QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iii

【我的名字叫金三顺】【原创】时间的那道空隙-----看《三顺》之感于熙真和真贤

白金长老

Originally posted by rainyday0214 at 2005-8-9 16:32:

熙真和真贤的爱情从来都不是时间问题,而是人心的问题,人的心会随着各种外因的变化而变化,就算很细微可是,变了就是变了,没有借口,无关时间。

这位亲分析的不错,与时间无关,心变了就是变了,时间只是安慰人的借口。
想想春香里的分别何止三年~~~真不知道说啥好,或者人分开不表示心也分开了,但是心分开了就一切都玩完了~~~
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

支柱会员

Originally posted by 风满袖 at 2005-8-9 15:11:

熙真也应该是真爱吧?按这种逻辑,那么三顺之后,真贤应该还会有很多的真爱,因为还有一种比较普遍的说法是天天在一起的话,失去距离产生的美感,爱情一样会消失,如果说会成为不那么容易消失的亲情,那之前 ...

你也说了世事无绝对。再说了,世界上多了去所谓不相配的人却走到一起的事实。现挪威王妃玛丽特曾是个单亲妈妈,还吸过毒,做过餐厅女招待。她与王子该是多么“不般配”,但还结婚并生女了呢!她的坦率与真诚也使挪威人接受了她。三石被三顺吸引没什么奇怪的。记得看过一句话,男人喜欢和使他轻松,快乐的女人在一起。

爱情慢慢的是会变成亲情,但是不是这样就不需要经营了呢?熙真的确为了爱情很努力地在付出,可她的付出似乎太自我了,也可以说太没有自我了。

其实三石早就对三顺有感觉,只是他自己不知道而已或者说是不愿意去面对,他还在心里想等那个答案。

我不认为三石的“变心”是负心。

[ Last edited by KV88 on 2005-8-9 at 16:47 ]

支柱会员

女2的离开,也是因为鲇鱼女士答应过她,身体好了之后就可以回来继续和三石在一起。所以熙真这3年间一直没有打电话联络他。而同时熙真的身边还有SG医生henry,怎么有时间想别的呢

白金长老

时间的确能改变一个人的心
但我不认为熙真和真贤是因为时间而分开了
三年会经历很多的事,对事物对感情也会有不一样的想法
碰到了三顺带给了他前所未有的感受
对熙真的感情刻在心底就好
everything is 4 you..Always    

青铜长老

Originally posted by KV88 at 2005-8-9 16:43:

你也说了世事无绝对。再说了,世界上多了去所谓不相配的人却走到一起的事实。现挪威王妃玛丽特曾是个单亲妈妈,还吸过毒,做过餐厅女招待。她与王子该是多么“不般配”,但还结婚并生女了呢!她的坦率与真诚 ...

挪威王妃玛丽特确实吸过毒,也曾是个单亲妈妈,但是,她吸毒时还是一个少女,她嫁给王子时难道还吸毒?至于单亲妈妈,我从来不认为是单亲妈妈就会配不上王子,何况挪威非婚生的孩子占出生人口的一半,可是三顺大姐30岁了,还在公共场合大小解、还公然对着男人竖中指、一说话就是咆哮、动不动就打架、要挟一个并没有说爱她的男人跪下来给她送玫瑰花,记得的只有这些,我只看到第8,后面肯定还有更离谱夸张的,如果她18、9岁,我觉得可以理解,可是她30岁了,还这样?你们的周围真的找得到这样的女人吗?二英也是普通女人,她得到的并不是一个王子,可是我觉得她要可爱的多,看到她给厨师长的那10万元时,我乐不可支,至于熙真,得到亨利那样真正的王子是她应得的,我一点都不可惜她失去真贤,我只是不相信三顺会赢,我也不相信那么多年的感情那样的不堪一击,也从来没有见识到三顺这样的女性,虽然我根本不觉得真贤这种男人值得两个女人去争夺(个人观感,FANS请不要攻击,我说的是角色,与演员无关)。

看前面1、2集的时候,我觉得三顺非常的可爱,特别是第2集,被真贤破坏相亲后的那一段,只是打了他一个耳光,没有歇斯底里也没有手舞足蹈,游戏、唱歌,缆车里的话我还有一点感动,后来酒醉虽然失态,可是喝醉了,无可指责,可是之后就越来越离谱越来越无法接受了,看3和4的时候,我觉得熙真不适合真贤,我也觉得她自我,虽然我一直觉得自信、聪慧、美丽的女子对自己的男人自我一点,是很正常也是完全可以理解的,何况她还很善良,后面的我虽然没看,但是我一直在看论坛里的解说,我想看看编剧到底要怎样转折,在对三顺的赞美称颂的夹缝中,我看到了一个让我尊敬的女性,如果她的自我会影响他们的情感,那么他们之前的6年还是8年,怎么过来的?如果真的性格不合不合适,6年或者8年的时间不够分手吗?反观真贤和三顺,我很难相信他们可以坚持2年,呵,可是有人愿意相信我也不认为自己有权利或能力让她一定不去信,上面写的那几贴只是就我自己的经历和对人性的理解对编剧进行一点批判。

我说“世事无绝对”是因为有同学,恋爱10年后才结婚的,中间分开了4年,没有音信,因为一个要去大洋彼岸,当时双方都不想放弃自己当时的生活,一个走一个留,所以做了一个了结,可是曾经沧海难为水,最后他们还是走到了一起,现在很幸福,我也知道,或许他们是特例,爱情往往经不起时间的考验,我上面也并没有说熙真和真贤的爱情就一定经得起时间的考验,我只是说绝症病人,在那样的情况下离开,怎么可能3年时间和自己深爱的受到沉重打击的男人不做任何联系,不论出于她自己的脆弱时刻还是对对方的担心,应该很难做到如此坚忍吧?我很难想象,一个被宠爱的女人可以坚强到那个程度,至少,我无论如何做不到,所以,喜欢的人可以认为这剧里任何一幕任何一场都是经典都符合逻辑,可是我个人眼光觉得编剧是很烂的,从前段这里发生的争论来看,和我同感的人也不算少。

并不想和喜欢三顺的各位有任何争执,所以我只在和熙真相关的贴里发表我的看法,也不希望这贴再被锁枉费了楼主心血,所以请各位不要再引用我的发言做任何争论性的回复,当然,您有这样的自由,但是请恕我不再回复。

[ Last edited by 风满袖 on 2005-8-9 at 19:28 ]

青铜长老

Originally posted by 风满袖 at 2005-8-9 07:23 PM:

挪威王妃玛丽特确实吸过毒,也曾是个单亲妈妈,但是,她吸毒时还是一个少女,她嫁给王子时难道还吸毒?至于单亲妈妈,我从来不认为是单亲妈妈就会配不上王子,何况挪威非婚生的孩子占出生人口的一半,可 ...

你只看到了三顺的缺点,所以在你眼里她是一个一无是处的人,而真贤看到了三顺的许多优点,感受到了三顺的特别,所谓情人眼里出西施就是如此吧,所以他俩会相爱。至于他俩的相爱会有多长久,这包含许多不确定因素,这部剧的结局也没有提到天长地久,只是强调珍惜眼前人,正是这样才让人觉得真实。
我也觉得熙真三年不跟真贤联系有点不近情理,万一真贤当初吃安眠药没被救回来就这样去了,她岂不是要悔死?我真得不认同她三年前的做法,而最后一集真贤两个月不打电话给三顺,只是寄明信片(还写错地址,汗!)这也不可信。不过韩剧里多多少少都会出现一些牵强的剧情,为了达到戏剧效果,编剧的确已经绞尽脑汁了!
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿 --------六世达赖喇嘛仓央嘉措

白金长老

Originally posted by jxsz at 2005-8-9 08:58 PM:

你只看到了三顺的缺点,所以在你眼里她是一个一无是处的人,而真贤看到了三顺的许多优点,感受到了三顺的特别,所谓情人眼里出西施就是如此吧,所以他俩会相爱。至于他俩的相爱会有多长久,这包含许多不确定因 ...

嗯嗯 我也同意 熙真三年都不連絡真賢
還有真賢最後一個月都不打電話給三順
我覺得這兩個點真的有點牽強
呵呵 不過還是不影響三順在我心中的經典地位!呵呵
Be what you want to be not what others want to see.

支柱会员

不知道怎么样明天要拿来看一看^_^

青铜长老

爱情没有保鲜期

支柱会员

所以说爱情需要两个人来维系的

我相信不要说3年
就是1年如果两人没有任何的交流
这感情就危险了

看《三顺》最不能理解的就是
前一集三石和熙真还在酒吧里kiss{多浓情蜜意}
后一集三石就说我的心变了
让人感到太突兀了

高级会员

爱情,其实是需要时机的,而熙真却让那个时机从自己的指间溜走。
三年,伤口也许还在,但已经结疤,那个男人也许偶尔还是会痛,却不愿意再把那个伤口重新剥开了~
一切其实已经过去,她已经不再是能和他继续走下去的人了,这就是现实,不管她能不能接受都好。
所以,这个故事告诉我们:两情若要久长时,就是要朝朝暮暮!
当然出于对三顺个性的欣赏,尽管同情熙真,这样的结局我仍是乐见的,更何况这就是生活,不是童话!

支柱会员

其实爱情就是这样,,,最浓烈的爱还是会输给时间与距离,,,这是没有办法的,,,
我一直相信会有真爱,却不相会有不变的爱情。所以,,如果碰到了你所爱的,,一定要好好把握呀!!别让它溜走了,,

高级会员

我觉得编剧有很多漏洞!!!

支柱会员

风满袖,别误会,只是在与你讨论剧情而已。你说的其实不是没有道理。我也认为前面的三顺比后面的三顺要可爱,后面的三顺过于霸道了。我也在想一个30岁的女人难道还会有这么多“童心”举动?但这毕竟是电视剧嘛,肯定是有夸张和漏洞的。我欣赏的是三顺做人的态度,干脆实际还非常的坦率。三顺的二姐,我也很喜欢。很真实的人物。

PS:挪威非婚生子女可能很多,但要王室接受单身妈妈,应该不是件容易的事吧。

[ Last edited by KV88 on 2005-8-9 at 23:03 ]

初级会员

其实这部剧非常虚构的一面也反射着它非常写实的一面。
如果真贤生在古代如果他可以有两个选择,我想熙真和三顺对他来说都是牵系。
但是现实让他只能选择一个,他当然要选择目前来说更吸引他的。
即便以后爱情的火花也只能靠亲情的火焰来维系也是没有办法的事,他过不了当前这关。
他自己都亲口承认的。
三顺也不可能过了半辈子还对真贤脸红心跳吧?
这不现实。
但还是爱啊,人性就是这样,也许我们无法接受它暖昧的一面,但它确实存在。
我们一生不可能对一个人动心,但却注定只能和一个人相守。
错过了就是错过了,这就是真贤和熙真。
承宪承宪