QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】永远的多角恋,不一样的男二

高级会员

一部韩剧不管是16集的短片也好,还是上百集的长片,总的目的,都是为了把男一女一拉到一起,没机会要制造机会,不可能要创造可能,父母的压力要顶住,情敌的干扰要排除,就算要生要死,最后也要直着脖子说声我爱你。不由得让我们哀叹,谈个恋爱,真难啊。轻则挨耳光,重则挨子弹。到最后,男主女主才能在女二男二们的或咬牙切齿,或黯然神伤中完成他们坚苦卓绝的爱情。

韩剧中的女二失于单调,脱不了小坏小坏的毛病,就是不耍坏手段的,也得做出些让人看起来不爽的表情,倒是男二各有特色。下面把本姑娘看过的片的男二都翻出来抖一抖:

第一种类型:欠扁型,这种类型的男二,与男一相差太远,所以女一的选择,与偶们这些看戏的不冲突,看这种片是比较爽的,对男一发花痴之余,只需要对男二踩两脚就行了。
1、        三顺前男友

这个长得有点象范文芳的家伙,我也搞不清楚他算男几,怪就怪三顺里的帅锅实在太多了。这个家伙刚一出场,本姑娘一看,恩,还可以,不过当等到偶们的三石一出,我就知道了什么叫黯然失色了。这个感觉有点象当年年少时候看飞狐,金大侠一开始把马春花描写得多美,多美的,等苗人凤的老婆一出场,就来了个马春花和她一比,黯然失色,当时,我就领悟到了对比的重要性。

扯远了,佩服这个片导演选演员的眼光,找了个帅得掉渣的家伙来演三石,硬把男版范文芳给盖过了,要不然,姐姐妹妹们也不会大热天的还汗流浃背的等着看三石了。

要说这个男二,不干坏事还让人觉得他那么欠扁,也算得上男二形象的新突破了。看他鼓着眼睛,理直气壮的说一堆听起来有理,细想不对的长篇大论,连打架都打得那么没水准,属于绝对欠扁型的。

不知道为什么,每次看他出现,我就想起不知道是哪部片里面的一句台词:“关门!放狗!”

2、        新进社员

这里面的男二,不记得名字了,长得倒是有鼻子有眼,轮廓分明,腰板挺直,聪明上进,奋发图强,就是缺了点什么。就象很多普通家庭出身,又不甘平庸,想要奋力向上爬的男人一样,甩苦巴巴的初恋女友,躲避穷西西的亲生父亲,鄙视庸庸碌碌的同学,巴结上司,讨好富家女,遇到关键时刻,守不住道德底线,如果说这个片里的男一身上发生的是奇迹的话,这个男二身上的就是排除了一切奇迹的现实。

在唯美唯善的韩剧中,这样的一个男人肯定是要失败的,但是在现实生活中,他成功的可能性,地球人都知道比男一,要大很多很多。。。。

把他归到欠扁型里头,没什么理由,就是小女我一看他就有扁人的冲动。

3、        允(MISA)

要不是他的名字只有一个字,他老妈又整天允啊允啊的叫他,我肯定记不住他的名字。看MISA的时候,我多次起了杀人的冲动,其实,他不过是个单纯善良幼稚任性的孩子,但是不知道为什么,我一听他老妈用叫魂一样的声音喊:“允拉。。。。。。允拉。。。。我的允啊。。。。。。。。”我就想活埋了他。。。。。

第二种类型:可怜可悲型

不是他们不够好,不是他们不够帅,不是他们不够深情,怪只怪敌人太强大了。于是姐姐妹妹们对男一流完了口水,想必对男二也难免生出几许怜悯,

1、        冬恋

和很多姐妹们不同,看冬恋的时候,我觉得男二比男一帅,奇怪吧。裴老大连老太太都迷翻了,却没有迷倒我这个大花痴,个中原因我憋了好久,终于忍不住说出来:不知道是我眼神太好,还是用电脑看片看得太清楚,总觉得俊尚鼻子下面人中那个地方的皮光光亮亮的,对着镜头,就象流鼻涕一样,我努力的克制自己,不去看他的鼻子下面,最后还是忍不住。因为这个原因,倒是觉得男二还好看些。于是加倍的觉得男二可怜。

2、        悲歌

健宇的确是个好男人,帅,深情,开朗,家世好,简直好到完美,要不是他的对手是QQ,我肯定倒戈了。(幸亏不是宋哥哥演这个角色,要不然向着谁还真是个问题)当时看悲歌的时候,为QQ掉了一缸子眼泪,都没有给健宇分几滴,愧疚中。。。。

3、        天堂

当初刚刚看到长大后的男二时,我吓了一跳,小时候眉清目秀的啊,怎么长成这样了?看他和CC在一起,简直就是美女也野兽嘛,于是巴不得他快点滚蛋,好让偶们的车哥哥快点得到幸福,想不到,看天堂,我最心酸的一滴眼泪居然就是为这个让我觉得分不清眉毛胡子的脏西西的男人流的。

不管他曾经做错了什么,不管天堂的情节多么狗血,当他自杀前的一捂眼,我的心一痛,眼泪就掉下来了。

4、        最后的舞

这里面的男二长得一脸凶像,特别是和池哥哥一比,就象天使和魔鬼一样,而且他干的事情,没一件我喜欢的。即使有理由,前19集里,都从来没有同情过他。买凶杀人,报复,连他对女一的爱,都让我觉得他不可理喻,直到最后一集,他开车撞到女一前那种惊恐和绝望的表情,让我一刹那间对他产生了深深的同情。他即使不可怜,也绝对是可悲的。

第三种类型:遗憾型,

为什么只能爱一个人呢?因为只能爱一个人,就难免生出许多遗憾来。

FASHION 70S

东英和斌,不知道上那里去找到的这么有型的两个男人。虽然这片现在还没出结果,不过,看着斌,就已经觉得有种绝望的遗憾,甚至觉得,让他们三个人一起过得了。因为东英太好,所以对斌只能说遗憾。遗憾他没有早点遇到多美,或者遗憾他为什么要遇到多美。也因为东英太好,所以还不至于让偶因为多美不能和斌在一起而抓狂。

只是,遗憾。。。。。

第四种类型:

难以取舍型,看这种片,简直就是一种痛苦。而能把两个男人塑造得实在是没办法取舍,让我产生这种感觉的,只有巴厘岛。

看完巴厘岛之后,我没事的时候就要把这桩惨案的前因后果翻出来想一想,以免那一天我也撞大远,碰上两个不同款的帅哥非要爱上我的时候,不至于搞得手忙脚乱。

起初的时候,我想我爱的是在民这种霸道型的,后来发现神经不够坚强,承受不起这种狂风暴雨款的爱情,再想想发现我真正爱的是仁旭这种冷漠又带点温情型的,就算不喜欢说话,摆家里当冰雕,看着也舒心,再想想,又觉得轰轰烈烈爱一把就死,也还是不错的人生,又觉得还是在民那款吸引人,又再想想,还是活久一点好。。。。。

你看,我这个旁观看戏的都搞不清,所以也怪不了身陷其中的人一头雾水。

女一选了谁,谁就是男一,既然女一做不出选择,就分不出男一,就解决不了女一的归属问题,既然解决不了,就送他们去天堂自行解决,所以,巴厘岛,没有男二,于是,都死了。。。。。。。。

(又及:茶母里的两个男主应该也属于这种类型,可惜我看得草草,体会不深,不过我知道,最后他们都死了,韩国的编剧,挺死脑筋而且不负责任,经常搞些三角恋出来而解决不了,只有以死光光这种粗暴的结局来解决爱情难题,哎。。。。。。。)

第五种类型:抓狂型。

当你过度的喜欢某一个角色,而他不幸身为韩片的男二,你就会明白,什么叫抓狂。我这个人比较懒散,一般懒得费力气去太喜欢谁,而且也容易见异思迁,所以能让我抓狂的毕竟不多。

但是最近不知道是不是偶火气太大,看的两部片都让偶抓狂不已,一个是火鸟,一个是海边。

1、        火鸟

因为看反转和情书,喜欢上了ERIC这个笑起来有点羞涩,看人眼神让人发麻的家伙,所以找了火鸟出来看,不看不知道,一看吓一跳。

虽然,对韩国编剧的思维混乱早有耳闻也心有所感,但因为他们手法高明,经常把我搞得哭得七晕八素的,就忘了去追究他们拙劣的剧情。

但是,当我看完火鸟,我出离的愤怒了。

看前4集,我以为我在看浪漫的公主与穷小子的青春偶像剧,结果浪漫没两下,就结了婚,吵了两架,又离了婚,我忍了。

接下来,,女一的家里破产,我以为我要看到公主受难记,结果一家三个女的还住着好好的房子,老妈还穿着PP的衣服,妹妹还赋闲在家,女主做女佣10年,也没见一点生活的辛酸留下的痕迹,我也忍了。

随后,ERIC出场,甜得要死的追求女一,我以为我在看大龄版的灰姑娘童话,结果女一心里面还老挂着前夫。我也忍了。

等女一的前夫功成回国,女一去前夫家做用人,我以为我将要看到复仇记,谁知道男一让女一到他家干活,居然是真心的想帮助她,我也忍了。

等到女一终于接受了ERIC,两个人甜蜜得要死的在一起,我以为编导要告诉我们幸福应该向前看,不要老是回头留恋过去的岁月,结果来了个父仇在身,生生的断了男二的希望。

等到女二疯狂的报复,我以为编导要告诉我们,爱,要懂得退让,结果,女二偏执到死。

到最后,男二盗保险箱,绑架女一,威胁男一,我终于忍受不了了,编导,你不就是想找个法子要把女一配给男一才安心,也犯不着编得这么天马行空啊。

到这里,我终于明白那么多人讨伐韩国的编剧,导演是什么原因了。因为他们经常找一些偶们爱的帅哥,让他们演离谱的剧情,害得偶们忍不住要看,又忍不住要骂。我昨天晚上熬夜看完了火鸟,怒火中烧的躺在床上,直骂自己犯贱,因为气得要死,还要边骂边看。

看完了之后也是一头雾水。简直就是一部改头换面的传统韩剧加入了类似家庭,知音上面刊登的变态婚恋故事元素。看到女二纠缠男一的时候,我都怀疑这个编导是不刚看完了知音?

总之,不合逻辑,不合逻辑,到后面想不出办法来了,直接粗暴的运用父仇之类的烂手段逼迫男二变坏。

2、        海边

没事的时候看了几眼海边,一眼瞅中一帅哥JUNJIN,因为这个原因,看了情书和反转,因为情书和反转,喜欢上了ERIC,(发现我真是不可救药了)哪跟哪?晕了。

回头来说JUNJIN,现在海边还没演几集,不过我现在对韩国编导的脑子产生了深度的怀疑,他们不可理喻的女一配男一的定向思维已经领教了很多次了,希望这次不要搞到最后又来个父仇母仇,亲兄妹,淹死之类的。

(脑子混乱,不知道在写什么了,大家将就着看吧)

青铜长老

QQ
怎么都没想到楼主最后的一剧是海边,虽然这部戏还没播完,但大家的同情全给了JJ。唉~ 我看这部戏的时候也想,非要男1男2吗?素拉怎么不多一个出来呢~皆大欢喜的剧,韩国的编剧难道就不能编一个出来,让大家都开心啊!非要搞得三个人都苦不堪言的,编剧才开心吗?真有活埋编剧的想法。~

有一个男2也很遗憾,就是美妙人生的男2,完美的一塌糊涂的人,怎么就输给在元了呢?但我也没办法,那部戏竟然也喜欢上了在元。真是不知如何取舍。

巴厘岛,就更不用说了,想想都是眼泪~~
妖娆凡间

初级会员

其实我觉得石头"允啊,允啊"的喊挺好听的,他妈喊的就太次了...

高级会员

楼主写的很好啊
我顶啊
太棒了啊
可是我唯一和你有点不同就是我觉得 允 还不属于欠扁型
第一次见过这么单纯可爱的男二
呵呵, 我最讨厌的就是<天国>里的男二了,长的真是抱歉,人是真的好好但``~~哎,不象<玻璃鞋>里的哲雄(小苏),虽然也是个男二,可我很喜欢他的,他对女主角好人又帅~不象他,太丑了,连我妈妈看了都觉得恶心,她说看了他都反胃,何况我这个大花痴

青铜长老

最近也在追看《海边》,因为已经知道junjin是男二,所以一开始就做好了心理准备。不过我也很喜欢李莞的,所以可以忍受。
同意楼上的关于《美妙人生》的话,觉得男二也很不错,尤其笑起来真的很好看。

新手上路

我觉得男二里面还有<<浪漫满屋>>里的金成洙,帅得一塌糊涂.又英俊又睿智又痴情又多金又体贴又知进退,懂得该放手时要放手,简直就是一个完美男人!
看电视剧会选可爱的rain,现实生活中一定会选金GG这样的好男人.

青铜长老

同意啊~~~`特别是海边   

最近的三部剧的男2其实都挺让人难取舍的

美妙人生的男2   那简直就是我心中的痛!

支柱会员

`楼主写的很深刻!!的确如楼主所说,女二总是坏得不行,而男二则是各有特色!!

高级会员

天堂没看几眼就放弃了,不过关于这个男二,其实演员本身,我一直是挺喜欢的,我以前宿舍的同学第一眼看到他就觉得他很帅,至于我虽然看不出他好看在哪,但觉得其气质很温暖,算是挺与味道的男人

新手上路

哈哈  天堂里的男二 小时侯是李莞演的  谁知道长大了。。。。。。。。。。。。。。。

汗。。。。。。。。
[img]http://image5.hompy.buddybuddy.co.kr/album/Org/2005/04/15/62/건빵32.gif[/img]

高级会员

我也觉得浪漫满屋里面的男二最棒了
那么多人喜欢WL里面的男二啊?我觉得不好看得说,还是载沅最帅了

青铜长老

男二,来来去去无非就是这几个特点,一是痴情,无论之前这个男二是多么臭名远扬的花花公子,但是在遇到女一后,无一例外的对女一死心塌地一往情深随叫随到;二就有点差别的,即在最后女一选择男一后,讨人嫌的男二肯定是极尽破坏之能事,而懂得拉观众票的男人就不同了,风度翩翩,流血不流泪,马上会有一票原本喜欢男一的女性观众倒戈

不过,男二再怎么英俊多金知情识趣,他们的悲剧结局是一早注定的,男二们相似的结局就是:得不到女一,最后都被女一当做好朋友或是哥哥,永世不得翻身
[img]http://linux13.kbs.co.kr/easynara/KBS/data/drama/Dmisa_best_board/.files/link33/9767/misa32.gif[/img][img]http://pds.egloos.com/pds/1/200501/10/96/b0049496_17435893.gif[/img]

账号被盗用户

除了抓狂型的最后一个
其它的都同意

偶看 火鸟的时候
完全不理解 完全不理解啊!

青铜长老

我看《火鸟》的时候,心完全是向着Eric的。
只是后来政民真的很无奈,不过我不觉得他做了什么坏事,都是情有可原的。
《火鸟》后面基本上只看Eric的戏,其他人统统跳掉,所以没有楼主这么抓狂的时候。
楼主的这篇文章很有意思。

[ Last edited by jessiehh on 2005-8-19 at 09:16 ]

初级会员

美妙男二最棒了又帅又有钱,为了自己心爱的女人幸福,自己伤心都无所谓
不想只做你的好朋友