QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sibeni

【资料】《女高怪谈4—声音》的實驗性向觀眾提供不同尋常的的恐怖和悲傷

初级会员

网络上版本的翻译的工作,有许多是些相应语言的爱好者翻译的,所以版本也会很多,也很讲翻译版权性,一般都会做的很认真

高级会员

Originally posted by 阿韩 at 2005-10-29 10:32 PM:

是,光影或许会在记忆里模糊,但曾经被触动的那份感觉在心里是永远清晰的。如果过了二十年后再来重温《蔷花红莲》、《女高系列》,偶相信自己一定会感慨得泪流满面,因为是这些电影让伴偶渡过了偶的青春年华, ...

是啊,无论在与否,相信曾经在你生命里掀起过的波澜,总会留有印记,用这些来铸造青春时的那份难得,等到夕日时一定会感慨那段美丽而又执恋的记忆,像一幕幕影象也为自己感动那么一回!

新手上路

****《女高怪谈4》的问题和歌曲以及采访!****

本人曾看了很多遍女高怪谈4,也看了本论坛里各位大大们的讨论,实在想为可怜的永言辩解一下,大家不要这么随便仇视永言啊,她其实很可怜的,她的思想和遭遇是和现实中的我们很相似的。我忍不住就注册了,但非常BS本论坛的注册时间,居然要注册2个小时后才能发贴。。55555555~~我想啃坛猪哦!

1。女高怪谈4的影片最后一句话是怎么回事?

永言进了善敏的身体,然后说给我一会时间,对着镜子说我爱你,也就是表白!然后她就去投胎了,和她妈妈一起走了!(是永言的妈妈,不是善敏的妈妈)
这是我看了女高4很多次就得出的结论。

还有就是影片导演在采访中介绍剧情时说:楚儿并不知道自己被永言杀死了之后永言在干什么,而且她死后,善敏也死了(被永言上身),所以再也没有人想楚儿,所以楚儿就没有声音了。但她的怨灵还不甘心,要找附在善敏身上的永言复仇。这就是片尾楚儿在镜中恶狠狠的诉说,却没有声音的原因。她将来还要找永言复仇的。  

女高4 是一个制作非常细腻的片子,虽然按中国人的思想可能不是很好理解,但并不妨碍我们很好的欣赏它。我本人非常喜欢

2。这是女高4影片里的曲子,很动人,录制官方网站的,效果不好,但很好听:
http://www.ghostvoice.co.kr/13_multi_ost_02.swf
http://www.ghostvoice.co.kr/13_multi_ost_01.swf

3。这是那首《爱的罗曼史》的演唱版  
  http://mp3.baidu.com/m?tn=baidum ... 4%C2%DE%C2%FC%CA%B7  

4。下面是女高4的主角采访:

http://vod2.ytn.co.kr/ytnstar/ge ... 5161621277470_s.wmv  

一、《女高怪谈》在反复反复的成功和失败间,已经拍摄到了第三部。在2005年的夏季,观众们也会按时在电影院里看到这个系列的第四个故事《女高怪谈4:声音》,更何况《女高怪谈》有着“新人女演员们成功捷径”的称号,而这第四个故事的主角就是徐智慧、车艺莲,金玉彬三位美女。和前面不同的是,这次描写的是“声音”,现在让我们去了解一下发誓给观众带来最极限恐怖的三位美女的心声吧。

美女一:扮演“善敏”的徐智慧

演艺经历:
  广 告:Mazarin化妆品、乐天薯片、三宝电脑
  电视剧:MBC《结婚狂》、SBS《暴风雨中》、《我的嫂子十九岁》

记者:首先祝贺你成为《女高怪谈4:声音》的主角。

智慧:谢谢。有种自己好像抓住了等了很久的机会一样的感觉。通过漫长的考试,其实我早就累了,甚至想到自己可能被淘汰了,听到自己被选中以后特别高兴,因为这个对我来说是个意外的惊喜。

记者:你怎么会去参加《女高怪谈4》的应征演员考试呢?

智慧:以前我就很喜欢恐怖电影,所以就想着自己一定要挑战一次恐怖。之前在拍电视剧的时候接受采访我也常常说想演恐怖电影,就在这时候我听到《女高怪谈4》在公开招演员,就报名了。因为我太喜欢恐怖电影了,所以考试期间都很渴望能出演。恐怖电影的各个类型中我最喜欢心理恐怖的电影,这次的电影就是那种氛围的作品,现在开始都有点害怕。。(笑)  

帖子相关图片:

登录/注册后可看大图

作者: 以前都是真的     2005-9-20 15:15   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

二、 回复:《女高怪谈4》中美女主演全是恐怖电影的热爱者  
   记者:你扮演的“善敏”是什么样的人物?

智慧:善敏是表演班的学生,是解开电影里面事件的核心角色。我现在正在拿剧本练习,所以不敢说

100%掌握了角色。这也许是我个人的想法,善敏是个健康、开朗的孩子,这是给人留下的第一印象。但是她的内心很柔弱,一句话就是外刚内柔的人,而且还是被人陷害变成鬼的“永言”(金玉彬)的好朋友。

记者:《女高怪谈》之前一直在刻画从韩国目前的教育制度下极有可能造成的一些问题,这次第4部还是通过这方面来展开故事的吗?

智慧:第一部到第三部主要揭露了在教育现实中错误的观念,但是这次的《女高怪谈4:声音》是通过爱情或友情,表现在孩子们中间存在的日常沟通的一些问题。我能听到死去的永言的声音,观众们也是从这方面理解就可以了。

记者:你觉得《女高怪谈》会是一部什么样的电影?

智慧:首先会和别的恐怖电影有所不同,主要在情节方面下工夫,而且声音也会是增加恐惧的重码。电影中登场的人物关系也会引起人们的好奇,和以往电影形式不同,从开头就死了一名主角,这也是人们值得注目的要素。别的恐怖电影往往都是围绕着为了杀死某个主角展开过程,《女高怪谈4》讲述的是死亡以后的阴森感觉。

记者:作为新人演员讲一下你的希望或计划吧。

智慧:这是我的第一部电影,希望能开开心心地结束拍摄,因为紧张和压力越大,表演就会成为新人演员的包袱。所以我喜欢在轻松的氛围下拍电影,还有比起成为大牌明星,我更喜欢能一直展开演艺活动的演员,我希望自己老的时候也在演戏。

记者:最后一个问题,你有没有喜欢的演员或成为你榜样的演员?

智慧:我喜欢有长久演艺生命力的演员,意外吧?每段时间都不同(笑)。演员方面文素利前辈是我的榜样和目标。  

美女二:扮演“楚儿”的车艺莲
  演艺经历:
  广告:MISSHA化妆品专属模特,TBJ等
  赵长赫音乐录影带《现在还在相爱时》的女主角

记者:这次考试共进行了三次,当时应该很紧张吧。

艺莲:进行到第二轮面试的时候我还特别希望能得到这个角色,因为当初我下决心把《女高怪谈4》作为自己的银幕处女作。但是听说第二次考试竞争很激烈,那时候就有点没信心了。因为好条件的人实在太多了,所以想着自己肯定没希望,但是当他们告诉我我被选中的时候特别高兴。

记者:你为什么会去应征《女高怪谈4:声音》的演员呢?

艺莲:我是从模特行业开始走进演艺圈的,说实话我从未想过要成为第一。但是有的事情会在你做的时候越来越贪心,越来越想做得更好。我的最大的梦想是成为一名电影演员,我想把电影作成我演艺生涯的第一次。其实以前拍电视剧的机会非常多,但是我想以我真正喜欢做的事情开始,而《女高怪谈》系列是我一直很想拍的电影,因为这部电影过了30岁就演不了了。(笑)  

帖子相关图片:

登录/注册后可看大图

--------------------------------------------------------------------------------

三、 回复:《女高怪谈4》中美女主演全是恐怖电影的热爱者  
  记者:拍《女高怪谈》系列对新人女演员有好处吗?

艺莲:当然了,当周围有人问你拍什么电影时,你回答说是《女高怪谈》,那么100%的反映都是“哇!太好了”。所有人都认为《女高怪谈》系列是对新人女演员非常重要的电影,不仅是我,也是梦想演艺生涯的很多新人们的梦想。

记者:你在电影中扮演的“楚儿”是什么样的人物呢?

艺莲:楚儿没有什么话非常安静,从外表看起来也是个很坚强的女孩子,甚至整部电影里看不到她的笑容。因此班里的孩子虽然不反感楚儿,但也不想走近她。唯一的朋友是表演班的“善敏”(徐智慧),而且楚儿从小就有特异功能,就是能听到鬼的语言。她总是能听到周边的他们的声音,“永言”(金玉彬)的声音也这样传到了她的耳朵。

记者:讲一下第一次看剧本后的感想。

艺莲:真的很有意思,这一句话就能代替所有语言了。《女高怪谈4》的剧情中充满了恐惧带来的无穷乐趣,我从未看过这么恐怖的故事,过去没有,现在没有,未来也不会有的。真的很恐怖,想像一下你的耳边传来鬼魂们聊天的声音,刺不刺激?(笑)

记者:你是刚刚起步的银幕新人,今后想成为什么样的演员?

艺莲:我要准备的太多了,因为没有一个新人是完美的,我还有很多不足,就在这时候《女高怪谈4》这样重要的作品来到了我的面前,我一定会全力以赴的。谁都希望成为自己工作领域中的第一,为了这个目标我会不断地去努力。我曾经和徐智慧、金玉彬开玩笑说过这样的话,拍完这部电影后咱们穿着礼服去参加电影节(笑),他们不叫的话,我们会自己去的,去踩踩红地毯吧。(笑)

美女三:金玉彬(18岁)
  演艺经历:
  广告:KT代言人
  李承哲音乐录影带《无情》的女主角
  2004年NAVER网站的选美比赛第一名

记者:讲讲接到自己被选中扮演永言一角的电话时的感受吧。

玉彬:接电话的时候?好像还反问“扮演什么角色”,电话那头说“是永言”,我就说“哦,我应征的是楚儿……”,经纪人还问我高不高兴,印象中当时接电话的时候好像没有太兴奋。但是挂完电话后我一个人就开始跺脚,跳起来,因为太高兴了。

记者:很想知道你为什么会去应征《女高怪谈4:声音》呢?

玉彬:其实我是刚刚入行没多久的真正新人,从未演过影视剧。有一次在上表演课的时候听到有人说“新人演员成功捷径”的《女高怪谈》系列第4部正在招募演员。哪有比这更好的机会呢?当时立即决定参加考试,而且得到了这样的机会。

记者:你扮演的“永言”从开始就死去,她到底是个什么样的人物呢?

玉彬:是的,永言刚开始就死去了,理由就是“谁因为嫉妒而杀了我,因为我太漂亮了。”(笑)永言虽然出现在银幕上,但是电影里别的人物谁都看不到她。永言从小和爸爸一起生活,是个因缺乏母爱而深受伤害的孩子,每天都过得很忧郁。这时候她认识了“善敏”(徐智慧),从她身上想填补从母亲那里没有得到的感情。从外表上永言是个文静、平凡的孩子,还有一点她不太喜欢善敏的另外一位好朋友“楚儿”。

记者:善敏和永言的关系和《女高怪谈》第二部的故事情节有些相似吧?

玉彬:绝对没有,善敏和永言之间的关系应该是更接近于友情。

记者:你刚开始读剧本时有什么感觉?

玉彬:第一个想到的就是应该再读一遍。《女高怪谈4》的故事情节有点复杂,所以重要的部分我看了很多次,因为不仅是我的角色,掌握整个电影的氛围也很重要。在重复读的过程中感觉这是部与别的电影有区别的,更多的是心理恐怖的电影。在读剧本的过程中我在脑海中想像了一下画面,冒了一身冷汗。

记者:讲一下今后的计划和喜欢的演员吧。

玉彬:前两天练习台词的时候因为我的失误在很多前辈们面前被导演训斥了一顿,所以我下定决心再也不会有这种失误,在《女高怪谈4》中我会尽全力的。我喜欢的演员?有。是我喜欢的异性类型,也是我喜欢的演员,就是强尼·戴普。我在自己的个人网站上都想用电脑合成做和他一起踏上电影节红地毯的照片。

(笑)

记者:你觉得《女高怪谈4》是一部什么样的电影?

玉彬:应该是一部人物和情节和谐搭配的电影,虽然包括导演在内都是新人,但是为了把《女高怪谈4》拍成恐怖到每根神经的电影,在寒冷的冬天,剧组人员也都在流着辛勤的汗水工作。所有的人都在付出自己的热情,我相信《女高怪谈4》会以整个系列剧中最好看的电影来和观众们见面。  

帖子相关图片:

登录/注册后可看大图

初级会员

QQ
Originally posted by 摇摆兔 at 2005-10-31 14:48:
本人曾看了很多遍女高怪谈4,也看了本论坛里各位大大们的讨论,实在想为可怜的永言辩解一下,大家不要这么随便仇视永言啊,她其实很可怜的,她的思想和遭遇是和现实中的我们很相似的。我忍不住就注册了,但非常B ...

拜托,别抄习别人好吧????人家啊韩7月14日就发表论坛了,还带影视....比你图片高级的多.
啊韩厉害呀...音乐基本大家都有了.歌词都知道了...怎么不看前面楼层的 ?!,好不尊重别人哦

http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=145285

[ Last edited by 65865160 on 2005-11-1 at 00:40 ]

账号被盗用户

Originally posted by at 2005-10-29 22:18:
今天看了《灵》,剧情也很有意思,还被感动了一下下,只是感觉里面人物性格善良的太善良,邪恶的太邪恶,编剧不是一点儿的残忍,相比之下永言这个角色,藏善含恶,有种难以捉摸的魅力。来这看到帖已经盖到第十楼 ...

灵是不是就是鬼朋友(英文名字好像叫做dear friend)?说一个女的淹死了,但是她的灵魂和她的好朋友互换,然后她好朋友变成恶灵来要回自己的身体。这个片子好像还可以的~

白金长老

Originally posted by 红粉 at 2005-10-29 12:04:

绝对赞同啊,版本不一样翻译的效果都不一样啊,所以收集了好多版本的蔷花令人不解的是每部的翻译都有些出入,有的翻的简直差到不行,所以现在还是买最正版的相比之下,翻的比较准确,看来女高一就看运气了 !

最近发现,就算正确的翻译,都不能翻译出意思.因为那多数是直译!就算同一个词,在不同的国家就有不同的意思.所以必须自己多看几次,去感觉真正意思!

白金长老

Originally posted by 摇摆兔 at 2005-10-31 14:48:
本人曾看了很多遍女高怪谈4,也看了本论坛里各位大大们的讨论,实在想为可怜的永言辩解一下,大家不要这么随便仇视永言啊,她其实很可怜的,她的思想和遭遇是和现实中的我们很相似的。我忍不住就注册了,但非常B ...

没人仇视英媛啊!她人靓,演技还过得去!
所谓日久长存无孝子,都已经是古时候都有的事!
在现实生活中,几呼多数人都像她那样.
不过在电影中,多数都歌颂完美的人!

账号被盗用户

哪里有下载女高系列的OST?网上都搜不到啊

白金长老

Originally posted by babyfishj at 2005-11-1 21:26:
哪里有下载女高系列的OST?网上都搜不到啊

这个...........我也想知道啊!

初级会员

Originally posted by babyfishj at 2005-11-1 09:51:

灵是不是就是鬼朋友(英文名字好像叫做dear friend)?说一个女的淹死了,但是她的灵魂和她的好朋友互换,然后她好朋友变成恶灵来要回自己的身体。这个片子好像还可以的~

嗯,是的,就是你说的这个片子,你看过了吗?觉得她们溺水和后来她回忆起下水去找她的情景都真的很感人,现在想起那个恶的灵魂进入自己母亲体内,给她做了那么多的菜,还抢了她男朋友送她的项链,都是为了自己,真的很可怕。感觉这是灵的较量,只要善的灵魂不死,恶的灵魂无法要回自己的身体,虽然她能随意进入其他人的身体,感觉那句充满爱的“我要成为你" 的咒语真的太厉害了。我也觉得这个片子很有意思,唉,都在女高帖里说了这么多灵,有点不应该。希望你也看了灵,要不我在女高帖里写这个真的是一点点意义都没了```

关于女高的ost,我只看到一首曲子,但可惜还不是原版,这两个是下载地址,第一个效果好些,都是128kbps;)
o sacrum convivium
mms://211.109.14.67/b00/00/00/02_1.asf
http://x700.putfile.com/videos/d7-28022013363.mp3

白金长老

就只是想要原版的哦!
蚯蚓 该用户已被删除
我建了个女高"犯死"群  喜欢喜欢看鬼片的加!!!
我们来聊聊!!!!!
QQ群:8934016

账号被盗用户

偶终于看了,感觉的确和女高3不一样的说,感情的刻画更细腻吧!蛮有味道的。
整部电影用的那种红色调,看得心里毛毛的……
还有,音乐真的很不错,能在心里流淌的那种感觉。

账号被盗用户

Originally posted by at 2005-11-2 23:29:

嗯,是的,就是你说的这个片子,你看过了吗?觉得她们溺水和后来她回忆起下水去找她的情景都真的很感人,现在想起那个恶的灵魂进入自己母亲体内,给她做了那么多的菜,还抢了她男朋友送她的项链,都是为了自 ...

嗯,我觉得挺好看的,不过好像这里谈论的人不多~
PS:感觉韩国的恐怖片女性题材的很多啊,而且怎么一般两个女主角之间都好像有点暧昧关系的,嘿嘿~

初级会员

Originally posted by babyfishj at 2005-11-4 18:22:

嗯,我觉得挺好看的,不过好像这里谈论的人不多~
PS:感觉韩国的恐怖片女性题材的很多啊,而且怎么一般两个女主角之间都好像有点暧昧关系的,嘿嘿~

这帖沉得够深的嗬,都翻不着,只好点目录了,babyfishj看的电影应该很多,我看得恐怖片太少,其实挺想看,只是怕来着,韩国的也因为看了女高4后接着看了两部,不过像你所说的应该主要是女性题材的片子,所以里面几乎没啥男演员,即使有些女生间的暧昧,也不可能有什么特轰轰烈烈的爱情戏份,我觉得这种女主角之间的暧昧关系算属于百合吧,虽然算不上gl但是比友谊又多了一些情愫,看女高四开始善敏来等永言一起放学回家,抽长短耳塞,善敏的自己先走流露失望的表情的那几个画面,就已经让人感觉善敏对永言真的好好~为她之后能听到永言的声音这一现象做了很好的铺垫~