QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanchateau

【资料】2005《刑事- 형사(Duelist)》河智苑、姜栋元、安圣基

支柱会员

没有想象中的好看
有点失望

初级会员

第十五幕
【安和南埋伏在大树上】
安捕头:你肯定你看清楚他啦?那个什么悲伤眼睛之类的家伙?
南素:当然!这里就是他消失的地方。不可能跑到别的地方去。
安捕头:不过你知道我们在哪儿吧?最有权势的兵判尚书!他甚至能让飞翔的鸟都停下
    来。那样的宋判书的家。一个象他那样有权势的大官怎么会收留那些罪人?
南素:你就是这样。你不太用脑子,那就是你为什么从不升职的原因啦。
安捕头:呀你干嘛提起那些?全都是胡说。

【安捕头差点掉下树枝】
安捕头:我只是喜欢挥汗工作,意思是我喜欢出现在第一现场。好吧,有时候你也许是
    对的。但我就是对你的话不买帐。真可疑。
【安捕头透过望远镜似乎有所发现】
安捕头:呀?石首鱼和美味的砂锅!哎呀看起来好好吃!
【南素夺过望远镜】
安捕头:不过没什么让人激奋的东西出现嘛。

【南素发现便装的悲眼】
安捕头:那是悲眼吗?别靠他太近,还不是时候。
【两人先后跳下大树】

第十六幕  集市追踪
(集市上n多人在搬运一种绿色的气泡球,什么集市这么浪漫真是诡异啊)

安捕头:哎呀我的胃啊
街头医生:你哪里受伤啦?
安捕头:我肚子疼。

第十七幕  染坊追踪
(悲眼梳了一个多么自由的髻啊,把帽子一摘头发就垂顺亮泽的坠下来了,不象我每天早上都要花十多分钟扒拉头发555……)

第十八幕  夜巷角斗(重点啊重点)
悲眼:长官,你跟着我是因为你喜欢我么?
       你在追求我?
南素:嗤,不知道你在说什么。
悲眼:或者……你在跟踪我?
【剑斗……赞一下音乐)】

第十九幕  
【花巷,悲眼心情超好的……】
老鸨唱:哎哟!这个时候您去哪儿啦?还是您已经被这香味迷醉啦?或者您已经被夜晚
    占据啦?

第二十幕
【小路,捕快碰头】
安捕头:没人看见我们,是吧?
捕快众:是的长官!
捕快甲:我们走。

【众捕快跳进船上甲板暗道,敌方有人过来查看】
捕快乙:我发誓(刚才那人)是兵判尚书的老助手——古占宫。我记得很清楚,因为上
    次战役我在宋判书的手下工作过。
安捕头:他们比我们想象的要聪明得多。他们在船里边建了风箱制造假钱,在运河航行
    的同时也把假钱散发出去。
从事官:你是说,兵判尚书的助手。
捕快甲:这是从P(地名)和汉阳收集来的假钱。
捕快乙:钱在那里也没有用了,物价飞涨。
捕快丙:长官,我们可以先把古占宫带回来吗?
安捕头:嘘……

【南素衣冠不整的闯入】
安捕头:你吓死我啦!你到底去哪儿啦?不过,你还好吧?
南素(对从事官):大人,没有来自的权贵高官的援助大量生产假币是不可能的。既然
         兵判宋尚书把持军权,无人能抗衡,我肯定他就是所有一切的幕后
         主使。
安捕头:你怎敢在这乱说一气呢?
南素:请让安捕头和我潜入宋尚书家里,我们肯定会找到证据的。
从事官:你的想法很好,但如果我们太急躁我们会先倒下去的。
南素:大人……

第二十一幕
【捕盗厅,安捕头练武,忽然一棍捅向南素】
安捕头:你怎么还不睡?
南素:你要把我戳成肉串还是别的什么?
安捕头:你知道在战斗前如果变弱是会被干掉的,对吧?战机只会出现一次,没有第二
    次机会。

第二十二幕
【宋大人生日会筹备的盛大场面,安捕头混在绸子后面】
捕快:刚才那个就是宋判书的老助手古占宫
安捕头:……

【南素乔装艺妓也混进来了,进门前还被穿不习惯的裙子绊了一跤】

献礼者:阁下,祝您生日快乐。这是一把从日本带来的著名的剑。它是为幕府时代为幕
    府将军造的。
【与此同时,安捕头悄悄的四出刺探】
献礼者:他们还说,有诅咒伴随着这把剑。和诅咒吻合的是,这把剑的制造者被处死
    了。持有这把剑的幕府将军,最后被他的手下刺杀了。这把剑消失了几个世纪
    之后在幕府将军墓中被发现。奇怪的是,它没有生锈并且保持锋利。(奇怪的
    家伙,人家生日干嘛送这么衰的礼物)
宋判书:嗯,相当有趣的剑。(这家伙更奇怪)
贺客甲:一把这样的剑最配大人啦!
贺客乙:对啊对啊!这种剑据说对于有能量的人来说会成为幸运之剑。(没良心啊你
    们……)
众贺客:对哦对哦。

【宋判书审视剑上的文字】
宋判书:日文……夏天的青草,消失的武士梦的踪迹。

【安捕头在池塘边行踪暴露】
安捕头:哎哟,我猜这里不是厕所。哎呀伙计,这地方象宫殿那么大。人家告诉我路怎
    么走,但是我找不到厕所。

【室内外两处同时挥剑】
安捕头:哎呀,我尿在身上啦。你们都吓死我啦。
南素:……(冷静、冷静)

【宋判书收剑】
贺客甲:阁下,在这里让我们看看剑的威力如何?
贺客乙:好主意!
众贺客:对,让我们看看吧!

【剑舞(精华啊精华)】

宋判书:(心中默念)愿意的话你可以杀我,如果你不信任我。

【划破南素前的纱帘,宋判书带头鼓掌】
贺客甲:阁下!把这女孩儿作为奖赏送给他怎么样?
贺客乙:真是个好主意!
贺客丙:您忠实的追随者看起来对这女孩儿很感兴趣啊。
贺客丁:快给他倒酒!
贺客戊:现在喝酒不重要啦!她最好先去洗澡!
众贺客:哈哈哈!

初级会员

第二十三幕
【小院,悲眼走到南素身后】
南素:不!
悲眼:你叫什么名字?
南素:南素!
我是说,蜜花月……
那你叫什么名字?
长官……
悲眼:S……
南素:呃?什么?
【悲眼帮南素绑好蝴蝶结】
悲眼:我们以前见过,对吗?
      有三样东西我们无法预见它们如何改变。
      一个是猫的眼睛。
      另一个是深秋天空的颜色。
      最后一个,
      是女人的脸。

【悲眼忽然持剑冲出屋子,安捕头翻墙而出】
安捕头:唉,我真是疯了,很久以前教个年轻的孩子如何战斗。现在我该拿她怎么办?

【悲眼回屋,伊人已去……留下一把剑,推门声】
宋判书:你不喜欢那个女孩?我该送另一个女孩给你。你要学会休息。弦总是崩得太紧
    乐器就发不出声了。
悲眼:为什么是您来了?
宋判书:我散步清醒清醒。希望我没有打扰。你第一次来这儿的时候还只是个孩子。时
    光如流水啊。后来变得艰难了吗?从你变得这么沉默看来是这样。既然我随身
    带有剑,为旧日的兴趣来场决斗如何?佛经里有个故事,讲的是一个人被毒箭
    射中,你会怎么做?如果有人被那种箭射中,你最好快快的把箭拔出来,把毒
    吸出来。但又有人说,找出放箭的人更重要。人们同意了并且丢下伤者去找。
    与此同时,你想那伤者会怎样?
【斗剑,宋为悲眼包扎手上伤口】
宋判书:现在,整个国家就像那个中毒的人一样。但所有上流社会的人,就像来我宴会
    的那些废物们一样,嚷嚷他们将如何拯救我们的国家。他们就在将死的人面
    前,偶然争论箭从哪里射来。
    我想我给你留下了一个艰难工作。它无时无刻总是让我担心。

第二十四幕
【秋夜谈心】
安捕头:南素啊,我的观点是,无论他偷的是一个苹果或是一只鸡,贼就是贼。不管这
    人是年轻的,老的,男人,女人,或者象个舞男一样漂亮的(汗)。如果他们
    做了坏事,那么他们就是一个坏人。我已经翻遍杂种们呆的犄角旮旯,并将终
    我奇异的一生把他们扔进监狱。
        所以,运气的话……
         呃……
南素:到底干嘛!
安捕头:你对我吼什么吼?
男人:闭嘴离开这儿!
安捕头:好好,请别在意。
        我只是难过见你看起来那么消沉。
        那些星星看起来好美哦。你不这么认为吗?
南素:哦……
安捕头:但你刚才是说“哦”吗?
南素:哦
安捕头:唉就一次,什么时候你愿意叫我“长官”呢?别人会觉得我什么都没教给你。

第二十五幕  梦
“我想我给你留下了一个艰难工作。”
“那你叫什么名字?”
“它无时无刻总是让我担心。”
“我是蜜花月……”

第二十六幕
【色老头又在讲黄段子】
儒生:医生!你在一个已婚女人的肚子上干什么呢?
色老头:你在想什么哪?她觉得肚子疼我只是给她揉揉肚子罢了。
路人甲:你这骗子。你融了太多太妃糖,并且用你的舌头先舔过了。
路人乙:但是你融得太多,什么都没剩下。
路人丙:太浪费了。

【捕快们进酒馆,色老头乘机把桌上的糖都倒进碗里】
捕快甲:我们差不多都到了
从事官:做得好。这是你跟我说需要的钱。
捕快乙:如果交易今天能进行,我们就肯定抓到一些证据了。大人,你就不用等安捕头
    那队啦,回去休息一下吧。你也许已经几天都没回过家了。大人,我们现在该
    走了。
从事官:唉,先来碗热汤怎样?
【捕快甲把鱼干递给从事官】
捕快甲:至少路上拿着这个。
【悲眼乔装的武士也在酒馆终注视着一切】

色老头:我告诉你故事是真的!
众路人:谢谢请我们喝酒。
色老头:唉你们听我的故事得付帐啊!唉站住!
【从事官离店】
色老头:该死的!但我兜里一分钱没有啊。
【悲眼尾随从事官离店】
色老头:天冷得跟地狱一样!

第二十七幕
【悲眼刺杀从事官】
悲眼:对不起

【安捕头进店】
安捕头:秋天好像就在昨天,怎么就下起雪来了?自从国家动荡不安,天气也变得一样
    糟糕。
    (招呼店员)你有看见一个漂亮的娘娘腔的家伙和一个带帽子的中年男人吗?
        给我也来碗热汤好吗?一碗真正热气腾腾的热汤。既然指望我和南素在这里碰
    头,她就该准时才对。

【南素被乔装后的悲眼打昏(好像被打得蛮惨的,太过分了)】
证据交易方:你们带钱来了是吗?没人跟着你们吧?
众捕快:你们在说什么啊?如果那材料是真的,我们还可以付更多钱。
【证据交易方突然翻脸,捕快被干掉】

安捕头:请给我又红又辣的辣椒和胡椒。
【店员逃窜】
安捕头:呵呵真象南素火爆的脾气。看起来很好吃啊。
【安捕头突然遭遇袭击】
安捕头:切下去啊!不在乎你切我的手!(安捕头的手上有护腕)
【安捕头和袭击者大战】

【宋判书的棋局】
宾客甲:内务大臣,放弃如何?
宾客乙:他已经没有办法翻盘啦。他就像我们的皇上。
宾客丙:富人们忙着在这个饱受折磨的国度囤积货物。穷人无家可归变成贼。
宾客丁:整个国家的儒生都在企求皇上行动起来,但他就像内务大臣一样优柔寡断。
众宾客:现在一旦??被放弃,留给我们的就是一个盛大的庆典,对吧宋判书?

白金长老

楼主好用心啊!辛苦了!的确,部分地方理解的更完善了.西西!

初级会员

谢谢楼上的深夜支持……

支柱会员

下这个三CD的版本:http://www.waf.com.cn/show.asp?ID=1313
外挂字幕:http://www.shooter.com.cn/sub/static/29998.html
非常清晰明了..看一遍就完全懂了..

初级会员

原帖由 pupu 于 2006-2-21 01:22 发表
下这个三CD的版本:http://www.waf.com.cn/show.asp?ID=1313
外挂字幕:http://www.shooter.com.cn/sub/static/29998.html
非常清晰明了..看一遍就完全懂了..

嗯,我知道有些版本不错
      但是一来我喜欢在电视机屏幕上看买来的DVD碟片,音画质量感觉更好……
       二来很多人跟我一样先看了不好的翻译败了兴致,觉得这是一部不知所云的片子,好像有人说悲眼叫“夏草埃”,那是把那把剑上的文字和悲眼的外号给送作堆了,有人甚至以为悲眼名叫古占宫,但那是宋判书另一个手下的名字,还有很多人没看出来悲眼的几次乔装,呵呵,我想我干这事多少还是有澄清作用的吧。
      三来,哈哈,当然就是我喜欢做这件事啊,因为很喜欢这部片子,所以翻译起来也很带劲,越整理越觉得这片子很多暗藏的玄机啊,逻辑啊什么的,就当是自娱自乐也好啊,只要版主不把它当水贴删就好了,因为潜水比较多,刚刚才看的版规……

初级会员

劇情莫名奇妙,看完只記得東元的大眼睛了

支柱会员

还是很感谢楼主,虽然偶已经看懂了,不过偶对这部片子的武打动作不敢恭维,实在象跳舞,OST非常的稀饭,好听死了,还有男女主角都是偶的最爱,总的来说一般一般。

新手上路

肢体语言非常丰富,这样意境的电影还是无声胜有声的好看。
东元太帅了,不止是他本人还有他演的这个角色,完全被淡淡的悲哀笼罩着。
智苑的表演虽然有点儿夸张,不过也是女主角的真性情。
我好不希望悲伤眼睛死掉,真的。可是决战中,那么多长枪冲他一起刺过去,然后绽放出鲜红的花,这个难道是假的?
也许最后集市的相遇只是一种美丽的憧憬?(或者是什么电影表现手法?不懂)

有个疑问!最后那个宋大人和悲伤眼睛对话说悲伤眼睛的名字,怎么都没看出来啊?有谁知道?还是这永远就是个谜了???

初级会员

第二十八幕
【花灯街,南素在寻找悲眼】
男人:你在找谁?
南素:走开!
男人:大胆!
南素:我说过让开。

【发现悲眼】
南素:你看,我现在非常生气。所以我会杀人的。
      你。你。你!
      我是个疯婊子。
      因为见到你这样的禽兽哪怕只有片刻象个真正的人,我成了疯狂的婊子。
      啊!你个狗杂种!

【悲眼离开】
南素:你在藐视我?
      站住!我说不许动!
      你敢逃跑?看着我。
      看起来就像个漂亮的娘娘腔。
      我早就知道你是什么东西。我知道!
悲眼:请离开吧。
南素:去哪?这边?那边?这条路?那条路?
      你不能走!你不能自己走掉!

【南素踹了悲眼一脚,悲眼拔剑】
南素:好啊。
      刺我啊!来刺我啊!
      你打我?
      好。我们这次解决所有问题。
      你和我!
      死吧!
悲眼:住手!
南素:嗨兄弟。要教我些儒家精神吗?
      现在你要彬彬有礼了是吗?

【开打】
南素:(心声)说啊,求你说吧。说啊。
      说那不是你。说你什么也没做。

【悲眼滑倒】
南素:啊!你个狗杂种!

【捕快出】
南素:是我!是我啊,捕盗厅南素!

第二十九幕
捕盗厅官员:放开你的手!你总是很狂暴,但你有搞到什么料吗?
            你破坏了珍贵的消息来源,并且在毫无用处的地方搞破坏。
            安捕头,跟你的好搭档给我去干巡警!
安捕头:但是大人……
捕盗厅官员:我要说的就是这些。
南素:但是长官……
捕盗厅官员:马上更换你的徽章!

【捕盗厅官员背着手,竖起三个手指离开】
安捕头:南素啊,这可能结果是件好事。
        我们可以象这样巡逻到处走走。一天吃三餐,在家好好休息,并且比现在收入
        多一些,你不这么觉得吗?

【南素招呼安捕头】
安捕头:好的!让我们把悲哀喝掉!

【南素带安捕头往捕盗厅官员家】
安捕头:南素啊,我们已经过了酒馆啦。你知道别的地方?
        这个方向没有什么象样的地方。你到底要去哪儿呀?
        唉呀呀呀呀
        这里不象个酒馆啊。你到底在搞什么鬼?噢天啊。
捕盗厅官员:来得刚好。
南素:长官,当你摇着三个手指的时候,安捕头注意到它是三点钟的意思。
捕盗厅官员:就象谣传说的,朝廷用伪币事件的考验来扳倒年轻的皇帝。当然下一位皇
            帝将会是他同父异母的弟弟。宋判书打算把女儿嫁给那王弟。这就是假币
            事件的真正目的。但做这些他需要大量的铜制造假币,对吧?那么我肯定
            宋判书家里一定有这项交易的账本。这就是我们必须找到代替风箱和铜块
            的东西。我们没有足够的时间,但是我信任你们俩!
南素:嘘!

第三十幕
【宋判书和悲眼】
宋判书:如果你不信任我,你现在就可以刺杀我。只要你觉得我谋划整件事是为了我个
         人的贪婪。记得你曾怎样试图用这把剑刺杀我吗?在我生日那天?
        我爱你,永远,象儿子般。

初级会员

第三十一幕
【安捕头和南素走出捕盗厅长官家门】
安捕头:尽管我同意,从尚书家里偷帐目就象跳进火坑一样。不过也许有某种办法。只
      要尚书那边有人能帮我们……

【南素拒绝安捕头喝酒建议,独自来到小酒馆】
悲眼:谢谢你能来。
南素:你要求见面的原因不是因为喜欢我。打架这里也不是好地方。
悲眼:蜜花月小姐,你真正的名字是什么?
南素:我?南素!你想见我就为了问我的名字?
悲眼:南素……很美丽的名字,比蜜花月好得多。
南素:漂亮?我的笑柄吧。大家说它听起来傻。那你的真正名字是什么?
悲眼:……我真的喜欢你惊讶时候的样子。一开始惊惶失措的。
南素:你在开我玩笑吗?或者嘲弄我?……你一直在窃笑。
       不好意思,这么大声。(嘟哝)但你也该表现得象个真正的男人一样。
悲眼:我买这个是因为它看起来漂亮。

(闪回 安捕头:从尚书家里偷帐目就象跳进火坑一样。不过也许有某种办法。只要尚书那边有人能帮我们……)

【走出酒馆的悲眼,与扑到门边的南素对视片刻】

第三十二幕
【大战前的捕盗厅,整装待发的安和南】
安捕头:有些人是我们命中注定要遇见的,而有些则不是。南素啊,你认为象这样不可
     思议的事情是不会发生在你身上的对吗?
南素:让开。
安捕头:告诉我你要去哪儿。
南素:让开。
安捕头:或者哪儿都别去啦。
南素:让开!
安捕头:醒醒吧你!
【安捕头把南素摔出去】
安捕头:你是个条子!一个该死的条子!

钦差:接御旨!
【一只手拍出令牌】

第三十三幕
【宋判书发现帐簿消失,此时宋府正在举行婚礼,官军向宋府开拔】
官兵:宋必俊大人,你被捕了!

【杀声震天,充当傀儡的新郎王弟放声大哭】
官兵:逮捕他们!逮捕他们!

【两方鏖战,悲眼杀到宋判书身边,递给他那把诅咒之剑】
宋判书:是你吗?
【拔剑】
宋判书:是你做的吗?
悲眼:是的。
宋判书:我已经很久没用你的名字来叫你了。你的名字是……
悲眼:我的名字是……
       我的名字是……
宋判书:你刚才说你的名字是什么?
悲眼:我的名字是……

【悲眼一步步走进包围……】

【宋判书举起手中的诅咒之剑】
宋判书:夏日的青草,消失的武士梦的踪迹……
安捕头:少废话。要念着诗上黄泉路吗?你到地狱去把这些废话念给我死去的弟兄们听
     吧。对。那就是你真正的嘴脸。不过,照我说的做否则就去死。如果你投 
     降,我可以不割开你的喉咙。

【宋向安冲去,安将宋击毙】

【安捕头找到南素】
安捕头:他死了。
南素:不。不。他不能死!

第三十四幕
【南素雪夜独行】
“长官,你跟着我是因为你喜欢我么?”

【南素来到花灯街】
“你在追求我?”
“或者……你在跟踪我?”

【南素循迹来到当天的夜巷】
南素:我有些话很想告诉你

【决斗】

第三十五幕
色老头:那是去年冬天。不知是月光还是雪花,让我鬼使神差。我带着瓶酒走在去一个
     朋友家的路上。
【色老头又在集市上给众人讲故事】
色老头:我看见一男一女在疯狂的用利剑打斗,但看起来他们也象是在跳舞。也好像他
     们是在月光下做爱。

【身着华衣的安捕头和南素也站在人群外倾听】
色老头:我看着他们靠上前去……
众人:然后呢?接下来怎样?
色老头:我也不知道。那时候我没喝酒也没做梦。他们就那么突然凭空消失了。
众人:别介。你又撒谎啦。
色老头:不,我这次说的可是真话。

【象开篇一样,各色人马又在集市中互相尾随、试探】
【悲眼一样的背影,手持信物的南素……】

青铜长老

...不知道为什么大家都不是很喜欢这部电影阿?
我又看了一边~ 这次看了和上次的感觉又不一样了~
可是还是完全没有不喜欢这部电影的感觉呢~
我还是很喜欢何智媛可爱而帅气的表演~
而且我仍然被姜东元拿张美美的脸而吸引~

新手上路

真是好贴啊~这样一来就能看懂了~

账号被盗用户

偶太太太太太太太太太太太太太太太太太太太喜欢这部电影拉~~~~~~~~虽然说不出,它好在哪里,就是喜欢!