QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

挑挑刺:几部我认为不太好看的日剧

黄金长老

《砂上的恋人们》7 _8 a# E! A+ J! ?4 b5 D: S3 z
砂恋的确在无病呻吟,不过看这个片子的时候,正好是我最疯迷BABY的时候,所以也没觉得太烂了!若说他最烂的片子,一定不会是这个,DXD绝对比这个烂得多,至于年轻爸爸和她死了,没看就不评论了!3 V7 G" B3 y8 ]& `

" C8 ~. b- f! J7 L. O8 a《不良少年回母校》
9 Y7 \2 x' X3 S: t6 z1 q6 A. Z9 r我倒觉得不良很好看呢,而且吉森老师好像没怎么讲大道理吧,再喜欢讲,也比不过口才一流的小美老师啊!- e* z3 T) m8 {% d6 c

! s1 t2 L& i" M  f7 u《奉子成婚》
$ g8 Q$ i6 r8 q  Z  E$ [* ^这个一般,看看罢了,要说差也不至于,放在月九,用这么大一个阵容来演,的确浪费点了。8 [2 ~3 m" E# n8 C( m7 P- H+ ]. l! U+ R
* ?3 W2 O/ Z1 _8 V
《仲夏的圣诞夜》
2 Z. V  g" P* t. Y2 h3 q凉哥哥的表现不算差啊,之前还听人说这里面的MIKI演的太过,不过两个人给我的感觉不错,互动做得也不错。根据畅销小说改编的故事虽然有点洒狗血,但也算不过不失。不过配角实在太差了。% y) b; z7 h, d% z9 k, ~

1 R, P) e0 G2 v9 W7 \4 F% s《向井荒太的宠物日记》
0 p5 X! K0 R, \* T% p% }这个的确是……我也觉得满无聊的。花了好长时间才勉强把它看完。/ o. N* \7 }$ D  J, D' v1 z7 \
! ?! \! h8 g* V" a
《蒙娜丽莎的微笑》
% ?0 |3 B( O9 I" B/ m/ w( `一样,一集之后就CUT了。
; q: l  l4 Q9 B# e; V
6 o; z# e  s* r2 `9 p5 Q《前男友》
# V+ h1 z, ?1 N2 w$ o" j看完这个以后,我记住了一样东西,就是SAS的TSUNAMI!我真是对小松江里子失望到极点了,这个戏也许有人喜欢的吧,三个主演都还不错的,最反感的是它的剧情,不过可能真的是我对这种纯爱剧没有兴趣的缘故吧……
6 F  `0 Y6 l# e9 V' l; F3 ~
3 v8 R4 B, y/ S' S' C《危险关系》
4 i# t/ M: m5 \2 r没有啦,从跟我说爱我到危险关系,4年呢!这个戏可以说是井上由美子写的比较出色的几个剧本之一了吧,去看看GL和ENGINE,危险关系的故事说的实在太好了!至于丰川大叔,绝对演的精彩,最佳男主角非他莫属!: _. i; x9 h6 @* ?( K
  S+ ?& z4 \( i" A- h, ^( R$ [
楼主看过织田裕二和香取慎吾的《恋爱不着急》么?这个绝对无聊啊,绝对是大坑,希望大家都别中招了!还有就是深田恭子的《鬼之栖家》……万年巨坑,其实那个什么《神啊,多给我一点时间》也超级无聊的。

社区元老

向井荒太?我觉得还好吧,演员就是应该尝试各种角色,但是从那时候开始他越发发福了@@& v) P. f' j+ Y" ?5 n4 [; B
他每一集都晕倒一次这个比较玄,到后面我觉得挺感动的,因为那只狗~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

★VIP會員★

哈~~佳木果然是很温柔的笔风,说讨厌的剧也是有理有具的,觉得好象不是讨厌而是加以指导呢~4 n: ^5 d& T' _+ [. e7 y+ G
其实有的时候讨厌一部剧也不光是因为情节,有时候是因为演员结果连带着讨厌起剧中角色,也有时候是因为角色而讨厌演员了~~  K3 z' o- {& n- b' p, Q  w9 n

! k4 [4 [( a' F' [2 t而有些演员呢,如同天生犯冲一样,他的剧就都不喜欢看~~竹野内丰我觉得挺帅的,也不讨厌,可他演的戏除了《沙滩小子》以外我全部都不爱看~~还有长濑智也,觉得他的演技实在成问题,在J家中他也是异类了,那些主演唱歌的都比他演技强很多,而且他的重心还主要是在演戏上,真是怪了~~; s0 ^0 r% T- @5 p5 a
' F4 Q9 J" L8 a; D1 `8 \
我觉得我讨厌的剧好象有挺多的,剧情也是一方面,有时候是无法认同剧中倡导的,日剧中总是说的人生哲理,有时候根本都是歪理邪说~比如《马屁精之男》18岁以下的最好不要看,免得被误导了人生观成为一个悲贱却又自以为是的软骨头;
$ m9 n6 y: B4 t! r0 E2 K% t《太阳的季节》我见过最无能的复仇故事,简直就是小孩子的过家家,和某位喜欢暴露的同学无休止的秀自己的跑姿~;
0 q- Y% |7 N8 `  J' i《双面情人》无法忍受母子乱伦,还是什么借腹生子的乱伦,简直变态到极点!另外又揭发一个还秀自己的大叔,露个没完~/ N4 \3 @! Z& l& T  r0 B" u# Q
最近看的《步之物语》看后气的人吐血,可能是作者本身就没什么逻辑,编出来的故事简直是把日本社会形容成一个非常人能存活的地方,不是毒品就是强奸,卖淫嫖娼更是家常便饭,艾滋横行变态泛滥~简直是一个目无法纪的混乱社会,女主角基本没有脑子只有胸部,男主角,就是一病秧子,无话题~
$ w( s" L3 P0 {5 ^木村的《礼物》也不喜欢,情节就不说了,主要是男主角的人性让人愤怒,忘恩负义的没有人情味的自以为是的早坂由纪夫,因为他的种种缺点他的名字我到记的很清楚~
* r. I# z  H, E8 @% Q; h" d. E# I. B: u: g1 I4 F7 F* p
以上这些都是很讨厌的剧,至于觉得不好看的那就太多了~~好看的都记住了,讨厌的也都记住了,剩下那些被忘了的就是不好看的了~~

黄金长老

哎,是不是太刻薄了,导演知道他露了会有人爱看,就这样安排要怎么办,跑步是剧情需要,虽然那个片子是不好看,但是问题我觉得是出在编剧上的
[url=http://spaces.msn.com/members/UHvacuum/]我的blog[/url] [img]http://www4.uuzone.com/images/upload/324000/uu_10974912005102901343425_big.jpg[/img]

黄金长老

说危险关系不好看有些过了# w. w4 f/ K. R( g: U' g( o
首选,它可是99年的十佳日剧
- i6 g6 O: E" \) [3 C/ T5 H其次,井上由美子还凭这部戏打败野泽尚得了最佳脚本赏呢
" y% P" I  \: B/ N最后,偶还是第一次听到有人说它不好看的呢!

高级会员

楼主列举的这几部基本我都有看过一点,但是就像各位的原因,都没有看下去

高级会员

楼主列举的这几部基本我都有看过一点,但是就像各位的原因,都没有看下去

账号被盗用户

其实我是觉得看了这么多年的日剧,就会发现,日剧有很多说教的成分再里面啊。像极道之类的都有固定的格式,比如说每集都挑个人说说,然后说一大堆的道理。感觉就像日本的经典动画,奥特曼一样,遇到危险就会出现,打打怪物,然后胸口的红灯就会一闪一闪的,直到最后的关头解决一切。这些以前看来很吸引人,可看的多了,就觉得有些无趣啊。# D7 u: Y: B  b2 F: t
其实韩剧今日如此红火,日剧对其影响有一部分原因,只是越走,韩剧越来越趋近生活,而日剧固守本来的,就显的仿佛再后退一样啊!0 O- c& M5 C6 k
日剧有一大特长就是有很多的分类,可是分的太细,就会太雷同啊!!

新手上路

《蒙娜丽莎的微笑》上高中的时候看过的,觉得满好看得,江口洋介和冈田准一的表演都很不俗

黄金长老

奉子成婚不太喜欢。。。就那么几个人瞎折腾。。。

白金长老

《不良少年回母校》,我到现在都没看完。。。。。真的觉得没什么意思。。。。也就看看丰的帅气。。。
2 y, E* v2 }; v# ^4 Y) ~《奉子成婚》还好,恩,起码有两个帅哥可以看,剧情有的地方也算搞笑~~

初级会员

大部分都同意,不过危险关系我觉得还不错~~除了纪香姐姐毫无意义的泳装镜头也算制作精良,丰川悦司演的还不错啊~~+ u* [+ [; a6 S  l  t: \
ps:不知道有没有人注意到,这部戏里的小秘书就是今天的anego筱原凉子,当时觉得她真是太漂亮了~~汗,反正是我喜欢的型,从那个时候起就开始关注她了~~2 `8 x4 _, ^7 Z  n- V: o

0 d: n! A: v# c& g8 O[ Last edited by 蔷薇泡沫 on 2005-7-4 at 10:50 PM ]

支柱会员

奉子成婚和那个俊平确实沉闷,看到一半昏昏欲睡。日剧有时候也喜欢走老路,而且经常会有比较无聊的片子出来,拖个十一集。

支柱会员

奉子成婚很不错的阿~

支柱会员

QQ
《向井荒太的宠物日记》偶最喜欢的片子,小刚在里的表现是他本色的一面,这样的小刚好可爱。呵呵!, c: O7 i& c5 s2 }
  不过罗卜白菜各有所爱,偶感觉不熟悉小刚的人,应该是不会喜欢这部剧的也是很正常的可以理解!