QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字是金三顺】【原创】读《对不起(三顺),我讨厌你》之类帖有感!

wangwencai 该用户已被删除
先说明下自己是男生,其实各大韩剧论坛男生还是比较弱势,因为看韩剧的女生可能比较多点,看多了从女性角度发表的帖子,颇有感想,随便来这里聊聊,请不要过分人身攻击,因为没用:P,太无聊了,我们对事不对人随便说说。
人不是男的就是女的(也有其他,这里我们就不要讨论了),如果男生光从男性角度,女生光从女性角度考虑问题,那我想就没必要讨论了。不过不管男人还是女人首先是个人(好象是废话:P),所以大家尝试分一部分心思从人性角度想想:
例如,我看到某男说,三顺很胖很丑(不管其他人怎么想,这位男生觉得她很丑)不喜欢。某女说,你肤浅,内心才是最重要的。那我问一句这位女生,你喜欢胖的,自己觉得他很丑的男生吗。
    己所不欲勿施于人,凡事设身处地想一下,可能会有所收获。现实是这样的,如果一个胖的丑的(我想这里很多女生要开始争论三顺的美丑,看上面,某男觉得她丑,这是种相对这位男生的事实,所以先不要讨论的)男生,和三顺一样积极,乐观......,请问有多少概率女生说我喜欢他,也许会有女生会丢下“丑人多做怪”然后就扭头走了吧。
    不过内心才是最重要的这句话我觉得从整体上讲还是比较正确的,但是这因该还不是这个时代的主题吧。以前看过一位网友一个帖子里提到,有人喜欢喝酒的要死,声称没有酒会死,其实没有水才会死吧。在喝水都成困难的年代,主题绝对不会是酒吧,但如果喝水实在不成多大问题了,酒自然是最重要的了,喝水谁会在乎。
    用水比作人的样貌,用酒比作人的心灵,可能比较勉强,但也有很多的意思在里面。样貌绝对还是这个时代的主题吧,因为长得漂亮还是很多人梦想得到而得不到的东西吧,所以很多人现在有去整容,甚至形成一种文化潮流(比如韩国),当然更多的人是嗤之以鼻,不过冷静下来想想,整容(或者其他更高级的途径)从而美化自己外表这股潮流早晚会成为人类的历史潮流而无法避免。不是吗,人的欲望是历史潮流最终的制造者,你看到过人的欲望被阻挡过吗,在人类平山填海的时候大家因该早觉悟了。也许到那个时代甚至这方面更完善的时代,酒才会是主题吧,人们才会在爱情方面少关注点外貌,多关注下心灵。看看金庸的小说(那基本是给男人看的),哪个女主角不是大美女,不帅的男主角倒有;看看现在的韩剧(给女生看的多),哪个男主角不是大帅哥,不美的女主角倒有。看金小说的男生觉得有性格就会有大美女爱你死去活来,看韩剧的女生觉得有性格就会有大帅哥爱你活来死去,这两类人因该多有那么点肤浅,你们觉得呢。事实是样貌(相由心生因该指动态的多点吧,我说的样貌是指静态的)要先过关,再谈心灵吧。不过这个时代基本是样貌过关很多人就觉得ok拉,哪有那么多美女帅哥让你选,时代的局限性吧哈哈。(顺便说下极品美女帅哥满街爬的时代,总会到来了,这也是无法避免的哈哈
    你连样貌也不能保证你喜欢的人对你有点好感或者不讨厌你,那你不管心怎样,有多少人会选择爱呢。
    三顺的收视这么高,这只能说明“连样貌也不能保证”这类人在韩国还是大部分(了解下韩国的社会结构你就知道她们看电视的一般是谁,观众结构跟我们是有差别的,高龄妇女三顺类的是主体拉),她们只有高举“心灵”这个伟大旗帜才觉的有希望,有点慰藉吧。三顺最大特点是有性格吧,不过“有性格”好象太容易了吧,找个没性格的人现在还比找个有性格的难吧;),什么样的人其实都可以说是有性格拉。再说心灵美吧,建议大家看下好多男性视角的小说啊电影什么的,一般男生看了会说这个男人好有性格心灵好美,所以那么多美女爱他理所当然啊。其实叫女生一看,你会觉得什么啊这也叫心美有魅力,然后......其实很多时候把男生和女生换过来也是一样的,大家都是人嘛。有点错觉是没关系的拉,如果把错觉呈现于生活那就估计不太好了。
    说这些是建立在某人觉得三顺丑的前提下的,老实说我也觉得她不怎么样,其实样貌的话在现实生活是ok的拉,不过艺术要高于生活嘛,三顺隐射的是那些相貌不出众的女性的含义多点吧。当然不出众不等于不过关拉,另对方不讨厌的样貌总是容易有的(男女都是啊),男生好多觉得韦小宝有性格心灵美呢,我看这样,好多女生就大大地不喜欢拉。也许男生真得觉得三顺有点十三点呢,我有点觉得哈哈个人意见。所以其实跟韦小宝的例子是一样的,如果男生坚持韦小宝有性格,是心美,有魅力,是男人的楷模这样能得到美女的爱(其实男生换个角度想想你的女人除了你还有其他6个男人你还会爱她吗,这不是荒唐吗,所以不管男生还是女生考虑这类问题的时候,换个角度就很清楚,其实就那么简单)以至于误导许多男生都学韦小宝,那就有点肤浅了,不是吗。

______

此帖为楼主首帖,我帮你修改了格式,请注意置顶的格式问题,下不为例,谢谢合作!

[ Last edited by wangwencai on 2005-7-17 at 07:24 AM ]

初级会员

我从来没有觉得哪一个韩国电视剧的灰姑娘很丑~所以我想,那个是剧情的需要吧~自己所自己没有什么水平, 巴黎恋人和烂漫满屋就是很好的例子~

我觉得三顺很不错~恩,只是这个灰姑娘的电视剧和我们平时看到的还很不一样~不一样在于三顺真的有在争取~争取爱~,率先的大破条文什么的~

恩~我觉得,看这种灰姑娘的故事的时候,就是因为知道男女主角会走到一块去才看的,有的时候我觉得我在生活中都不现实了~总是以为都是电视剧,都是灰姑娘的故事~

还有本人不是很喜欢男版的灰姑娘故事~ 总觉得男人就是要最棒的。

白金长老

男生和女生的看法确实不一样
不过我没有责怪楼主的意思
但是我还是要说
美貌维持的时间有多久
人多会老的
老了
身材和美貌都已经不在
那你还喜欢她的什么呢
不是说喜欢美女就是肤浅
但是我想说的就是美女不单单是外貌上的
还有本人不是很喜欢男版的灰姑娘故事~ 总觉得男人就是要最棒的。
——
这个因该大多数人不喜欢啊,毕竟社会目前是这样的文化,我也觉得男人就是要最棒的。我甚至觉得男人不是很棒的话,连爱的心思也不要花太多,对于男人有太多的事情要做,爱情可以少点也无所谓。想想武侠小说男主角起码要武功高强吧,但女人就不一样,可以什么也没有,你能想象男主角什么也没有吗,女主角倒可以。社会结构,历史文化决定现在人的男女意识形态不一样拉。其实千百年来女人是最了解男人到底是扮演什么角色,女人都管自己的男人叫劳工(老公)!
但是我想说的就是美女不单单是外貌上的。
——
当然啊,书上说刚看见一个美女,怎么怎么样另人神昏颠倒,现在这个时代,外貌多美的美女看不到啊,有几个男的觉得一看见照片就神昏颠倒啊,不可能嘛,多半是看了女主角演的角色才喜欢的啊,换做女人看到一个帅哥也一样,没有心灵的诠释,你是很难发现他很帅,相由心生,心灵的美自然是最有杀伤力的,水永远是水不是酒,让你爱的死去活来的永远是酒啊。

新手上路

QQ
这个问题我老早就和我的女性朋友们讨论过了,不可否认,我们天性中就是爱美之心人皆有之,似想美丽的东西有谁会不喜欢那?何况是在这个视觉年代的时候。心灵美,不可否认是很重要,但那是建立在你长的过得去的基础上,如果你美丽,帅哥可能会去接触你探讨一下你的心灵美不美。但是你心灵美,外貌不美,估计帅哥连眼角都不会瞟你一下,更没有机会让他发现你的内在了。不要说男胜肤浅,女生其实也是这样的,想想看有个男生善良,开朗,个性好,可是长相真的过不去,有几个女生会答应嫁给他那?(我很怀疑)至少我身边就有实际的例子,男生学问好,脾气好,结果因为外貌,而被拒绝了。谁说韩剧为什么火?为什么女生爱看,还不就是因为看帅哥!!!所以说你心灵美就最好,外貌丑就万万不能~~~何况电视剧都有夸张之处,三顺有个性吧?所以才吸引了帅哥,可是现实生活中有几个可以像她那样的那?所以我还是自己说一下:“偶不美,也没有个性!”还是做我自己平凡的小女生吧,偶尔做做梦看看韩剧就足够了。帅哥嘛~~~也许有一天会掉到我面前的,哈哈
美貌维持的时间有多久
人多会老的
老了
身材和美貌都已经不在
那你还喜欢她的什么呢
——
人不是只知道现在的动物,人有回忆,有感情,已经爱过那就是爱,真地到那时候不也是爱吗,基础不一样拉。爱情和在宇宙中航行没什么区别,都是相互连贯相互影响的过程,到了60岁你还喜欢他,也许是因为20岁的时候你们很相爱,根本不需要每天起来培养感情,开始的时候用力了,如果达到了一定的速度,到最后即使只有一点动力或者没动力甚至有点阻力,速度还是很快啊。简单的说就是惯性,人毕竟不可能一辈子都有力气。很多人抱怨岁月使爱情消失,那只是因为不够相爱。其实很多普通人相爱很深的很多,只是我们关注的不够。小时候我觉得爱因斯坦,牛顿这些才是伟人,于是感觉伟人太少了.长大之后才知道伟人实在太多,遍地多是。昨天我上网还看到一个农民收养一个白血病孤儿的事情,我就觉得他和牛顿一样伟大。轰轰烈烈因该不是爱情的唯一表现,我还觉得爷爷奶奶很相爱呢,不过我相信他们一辈子一定没说过一个爱字。
这个问题我老早就和我的女性朋友们讨论过了,不可否认,我们天性中就是爱美之心人皆有之,似想美丽的东西有谁会不喜欢那?何况是在这个视觉年代的时候。心灵美,不可否认是很重要,但那是建立在你长的过得去的基础上,如果你美丽,帅哥可能会去接触你探讨一下你的心灵美不美。但是你心灵美,外貌不美,估计帅哥连眼角都不会瞟你一下,更没有机会让他发现你的内在了。不要说男胜肤浅,女生其实也是这样的,想想看有个男生善良,开朗,个性好,可是长相真的过不去,有几个女生会答应嫁给他那?(我很怀疑)至少我身边就有实际的例子,男生学问好,脾气好,结果因为外貌,而被拒绝了。谁说韩剧为什么火?为什么女生爱看,还不就是因为看帅哥!!!所以说你心灵美就最好,外貌丑就万万不能~~~何况电视剧都有夸张之处,三顺有个性吧?所以才吸引了帅哥,可是现实生活中有几个可以像她那样的那?所以我还是自己说一下:“偶不美,也没有个性!”还是做我自己平凡的小女生吧,偶尔做做梦看看韩剧就足够了。帅哥嘛~~~也许有一天会掉到我面前的,哈哈
————————————————————————
说得现实也中肯,其实人性是一样的拉,相貌平凡的人找个平凡的难道不能得到爱情吗,我看未必。一个相貌平凡的人找个大帅哥真能得到爱情吗。你认为那些有钱的丑男,包个什么美女,那个女人会爱这男人吗,爱情是得不到的,顶多是肉体吧。三顺和三石这类,在现实也是有的,那就是女的很有钱,男的吃软饭。

[ Last edited by wangwencai on 2005-7-17 at 06:11 AM ]
在男人眼中,女的多丑都比男的好看~
————
西方发明了西医,中国发明了中医,前者之所以可以取得比后者更彻底更完善的治疗方法,是因为它敢于用手术刀划开人的身体。面对残酷现实也是会带来幸福的,你现在能想象没有中医的世界,但是你能想象没有西医的世界吗,现实点,其实有好处!

支柱会员

QQ
我也想过的,在现实中三石是不会喜欢三顺的,可是韩剧为什么好看呢,正是因为它能满足女生灰姑娘的情节,楼主说话很可爱吔,顶一下.其实我们都知道现实的拉,只是看看这戏能有快乐的感觉,那也不错吔.
我也想过的,在现实中三石是不会喜欢三顺的,可是韩剧为什么好看呢,正是因为它能满足女生灰姑娘的情节,楼主说话很可爱吔,顶一下.其实我们都知道现实的拉,只是看看这戏能有快乐的感觉,那也不错吔.
————————
虽然你说的话比我少,但我不仅觉得你可爱,还很善良,平和。
其实好多男生也有找个灰姑娘疼疼的欲望(想深刻了解,可以看下佛洛伊德一些家伙的心理学书籍——最好不要看,女生看这个怪怪的),就个人认为,如果三顺内敛,柔弱的话,有帅哥怜爱他,还比较符合正常心理现象。如果现在这样的话,就有点让人搞不明白了。不过话说回来,有一天没了万有引力,我能飞的话,多高兴啊呵呵,感觉一定很好也:P。

[ Last edited by wangwencai on 2005-7-17 at 05:21 AM ]

支柱会员

有钱的帅哥寻找女友,一般都不是漂亮的,或许是他们审美疲劳了吧,
自身条件太好,不愁没有美女靠过来。反正看他们最后不是搭美女啦

可这对美女也不是很公平了,唉。
My Girl!!!
有钱的帅哥寻找女友,一般都不是漂亮的,或许是他们审美疲劳了吧,
自身条件太好,不愁没有美女靠过来。反正看他们最后不是搭美女啦
————
其实他们也会觉得很漂亮拉,不会离谱到找个丑的啊。明白点就是审美观不一样拉,但是还是在审美拉。比如以前的韩国第一美女金喜善,好多人多说美若天仙,有人觉得大街上一抓一大把。这个跟人的心理有很大关系的。帅哥总配丑女绝对是误解啊。

初级会员

电视剧嘛,本来就是来满足观众内心深处的愿望的,每个人对号入座,对上了就喜欢,对不上就不喜欢。要把电视剧的情节和现实来对比,那是自讨没趣,试问哪一部电视剧,特别是偶像剧是和现实沾边的,老实说,真实反映现实的我还不爱看。

初级会员

无可否认,大多数女生在看电视时都喜欢看帅哥的,好不容易的休闲时光当然想看帅哥养眼,但是在生活中因为这个人长的帅而作为喜欢的第一理由的女生还是少的,大多数女生要的还是以人品优于相貌的标准来选择的吧,当然也的保持在中等水平左右了,