QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字叫金三顺】【原创】时间的那道空隙-----看《三顺》之感于熙真和真贤

初级会员

QQ
年轻的他们相爱了。爱得铭心刻骨。他们以为可以天长地久,因为他们分享了在那纯真年代里彼此所有的温馨,欢乐和欢笑。可是那时候的她并不明白,真爱除了分享生命中一切的美好,一切的欢乐,还包括分担彼此所有的悲伤和痛苦。人生除了喜乐更有哀怒啊。她以为拖着病痛之躯远走高飞,是为了减少他的痛苦,她却不知道,同样出了车祸的他当时多么希望能听到她的声音。想象一下爱人的不告而别,杳无音讯吧。那是多么残忍的事。即便她的出发点是伟大的,可是这样的伟大依旧如同一把利刃给他以伤口。 好遗憾呐,在彼此最痛苦的日子里,他们居然没有一起共度。所以那牵着彼此缘分的线注定在那一瞬间断了。

如果在三年前,她就给他打电话,哪怕就是一句最简短的:一定等我,我会回来。那么三年后的一切都会不同吧?如果她把一切真相告诉他,他们的感情一定会在彼此的鼓励和关怀中继续升温,逐渐坚固吧?那么三年也不过是一小段时间罢。可是,她离开了,只留下记忆。她在病痛与心痛里走过了三年,而他呢,在伤心和绝望里煎熬了三年。三年的时间就如同一个缺口,那里面有的都是苦痛。她所谓的对爱情的牺牲,根本毫无价值,它抵不过短短的三年时间。这三年竟注定了她和他今生的有缘无分。

她明白得太晚了!三年后再去想当初自己的抉择,已经太晚!时间的空隙太瘦,却足够让那段缘分轻轻跌落,时间的空隙太宽,宽到可以容纳另一个人的身影。有一个叫金三顺的女人的身影不算轻盈,却就这样进到了那个空隙里。

他说她就象化石一样永远印在他的心里。他还说另一个叫金三顺的女人会理解。是啊,过去的爱情就是过去了,就算没有遗忘,也不代表更多。回忆不过就是回忆。每个人不都会有过一段过去的爱情吗?她终于明白了:时间加深痛苦,也治疗痛苦。他们那分别的三年加深了他的痛苦,现在和那个叫三顺的女人共有的时间里,他正在治愈伤口。

常想:爱着的人们呐,人生的风雨有另一个人和你一起面对,是多么幸福而幸运的一件事情!共同欢笑固然美好,但是能够一起痛哭,爱情才更加可贵。痛哭之后它才真正成为了你和他共有的人生习题。

[ Last edited by iii on 2005-8-9 at 14:52 ]

新手上路

QQ
我还是不明白,这么多年的感情说没就没
现实中很少有这样的追求吧

青铜长老

这个我感觉是编剧瞎编的,那样的感情,又因为那么特殊的原因离开,怎么可能一个电话都不打,怎么也忍不住啊,特别是生病的时候,爱人的一句安慰,好过别人的千言万语,何况还是绝症,会非常非常脆弱,我觉得这也是编剧特别可笑的地方,会对医生那样歇斯底里的女人,怎么可能忍住不对爱人哭泣?除非她钢铁铸就的女人,就算她真的是异类,坚强到那个程度,一有起色是人都会联系的,只是按剧情来讲,如果她们有任何一点联系,三顺都不可能有希望的,当然不能联系。

青铜长老

三年也许是短了一点
六年应该就算长了吧
前几天的同学聚会彻底的让我懂得,爱情是会过期的,当你想要去抓住,想要去珍惜的时候,它已经过期了
时间啊时间,任何人在它面前都是那么的渺小

支柱会员

Originally posted by happycherry at 2005-8-9 14:46:
我还是不明白,这么多年的感情说没就没
现实中很少有这样的追求吧

這我可為你解答, 即便沒有痛苦事情發生, 在這世代若兩個相愛的人分開了後, 從沒任何聯繫(例如書信, 電話.電郵等) 別說三年, 相信一年便可把對方的記憶洗去[即使不是全部].

青铜长老

Originally posted by bear at 2005-8-9 15:00:

這我可為你解答, 即便沒有痛苦事情發生, 在這世代若兩個相愛的人分開了後, 從沒任何聯繫(例如書信, 電話.電郵等) 別說三年, 相信一年便可把對方的記憶洗去[即使不是全部].

呵呵,世事无绝对

支柱会员

Originally posted by 风满袖 at 2005-8-9 14:59:
这个我感觉是编剧瞎编的,那样的感情,又因为那么特殊的原因离开,怎么可能一个电话都不打,怎么也忍不住啊,特别是生病的时候,爱人的一句安慰,好过别人的千言万语,何况还是绝症,会非常非常脆弱,我觉得这也 ...

同意啊, 而且那麼堅強的人, 即便再一次失去三石, 好像也不應有任何打擊, 而且也不須去乞討那種回憶的愛情吧.

初级会员

個人認爲愛情真得很短暫,兩個人縂在一起說不停愛情也會悄然走掉,剩下的大多是感情。
更別説分離兩地那麽久,就算還有感情,也再不是從前的那種感覺了。
如果這時遇到一個真正愛的人,應該是不會放棄的。

青铜长老

Originally posted by joannelee at 2005-8-9 15:06:
個人認爲愛情真得很短暫,兩個人縂在一起說不停愛情也會悄然走掉,剩下的大多是感情。
更別説分離兩地那麽久,就算還有感情,也再不是從前的那種感覺了。
如果這時遇到一個真正愛的人,應該是不會放棄的。

熙真也应该是真爱吧?按这种逻辑,那么三顺之后,真贤应该还会有很多的真爱,因为还有一种比较普遍的说法是天天在一起的话,失去距离产生的美感,爱情一样会消失,如果说会成为不那么容易消失的亲情,那之前熙真和真贤6年还是8年的感情早都成了亲情了,况且我实在很怀疑两个差别那么大的人会有持久的真爱,我还是相信精神上、价值观上、世界观上的门当户对的。。。总之我觉得这剧漏洞太多,不可思议也太多,呵,荒唐离谱之最。

[ Last edited by 风满袖 on 2005-8-9 at 15:14 ]

初级会员

当时在看到女2和三石和好时,都在想这样的感情怎么可能让三顺插进去。而且女2的那种际遇在以前的韩剧中完全就是女1。所以这也是韩剧进步的一个方面啊。

新手上路

Originally posted by 风满袖 at 2005-8-9 14:59:
这个我感觉是编剧瞎编的,那样的感情,又因为那么特殊的原因离开,怎么可能一个电话都不打,怎么也忍不住啊,特别是生病的时候,爱人的一句安慰,好过别人的千言万语,何况还是绝症,会非常非常脆弱,我觉得这也 ...

就从熙真不顾自己胃痛,强迫自己在罗社长前表现自己的健康,就知道她为了获得罗社长的同意,会那么做的。

白金长老

Originally posted by 风满袖 at 2005-8-9 02:59 PM:

其實熙真三年完全都不連絡真賢
我也覺得很怪...得了癌症耶
竟然可以完全不連絡自己一個人忍受痛苦
也許是因為身邊多了一個Henry
幫她渡過不少痛苦吧!

[ Last edited by ling2146 on 2005-8-9 at 16:20 ]
Be what you want to be not what others want to see.

白金长老

Originally posted by 风满袖 at 2005-8-9 03:11 PM:

熙真也应该是真爱吧?按这种逻辑,那么三顺之后,真贤应该还会有很多的真爱,因为还有一种比较普遍的说法是天天在一起的话,失去距离产生的美感,爱情一样会消失,如果说会成为不那么容易消失的亲情,那之前 ...

說荒唐離譜我覺得可能太過了
因為在我們生活中
確實有很多看起來不登對可是卻快樂生活一起的夫妻...
情人眼裡出西施吧!外人看起來怎麼看都覺得怎麼會在一起!
偏偏人家就是在一起還過的很好!呵呵
Be what you want to be not what others want to see.

黄金长老

Originally posted by iii at 2005-8-9 02:31 PM:
年轻的他们相爱了。爱得铭心刻骨。他们以为可以天长地久,因为他们分享了在那纯真年代里彼此所有的温馨,欢乐和欢笑。可是那时候的她并不明白,真爱除了分享生命中一切的美好,一切的欢乐,还包括分担彼此所有的 ...

我也以为他们的问题只在于的是时间,但是后来我不那么觉得了!
如果熙真当年真的有打给真贤电话的话,他们的爱情也会逝去的,因为真贤已经变了,他不再是那个不可一世,自信满满给别人爱和关怀的王子了,经历了车祸,他的世界观、爱情观发生了很大的转变,三顺的出现只不过是让真贤和熙真的爱情更快的结束而已!

熙真和真贤的爱情从来都不是时间问题,而是人心的问题,人的心会随着各种外因的变化而变化,就算很细微可是,变了就是变了,没有借口,无关时间。

记得真贤说:“我变了,我们分手吧!”这不是借口,而是真实的面对了自己的内心感受!
我当时的感觉就是和熙真一样想打这个“负心汉”!可是,没有用的,他的心不在,他的眼里此刻只有一个叫“三顺”的可爱女子!

时间是个美好的托辞,可是如果人心不变,那么爱情经历多长时间也不会变的,就像《尚道,上学去》里的尚道和银欢一样,他们可以在7年里死守初恋,但是在那段爱情里我们不是也看到银欢在27岁的年纪里有了一个未婚夫吗?但是她的心是向着尚道的!

时间不是决定一切的主因,主因还是人!

[ Last edited by rainyday0214 on 2005-8-9 at 16:39 ]
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

白金长老

Originally posted by rainyday0214 at 2005-8-9 04:32 PM:

我也以为他们的问题只在于的是时间,但是后来我不那么觉得了!
如果熙真当年真的有打给真贤电话的话,他们的爱情也会逝去的,因为真贤已经变了,他不再是那个不可一世,自信满满给别人爱和关怀的王子了,经 ...

嗯...我也是這麼認為!
其實我們每個人都會因為生活中發生各種事情
而改變了原來的看法
比如有人被騙了 從此再也不隨便相信別人
三年的變化可以很大也可以很小
端看在這三年內 我們遭遇了多少改變我們想法的人事物而已