QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香绮罗

【我们对应离别的姿态】【原创】【妖娆凡间出品】剧评精品分析(更新完结)

青铜长老

QQ
妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』

【我们对应离别的姿态 7.8集】 剧情集评及分析  (meian_2004/文)

电影院的狭路相逢,根英的伤心与气愤,载民的装傻与狡辩,熙媛的难过与得意,李室长的莞尔与了然,一场好戏,悄然上演。
四个人的爱情,注定会有输赢,微妙的平衡似乎已被打破。
每个人都想捍卫自己的爱情,呵呵,一场战争正式拉开序幕……

【我们对应离别的姿态 7.8集】 剧情集评及分析  (醉里春归/图)

登录/注册后可看大图

一、爱情保卫战之根英篇
爱情宣言:载民啊,你怎么可以一再践踏我的真心?!但我要用我的真心来捍卫我的爱情。

看到载民与熙媛一同出现在电影院,根英的伤心与气愤清清楚楚得写在了脸上,尽管伤心载民的欺骗,她却要装得不那么的介意。傻气的她拙劣地隐藏着自己的不满,又不停地安慰自己。

载民和熙媛他们两个只是认识了很久的朋友而已,好朋友之间一起看电影也是很正常啊。

看着根英傻气的自欺欺人,看着她固执地独自守护着自己的爱情,我揪着心。难道她不觉得辛苦吗?难道这样太过执着的爱,对她来说已成为一种习惯?
根英就这么傻傻地守候着,痛并快乐着,或许这就是她一个人的幸福。

而后,面对载民的狡辩与质问,毫不招架之力的根英轻易地原谅了他。
当看到载民对室长的不满与生气,傻气的根英心里再一次燃起了希望。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

因为某个人产生嫉妒的情绪,这不证明他很在意那个人吗?

灿烂的笑容再一次出现在她的脸上,那么肆无忌惮,那么不掩饰自己的欣喜。更甚至为了证实自己的想法,自作聪明的根英在载民面前故作殷勤,为室长扇扇子、斟茶递水、表现亲近,等等等等。看着这种种幼稚又傻气的小动作,真是好气又好笑,根英却做得理所当然,傻傻的她也只不过是想得到载民偶尔的注视而已。载民偶尔的一瞥,抑或是就这么专注地注视着他,对根英来说已是莫大的幸福了。

在如此容易被满足的根英眼里,载民一丝丝情绪的变化,是那么的举足轻重,可以轻易地让她在瞬间从伤心难过变得心花怒放,从地域到天堂,只因载民的一句话、一个眼神、一个动作。她就这么默默望着他,等待着他。
而此时,她却不知道她的身边正有另一个人望着你很久了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当看到载民孩子气地离开了摄影工作室,根英不断地自责。她殊不知载民赌气离开的真正原因根本不是为了她。
当她满心欢喜地向载民解释“误会”时,不料却听到载民说:

金根英,你和那个人是什么关系,我一点都不关心。
害我都不能和熙媛见面,这算什么?
对不起……
熙媛从来不曾给过我机会,只是我一厢情愿,所以……对不起。
根英,知道这个世上最悲惨最让人心痛的是什么吗?
明明很爱对方,却不能为对方做任何事,没有比这更悲惨的事了吧。

载民的话犹如一把利剑直刺根英的心脏,可看着载民的一脸受伤,根英心痛却又不忍斥责他。
强忍着泪水的她,只能无助地在街上徘徊。明明说好不再留恋对方离去的背影,明明说好要忘记以往的美好回忆,此时却清晰地浮现在她的脑海里:载民的曾经温柔,载民对摄影的喜爱,原来,原来都是为了那个送他照相机的叔叔的女儿。为了要娶那个女孩,载民曾经强忍眼泪,勇敢地面对妈妈的离去,勇敢地要活下去,原来,一切都只是为了那个女孩。

载民的心里似乎从来都没有她根英的存在,哪怕只是一个小小的角落都没有。那一夜,根英失眠了。然而,根英很勇敢,她用着自己的方式来爱载民,用心来捍卫似乎从来只有她一个人的爱情。

她毅然与熙媛见了面,为了载民喜爱的摄影——就算这份喜爱源于熙媛,她仍然要拜托她,要让载民坚持自己的喜爱的摄影。可是,得到的交换条件是——离开工作室,尽管有一丝不太清楚的不舍,根英还是答应了。

明明受伤了的根英,独自舔着自己的伤痛。可一转身,我们就在她的身上看到了勇敢,她用自己的行动来证明,因为很爱载民,所以要为他做任何事的决心。这对她来说就是幸福,尽管受伤了,却依然坚持着;也不管结果如何,却依然努力争取着。

二、爱情追击战之李室长篇
爱情宣言:金根英小姐,那么从现在开始,我不要再等待,我不要再默默注视你,我要紧紧抓住你,让你只看到我就可以了。

登录/注册后可看大图

当根英一心一意地望着载民的时候,另一股压抑已久的爱正来势汹汹。相同的遭遇,曾经的同病相怜,让李室长在不知不觉中被傻气又固执的根英吸引着。故意的排斥只是为了他掩饰内心的挣扎,但看着根英辛苦地守卫着自己的爱情,回想着根英说过的话,他仿佛又看到了曾经的自己。

根英:听说过雌鸽会比雄鸽先死掉吗?那是因为雌鸽对雄鸽的爱,远远超过了雄鸽对雌鸽的爱,所以得不到爱的一方,觉得太悲哀,才会先死掉。
锡俊:金根英小姐,你所说的爱,我也曾经经历过,明明像是个傻瓜,可还不能领会到这一点,这就等于连爱的资格也被取消掉了。就算最后领悟到了,恐怕后悔也来不及了吧。

在根英的家门前,是极其有趣的一段。面对傻傻的根英,平时成熟冷静的室长犹如一个青涩的小伙子,笨拙地掩饰对根英的想念,笨拙地要求根英回工作室(突然冒出的那句“不来我就报警”真是可爱到了极点)。呵呵,爱情真是神奇的魔法棒,可以让室长的表情变得如此丰富,让他也变得如此生动可爱。

看到根英回到工作室,他小心地隐藏着自己的喜悦(可爱的窃笑样);听到根英说载民的高大与年轻,他酸得故意讽刺根英(可爱的吃醋样);看到精心打扮后的根英,一脸的惊叹写在了他的脸上(可爱的花痴样);当被根英看到他穿着那件卡娃伊的T恤,他尴尬地瞪大了双眼,无措地试图遮掩(可爱的羞涩样)……如此丰富的表情,真的还是以前的那个老K脸室长吗?原来,爱情使人美丽,同样适合酷酷的李室长。

虽然,室长曾经的故事我们不得而知,但曾经的错失与伤痛,使他明白:傻傻地等待,会是再一次的错过,既然心动了,那就要抓住机会。他不想再后悔,也不要后悔,那么从现在开始,他要行动了。
呵呵,根英,接招吧!!!

三、爱情游击战之载民篇
爱情宣言一:熙媛啊,看着你这样望着别人,我真的很辛苦,为什么你不能看看我呢?

在熙媛面前,载民总是扮演着招之则来,挥之则去的角色。心目中的公主永远望着自己心爱的王子,丝毫不在意他的默默守护,所以,他泄气、难过、委屈,赌气地离开了工作室。

可他想起心爱的摄影,似乎不再是只有妈妈和熙媛的回忆。当他拿起根英为他买的照相机,回忆起为根英拍照时的快乐,回忆起根英的话,他不由地走到了根英家门前,不由在工作室前的徘徊;得知要回工作室时的飞奔,与根英一起孩童般欢乐地为工作室刷墙……这一切已不仅仅是他对摄影的喜爱与过去的留恋,一切之中混杂了太多太多与根英在一起时的酸甜苦辣,或许在不知不觉中已变成了对根英的留恋,只是他自己还不曾察觉到而已。

虽然,心目中的公主依然是他孩提时的梦想,却似乎越来越远了……

爱情宣言二:根英啊,你终于红杏出墙了。可为什么,我一点也高兴不起来呢?原来我也喜欢你啊。

登录/注册后可看大图

熙媛,她一定还在发火
对,给根英
今天可是生日,怎么能把熙媛……
要是只见熙媛,根英呢

生日那天的左右摇摆,室长记事本里的根英照片,熙媛不怀好意的那番话,种种累加到一起之后,载民心里似乎起了微妙的变化。
爱情的天平开始向根英倾斜,他开始紧张留意起傻傻的根英。
听到根英似乎在和室长悄悄地见面,他一点也没有雀跃的感觉,呆呆地甚至有些不知所措。

登录/注册后可看大图

载民:我经常跟你撒谎,还天天惹麻烦,但是能一直理解我,站在我这边的,这个世界上只有你一个人。
平常只是我不说出口,其实我很感激你的。跟你一起的时候,感到特安稳,还说各种这样那样的话。
根英:你什么时候说了?
载民:妈妈的事和照片的事,我只跟你说过。其实我也很喜欢你,以前说的讨厌你的之类的话,都是气头上才说的。
根英:是啊,我知道。我呢,对你也不像从前那样发火,也不会更伤心,是啊……这不正说明是在分手吗?
别担心了,因为我也感觉到自己,正在慢慢地、慢慢地跟你分手……

之后足足的一分半钟,载民就这么目不转睛地盯着根英,眼里包含了太多太多。
他机械地转过头,再次慢慢转回来,继续呆呆地望着根英,似乎还不肯相信根英说要放弃,可看着根英的坦然与微笑,他的眼里从不置信到失落,从试探到失望,从委屈到伤心。此时的载民就犹如一个被抛弃的孩童那般惊慌无措。

曾经,根英那颗炙热的心就在他的眼前,他怕被灼伤,逃得远远的;现在,这颗炙热的心似乎正在慢慢冷却,曾经的温暖似乎正在慢慢流逝,他却发现自己已害怕寒意的来临;不知从何时开始,他已开始慢慢习惯,开始依赖这份温暖……
可是,现在他还能留住这份温暖吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

呵呵,一场正真的好戏正式拉开了序幕,看似对根英无情却有情的载民,看来要努力争取根英的锡俊,傻气又执着的根英将何去何从?太多的伏笔一一展开,让我们拭目以待吧 。

PS .
我在离别之前根本不认识沈DD,也没看过他的任何表演。在离别里第一次见到他后,就一直认为是他个可爱有余,帅气不足的男生,也不怎么对他感冒。但第8集里那一分半钟的凝视他演绎得极其到位,他的眼神将他复杂又不知所措的内心完全地表达了出来,不需要任何言语,我认为这是一个很大的亮点。或许他的表演还略显稚嫩,但我真正从心底喜欢上这个大男孩了。

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!
妖娆凡间
虽然说,这部戏的男1和男2都不怎么对我的口味,
但必须要说的是,
这是一个好看的戏。
当然,
每个人欣赏的角度不同,
单从剧情看,
还是有一定可观性的。。
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

青铜长老

QQ
7.8集。金GG的戏份开始多起来,也同叶子写的剧评一样看到很多可爱的表情。
爱情的魔力真是无穷大,让一个严肃的人也马上变得有趣起来。

破小孩开始对根英有了心动,当根英同他说分手,他那个郁闷的表情真是笑死我了。哈~

虽然很多人说离别的剧情同某部戏很像,但说到根本剧情完全没有相似点,只是一些片面的比较而已。
对于韩剧来说,如果每部戏都这么比较,我看韩剧早就失去市场了。
妖娆凡间

青铜长老

QQ
我觉得别离还是很不一样的,有着自己的吸引力,在没有太大牌的情况下能有这么好的效果是很不错的

支柱会员

终于进到关键部分——紧张的2争1阶段,之前看过沈智浩演过的《绿色椅子》所以这个角色决对难不倒他,而且后面两个男人必然是一人拉着根英一直手,把拔河进行到底。我看过金哥哥以前的电视剧,有可爱有酷高年级大帅哥,两个人之间的较量会越来越好看。不知道为什么大家都说这是没有什么大牌演员,他们不是最当红的而已,男女主角论履历都是很吓人的,倒是那个女二有点找不着北的感觉,因为戏份太少?!

账号被盗用户

离别的节奏一直是比较缓慢的,说实话,我这人最烦剧情拖沓的戏,但没想到,最爱的的MISA和巴厘都属于缓慢得要命的戏,现在这部离别看来也让我放下了脚步,慢慢跟着剧情流动了。
七、八集给我最大的印象就是金GG闷骚的样子和沈DD一分钟的凝视,让我最好奇的就是金GG追过去的那个背影到底长啥样?
最后一个镜头,三只手纠缠在一起可是一剂强心针哦,后面的争夺战一定有趣撒。。。期待啊。。。
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

青铜长老

QQ
Originally posted by 饭团 at 2005-8-26 09:54 PM:
终于进到关键部分——紧张的2争1阶段,之前看过沈智浩演过的《绿色椅子》所以这个角色决对难不倒他,而且后面两个男人必然是一人拉着根英一直手,把拔河进行到底。我看过金哥哥以前的电视剧,有可爱有酷高年级大 ...

恩恩,我之前写的前言,也是因为怕很多朋友不清楚这部戏的艺人背景,其实女1男2资历都是蛮久的,沈DD也算是刚刚窜红的新人。说这部戏没有大牌,也多少有些委屈这些人拉。哈~
妖娆凡间

账号被盗用户

QQ
其实,这部戏只是没有现在韩国红得发紫的大牌,比起同期上档的另两部,单从演员阵容上来说是逊色了不少。而各位看官看片时也往往会先选有自己喜爱或熟悉的演员看,不免就忽略了这部。我就觉得这部剧情很赞的。
不过也无所谓啦,萝卜青菜各有所爱,我就偏爱这一部,越看越觉得它有意思。
看着载民终于要栽在根英手里了,心里这是那个得意啊,嘻嘻~~~

[ Last edited by meian_2004 on 2005-9-1 at 23:04 ]

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

青铜长老

9集看完了   呼~~~~
最喜欢看那种男1男2因为女1而吃醋暗中较劲电光火石的桥段了  最好大家再杀他个片甲不留更好!
该遭报应的终于要遭报应了   哈哈哈~~~载民呐,你也有今天!

白金长老

换一种方式去爱,确实挺有意思,

三个人的爱情,总是这样,

有人快乐,那么有人一定会受伤,

虽然没有完全看这部剧,

但是看了剧评,觉得这部剧也很有一番味道。
[img][/img]

账号被盗用户

QQ
其实这一部剧,是目前三部剧里我最猜不透的一部了。
看到好多人都说这注定又是一部男二失意的戏,我却不以为然。
确实,开头的几集虽然很讨厌载民的一举一动,但心底还是很喜欢这个破小孩,犹如一个长不大的孩子,我总在为他的错误行为找托词。
可是,一再地践踏根英的心,一次又一次,我开始对载民生气,开始对他失望,正如室长的那句话:难道你的爱情珍贵?别人的就可以践踏吗?
所以,看到第8集,栽民郁闷的样子,我很解气;看到室长开始行动的时候,我很快乐;看到根英的坦然与微笑,我很欣慰。
呵呵,载民,既然你不懂得珍惜,自然会有人懂得珍惜,凭什么根英永远要做你的影子?
我心里的天平开始偏向室长,虽然还没有载民那么一开始的讨人喜爱,但是女人是善变的,载民再这么胡闹下去,我不知道根英的心会偏向哪边,但我的心至少会偏离他了。
不过看到第8集的结尾,再加上根英的固执,还有韩国编剧们的老套,要男二得意似乎还有难度,我好像在说废话了,嘻嘻。

ps姐姐,截图学会了,下次等着看吧,呵呵

[ Last edited by meian_2004 on 2005-8-29 at 22:36 ]

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

初级会员

虽然海报让我看了个云里雾里(海报上男1和恧,男2和女1站的比较近),不过我还是比较喜欢女1和男1在一起。那个坏小子,应该受到教训,应该征服他,征服他~~~~~
表惹我,惹我我就非礼你。

青铜长老

QQ
海边、露露、离别三部戏新剧几乎是同时开的,我从离别的第一集就开始喜欢上了这部的剧。
虽然在此剧开播期间看到一些与小猫比较的帖子或是回复,多少也受到一些打击。
不过我不得不澄清一些观点:
我也是来元的FANS,小猫也是我喜欢的剧之一。如果硬要说两部戏的相似点,也只能说编剧在细节上有些神似点,但两部戏从剧情的主线发展上来看,完全是不同的两条路线。
(如果之前有人看到关于两部戏比较的帖子而不选择不看离别,那么也只好遗憾了。

小猫中的在元虽然也是伤人的家伙,但至少你会觉得他是善良有心的孩子,但沈DD所塑造的破小孩虽然可爱,有些胡作非为的作风,也邪恶的让人恨不的好好扁一顿。两个男1或许都有相似点,但也有本质上的区别。

小猫中的多彬是个厉害的角色,虽然善良却勇敢的让人一看就会喜欢上的个性,反观根英除了对爱执着,却个性有些懦弱,爱的小心翼翼,傻气的找不到北的感觉。两个女1说实话无论气质,还是个性都看不到相似点。

两个主演既然没有太过相似的个性,自然不能说两部戏有太多相似的地方,也不可能有太过相似的剧情发生。当然你还是可以比较说两部戏某某处很相似,但我忍不住要说,除了古装剧你看过没有相似点的韩国时装剧吗?

我本身也是个挑剔的人,对于不够合理的剧情总是不能忍受,或许离别的剧情也有太多莫名其妙不够妥当的桥断,也会因为女1 傻傻的执着看到气愤难耐。但至少编剧也有心意将要编写一部有些不同的韩剧。所以就像叶子说的,这部戏是唯一从开头看不能猜测出剧情发展的剧,或许最后的结局依然是男1和女1,但其中的发展却是编剧为之努力过程,想要给大家一个与众不同的韩剧吧。
也因此希望更多的朋友关注离别,关注这部虽然没有当红的大牌,却能以剧情出奇制胜的韩剧。

[ Last edited by 香绮罗 on 2005-8-31 at 17:35 ]
妖娆凡间

初级会员

正在看第8集……似乎,似乎出现转机了……

想起那么句歌词:也许放弃,才能靠近你,不再想你你才会把我记起……
表惹我,惹我我就非礼你。

白金长老

有鉴于之前看契约类的片子,有以下心得:
一、签约的两个人,主要目的是为了以后的分手;
二、写契约时都要求不能让第三方知道,但最后一定是纸里包不住火,大家全知道了;
三、一方要解约时,或解约后,另一方一定会加以阻挠或要求变改契约内容;
四、哈,大家都知道啦~就是本来要分手的契约双方,不但没分开,还开开心心地在一起了。
所以,不知道《离别》这部戏会不会有所突破,给大家一个不一样的结尾呢?