QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanchateau

【资料】2005《刑事- 형사(Duelist)》河智苑、姜栋元、安圣基

初级会员

本来想去看,但看了评价就不想看了

黄金长老

还是很喜欢这片子的,主要因为主角很不错。。

画面和动作的设计也都做的很美,只是武打的地方老觉得像在跳舞没香港的片那种武术的味道。。。

还有就是老觉得内容少什么,不怎么丰满,但这也许就是导演要的那种效果给观者很大的想象空间。。

新手上路

本人很喜欢这部片子啊,喜欢东元

白金长老

剧情是看明白了~~
印象最深的是那句台词:你的名字叫夏草,逝去武士梦想的象征。

青铜长老

我很喜欢这部电影~
怎么说呢~这部电影的拍摄手法很不一样
虽然整部电影的tone比较黑~
但是却把那种意境传达的很好~
我最喜欢的scene应该是在最后,他们在雪中比武的那段~
超感人的~何智媛和姜东元都超帅的

青铜长老

我挺喜欢的,元元舞剑的那段好象跳舞
C:\Documents and Settings\lenovo\My Docum

http://pic17.album.tom.com/album_pic/2007/03/06/ca110bdadcfe1798eb28b5059020f3ea 苏打绿

新手上路

QQ
看了觉得不怎么样,好失望啊

初级会员

早听说这不片子了,但一直没下,不可能比无极还无聊吧!

初级会员

开始看像日本动漫片,太诡异了,不过姜东元不笑的时候特别帅

初级会员

【资料】《刑事》的中文翻译及细节解释

很多人说《刑事》看不懂,我想大家和我一样,一定是看的版本中文翻译得太离谱,我凭自己半桶水英文看英文字幕,觉得这真是一部叙事结构非常流畅又严谨的好片,在细微处埋伏不少线索玄机,很好理解……我就把我翻译出来的贴在这里,有翻不出的就打个问号,行家的就笑过之后帮我补空纠错好吗,先谢过啦。

第一幕:色老头讲段子
【雨夜】
色老头:那是夏天差不多过去的时候
        倾盆大雨
女人:打烂的东西你也能修吗?
色老头:除了处女膜不能修别的我都能修!
女人:那么,你也能修这个了?
色老头:哎呀,你一定很用劲的压它。
        你小便的时候得多用力才能把那铁夜壶弄成碎片啊?
【笑】
色老头:当我拿着修好的夜壶到她家时
        雨忽然就停了
        喂?
        有人在家吗?
        喂?
女人:谁啊?
色老头:啊,是我啊,你在下面找的铁匠
女人:你说这值多少钱?
色老头:伙计,我这么……(冷?累?)
        如果你备有酒的话那么来一杯比什么都强
【笑】
女人:象我一样独居的妇人不知道会有什么
      两天前我的确买了些生米酒做酸东西(指泡菜?)
      但它在哪儿呢?
      在哪儿呢?
      这里?那里?
      它在哪儿呢?
……
色老头:噢伙计,她紧紧的屁股看起来象要燃烧起来
        我只是想用我的舌头舔进去
【惨叫】

第二幕
众人:什么?到底发生了什么?
      接下来发生了什么?
      快!快告诉我们!
      然后她……
独眼打手:闭嘴!
      你个贱杂种
      我集中不了精神啦,该死的!
色老头:什么?“你个贱杂种”?
      那他们是什么
      你个贱杂种!

第三幕
【集市,山水剧蒙面人舞剑,便衣探子穿梭,南素化妆酒娘】
南素:这是让你长寿的良药
      来喝一杯啦
      试喝口看看
酒客:我能用两枚坚果?买单吗
南素:用吧!
      如果碎片?够结实,随便喝
【尖叫:贼啊!】
众人:抓住他!
【便衣们若无其事的拿下贼】

【繁华的集市】
商贩(安捕头):太妃糖!来买太妃糖!
【两个便衣捕快假装纠缠南素?】
南素:注意你手放哪儿呢!
      我打烂你的手腕哦!
商贩(安捕头):别光咽唾沫呀,来买些太妃糖吧
           女士,买些太妃糖吧,试试看嘛
           过来
           嘿,你得先付钱啊!
【南素撞到流氓】
独眼打手:该死的怎么啦?
南素:噢,对不起
      ……你看什么看?
独眼打手:你个小……
【蒙面人突然冒出】
独眼打手:我靠……
打手2:走吧
独眼打手:你走运,我今天是个大忙人
【南和蒙面人对望……南素的脸上化妆了麻点,呵呵】

【三组人螳螂捕蝉,黄雀在后】
【蒙面人杀出,抢到金佛】
众人:钱啊!
安捕头:保护货车!
众人:钱啊!钱啊!
【抢钱大战】
安捕头:我是警察!

初级会员

情节的确没有什么新意,很空洞
但是我欣赏里面的灯光布置!!!超赞,可说到达顶峰!

初级会员

第四幕
【人潮中】
南素:站住!
      照做否则去死!
      (结巴)照我说的做否则去死……
      我的意思是,如果你投降我可以让你活命
      所以快把那东西放下来,做个好孩子。
【南素和蒙面人过第一招】
南素:我早就知道你会这样,我早就知道!
【第二招过后,金佛摔碎,一个铸钱版断裂两截掉在地上,南素的发饰和蒙面人的面具也各有损伤】
【独眼打手冲过来抢走了其中半截铸钱版】
【人潮涌来,南素捡起剩下的半块铸钱版似有所悟,拔腿向蒙面人——悲眼走去】
安捕头:一袋钱也不能丢!
      (对同僚)那边!

第五幕  染坊对峙

第六幕
【小巷追逐,南素撞到独眼打手】
独眼打手:啊哟,真疼!
          哪个笨蛋撞我?
          到底是谁啊?
南素:我?我也不是什么特别的。
      只是捕盗厅南素!
【安捕头冒出来】
安捕头:现在你被完全包围啦。
【一阵混乱的追逐】

第七幕
砍柴人:你这么一个疯狂的婊子在这里干嘛?
        走。
        我说走。
        走
        我说走!
【南素摔倒砍柴人】
南素:他在哪儿?
砍柴人:啊?
南素:我说他在哪儿?
砍柴人:说谁在哪儿啊?
南素:想试试失去理智的婊子的滋味吗?
【一顿胖揍】
安捕头:他在哪儿?
        那个独眼的秃头。
        那个矮个(为什么说矮个呢?),跑得很快的家伙。
        (对南素)他就是你找的人是吗?
        (对砍柴人)你也认识他对吗?
砍柴人:什么?
【安推倒砍柴人】
安捕头:(对南素)看?
        我们有话好好说,他就变温顺了么。
【砍柴人委屈中】
安捕头:下次用你的嘴巴而不是拳头。
        他是人,不是动物。
        所以打他是不会让他听进去的!
【安推砍柴人】
安捕头:哎呀!你怎么能这么对他?
        不管怎么说,他从这个方向来,那么会向哪边跑去呢?
        厕所?水井?屋顶上?
砍柴人:呃……我能问问你是谁吗?
【安出示捕快徽章】
安捕头:好啦,不用怕!
        我们不是来检查妓女证件的,
        也不是来查非法酒走私的。
        所以不用害怕。
        只要快快告诉我们他在哪儿。
        不用你说我们也会象个闷屁一样安静的消失。
砍柴人:我所知道的只是他的名字是“鳗鱼”
安捕头:哈哈,对。
        那个杂种总是溜得象鳗鱼那么快。
        但是他的真正名字不可能是鳗鱼,到底是什么?
砍柴人:你早就知道那是个凶狠恶毒的家伙。
        如果我开口,他会捅死我的!所以我不能告诉你!
【南素操起斧头劈过来】
安捕头:嘿!你要把我也送下地狱?
        如果可以我也很想解决这件事。
        (对砍柴人)那么他的名字是什么?
【砍柴人开始暴料】
安捕头:蜥蜴?
南素:那他一定跑得象蜥蜴那么快。
        他住在哪儿?
安捕头:他总在哪儿吃在哪儿拉?
(我怀疑这段英文字幕也有错?)
【砍柴人继续附耳暴料】
安捕头:好的,好的。
        从那儿来?
南素:其他我都知道啦!

初级会员

拍的很美的一部电影

初级会员

第八幕  大开杀戒
【悲眼迅速解决独眼打手为首的一群强盗】
【收到风的南素和安捕头来到案发后血腥的现场】
安捕头:我见过许多快手,但我从没见过哪个象他这么快的。
         谚语说刺穿荆棘比虎爪还快。
         我猜那种人是真的存在的。
【南素若有所思】

第九幕
【上级检察官驾临,掌灯开路的官兵是乔装后的悲眼,在下个场景中,他穿堂入室在捕盗厅会议室周围随意走动】
检察官:很不幸,今天大量爆发伪冒事件,我们没有发现任何线索。
【悲眼脸部特写】
检察官:所有可能的探子都被一个忽然跳出来又消失的蒙面人杀了。
        既然没有哪个人能看清他的脸。
        当然很难绘制他的画像。
        这是这些天在市场捡到的。
        好好看看。
安捕头:乍一看,他们看起来象真钱。
南素:如果你近点看,雕版非常粗糙。
同僚:如果火候不对根本行不通。
安捕头:虽然只是预感,我想……
南素:非常奇怪
同僚:他们不只是一点点铜钱
      有大量假钱在流通……
       ……在这首都……
       ……什么在冒出来……
检察官:首先,不能泄露这些以免造成浩劫。
        那蒙面人画像能画多少是多少,传出去,悄悄的周围刺探。
        这样最后会有一些东西浮现出来。
        到底是谁,为了什么原因
【检察官拿到铸钱版】
检察官:是这个人伪造了这么多钱币吗?

第十幕
【悲眼乔装的官兵继续掌灯开路,检察官踏上回程】

初级会员

第十一幕  
【酒馆,安捕头与男装的南素在寻找线索】
路人甲:他妈的到处都是假钱。
路人乙:物价有天那么高。
色老头:我有一大堆钱,但我只能买到一点点鸡蛋。
        但我听说那钱看起来是真的。
路人丙:甚至我那爱钱如命的老大哥也不能分辨真假。
色老头:如果我不知道哪个钱是真的,生意都做不了。
路人甲:假钱满世界都是,甚至在我们choonchung省也有。
路人乙:想想看哪儿止呀?haejoo,……(朝鲜地名)……遍布全国。
色老头:继续这样,这该死的国家会崩溃的。

【色老头注意到安捕头警告的眼神,众人散开】
色老头:我还是有权力表达我的观点。他妈的,他瞪我什么?
【色老头看见南素】

老板娘:哎呀!已经走啦?味道怎样?
        嘿,这钱是假的!
【众人惊】
路人甲:你怎敢这样指控我!
老板娘:好好看看这钱。
路人乙:你会读衙门公章嘛?你都认不完那些字。
【众人哄笑】
老板娘:对!我不认字,怎样?不管,我不要这钱!
安捕头:我来扫一眼好不好?
【出示捕头徽章】

色老头:哎呀,你一个小男孩怎么长得死鬼这么漂亮?
【色老头骚扰南素】
色老头:如果你不是一个男孩,我会对你很有兴趣也。
        呀,你的手怎么这么柔软啊?
【南素拍酒瓶】
色老头:哎呀,精彩绝伦。
南素:如果你年纪比我小,你现在已经死了。
      滚!
色老头:你的声音都这么美。
【色老头被攻击要害(我倒……彩玉吖5555……)】
南素:我要捏碎你的**!
【再度攻击】
色老头:啊吖~~~
安捕头:南素啊!
        钱是真的!
        我真是片刻都不能让你一个人呆着!
        我打赌他伤得很重。让我看看
【警笛】
安捕头:哦呀!

第十二幕
【警笛长鸣,捕快蜂拥尽出】
同僚捕快:每个人都是一剑致命。我还发现那死掉的检察官是假的。
安捕头:嘿,假钱横流,现在假检察官也出来了。天啊,这个世界充斥了虚假。
南素:你不是假的所以不必担心。龚甘隐士……记得吗?只有叫龚甘的隐士可以制造那样的检察官公章。
同僚捕快甲:他不是在苏日监狱吗?
同僚捕快乙:就我所知,有人花了大钱把他保释出来。
同僚捕快甲:这样啊?
【南素和安捕头对望】

第十三幕  南素和安捕头夜渡去找隐士

第十四幕
龚甘隐士:你们真的保证能保护我?
安捕头:他就是一个月前在苏日监狱探访你的那个人吗?
龚甘隐士:是的长官。
【递过绘好的画像】
龚甘隐士:他的眼睛看起来很悲伤。(悲眼的名字终于诞生啦!!!)
【南素蒙住了悲眼的左眼,试图印证当日在集市的惊鸿一瞥(第一遍看的时候我以为这丫头已经迷上悲眼了,呵呵惭愧)】