QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞雪千寻

【钢琴】黑键与白键的相拥——《钢琴》

初级会员

从这部戏认识仁成,喜欢仁成

青铜长老

这部戏当年在韩国上演时万人空巷,也成就了仁成.那时的他虽演技青涩,但帅得没比!给人留下了强烈的视觉冲击.以后一直在找他的片子,直到后来的射星和巴厘.
<钢琴>后有一部片子叫<欢聚>,从故事情节上看是<钢琴>的后续(当时韩国要求续拍<钢琴>的呼声很高),由宋承宪,李秉宪,金何娜,全智贤,车太弦等主演,从演员阵容上可以看出为再造<钢琴>的辉煌导演是多么用心,同时也从侧面反映了<钢琴>当时的辉煌.
推荐大家<钢琴>和<欢聚>一起看.

高级会员

这部片看到不少人都说好看,原来只看了前面六集,看来现在要重新租来看了.

青铜长老

真是一部不错的好片,仁成的成名作.

初级会员

没看,知道在哪下载吗?

支柱会员

我也没敢看,听说需要一些心理承受能力。
成成的片子啊,总是让人哭到不行

白金长老

是蛮闷的一部片子
但是却体现出韩剧的细腻和唯美

高级会员

昨天晚上看完了钢琴,虽说这是一部老片,可我真的很庆幸我还是看了它,否则会很遗憾的.这是继MISA以来一部让我流泪较多的戏.我的眼泪,为剧中的每一个人流,每看到他们压抑的绝望的眼神,泪水就会不知不觉地爬满我的脸.

敬浩,这个最后终于长大了的孩子,他会是多么的后悔和绝望啊.人的一生岂是一个恨字就能了得的?他为他的年少轻狂付出了很大的代价,实际上他是一个渴望爱的人,当每一个人都想爱他的时候,他却象一个刺猬一样将自己卷起,伤害着想爱他的人,等他幡然醒悟,发现他在伤害爱他的人同时却伤害了自己的时候,却什么都已经晚了.他就是这样一个矛盾的人,当他想走向银芝的时候,她却走了,当他慢慢接受了亿冠的时候,他却替他挡了子弹,永远离开了他.仁成对这个角色拿捏得很好,种种复杂的心态,演绎起来入木三分.

在休和秀媛,这是一对更矛盾的人物,十八年的爱恋,却不能轻轻的相拥,我真的很恨编剧,为什么不让他们勇敢一些,让他们打破世俗,可以幸福的互相拥有?他们的眼泪,足以让我掉下成串的泪水,每当看到他们绝望地压抑着自己的感情,看到在休在寒冷凄清的夜晚一个人骑着车狂叫着发泄自己感情的时候,我就心痛,痛得不得了,这么可爱的男孩,从小就是爸爸坚强后盾的男孩,为什么却得不到他的爱?当他们在小屋里渡过他们一生中最幸福的时光时,当在休对秀媛说下辈子想对秀媛做的事情的时候,他的手是多么的想将她拥在怀里,可是到一半却颓放下的时候,我的心在痛哭不已.为他们绝望而没有结果的爱情而痛哭!

亿冠,是一个可怜的人,同时也是一个幸福的人,遇到了他一生中最爱的女人,她给了他一个全新的生活,可是却过早地离开了他.他带着她的爱而生活着,为了他亲生或不亲生的孩子坚强的活着,他非常非常爱他的孩子们,不管他们是恨他还是爱他,都始终的一如继往,我真的很敬佩这样的一个老父亲,他的爱情没有错.可是却造成了一个不太好的结局,却是让人觉得遗憾的.每当看到他浑浊的眸子里流下泪水的时候,我一样也是要动容的.

珠喜,这是一个不可或缺的人物,是她的一番话点醒了秀媛,才让秀媛试着去接受了他的爸爸,她是他们亲情的纽带.在敏,一个可怜可爱的孩子,在为妈妈送行的时候,他大声喊着"妈妈你安心去吧,我会好好听话的"的时候,我不禁哭出了声(直到现在我在写这段的时候我还忍不住悄然泪下)还有对爱情坦白的敏京,该爱的时候去爱该放手的时候会潇洒的放手,在休如果真的跟她在一起,真的也是好事.还有很多很多人物,我就不一一而谈了......

这的确是一部拍得很好看的电视剧,里面每个人物都演绎得很好,昨晚看完今天还沉浸在里面,于是一早来这儿想写些什么,于是就啰啰嗦嗦写了这些自己也不知道是什么的东西,编剧虽然没有将它写成一个喜剧,但我认为是悲剧没什么不好,那一种淡淡的忧伤足以让每一个人动容,也让人对人性对生活有了一种更新的认识.

没看过的朋友,可以去看看的.

社区元老

这不是刺激我么
我一直没下到~~~~

支柱会员

Originally posted by bluebird at 2005-8-17 09:02:
昨天晚上看完了钢琴,虽说这是一部老片,可我真的很庆幸我还是看了它,否则会很遗憾的.这是继MISA以来一部让我流泪较多的戏.我的眼泪,为剧中的每一个人流,每看到他们压抑的绝望的眼神,泪水就会不知不觉地爬满我的脸 ...

又要看寅成这样沉重的片子么?从bali的世界里假性恢复过来就已经让我很神伤了,要是再掉入piano中,而情况又象你说的这样,偶是真的不知道该怎么拯救自己于万劫不复之中了。
不过,我也想出个坏主意,你不妨看看bali,看看你又会生出怎样的感慨。

支柱会员

看了巴厘以后喜欢上了寅成,于是找来所有他的片子看,春日、射星,但苦于找不到钢琴,还好多亏楼主提供源,在BT上下了这部片子,现在正在看中,偶已经做好哀伤的准备了~~~~~

高级会员

巴厘我是看过的,仁成将在民这个角色也演练得很好,剧情也比较郁闷,也是一部好看而耐人寻味的片子,但是它没有赚取我如此多的眼泪,不知道为什么钢琴却给我如此强烈的感觉.

我看的韩剧也有六十多部了,这是我唯一在韩社里就剧中主人公发这么长的贴子,我一般都是灌水的多的.可是看了钢琴我觉得不说点什么我很难过.

也许是因为我是一个比较多愁易感的人,有时候我喜欢看较沉重的一些戏,因为看过之后会回味很久,象钢琴/巴厘/对不起我爱你,这都是我很喜欢看的.很奇怪,BLUESKY曾经是我想用在韩社里的网名,后来觉得自己更象一只鸟,于是改成现在这个.

支柱会员

Originally posted by bluebird at 2005-8-17 12:50:
巴厘我是看过的,仁成将在民这个角色也演练得很好,剧情也比较郁闷,也是一部好看而耐人寻味的片子,但是它没有赚取我如此多的眼泪,不知道为什么钢琴却给我如此强烈的感觉.

我看的韩剧也有六十多部了,这是我 ...

呵呵,不好意思地挠挠头,这么说来,我是把你的名字用了哦。不过,咱们还是有些心有灵犀不电点通啊。

新手上路

看完很郁闷,其实意冠演的真不错,总之看完不舒服!!!!!压抑,里面的人物太凄惨了

新手上路

是很郁闷的片子
不过很好看
好心疼他们,特别是在休
看到他们私奔去小屋住的时候好开心
电视里面唯一好看温馨的地方就那么几分钟而已