QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangwencai

【我的名字是金三顺】【原创】读《对不起(三顺),我讨厌你》之类帖有感!

黄金长老

楼主讲来讲去,我有点绕糊涂了呢!
是不是讲心灵美和外表美的关系呢?

作为女生,我喜欢看三顺,我承认在她身上看到了自己的一点点影子,男生觉得她丑或者脑袋太短路,可是我却觉得她是最棒的女生!因为以前的剧太梦幻,而三顺很现实,让我很容易入戏,跟着主角的喜怒哀乐!
我很喜欢并且也很同情熙真,她美丽\善良\勇敢,可能现实中换作是哪个男生都会选熙真而放弃三顺吧?觉得这样的女生就应该得到很完满的爱情,只是她的爱情不在三十身上而已!恩,我觉得现实中玄彬也会倾向于找熙真那样的女友,而不是善雅那样的!
说了前面的话的意思就是:我知道现实中的男士们也和女生一样都是以貌取人的,但是,也和女生一样都很现实,知道自己找到外表亮丽的几率很小,所以现实中的他们还是选择那些长的一般,但是能居家过日子型的女生!
这个就是现实呢!看着现实,有点无奈,但是还是会"凭着胆识过"吧!

三顺受欢迎,是因为这个故事比以往的任何一部剧更接近现实的童话故事,让我们宁愿在这个故事里沉醉,也让我们很多喜欢帅哥的人第一次为一个女主角迷恋住了!我也很奇怪怎么就这么大的热情!

就算心灵是酒,可能是我内心里的水已经很充裕了吧?

在现实中我期待酒,美味的陈年佳酿也好,略带苦味的啤酒也罢,我希望更多的是品到美味的酒!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

白金长老

你說的一點我倒認同
如果這個世界真的99%不管是經過整型還是天生貌美
總之容貌都相當好
那麼那1%也去整形
確實沒啥不好阿

大家都在做的事不會是壞事

只是重點依然回到我剛說的
外表只是一層殼
就算100%大家都是帥哥美女
以後走在路上隨便看到一個人都是"精品"
不用辛苦的到處尋覓
但是也不是找到一個外貌好的人做另一半
就會一輩子幸福

所以心靈問題才會是永遠的王道
Be what you want to be not what others want to see.

白金长老

其實說了這麼多
等到大家都活了大把年紀
比如到了 40 50歲
再回頭來看這些
就會知道 外表絕對只是那層殼
脫掉那層殼後的人有太多的問題需要解決

我自己有實際經驗
所以我才會覺得
重點不是三順醜不醜
是心態

再來 應該要問的是
現實中根本不會有這種三石這麼帥還專情的人
我看過長的帥或美的
大多不是專情 腳踏多條船的多的是
真正專情的少的可憐
"所以不要想在帥哥美女身上找專情"

這只有戲裡才會有

[ Last edited by ling2146 on 2005-7-17 at 09:56 AM ]
Be what you want to be not what others want to see.

黄金长老

外表很重要,在学生时代里的恋爱里很重要,在面试时很重要,在一些需要自信的时刻需要!

但是这都是人生的几个短短的时间,转瞬即逝!最后陪伴我们走过人生的还是"宽容\快乐\积极"等等这样的心理状态,这样没有美丽的容貌难道就是罪过吗?美貌不是永开不败的花朵!
试问,现在最现实的相亲,有几个是帅哥美女?不是大多数都很平凡吗?难道楼主的意思,大家都要花大笔银子去整容吗?

那全世界除了那些"选美小姐"和"世界先生"以外是不是都别活了?

人类的基因里是有对"物竞天择"这个认知的,而且现代人就比古代人长的好看,这个你也应该很清楚的知道吧?
100年以后?我不知道那时的整容会不会成为潮流,可是我敢肯定,那时候的人肯定会比现在更美丽!
然而那也只是对外表的一种笃定,但是他们的心里是否还会保佑祖先所有的优秀品质和美丽心灵就不得而知了!
扯远了!

三顺只是一部剧,做为韩剧迷的一员,我知道这一切都是虚幻的,我也知道现实中的生活不是那么容易的,可是人都有做梦的权利吧?就像男士们喜欢看的韦小宝,喜欢看的<PLAY BOY>一样,女人也有做梦的权利!
所以,楼主,你不必说什么美貌心灵什么的!

------因为我们原比你想象中的理智和现实!

[ Last edited by rainyday0214 on 2005-7-17 at 10:13 AM ]
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

新手上路

QQ
不知道这样子说对不对:二十几岁的女人看样貌,三十几岁的女人看涵养!年轻的人容易被美丽的东西而颠倒,但是随着时间的流逝,心态慢慢成熟,不再追求的是外表,而是心灵上的契合,有着相同的爱好,可以陪着我一起慢慢变老。
但是我还是认为,年轻的时候,心灵美是要先建立在长相过得去的基础上。那些满口卫道,说只重视外表的肤浅,可是把一个丑八怪放在你的面前,我看你就不见得还能说出那样的话了。

账号被盗用户

我倒是觉得不可能啊

Originally posted by rainyday0214 at 2005-7-17 09:50 AM:
楼主讲来讲去,我有点绕糊涂了呢!
是不是讲心灵美和外表美的关系呢?

作为女生,我喜欢看三顺,我承认在她身上看到了自己的一点点影子,男生觉得她丑或者脑袋太短路,可是我却觉得她是最棒的女生!因为以前 ...

我怎么觉得这个三顺的故事我觉得更是不可能接近现实的童话故事呢?
说实在话,我真的觉得这个片子就像是编剧说的,是给大多数的某个年龄段的女人一些心灵的慰藉。
虽然我也差不多这个年龄,但是我真的不认为有这样的童话故事。
知道我LG看了之后说什么吗,自欺欺人,这纯粹是骗人,几乎是让人看不下去。
另外阿,我发现这个男性阿,哪怕不喜欢韩剧,但是有这样的mm,估计还是可以看几集,那就是宋惠乔,崔智友!
我LG天天一见我看韩剧,就喊乔妹、乔妹....................

账号被盗用户

唉,你去观察上海街头得情侣们

帅哥旁边都不一定素美女哦,有些长得很一般,我甚至还产生疑惑,为什么帅哥不找个美女呢

而是找个这么一般的女孩子呢

后来想明白了,安全感不单单只有女性需要,男性更需要,
在这个社会上,男生始终处在一个强势得地方。责任,家庭,事业,各方面都要顾全得很好
所以压力自然会大。

在这么个状况下,男人更需要一个默默支持她,给她温暖与慰籍得人

恩那
wangwencai 该用户已被删除
人类的基因里是有对"物竞天择"这个认知的,而且现代人就比古代人长的好看,这个你也应该很清楚的知道吧?
100年以后?我不知道那时的整容会不会成为潮流,可是我敢肯定,那时候的人肯定会比现在更美丽!
————————
对啊,就是这样啊,所以我说帅哥美女满街爬的时代总是会到来的,只不过不属于我们而已,对不,那时候谈论外貌就少点,现在难免就多点是不是,到底会不会是潮流没必要弄那么清楚吗,那只是我一个浅薄的观点对不?

白金长老

在我们接触这个故事前,我们已经接触了N个灰姑娘的故事,所以这里所有的女生都知道现实和童话的区别,所以楼主实在没有必要拿《三顺》这个已经有点“变形”的个案来“警世人”。。。(而且发觉随着帖子的累计都快要上哲学课的味道~~)

说到酒和水的问题,我从来不觉得两个东西需要分开来说,弟弟,去看看怎么酿酒的再来说吧(原谅我也隐晦的哲学了一下

再多说一句,如果说现实中不存在灰姑娘,那么现实中的郎才女貌也实在是太少了,象西真和三石这样到最后没有能走到一起的列子也真的是太多了。。。(顺便问下,这个从哲学角度该怎么分析呢?)

排除极端的韦小宝和三顺(暂且用下,艺术的夸张,其实善亚姐实在是美女)的列子,平凡人都有平凡人的爱情。短暂的视觉刺激也只是迷恋,我会成为某某明星的fans,但绝对不是爱情;我会倾慕着某个学校篮球明星,但绝对不是爱情...拿三石的话来说,那些都和那个叫什么的激素无关,那些也和心痛无关。。。昨天还在和女朋友们说起,一个女友的BF实在是没什么身高(这个是现在的大忌吗?奇怪~~?),但是女友又长的是Maggi Q的翻版,但是喜欢呀,也没办法,情人眼里出西施,我们管这个叫Feeling...

说了这么多,也不想再回帖了,其实不需要争论这么多,如果爱情是能用公式套出来的,那也没有任何魔力了~~~

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

初级会员

电视剧和现实永远都是不一样的吧~~~
如果电视剧都跟现实一样了,那我们也太可怜了,连逃避的地方都没了~~~

我也觉得,漂亮也许不是最重要的,不一定要绝美吧,只要是对上眼的就好~~~
有人说,女人是听觉动物,男人是视觉动物,从某些方面来说,长得丑的男生都还好,可是如果女生丑了,受到的压力应该会更大吧~~~~
我倒觉得,我不一定要很完美,只要是他最喜欢的那型就好~~~~~

高级会员

我比较迟钝,实在看不懂楼主要表达什么意思
看三顺的宣传上说,这是给韩国许多和三顺差不多年纪、差不多情况的人看的,就算这是一部童话,那么能给30的女人一个美丽的故事、一个美好的梦想也就够了,生活已经很辛苦了,别想那么多了,就让我们能在看三顺的时候开心地笑一笑,做做梦吧~~

青铜长老

男生的视角果然一直围绕着模样 其实三顺不算丑 最多就是个长相普通 不过这部片子里面帅哥美女太多的 对比比较大而已
我一贯觉得外貌很重要(包括身材 着装等等) 不过 前提是我只打算带出去玩谈谈恋爱而已 压根没想和他交流什么思想 也许是年纪大了 越发觉得现在的很多男生都相对幼稚吧

[ Last edited by 小糸 on 2005-7-17 at 12:18 PM ]

初级会员

韩剧还是比较童话的, 即便描写贫困生活,也是唯美的.....我觉得和韩国的社会结构有关系. ...艺术创作多少体现了一点现实.....或者说韩国民间很期待故事情节发生在自己身上, 是自己梦想的寄托罢.

高级会员

請不要在電視劇中尋找現實,證明現實的存在。。。。。。。。。。。。那樣太纍叻。。。
就是因為太明白它的殘酷存在就更需要一個能過躲避它的夢幻島。。

這個世界也就是因為還存在着可以幻想的美麗夢境,纔多姿多綵。。。
如果,連這個也失去叻,那么,100年以后,心理醫師會比整形師更熱門~!!

所以,不要討論夢境的閤不閤理,現不現實。。不管它多不現實,多不閤理。。。。。
我們需要它,就這么簡單~!!

P.S:需要夢境,不代錶已經拋棄叻現實。。。現實不是妳能拋棄的暸的。。。這個大傢都明白~!!

初级会员

想说一句,现实生活中,也不是美女就一定比平凡女生吃得开的,虽然大部分情况下相貌会带来更多机会,可是那只是机会,不是必然的胜算(顺带说一下,本人绝对苗条清秀,而且还要过N年才到30岁,三顺有的烦恼和我有的烦恼完全不同),我见过很多女生,不用很漂亮,也不用很瘦弱,可是她们就很自然地有发光的温暖的感觉,在哪里一出现,就可以把男生的目光和注意力都集中过去。一个人的内在的性格表现出来的举止谈吐和态度,在现实生活中,往往比相貌更能影响别人的好感度。

至少我是见过的,一些我很不以为然的平凡女生,男朋友却是耀眼帅哥~~~可是我不得不承认,和她们相处,的确让人感觉很舒服。。。。那个鞋子和婚姻的比喻,用在恋爱中,也是一样适用的。鞋子,如果想长期穿着,舒服似乎更重要。