,象诗。。。就是不象电视剧。”而看这部片子的过程和楼主颇为相似,没有疯狂的追看,也是断断续续。16集,居然看了几个星期~~~(对于我这种,一天可以看7、8集电视剧,3天可以看完小说大唐双龙传的人来说简直是奇迹,嘿嘿)但是总有一种念念不忘的牵挂,让我看完它。。。
     还要赞这部片的OST,DANNY  BOY这首爱尔兰的民谣伴着悠扬的苏格兰风笛,正切合整部片子淡淡的忧伤,游走于其间,不由的让我想起了恩雅的空灵。这个小小的岛屿的音乐总是让我着迷。
PS:如果以后再有人问爱尔兰,直接先推荐楼主的此文~~~~~

[ Last edited by 萧萧箫1200 on 2005-7-1 at 08:17 PM ]

青铜长老

偶也很喜欢爱尔兰, 因为就好象看都市人的爱情故事和生活态度,不能用言语来形容。生活就是人与人之间的暧昧行为,才变得有点意思。

高级会员

四个孤独的人相遇了....

ost很好听...

初级会员

看完后心里真的很怪的,说不出什么到底是感觉。楼主的语言真的很棒!

看过已经好多天了,突然想起来有位亲说韩社里有关于《爱尔兰》的文章,都非常棒,来看了,真的很有感觉啊!

黄金长老

QQ
楼主写得好棒啊
其实偶就是看了你写的文章今天去看了第一集
感觉已经被吸引了,看的过程心里感觉很奇怪,但就是有种奇怪的吸引里
过会继续去看类
呵呵好喜欢玄彬的角色啊,喜欢他没有表情却似乎深藏着很多话的表情,太让人疼爱了

初级会员

看完了爱尔兰。感觉很晦涩,似懂非懂。
最喜欢希英,因为她经历了那末多折磨仍然纯净的心,因为她对梦想的执著,对家人的关爱。
其次喜欢在福的继父,一个深知世间冷暖的老人。
然后喜欢江国,酷酷的外表下有那样一个温柔善良的灵魂。
在福和中儿不是很喜欢,也说不上为什莫。

青铜长老

这两天逛音像市场的时候多次看到爱尔兰呢,一直有冲动想买,如楼上某亲所说,为了幼稚王,想看。但是又怕没那个勇气,因为早已耳闻,是一部会让人忧伤的片子。其实我并不怕悲剧,但是却怕看到我喜欢的演员悲伤的样子。。。或许我还是有点幼稚,虽然只是戏,但是真的不忍。。。就好比巴黎,之前听了多少推荐,鼓了多少勇气,去看,虽然也有精彩之处,也有搞笑之处,但是看到社长和泰英定情后就看不下去了,至今也没有看完,因为真的很不忍秀赫的悲伤的样子。。。呵呵,题外话了,但是,心情是一样的。
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

高级会员

楼主写的真好,弄的我也想去看了。。。

社区元老

据说爱尔兰最初的角色安排是
赵寅成演金民俊那个角色。张赫演玄彬那个角色。
后来因为一些原因搁浅了。。。。。。

可惜啊~~~

黄金长老

看了樓主的帖子~~覺得自己真該去看看這部戲了
而且因為金三順..開始對玄彬很有興趣了^^

白金长老

因为正在下载,所以看了一点点,虽然是因为三石才知道这部戏的,但是我觉得我更喜欢江国这个角色
[img][/img]

支柱会员

看到樓主所言, 真有衝動去看一片此劇, 但我想李娜英才是我看此劇的動力. 看過她很多電影, 演技出色啊.

青铜长老

也许李娜英和金民俊不是我喜欢的类型,所以基本上不看他俩的对手戏。喜欢江国,是个让女人很容易产生母爱的角色,纯真善良又令人心生爱怜。他和中儿实在是错误的结合,两个不同世界的人,就算这样他还是要坚守那份爱,让人更心痛。

青铜长老

今天终于去买了爱尔兰,回家试了一下碟,还好,不是让我吐血的配音版,这样多少还给了我一些慰藉。。。

刚刚看了第一集的前一点,小玄子的气质跟三顺里面完全不同啊,很忧伤的样子。。。
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

黄金长老

QQ
我是看完爱尔兰才喜欢上玄彬,,,的,,,才跑去看三顺的..哈哈~
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥