QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谷雨水心

【原创】韩剧的另类女主角-----水晶和三顺

支柱会员

楼主说的很好,爱上三顺就是爱上她的缺点。
三顺身上的优点是很多韩剧女主角身上都有的,
可是,三顺的缺点呢?
三顺就是因为她的种种缺点而显得真实,
所以,才会有这么多人喜欢看这部剧吧。
这么真实的三顺,这么贴近我们,
好像就是身边的某个朋友,
却比自己勇敢和积极,
比自己更诚实和乐观,
这样的女人才会让人牢牢记住吧!!

因为没看过巴厘,所以不能对水晶发表任何观点,
否则就不客观了,
但是,她很漂亮,
这点还是可以说的!!

黄金长老

QQ
另类女孩的基础就是平凡的女生也!所以看到他们就想到自己。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

黄金长老

还是比较喜欢三顺,
因为剧情本身就是一部喜剧,让我比较容易接受,而且三顺的小缺点让我觉得很可爱啊!
至于她欠钱不还还理直气壮,我觉得是个搞笑的段落,完全颠覆了以往所有女主角的形象!
她是个例外,这例外也让很多人不喜欢她,可是不可否认她对韩剧的某些条条框框的颠覆,一个角色能激发起这么热烈的讨论,我想这也是三顺的魅力之一吧!

至于水晶,我只看了4集就放弃的片子的女主角,因为没看完,所以也没办法去评论她的好坏,记忆中长得很美,也很倔强。就这些,希望我以后能有心情看完这部剧!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

支柱会员

没有看过《三顺》,所以不能评价她。但是楼主谈到水晶了, 所以就进来看看。
不能说我就喜欢水晶吧,但是,因为wuli在民很喜欢她,而且是因为她走到人生的灿烂辉煌和末路,所以,对她有些特殊的感情。象bali这样的经典韩剧,真的是不多见了。

青铜长老

又来了!又有人满腔愤怒地狂踩三顺了。消消火吧,至于气成那样么?还把水晶拉进来,水晶真无辜啊。
唉……随便吧。身体是自己的,气大伤身,这样的事我可不干。

我来支持楼主!
韩剧的女主角太多千篇一律的了
难得出现两个不那么脸谱化的女主角
让人感觉有血有肉
这样的人物才能让人记的住啊

支柱会员

Originally posted by koreandrama at 2005-8-4 09:44 AM:

你说反了,是三顺像杨白劳,三顺的妈摆流氓嘴脸。难道不是吗,这就是有教养的两母女。水晶比三顺懂事多了。

对于韩剧,我的态度是无聊的时候看;心情好的时候看;实在没看的时候也看。我从没标榜自己是个 ...

你不喜欢三顺的心情我可以理解,但你说你进来这里是看到水晶的名字居然和三顺可以相提并论而感到不忿所以发泄两句,我觉得有点过了.三顺这个角色有恶劣到跟水晶一起提起的资格都没有了吗?前面也有位朋友也说三顺里面的人物根本无法和BALI里面的任何一个主角相比.我认为两个片子里面的角色根本没必要比较,比较一个悲剧跟一个喜剧里面的角色谁更深刻谁更有内涵不是很别扭吗?还有演员塑造出来的角色不管是好是坏是受欢迎还是不受欢迎在观众面前都是平等的.没有什么不能相提并论的!

黄金长老

我是羡慕三顺,虽然她不漂亮身材不好,可有个对她那么痴情又专一的好男人在她身边。

支柱会员

撑着看完了三顺, 发觉是满足了所有大龄或濒临大龄的平凡单身女青年的玫瑰幻想,也同样属于意淫的产物,基本和去年的“巴黎恋人“可以归于一类,不过这种梦我是做不下的。

青铜长老

这两个女主角还真是没有什么可比性。
如果一定要比较的话,我是比较喜欢水晶,无论是从演员的表演还是角色的复杂性,水晶是个很让人回味的女主角。
三顺在我看来,只是一部喜剧中的夸张女主角。从全妹妹的野蛮女友开始,就是野蛮当道了。不过三顺更是将之发挥到极限。

初级会员

Originally posted by vickey.wang at 2005-8-4 03:38 PM:
这两个女主角还真是没有什么可比性。
如果一定要比较的话,我是比较喜欢水晶,无论是从演员的表演还是角色的复杂性,水晶是个很让人回味的女主角。
三顺在我看来,只是一部喜剧中的夸张女主角。从全妹妹的野蛮 ...

我很同意!只能说两个角色都比较另类,而比不出什么。
大家都说三顺真实,我不敢苟同。你在周围见过一个这样不拘小节这样灰秃秃的女生吗,即使有,她也会这样不掩饰给喜欢的男孩子吗?我同意这位同学的看法,这是个夸张的角色,将真实放大,也变得不真实了。
李水晶这个角色我从看完就研究,到现在还没有研究明白,评论欠奉。

账号被盗用户

觉得三顺和水晶是不能相提并论的,水晶是最贴近现实的人物,就像我们身边的人....而三顺,我想真正的生活中是不可能存在这样的人物的,更不可能存在这样的爱情,,,她在剧里的种种表现更像是在作秀.....只不过别人作美SHOW,而三顺是作丑SHOW.也许这样才能惊世赅俗.....因为韩剧在把种种套路通通用遍之后,只有这样的角色才是收视率的最大保障.因为观众需要的是能刺激人眼球的别样人物.....

新手上路

!!

都是很不错的人,都有自已的特点,当然人无完人,要是编剧真要把主角弄得太完美的话,我想看的人一定很少,个人认为自已想看的就是那些与自已生活贴近的人物.

青铜长老

水晶和三顺是两种类型,但偶都喜欢!
水晶是偶心中永远的痛,痛到不忍去触摸!
三顺是偶心中的梦想,希望自己也能成为那位幸福的灰姑娘!

黄金长老

Originally posted by zweijahr46 at 2005-8-4 03:18 PM:
撑着看完了三顺, 发觉是满足了所有大龄或濒临大龄的平凡单身女青年的玫瑰幻想,也同样属于意淫的产物,基本和去年的“巴黎恋人“可以归于一类,不过这种梦我是做不下的。

你还能撑着看完,我只看了两集,完全没有看第三集的欲望~~~那两集也主要是为了看玄彬,哈哈。不明白怎么在韩社热成这样,口水满天飞,怕怕~~~象巴黎吗?不觉得,觉得是野蛮女友的大龄版。感觉巴黎还要更好一点,至少能吸引我看到12集,真是不比不知道。以前还一直纳闷巴黎的高收视来着,现在完全理解了。

发现太闹的喜剧我已经欣赏不来了,最近连日剧中的热血校园剧也看不下去了,小帅哥都不管用,改为偏向清淡的口味,继续向你推荐slow dance,呵呵~~~别问我怎么还在冒出来,因为我后天才走,昨天终于拿到签证和机票了,好玄!
时间的旅人

青铜长老

怎么把她们给扯上了?有可比性吗?一个是真实到就在身边(水晶),一个是超级白日梦(三顺),水晶我看了很多遍,三顺正好看了一半,前两集觉得挺搞笑的,到第7第8就连快进也忍受不下去了,那一类型的女性还没遇到过,如果她真的存在的话,我是只有敬而远之的份的,虽然韩剧白日梦居多,可是到这种程度也实在过分得紧了。

PS:这里也有人也喜欢《slow dance》啊,我最近就看这出最舒服了:)

[ Last edited by 风满袖 on 2005-8-5 at 00:12 ]