QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字是金三顺】【原創】三順的現實面與童話面有感

白金长老

我的名字叫金三順這部戲
引起眾多人的討論
尤其是美醜問題

有些人覺得三順就好像是我們週圍的人一樣
所以特別引起共鳴

有人覺得現實中三石這樣的人根本就不會愛上三順這種女生
根本就是童話故事 拍給一些平凡女生看 安慰他們的

但我的感覺和以上都有出入
三順這個人物 朔造成是胖、醜、老集三者於一身
現實面來說 三順這樣的人
如何在這個充斥著容貌至上的世界裡 還維持著這麼高度的自信心及樂觀心態?
這真的是很發人省思

像三順這樣的外貌的女生很多
他們原來的個性也許也都跟三順一樣 善良 活潑 開朗 樂觀
可是當他們一次次被週圍的朋友排斥 只因為自己長的醜一點
他們的自信心就一天天在減少
減少到最後 他們會悲觀的說:我大概一輩子都沒人會愛了!
這就是現實生活中的三順可能的真正生活面!

我認為現實中的三石有可能會愛上三順這樣的女孩
但是前提是:維持著這麼高度的自信心及樂觀心態(就像戲中三順一樣)

問題就是現實中的三順根本很難維持著這麼高度的自信心及樂觀心態(原因前面說過了)
所以才會有親發表說:現實中的三石根本不可能愛上三順這種女孩 的想法出現...

戲中的三順那種高度的自信心及樂觀心態真的是「童話面」
很少平凡女生在被無數次嘲諷長的醜後還可以做的到

而戲中三順那樣大喇喇的生活習慣等就是「現實面」的展現
有很多多女生是這樣大喇喇的

其實我一開始看金三順的時候
覺得這個女主角長的實在很一般
可是她的充滿自信的表演深深吸引了我
反而越看越可愛越美麗

所以三順給我感覺到真正要學習的是
越挫越勇
努力保持著自信及樂觀
相信總有一天會遇到屬於自己的真愛

與其用頹喪的態度想著沒人會愛我來過生活
不如積極的朝自己目標說:總有一天我會找到人來愛我!^^

[ Last edited by lalanono on 2005-7-17 at 08:24 PM ]
Be what you want to be not what others want to see.

支柱会员

所以三順給我感覺到真正要學習的是
越挫越勇
努力保持著自信及樂觀
相信總有一天會遇到屬於自己的真愛
-------------------
写得真好!完全同意

白金长老

頹喪過一天 跟快樂過一天 選哪一個呢?
心態很難改變 但還是試試看...
我都這樣告訴自己
Be what you want to be not what others want to see.

黄金长老

楼主终于出来说话了!

三顺丑吗?不!皮肤光滑富有弹性!
三顺老吗?不!三十岁的人生才真正开始,"而立之年"!
三顺胖吗?不,只能算是丰腴吧?而且抱着多舒服啊!

三顺的外表真的不是最重要的,重要的是她的心灵和对人生的态度!
不卑不亢,自信自强!
有着现代女性所特有的独立感!
还有就是对待爱情时的现实!让我们对她的某些做法拍案叫绝!
为了三十她争取过,发现争取无效,她会放弃,继续生活,就凭这一点就足够我去喜欢她了!
一点都不拖泥带水!够狠!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

白金长老

其實我相信很多人也在深深問自己
我真的有辦法那麼有自信的活著嗎?
所以三順之所以吸引這麼多女性
因為她讓我們看到了有自信的光輝

青铜长老

QQ
Originally posted by rainyday0214 at 2005-7-17 11:24 PM:
楼主终于出来说话了!

三顺丑吗?不!皮肤光滑富有弹性!
三顺老吗?不!三十岁的人生才真正开始,"而立之年"!
三顺胖吗?不,只能算是丰腴吧?而且抱着多舒服啊!

三顺的外表真的不是最重要的,重要 ...

呵呵  我也觉得三顺很漂亮,年纪不大,身材丰满罢了...
不过楼主写的确实很好哈!!!

白金长老

不在于老,丑,胖~~而在于心态的调整和自信心!

白金长老

Originally posted by 小丫头412 at 2005-7-19 04:27 PM:
不在于老,丑,胖~~而在于心态的调整和自信心!

沒錯呀!不過對許多人來說
最困難的就是調整心態跟自信心!!
面對別人的嘲笑 不當一回事 很難做到...

所以這麼多人愛三順
因為三順的樂觀心態及自信心

支柱会员

胖胖的三顺受人欢迎,爱看美女帅哥的不要来看三顺,肯定会让你感觉失望。因为三顺是给那些对生活充满希望和激情的人看的

初级会员

刚看第一集
下的好慢啊~~~~

支柱会员

对的,三顺一点也不丑(挺耐看的)不老(和噢巴桑比起来一点都不老)不胖(身高挺高的,看起来很合适呢)
不过剧情到是很和大家现在的口味呢,帅哥配美女的剧情太多了!

初级会员

弱弱的问一句“三石”是什么意思啊》

三顺为什么叫社长“三石”
[img]http://vip.sina.com.cn/cgi-bin/mydocument/share_down.cgi/C35ju3dpGS_IsD_Id1_FUJ_FUDaSO1kiYtmjetki2x/:^^aGVkZG7tZ0c~af:/^^MTAtZ0kl/10.gif[/img]

账号被盗用户

楼主讲的非常有道理
自信的女人才是真正漂亮的女人
身上散发的光辉是遮盖不住的
三顺的自信和乐观才是真正吸引我们的地方
[IMG]http://www.sidushq.com/starhome/photo/kimsuna_cosmo0503_01.jpg[/IMG]

支柱会员

QQ
这个片子就是觉得比较和现实生活接近
有些台词比较真实性 所以那么吸引我
而且第一次看到女的哭得妆都弄的满脸是。。搞笑死了
倾国倾成!!!~~~

青铜长老

與其用頹喪的態度想著沒人會愛我來過生活
不如積極的朝自己目標說:總有一天我會找到人來愛我!^^
其实不仅仅在爱与被爱中适用,在生活中对待很多事情时积极朝自己目标努力比颓丧地过生活来得好得多。