QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月

【去海边吧】【四月看海边】看一个男孩的成长——记张泰丰

青铜长老

Originally posted by brandnew at 2005-8-10 07:23 PM:
我不同意~~
就是因为泰贤太完美了,他的身边才需要一个不完美甚至有些傻乎乎的女孩~
就是因为苏拉太粗枝大叶了,身边才需要一个细腻的男人的呵护。
我是很传统的人,并不觉得吵闹中会真的幸福。
高深的道理我 ...

貌似《情定大饭店》。
楼主说完美那段说的太好了。

支柱会员

Originally posted by brandnew at 2005-8-10 19:23:
我不同意~~
就是因为泰贤太完美了,他的身边才需要一个不完美甚至有些傻乎乎的女孩~
高深的道理我 ...

这个,既然是剧评,我也就无法控制编剧的意思。
不过偶尔,觉得呆在太完美的男人身边,安全感总会变得脆弱。
因为总会有人虎视耽耽的看着在这个男人身边的女人的位置。
素拉做好这样的准备了么?

青铜长老

汗~~还想补一句~~
个人认为爱情的作用不是让对方更完美,而是两个人在一起的那种感觉~~
正所谓重视过程而不是结果~~
就象很多恋爱中的人一样,有很多情侣在我们眼里并不相配,可是他们自己过得很甜蜜很幸福,这就够了不是么?
就算他们最后因为种种原因而分手,但他们曾经相爱过.
所谓学校什么的,只是经历过爱情或是在旁边注视的人下的一个结论而已,而对于那些陷入爱情中的人,他们只是觉得爱着对方,至于自己能否雕琢对方,能否成为对方的学校,他们又怎么会在意呢?

所以说爱情会冲昏人的头脑,热恋中的人哪会顾得了那么多?
也许等他们冷静下来,才会好好审视这个问题吧?

所以,至于苏拉会选择谁,根本用不着我们这些看客来做什么理智的分析吧?
随着剧情的发展与深入,她终究会看清自己的心在谁的身上更需要谁.
到底是友情,是爱情,是好感还是迷恋,她自己也终究会分得清楚.
刚刚播出了四集,后面还会发生什么谁又知道呢?

有一个作家说过这样一句话,大意是写小说开始是有框架的,但写着写着这些人物便有了自己的生命,故事情节就不再受笔者的控制而是依照人物的性格自然发展,这才是可以服人的小说.

我想剧本和小说还是有一定的关联吧?
不知道那编剧水平有多高,但是一个牵强的剧本是很难叫人信服的,我想她不会不懂得这一点~
所以还是随着故事一直走着看着吧,到时谁和谁在一起也都是顺其自然的事了~

汗~~好象不止一句~

支柱会员

Originally posted by brandnew at 2005-8-10 21:14:
汗~~还想补一句~~
个人认为爱情的作用不是让对方更完美,而是两个人在一起的那种感觉~~
正所谓重视过程而不是结果~~
就象很多恋爱中的人一样,有很多情侣在我们眼里并不相配,可是他们自己过得很甜蜜很幸福,这就 ...

这即使恋爱,和婚姻的区别。
这就激情和要走下去的区别。
爱情可能是瞬间的感觉,但是爱情也是一分细水常流~~~
好女人是男人优秀的学校,那是需要时间的打磨,当初不会带着这样的观点,却会在无意间慢慢渗透~~
爱情也是有多种的,对爱情的理解也人人不同。

所以,就文笔而言,小四写得非常精彩。就剧评而言,这个文章又似乎确实偏早了一些,或者中和一下,小四可以在看完后再略作补充,又或者可以随着剧情的发展而继续写续篇。。

总之一句,欢迎大家发表不同的意见或看法,我们的宗旨是:求同存异,看法不同不要紧,关键是能互相彼此交流,建立良好的关系,谢谢。。
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

高级会员

刚看了两集,欲罢不能啊。李清儿突然变这么漂亮了,在狼的诱惑里还是个小土妞呢。唉,男二号很完美呢,希望看到男一号从男孩到男人的成长。
赏花的人~~~!!!

白金长老

QQ
每一个人,
无论贫穷或富有,
无论俊美或丑陋,
无论善或恶,
每一个人都有爱和被爱的权力。
泰贤的确十分的优秀,甚至可以说是完美,
但是泰贤有时却是那么的冷静甚至冷酷;
泰丰的确很胡闹,甚至可以说是个小混混,
但是泰分有时却是那么的执着;
泰贤和泰丰,他们是没有任何血缘关系的兄弟,
他们只是法律上的亲人,甚至他们自己彼此也并不认定对方,
但是无可否认,他们是那么的相似。
泰贤之所以处处强势出现,是因为他不想也不能被别人忽视,特别是他的父亲,因为不是亲生父亲,所以他必须努力完美的出现在他的父亲面前;
泰分之所以处处胡闹,是因为他也不想被别人忽视,特别是他的父亲,因为父亲是他在这个世界上唯一的亲人,他不能失去父亲的关心,或者说是关注吧。
泰贤和泰丰其实是一类的人,一类孤独,希望可以敞开自己的心怀,希望可以轻松生活。
所以他们对爱的渴望也是一样的,而苏拉就那样出现了,一个真实的苏拉出现了,她拥有他们两个人没有的东西,所以他们两个都在不知不觉总被她吸引。
无论最后苏拉选择谁,那都是缘分注定的,都是丘比特那个小鬼的主意,只是和爱有关,和其他都没有关系。

账号被盗用户

我现在的感觉很微妙
最喜欢的是这个女主角
觉得无论是哥哥弟弟
她都可以像一盏明灯
照亮他们的道路

这部戏里面人物的个性
其实都算复杂 差别在于程度
我并不觉得这部剧情浅薄
因为并不是定位在沉重的主题上
表现算很不错了
谁要在跟我说看来开头就猜到下面
就请说出细节
8然BD到底 最恨那种站着说话不腰疼的人

奇怪 我在姐姐的贴子里面说了什么?
打扰

青铜长老

感觉说来说去又说回来了~~
那"丘比特"不就是编剧么??

其实我们做观众的也很可怜,被脑子里不知道在想什么的编剧当白痴一样耍来耍去~~

悲哀~~飘走~~~

初级会员

QQ
写得很好,支持呀.

高级会员

Originally posted by jessiehh at 2005-8-10 08:39 PM:

貌似《情定大饭店》。
楼主说完美那段说的太好了。

喜欢楼主的评语,也喜欢,BR亲的,我都觉得对。怎么办
JINA~~~老大啊~~~严大叔啊~~~6头啊~~~超级立方体~~

支柱会员

Originally posted by giglle at 2005-8-10 21:49:
每一个人,
无论贫穷或富有,
无论俊美或丑陋,
无论善或恶,
每一个人都有爱和被爱的权力。
泰贤的确十分的优秀,甚至可以说是完美,
但是泰贤有时却是那么的冷静甚至冷酷;
泰丰的确很胡闹,甚至可以说 ...

也许他们就是一个人的两半,一半是成熟的化身,一半是天真的化身。

支柱会员

Originally posted by brandnew at 2005-8-10 07:23 PM:
我不同意~~
高深的道理我 ...

说到我心里了, 是的, 对于苏拉, 泰贤也许不是最合适的, 但对于泰贤, 苏拉绝对是最好的. 能让他忘掉许多无奈和学会怎样去笑. 能让他学会怎样去面对生活的情趣.
所以, 很不希望在泰贤真正爱上苏拉后, 被爆出目的不纯, 而让苏拉的心远离了GG

白金长老

我不同意~~
高深的道理我 ...

同意這親的說
愛情是甚麼?不光是"感覺"二字這樣簡單,也不是我愛你,你愛我便可以一直相處到老

偶的愛情觀,最重要的一點是:互補
每個人的個性截然不同,優點缺點亦然
兩個沒有血緣關係的人想要結伴走一輩子的話,必定要在生活上互相互動配合
如果兩個人性格相近,最初可能會感到好像大家彼此"了解",可是久了,生活上的摩擦必定比個性不盡相似的一對要大

以上的好像離題了
偶想說的是,如果這情況套回現實生活上
泰賢適合素拉,素拉也適合泰賢
這是本質上的適合
即使泰丰之後成長了,變得像一個真正的男人時
他與素拉本質上仍然是不適合走在一輩子生活的

當然,這是現實的說法
韓劇就是要有超現實的情節才可以吸引人
不過這又是後話了

高级会员

真是不得不佩服啊  很客观
分析的很详细啊